Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Привет коллеги. Сегодня срезал 1 шишечку с фрости хейза, 68 дней от семки , по паспорту 70-75 дней от семки до харвеста. Сушил быстро, на водяной бане. Сделал 3 водных, накурило, но слабо. Может быть из-за сушки такой быстрой,такой трабл быть...или шо не так?

IMG_20170319_214706.jpg

IMG_20170319_214713.jpg

IMG_20170319_214720.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мне показалось ,что это ванная заполненная землей и в ней гигантская кустяра:rasta_shy:

Поделиться сообщением

• 0

@poznavshy777 сушка и пролечка очень ощутимо влияют на качество шишек. Но важнее всего дозревание. Может не вызрели толком? Цвет трихом проверял?

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

• 0

Да, проверял,есть много мутных и несколько янтарных.

Поделиться сообщением

• 0

Не волнуйся. Скорее всего пролечка нужна качественная. Я тоже так пробовал свой NL за пару дней до харва и меня почти не вставило. Но после хорошей пролечки меня накрыло так что пи*дец.

Поделиться сообщением

• 0

Ну и я смотрю, по виду шишки нормальные, видно что культура...думаю все таки надо ее еще с пару недель подержать до харва.

Но подрастроился капитально...

Поделиться сообщением

• 0

Лечить и еще раз лечить.

Это серьезно гров в ванной? Теперь я видел всё, красава бро!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SailorMan сказал:

Лечить и еще раз лечить.

Это серьезно гров в ванной? Теперь я видел всё, красава бро!

Бро - это горшок 8 литров)))))

Поделиться сообщением

• 0

Ну тогда, действительно, хай полежат. У меня такое было с афганкой вроде. Через месяца полтора-два даже я удивился не говоря о "приголомшених" кентах. :eyes:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

• 0
Бро - это горшок 8 литров)))))

Какого цвета платье))))) пис

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, poznavshy777 сказал:

Может быть из-за сушки такой быстрой,такой трабл быть...или шо не так?

Вполне может быть. Я с первой пробы никогда не мог ощутить все прелести сорта, вот такая, 100% статистика ... Просушить нужно и лечануть слегка, хотя б месяц.

Но подрастроился капитально...

Всё еще на 180 может развернуться легко:))))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, безгашиша сказал:

хорошая  трава  уже  с  первых  недель  прет.

Но это ведь не значит, что если первая проба не цепонула - то трава херовая ?

Поделиться сообщением

• 0

А у меня таких траблов не было. Всегда не слабо накуривало, если трихомы мутные есть. Так же есть косяки гроверов ведущие к снижению ТГК.

Поделиться сообщением

• 0

Все стигмы засохли. Ты сам прикуренный? Может не правильно просушил? Посуши грамульку в духовке при 60 градусах, мелко ножницами нареж, всё это на лист бумаги, а бумагу на противень. И пол часа или час сушить. Так точно покажет, насколько сильна трава.

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Вентель89 сказал:

Но это ведь не значит, что если первая проба не цепонула - то трава херовая ?

приходится цитировать информацию. надеюсь поможет:

@GrouSib  ->

Что вам рассказать интересного, давайте я расскажу когда нужно рубить растения правильно, кто этого не знает. Растение нужно рубить тогда, когда оно созрело и не позже, а иначе его сила начинает медленно улетучиваться с каждым днем, вместе с запахом. Растение нужно рубить когда ещё трихомы жирные и не начали усыхать. Шишка, как качеля, растёт, растёт, а потом раз и всё начинает идти в обратную сторону. Трихомы надо во время успеть срубить и как бы их аккуратно зацементировать. В процессе правильной сушки каждая трихома цементируется в своём каменном замке. И если всё правильно сделать, то никакие терпены никуда не улетят, они останутся в домике, в плену каменных трихом.

А дальше уже маникюр и пролечка шишек с конвертацией при пониженной + температуре. И вот тогда, уже через месяц или более, это становится уже совершенно другой продукт. Очень вкусные и сильные шишки становятся и сильно отличаются от только, что свеже высушенных шишек.

Добрый вечер, Всем! Прекрасный солнечный денёк сегодня был. Настроение прекрасное, слушаю музон, готовлюсь сегодня рубить растихи. В позитивном настроении нужно проводить Харвест и никак иначе. А вчера чего то голова у меня под вечер разболелась, не тот настрой был. Не позитивный.

Ну, что, всё правильно, растения нужно Харвестить по утру, для того, что бы сохранить в шишках максимально возможный аромат. Терпены очень летучие и свет, высокая температура, обдув вентиляторов, повышенная влажность, вентиляция, всё это очень плохо влияет на них. 

Поэтому очень важно правильно высушить растение, это важный процесс в грове. Можно растить три месяца растиху и за три дня убить в ней всё хорошее и светлое в процессе быстро сушки и порубив её на веточки. Чтобы получить настоящий конечный продукт, после Харвеста требуется ещё минимум 1.5 месяца.

Добрый день! Надо писать, рассказывать, как надо правильно сушить растения. А зачем, все ведь знают, как их надо сушить.

@beny Я не режу ничего, иностранные гровёры вас не правильно учат сушить растихи. Лопухи играют очень важную роль в сушке растих, их обрезать перед сушкой ни в коем случае нельзя. Сок внутри клеток растения ходит до самого последнего момента, пока оно не высохнет полностью. И чем вы меньше травмируете растиху, чем меньше будет на ней всяких порезов, поломов, тем лучше. Нельзя с неё ничего удалять перед сушкой. Чем растение медленнее сушится, равномернее, тем оно будет на выходе лучше, ароматнее и сильнее.

Нельзя при сушки использовать вентиляторы обдувные, нельзя использовать постоянно включенной вентиляцию, нужно следить за влажностью, что бы она не была слишком высокая. По возможности вентиляцию вообще не включать, если растений не сильно много и условия позволяют обойтись без неё.

Я уже говорил, что задача сушки стоит, очень аккуратно и медленно зацементировать трихомы, что бы весь аромат и сила оставались внутри трихом. А сделать это не всегда просто, особенно летом.

Сейчас вещь скажу одну очень интересную. Учили Вас всё это время умные книги не правильно сушить растихи. Вот это выражение мне особенно нравится, что веточка с шишкой должна типо трескаться и хрустеть. Такой показатель определяет готовность растения, типо всё, оно высохло.

Когда такое происходит, веточка уже трескается и хрустит, это значит, ребята, Вы уже пересушили свои растения. А пересушивать растения плохо, потому, что необходимо минимальное содержание влаги в шишках. Потому, что дальше шишки проходят процесс пролечки с конвертацией каннабиноидов, процессы внутри клеток растения ни на минуту не останавливаются. И совсем без влаги все эти процессы не возможны.

Правильно высушенные растения не должны хрустеть и ломаться. Правильно высушенное растение должно быть, как бы завялиным. Веточки не должны хрустеть и ломаться, они должны просто гнуться. И вот когда шишка так, правильно высушена, с ней потом ничего не происходит на воздухе очень долгое время, она не сохнет.

Температура должна быть не высокой в процессе сушки, вот, что важно. Летом, без специального помещения это сделать просто не возможно в жару. Температуру точно не мерил, но должна она быть менее +20 градусов, что бы растения именно завялились, а не пересохли. И полностью равномерно высохли.

И сама трава она практически ничего не весит, весит смола, трихомы растения. Поэтому трихомы надо правильно сушить, нежно и не спеша.

Не смотрю я никогда на трихомы растения, кто вообще это сказал, что на них нужно смотреть и дожидаться янтарных трихом? Это опять же не правильно, если вы дождались 15-20 % янтарных трихом, это значит уже поздно. Это значит, что выше растение, трихомы уже начинают усыхать. А пока оно будет сохнуть две недели, оно будет дозревать и перезревать.

По сигмам надо ориентироваться, это же маленькие сигнализаторы и есть, сигмы они всё говорят.

А вот, как шишки высохнут,  я Вам расскажу и покажу, как их сделать в два, а то и более раза сильнее. Да, да, расскажу то, что во всём мире почему то не делают. Почему этого никто не делает? Или не знают, а кто знает, тот видимо молчит. Или, что происходит, не понимаю, что, никому их конвертировать не надо, что ли? Шика может быть в два раза минимум сильнее через месяц. 

Вот когда шишки вот так вот правильно и хорошо просохли, нужно их поместить во что то герметичное. Я для этого использую трёх литровые стеклянные банки, стекло инертный материал  и абсолютно безвредно.

Весь смысл в том, что бы заложить шишки в банки, не сильно плотно. В шишках обязательно должен находиться какой то минимальный процент влаги,  для того, что бы дальнейшие процессы не прекращались и происходила дальнейшая конвертация тгк, переход одних каннабиноидов в другие. усиление происходит. очень хорошее и пролечка за одно. Шишки. они не должны быть высушены в порох и не должны крошиться. Я думаю понятно о чём идёт речь, помните я говорил, что состояние шишек должно быть, как бы подвялиным. Палочка с шишкой не должна с хрустом ломаться, она должна сгибаться, но не хрустеть.

Так вот, дальше шишки герметично закрываются в банки, ни какого кислорода не отсасывается и уничтожается, он нужен для протекания дальнейших процессов. И потом банку с шишками надо поместить в холодильник или погреб. То есть температура понижается примерно до +5 +6 градусов и удерживается в заданном режиме.

Банку нельзя открывать в течении минимум месяца, она должна находиться герметично закрытой, в темноте и прохладе. Месяц, это минимальный срок, больше можно, меньше нельзя. Даже и не пытайтесь открыть банку раньше. И вот уже через месяц, ваши шишки превратятся в очень хороший продукт. И сила их усилится минимум в два раза.

Но если вы попытаетесь засунуть в банку сыроватые шишули, то они у вас за месяц обязательно заплесневеют в холодильнике. Это способ честных шишек, для истинных гурманов.

Ну вот как обещал сделал масло из маникюра чисто Ваппы. Ваппа масло, очень вкусное и очень сильное. Ваппа очень сильная и пручая получилась. Примерно нужно всего 0.1 грамма масла Ваппы, что бы хорошо покурить, в гости к Джа сходить

ну вобщем  впитывайте информацию, учитесь (сам учусь) - http://jahforum.org/topic/47276-колизей-32-квт-кокос-капля-клоны-от-paradise-seeds/?page=1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, безгашиша сказал:

она  накуривает всегда, но в зависимости  от  зрелости  травы  на разное  время

Согласен, дегустировать необходимо во время окна харва. Но наиточнейшее определение зрелости шишки, проводится по состоянию трихом. Гровер мог не намеренно ускорить созревание куста!

Поделиться сообщением

• 0

У меня КалиМист быстро созрела. Думал 100 дне растить буду, а оказалось 67. Стигмы почти все засохли, а трихомы были в среднем 70% мутных и молочных и 30% прозрачных, а также из них процентов 20% янтарные и красные трихомы.

Мне кажется я её переудобрял фосфором.

Поделиться сообщением

• 0

В библии гровера Хорхе пишет,что при прозрачных трихомах ожидаем возвышенный hight эффект,а если мутные то более грущящий.Получается слабовата и будет( мож чутка пролечка и улучшит.Бро фотка прикольная, реально как подметила братва: ванна со здоровенный кустом.))))

Поделиться сообщением

• 0

Красивый у тебя кустик бро.Видно,что на лёд выращиваещь,а какая мощность?Если конечно не секрет.

Поделиться сообщением

• 0

Она накурила, но не надолго...через полчаса эффект начал спадать...

попробую сфоткать трихомы и скинуть фотки

Поделиться сообщением

• 0

3 наперстка и  на  пол часа......

А где  семена  брал?

3 наперстка и  на  пол часа......

А где  семена  брал?

У бро Shaitan брал.

Стоит учитывать то, что я убитый был уже ...курил раза 3 по 2-3 банки нормального шишла.

2 часа назад, растарастиха сказал:

Красивый у тебя кустик бро.Видно,что на лёд выращиваещь,а какая мощность?Если конечно не секрет.

150 ватт и еще добавил 50 ват фуллспектр матрицу.

Поделиться сообщением

• 0

вот как мог сфоткал 

IMG_20170320_174455.jpg

IMG_20170320_171402.jpg

IMG_20170320_171437.jpg

IMG_20170320_174359.jpg

IMG_20170320_174514.jpg

IMG_20170320_174601.jpg

IMG_20170319_214713.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Что скажете други ?

Поделиться сообщением

• 0

Что скажете други ?

Я далеко не спец ну трехомы еще не мутные как по мне 

Поделиться сообщением

• 0

И высушить по нормальному...

Седня срежу еще одну шишечку...

Поделиться сообщением

• 0

Пролечи;) Убьет)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...