Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь, не знаю, что с растением

Picasso

Вопрос

Привет, ребят, мой первый гров, старался делать все с максимальной педантичностью, но уже крыша едет от информации, которая, к тому же часто бывает противоречивой.
Все с самого начала было отлично, ни каких проблем, но сейчас одно растение, которое с самого начала лидировало во всем стало желтым. Всего растения 4, все автоцветущие фем. АК-47 2шт. WW 1шт и Big Daemon 1 шт. Ак с самого начала показывает себя отлично, оба растения превосходят остальных с самого начала, но вот одно из них пару дней назад стало желтым, причем я не видел особо перехода, просто в один момент заметил, что его цвет радикально отличается от всех остальных.
Вводные данные:
— Бокс 70х60х120
— ДНАТ 250 (висит в 25 см от растений)
— Выдув через канальник, вдув пассивный 
— Температура "днем" в основном 26-28, Влажность 45%
— Удобрения GHE классические 3 бутылочки 
— ПШ меряю с помощью пробирки и жидкости, которые шли в комплекте с GHE, в пределах 5.5-6.5 держится всегда, но первые 3 полива с удобрениями я не знал, что нужно после внесения удобрений его измерять и выравнивал до внесения.
— Сейчас 7 неделя с момента посадки семени
— Субстрат кокосовый (который продается в кирпичах, типа +3л воды и он распухает)
— 10 л горшки из геотекстиля, поливаю каждый 3-4 день, по 1,2 литра в растение, один раз чистой поливаю, второй с удобрениями
Также заметил, что на всех растениях самые нижние 2 листочка чисто белого цвета, не вянут, не сохнут, просто белые. 
Подскажите, что с этим желтым растением, стоит ли паниковать и что за белые листочки внизу, у всех так?
Также на всех растениях от середины и до самого верха зубчики на листочках смотрят вверх, вроде такое из-за жары бывает, но я на день пожертвовал своим комфортом, опустил температуру помещения и в боксе было 23 градуса весь "день", никаких результатов это не принесло.

kNLMQ5EY5qo.jpg

EuS2vCx1-Rw.jpg

8C0fPJFkkmY.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, Славикк сказал:

ну если (результат меня крайне сильно впечатлил) то режь и не заморачивайся со стигмами и трихомами

Ну блин, я уже не слабо заморочился, поэтому если есть варик сделать еще лучше, то этой мой путь, эффект мне нравится и даже очень, но когда-то я курил обычные шишки от барыг дворовых, а потом покурил шишки в Амстердаме и это был переворотный момент в моей жизни)
Так что планирую по всем канонам сделать, бро)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Grower сказал:

Есть гроверы сушат на корню,просто желательно изначально листву пообрезать и сушить кустами,так и мусорам тяжелей докулупаться ведь кусты будут на корню сушиться,а когда высохли уже кустики шишки посрезал и на схрон вывезти спрятать.

Не читал, кстати, об этом, чтобы прям так в горшках и сушить, пожалуй не стану, т.к. опыт очень маленький)
Но по логике же, если я с самого низа самые маленькие срезал и сразу сушил в духовке и убивали они так, что страшно порой становилось, за время сушки и пролечки качество ведь еще вырастет, как думаешь?

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, Picasso сказал:

Ну блин, я уже не слабо заморочился, поэтому если есть варик сделать еще лучше, то этой мой путь, эффект мне нравится и даже очень, но когда-то я курил обычные шишки от барыг дворовых, а потом покурил шишки в Амстердаме и это был переворотный момент в моей жизни)
Так что планирую по всем канонам сделать, бро)

твое дело!

Поделиться сообщением

• 0

вообще трихомы главный показатель а стигмы приблизительный, если микроскопа нет.

как по мне так еще могли бы и постоять. оставь хоть одно, которое более здоровым выглядит.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Picasso сказал:

Не читал, кстати, об этом, чтобы прям так в горшках и сушить, пожалуй не стану, т.к. опыт очень маленький)
Но по логике же, если я с самого низа самые маленькие срезал и сразу сушил в духовке и убивали они так, что страшно порой становилось, за время сушки и пролечки качество ведь еще вырастет, как думаешь?

Ну думаю опыта много не нужно чтобы высушить растения не срезая с емкостей,только листву желательно обрезать и потом ждать когда веточки будут только хрустеть начинат ь собирать урожай.

Правильная сушка и пролечка улучшает качество и силу шишек,пролечку минимум месяц советуют!

При сушке на корню растение еще будет созревать и сушиться и если будет обыск не дай Джа кусты будут не скошены!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

http://www.growweedeasy.com/drying-curing

вот хорошая статья по сушке пролечке

Поделиться сообщением

• 0
В 21.06.2017 в 10:30, Grower сказал:

Ну думаю опыта много не нужно чтобы высушить растения не срезая с емкостей,только листву желательно обрезать и потом ждать когда веточки будут только хрустеть начинат ь собирать урожай.

Правильная сушка и пролечка улучшает качество и силу шишек,пролечку минимум месяц советуют!

При сушке на корню растение еще будет созревать и сушиться и если будет обыск не дай Джа кусты будут не скошены!

При такой сушке вентиляторы стоит оставить, чтобы воздух гоняли внутри бокса?

Поделиться сообщением

• 0

Обрезал все веерные листья, вот что вышло

IMG_8491.JPG

IMG_8492.JPG

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Picasso сказал:

При такой сушке вентиляторы стоит оставить, чтобы воздух гоняли внутри бокса?

Думаю желательно чтобы обдув в боксе был при сушке,чтобы не дай Джа плесень не появилась!

Те листья что возле шишек тоже обрезай и можешь высушить покурить!)

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0
В 23.06.2017 в 03:54, Grower сказал:

Думаю желательно чтобы обдув в боксе был при сушке,чтобы не дай Джа плесень не появилась!

Те листья что возле шишек тоже обрезай и можешь высушить покурить!)

У меня влажность 65, как думаешь не высокая ли для сушки?

Поделиться сообщением

• 0

Чуваки, которые будут делать первый гров, заклинаю вас серьёзно отнестись к маникюрингу, это такой ебаторий...

Во-первых, это очень долгая и ювелирная работа, курите лучше сразу, потому что нервы раз уничтожат изнутри.

Во-вторых, безопасность, лучше это делать ночью, когда рядом точно никого нет, из-за того, что процесс длительный, травой воняет вся квартира.

В-третьих, не оставлять растения в горшках на сушку, верхушки очень сильно сохнут, а самые нижние наоборот.

Завтра уже буду на пролечку оформлять, отпишу по количеству, что проучилось.

IMG_8514.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...