Перейти к публикации
  • 0

Нужен совет новичку)

Вопрос

Всем привет. курю лет 10, устал бегать за барыжными шишками, и решил попробовать себя в качестве агранома, опыта естественно нет. Буду сажать дома на балконе, живу в г. Донецке и так совсем недавно купил грунт, вермикулит и жду доставку семян (Auto lowryder2 Feminised 5 шт) прочитал информации не мало, но все ровно переживаю. Хочу спросить у Вас, опытных людей несколько моментов: 1. Подойдёт ли этот грунт, нужно ли его ещё с чем-то бодяжить и как использовать вермикулит? "Смесь почвенная обогащенная БИОгрунт экофлора цветочный, 10л фирмы Гера имеет показатели: Азот-300мл/л Фосфор-400мл/л Калий-300мл/л Ph=5,5-7-0 2. Какие размеры горшка? Можно ли после проростка семя сразу его углублять в горшок? не используя при этом разный бутылки и стаканчики. 3. Как часто поливать? Подойдёт вода с под крана или её нужно отстаивать? Помоги пожалуйста советами.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В покупную землю не надо ничего мешать,ведра 10 литровые,да лучше сразу в ведро пророщеную,ну насчёт полива ты сам должен видеть надо лить или нет,и когда будет Росток уже поливай вокруг растишки а не под нее, только отстояной водой поливать,и пш воды померяй.

Поделиться сообщением

• 0

@Agranom99 Сразу в ведро пророщенную семку сажай ,на глубину 0,5 - 1,0 см. Накрывать ничем не нужно ( стаканы ) только дождись стабильного тепла ночью +10 и выше. Я поливаю водой из под крана ,не отстаиваю ,только довожу до комнатной температуры - это важно при поливе ,особенно автоцветов .Растение реагирует на холодную воду и может стрессануть. Сделай лейку из пластиковой бутылки ,3-5 дырок иголкой. Земля должна быть влажная но не мокрая ,новичкам советую поливать горшок по кругу на 3\4 во избежание перелива. Оставляй сухим 20% горшка ,корням нужна не только вода но и воздух для дыхания.

Поделиться сообщением

• 0

Если будешь удобрять ищи PHметр ,без него не обойдешся,или будешь траблы разгребать..

Поделиться сообщением

• 0

Братки, есть вопрос по свету, у меня в боксе стоит Днат 250 можно ли его использовать на стадии рассады и вегетации, а то че то  не хочу с ЭСЛ 6500 заморачиваться... не спалю ли  я так свою рассаду трехдневную?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, henk сказал:

Братки, есть вопрос по свету, у меня в боксе стоит Днат 250 можно ли его использовать на стадии рассады и вегетации, а то че то  не хочу с ЭСЛ 6500 заморачиваться... не спалю ли  я так свою рассаду трехдневную?

не парься не спалишь. Просто смотри что-бы температура выше 28 не поднималась. Если будет то мокрые тряпки перед вентилятором в помощь. Сам разу целый цикл на днате и горя не знаю

Поделиться сообщением

• 0

не сажаю сразу в горшок. Обычно в стакане недолго держу а потом сажаю засыпая землей по первые листья. Впрочем ничто не помешает тебе просто земли потом сверху досыпать.

Поделиться сообщением

• 0

Я сразу в землю втыкаю... и не парюсь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...