Перейти к публикации
  • 0

Почему бы не сделать так?

Go to solution Solved by мафиози,

Вопрос

Здравствуйте!

Короче, сколько будет жить форум, столько и будут задавать одинаковые вопросы!
Давайте вместе дружно один раз перетрём эту тему, и сделаем одно сообщение, на вопрос об освещении бокса!

[ системник ]                              [ подходящее освещение, ДНАТ, ЭСЛ, LED и их мощность ]
 [ тут что-то побольше ]            [ подходящее освещение, ДНАТ, ЭСЛ, LED и их мощность ]
 [ еще чуть больше ]                  [ подходящее освещение, ДНАТ, ЭСЛ, LED и их мощность ]
 [ и тд ]                                          [ подходящее освещение, ДНАТ, ЭСЛ, LED и их мощность ]
 [ и тп ]                                          [ подходящее освещение, ДНАТ, ЭСЛ, LED и их мощность ]

Ниже можно написать комментарии, что лучше, что хуже, у какой лампы какие плюсы,  минусы и тд... Что бы человек как инструкцию прочел, и начал делать своё дело. 
Что бы по 40 тысяч миллиардов триллионов раз не писать одно и тоже каждому индивидуально.
Вопросы конечно останутся, но они уже будут немного отличаться, на примере уже новых вопросов, можно будет формировать следующий шаблон, или дорабатывать существующий.
Я понимаю что у каждого всё индивидуально, но на вопрос "какой свет мне надо для бокса ХХ-ХХ-ХХХ?" можно будет отвечать ссылкой, где подробно разжовано, для непонимающих.

Как мы знаем, идеала не существует, по этому, предлагаю писать габариты бокса и среднее-подходящее для него освещение.
Так же от кол.-ва растений еще зависит да?

Если есть человек, разбирающийся в программировании, можно написать программку. Вбиваешь свои ВШГ бокса, и получаешь свет, трёх и более разновидностей ламп, их мощь, и количество растений которые можно поднять под ним.

Ну думаю смог донести мысль... 
Что скажете? - я идиот?))))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, Славикк сказал:

а температуру окружающей среды ты не учитываешь? если у тебя на чердаке будет +40 то до пизды твои выдувы так как воздух в твой бокс будет заходить такой же температуры

Уловил суть, но не уловил смысла. Если там +40, зачем вообще там выращивать? 
Я понял что ты хочешь мне объяснить. Это уже не важно. Пропало желание о чем либо думать. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 минуты назад, GreenTown сказал:

Уловил суть, но не уловил смысла. Если там +40, зачем вообще там выращивать? 
Я понял что ты хочешь мне объяснить. Это уже не важно. Пропало желание о чем либо думать. 

ты скажи что ты вообще хочешь? бокс себе построить но не знаешь какого размера и какие лампы туда втулить? или что?

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Славикк сказал:

ты скажи что ты вообще хочешь? бокс себе построить но не знаешь какого размера и какие лампы туда втулить? или что?

Со своим боксом я разобрался, построил уже, обклеил, коплю деньгу, после лета буду делать гров.
Что я хочу, я написал в самом начале. Дать вам возможность не отвечать на одни и тежи вопросы, одними и теми же буквами.
Зачем писать каждому одно и тоже, если можно написать 1 раз. И если появится такой вопрос, типа "вот такой бокс, какой свет нужен для него?", отвечать ссылкой, на уже готовый ответ. Где учтено всё, и размеры бокса, и свет к нему, в трёх разновидностях, днаты, эсл, леды... Чел видит свои параметры бокса, и понимает какое соотношение есть в других габаритах. Видит сколько растих можно поднять, короче говоря инфа в одном месте, без пустой болтовни и споров о том, что днат пиздат. 

Вот смотри, чувак задал вопрос, ему ответил один, пришёл другой, сказал чуть иначе, пришёл третий, и оспорил тех двоих, мол не, хуйня всё это, потом они тупо забивают болт на ТС-а, и просто спорят между собой. Тема превращается во флуд ветку. Новичок тупо вынужден выбирать одну сторону, и прислушиваться к ней. 
Зачем  новичку 100 мнений. Если можно сделать одно мнение на этот счет.

Ты говоришь что есть факторы, которые также влияют, а что мешает их включить в список?  
Я же не для себя это делаю. Я уже определился со всем что мне нужно.
Я вижу что часто задают подобные вопросы. Просто тупо хотел помочь, хотел как лучше, но походу выходит как всегда...

Поделиться сообщением

• 0

@GreenTown в библии гровера и конопедии все есть и про свет и про боксы )

если ты решил зайти из долека то тебе тоже туда ...)))

Поделиться сообщением

• 0

Идею понял. Ты хочешь составить стандартизированную таблицу размеров боксов/освещения/вентиляции и тд. Что-бы упростить новичку жизнь. В таком случае можно написать простенькую программу которая будет исходя из внесенной в нее информации(например фото или авто сорт, примерная высота растения по пасспорту и количество растений) выдавать рекомендации с идеальным соотношением размеров бокса/мощности вытяжки и освещения, расположением аппаратуры и тд. Но учитывать надо и материал из которого сделан бокс. Тот же пенофол сильно утепляет а крашенная фанера нет. Да и много всего надо учесть.

Поделиться сообщением

• 0

просто нужно не табличку а многомерную многофакторную матрицу

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, GG19876 сказал:

Идею понял. Ты хочешь составить стандартизированную таблицу размеров боксов/освещения/вентиляции и тд. Что-бы упростить новичку жизнь. В таком случае можно написать простенькую программу которая будет исходя из внесенной в нее информации(например фото или авто сорт, примерная высота растения по пасспорту и количество растений) выдавать рекомендации с идеальным соотношением размеров бокса/мощности вытяжки и освещения, расположением аппаратуры и тд. Но учитывать надо и материал из которого сделан бокс. Тот же пенофол сильно утепляет а крашенная фанера нет. Да и много всего надо учесть.

Да, много всего надо учесть, но это что, невозможно что ли?_) 

Только что, Pokediok сказал:

просто нужно не табличку а многомерную многофакторную матрицу

Допустим) что с того? Можете написать какие факторы на что влияют. Что касается писанины всей хни, я могу.
Это не обязательно таблица. Её я привел в пример.
Это может быть статья, да что угодно. Служить то она будет как тому кто прашивает, так и тому кто отвечает. Что бы не расписывать тонну, а кинуть ссылку, и пусть вникает. И сам выберает что юзать, днат, эсл, лед или что-то вместе. 

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, GreenTown сказал:

кароче... я просто заебался уже...

потому что ты не слушаешь что тебе говорят

17 часов назад, GreenTown сказал:

Да, много всего надо учесть, но это что, невозможно что ли?_

очень много 

начиная с размера боса, материал,Температура и влажность где он стоит (день, ночь,зима лето) ,вентиляция (вдув (с комнаты ,с улицы ,с чердака ,с подвала),обдув, выдув, размеры,пассивные, активные, м³/ч -всех ) ,увлажнитель (Есть нет, мг / ч) ,Температура лампы (ватты, cold tube,без ,не говорю о самодельных LED лампах ватты те жы   температуры другие) 

наверное я еще много что пропустил.

возможно ,но это очень сложно 

а отталкуца...... Есть уже таблица :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, egidassl сказал:

потому что ты не слушаешь что тебе говорят

очень много 

начиная с размера боса, материал,Температура и влажность где он стоит (день, ночь,зима лето) ,вентиляция (вдув (с комнаты ,с улицы ,с чердака ,с подвала),обдув, выдув, размеры,пассивные, активные, м³/ч -всех ) ,увлажнитель (Есть нет, мг / ч) ,Температура лампы (ватты, cold tube,без ,не говорю о самодельных LED лампах ватты те жы   температуры другие) 

наверное я еще много что пропустил.

возможно ,но это очень сложно 

а отталкуца...... Есть уже таблица :rasta_peace:

вообще не так важно учитывать все настолько сильно. т.к марье не смертельно важно соблюдать температурный режим. Она нормально растет от +10 до + 35 пока нет слишком быстрых и  сильных перепадов. Остальное учесть проще чем кажется. Просто нужно этим заняться.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, GG19876 сказал:

вообще не так важно учитывать все настолько сильно. т.к марье не смертельно важно соблюдать температурный режим. Она нормально растет от +10 до + 35 пока нет слишком быстрых и  сильных перепадов. Остальное учесть проще чем кажется. Просто нужно этим заняться.

:rasta_biggrin: (думаешь новость сказал ,конечно растет .вопрос как)

если не важно, тогда зачем все эти темы,таблицы конце концов форум 

напишем:

jah forum (все не важно)

2 часа назад, GG19876 сказал:

Остальное учесть проще чем кажется

а че тогда учесть ,че важно ?

:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 часа назад, GG19876 сказал:

Но так спишытесь с автором темы в лс,создайте табличку,и докажыте всем что всё таки можно)))

Поделиться сообщением

• 0

Сначала нужны параметры бокса. Потом свет который оптимально подходит для данного бокса. Потом идут комментарии про факторы и прочие нюансы...
Это всё проще чем кажется, за 1 день можно написать статью. Если бы я разбирался во всех этих мелочах, как вы например, то мог бы уже завтра скинуть статью на оценку. Короче я так понял просто лень да и всё. 
факторы факторы факторы...... их описать  как будто анриал..
Идея была в том, что бы взять ту инфу что у вас в головах, и запихнуть её в компактную, понятную статью. Что бы новичок не соглашался с вашим мнением, просто потому что вы считаете это заебцом. А что бы сам выбрал освещение, путем своих нужд. Что бы он начал разбираться в этом, а не просто проглатывать мнение окружающих.  
Повторяю, сколько бы факторов там ни было, их вполне реально описать. 

Но, есть же вариант  просто зайти в ветку и обосрать ТСа, тупица долбоеб и тд...  

Пока делать нечего, сижу в дельфях ковыряюсь)))))ssss.jpg.2dfd3eabee6a1189931be443400f15cb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

бля. ну нормальная же идея.

имхо загвоздка в отводе жара от самой лампы. и хоть в системник 250 днат

есть ещще табличка с уровнем света от высоты . парни киньте её сюда если поняли о чем я.

http://housecomputer.ru/private_life/housing/country_house/grower/hydroponics/calculation_of_light_for_plants/calculation_of_light_for_plants.html

image.png.2c31f5028c67b17f6736ae468f4de7fb.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...