Перейти к публикации
  • 0

Ребята первый гров незнаю чтото с растишками

Ramited

Вопрос

Гров первый раз, две растихи автика по 8 дней что с листьями , земля с перлитом грунт покупной горшки по 5 литров, бокс с вытяжкой, свет 4 эсл 32 и 4 обычных лэд по 10, размер бокса 50-55 высота 70 , поливал раз с 0,5 на литр янтарной кислотой и корневином 0,5 грама на литр. Сначала была температура 35 добавил вентилятор поднял лампы стала 29 что с растихами? Что делать?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это походу кислота корневин, я водичкой отстояной лью и нормально,мб перелил еще

Поделиться сообщением

• 0

Зачем добавлять столько в первый гров?тут с водой бы разобратся,как по мне на первый раз)а ты кислоту с корневином туда

Сколько воды лил?)

Поделиться сообщением

• 0

янтарная кислота и корневин тут не причём имхо

Поделиться сообщением

• 0

Поливал один раз через 4 дня как проклюнулась. Количество воды один литр. Не могу понять в чем причина, может воздух сухой и температура повлияла поставил новые лампы и в боксе темпа была 35 часа четыри. 

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите как по свету хватит растишкам? Сейчас в боксе 29 лампы перевесил на растояние 30 см.

Поделиться сообщением

• 0

@Ramited Перелил ты их, как можно ближе к лампам растих подними главное чтоб листья ламп не касались

Поделиться сообщением

• 0

Ок попробую ближе к лампам, только пришёл посмотрел на растихи они ещё хуже , вчера была такая мысль о переливе взрыхлил верхний слой, сделал в грунте спицей дырки но што-то результата ноль тока хуже .

Поделиться сообщением

• 0

Вид у растих все хуже.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Водой при лампах брызгал по листу???

Поделиться сообщением

• 0

И сильный обдув в таком возрасте не рекомендуют, попробуй накрыть поллитровым стаканчиком без дна(шоб защитить от сквозняка) ,а вентиль при такой температуре должен работать... наскоко йа шарю.... Спицу ты зря тыкал, больше не.....

Поделиться сообщением

• 0

Да водой при свете брызгал, вентиляторы обдувают я их направлял потомучто сильно большая температура была. Походу одной растихе уже хана.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Ramited сказал:

Да водой при свете брызгал, вентиляторы обдувают я их направлял потомучто сильно большая температура была. Походу одной растихе уже хана.

Походу не одной хана а обеим хана замачивай новые семки:rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

Нет возможности замерить кислотность, грунт обезательно менять или можно и в этот?

Поделиться сообщением

• 0

Скинь свежую фотку. Может не всё потеряно... Не кипишуй... Каждая капля воды это линза, +лампа= ожог,...срочно защити от ветралятора...

Поделиться сообщением

• 0

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Большие вентиляторы на выдув маленькие отключил темп 29

Поделиться сообщением

• 0

Незнаю как по свету может нехватает? Хотя по люменам 11600 сумарно хотя говорят люмены нескладывают тока люксы.

Поделиться сообщением

• 0

@Ramited Капельки воды на листах как лупа увеличевают свет и обжигается листя

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением

• 0

Да я в курсе было один раз когда я так опрыскивал и то за 20 минут до выключения света а так всегда только когда нет освещения.

Поделиться сообщением

• 0

Выжить должны , возможно пронесёт , а может быть стрес и тормоз в развитии. То шо листочки подпортились может быть мелочь не спеши. С таким роскладом как у тебя мои выростали в полноценные ёлки. Приглядись если малишка колишется от ветра это значит шо вентилятор её в данный момент высушывает, отгороди её чем-то.Через недельку -полторы уже будет не страшно, а пока ей нужна влага, но не сушка (очень важно)... 

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня растишки такие же как вчера без изменений, буду ждать!

Поделиться сообщением

• 0

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня купил пш тесты, вечером померяю может растихи очухаються!

Поделиться сообщением

• 0

без перлита/керамзита/вермикулита/пенопласта нельзя. Через месяц уже земля спрессуется в твердый ком и перестанет дышать и пропускать влагу. И ничто из этого почву не кислит/щелочит если у него есть приставка АГРО. т.е для растений. Вермикулит я бы не брал так как он не вечен и через месяца 2-3 теряет эффективность. Скорее всего автор перелил кусты. Им в начале вообще почти воды ненадо если земля влажная. Я первые дни вообще почти не поливал. Только на ночь прыскал и все ок. А вот купить измеритель пш надо. У меня из крана такое дерьмо 8.0 льется что я манал этим поливать. Сейчас просто не трогай их особо. Должны очухатся

Поделиться сообщением

• 0

полностью согласен

4 часа назад, GrouMen сказал:

че тут гадать - земля говно, набери чернозема, добавь низинного торфа в пропорции один к двум и расти в удовольствие, без перлитов и вермикулитов... последний вообще щелочит почву как сода блин.... я про слюду под названием вермикулит....

корни гниют 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...