Перейти к публикации
  • 0

Проблема с верхними листьями. Нужен совет.

Вопрос

Всем гроверам форума огромный привет!:peace: Выручайте бразы, у растишки крутит листья и они смотрят вниз.:bayan:  В чем может быть трабла, чего не хвататет растишке помогите советом. Условия: свет Днат 250, режим 16/8, полив через день-через два по литру, компот-вода, удобры бона форте на вегу 70-90% от нормы нпк 5-3-4 чередую с "гуми кузнецова" состав гуматы натрия 60% нпк 2-2-1 даю 100% от нормы. Температура днем 22-30 градусов, ночью 15-18. 2 раза в неделю даю сульфиком по листу.:jahwatering:

1.png

2.png

3.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Возможно слишком сильные перепады температуры и они начали задыхатся.или пш. или влажность высокая. Подробней распиши про условия

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot бро, какой литр полива на такое ведро???? сколько у тебя ведро??? на засол похоже, вянут , задыхаются.... и что с показателями полива? дренажа я так понял ты и не видел?

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot  какая то  проблема в корневой зоне, @Ravenloft1  правильно пишет, она задыхается по какой то причине имхо Но скажу сразу я точно определить что с ней не могу, у тебя приборы есть РН РРМ метр?

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

литр раз в 3 дня это круто) она по литру в день выжирать должна, и удобрение скорее на предцвет нужно, где поменьше азота

Поделиться сообщением

• 0

@Толя возможно перелив

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.05.2017 в 13:16, Ravenloft1 сказал:

@Толя возможно перелив

Показать больше  

вполне возможно там совокупность проблем, она наверно из-за передоза и ожёга корневой не пьёт нихрена, а ТС наваливать продолжает. Вот и не успевает просыхать. Я бы пролил водой обильно и дал просохнуть грунту, опять же знать бы хотя б РН дренажа

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя  ppm и влажность тоже не помешает узнать. хотя на кривой пш не похоже цвет листвы вроде норм. Хотя может и кривой пш

Поделиться сообщением

• 0

@Ravenloft1  та РН дренажа нужен чтоб хоть примерно понимать что там с засолом, но я почему то уверен на 99% что там ко всему засол и она не пьёт нифига, от туда и болото

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя горшок 5 литров, все приборы есть, мерял пш дренажа все было в норме! от 6 до 6.5 пш, ппм не поднимался больше 1000 вот поэтому и странно что её так крутит!!! Сегодня не поливал, завтра пролью до дренажа водой и снова сделаю все замеры. Перепады температуры есть конечно, но они и в природе ведь тоже бывают часто.

Поделиться сообщением

• 0

Влажность тоже в пределах нормы, днем 30 ночью 50-60. Поливал только тогда, когда земля сверху основательно просыхала(на две фаланги пальца) И сбоку ведерка насверлены отверстия, как раз чтобы не было "болота"

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot  Вот в чем проблема) Горшок маленький вот и задыхаются. Пересади в 10л

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.05.2017 в 18:30, Ravenloft1 сказал:

@Dobrokot  Вот в чем проблема) Горшок маленький вот и задыхаются. Пересади в 10л

Показать больше  

бро, я в этом же горшке поднял шикарный урожай ананасов! И в меньших горшках люди растят нормально. Дело тут явно в другом, возможно перелив...

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot  ну от моего совета хуже не станет:bayan: .Попробуй подсушить субстрат и пересадить. Нашел: http://kanna-biz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-pereliv-chrezmernyj-poliv

Точняк перелив!

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot  ууууу ппц  много проблем ...она голодает и не жрет совсем ...(((

По ходу блокада у нее ....  вариантов очень много ... 

пролей как следует  почву литра 2-3 слей ... заодно и засолы промоешь ....

я бы акуратно  снял горшок и посмотрел состояние корней ...возможно загнили ( 

делается просто ... участвуют два тела желательно двуруких )

переверни горшок верх ногами ... т.е один держит землю двумя руками растиха получается между рук вниз башкой 

второй  просто тянет  горшок вверх ... снимает короче ...не боись ничего не развалится там все переплетино корнями 

сфотай корни глянем ... потом одевай горшок обратно и все ...

мир

Поделиться сообщением

• 0

налицо признаки нехватки молибдена ( позже пойдет крапчатость по листьям (

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за советы, согласен с версией про перелив. Вчера пролил растиху свежей дождевой водой, дренаж слил пол литра. Всего ушло 2.5 литра воды. Показатели, как я и предполагал в норме. Пш дренажа 6.4 ппм 580. Измерял 2 раза. Теперь не буду поливать 3-5 суток посмотрим как растишка себя поведёт. Если не будет улучшений, буду смотреть корневую.

Поделиться сообщением

• 0

@Ravenloft1 спасибо за ссылку, точно мой случай))

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot Незачто)

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.05.2017 в 22:45, Skiff77 сказал:

налицо признаки нехватки молибдена ( позже пойдет крапчатость по листьям (

Показать больше  

Прав был бро @Skiff77 пошла крапчатость по листу:bayan: Пришлось удалить много пожухших и пожелтевших нижних листьев. Прорыхлил почву и полил компотом до дренажа, появились новые маленькие зеленые листочки))

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot  фотку кинь 

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.05.2017 в 11:37, Skiff77 сказал:

@Dobrokot  фотку кинь 

Показать больше  

Завтра с дневным светом сделаю, а то под днат ничего не поймёшь

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 что думаешь бро? Растишка начинает цвести, сейчас ей нужно побольше калия и фосфора.

Поделиться сообщением

• 0

@Dobrokot бро, а что за сорт? был тут репорт, у парня всю дорогу выглядела,хотя хз, он так ничего и не понял, да и мы))

В 11.05.2017 в 12:02, Dobrokot сказал:

. Пш дренажа 6.4 ппм 580.

Показать больше  

у меня на земле ппм был от 1000-1350 на цвете( на земле не очень корректно мерять ппм!!!!)и все было норм......

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.05.2017 в 09:21, Migelxl сказал:

@Dobrokot бро, а что за сорт? был тут репорт, у парня всю дорогу выглядела,хотя хз, он так ничего и не понял, да и мы))

у меня на земле ппм был от 1000-1350 на цвете( на земле не очень корректно мерять ппм!!!!)и все было норм......

Показать больше  

Сорт Big Bang Auto, у меня ппм в первом грове бывало 1500-2000 на цвете и тоже проблем особых не было. А тут другая трабла, был перелив и растишка почему то не пила воду, как написал бро Skiff77 не хватало молибдена, а он как известно отвечает за дыхание растений.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...