Перейти к публикации
  • 0

Умирает ростиха, помогите опытные садоводы.

Вопрос

Всем привет. Посадил ростиху сорт авто дисель. По не понятным мне причинам он стал превращаться в то что вы видите на фото. Пошарив в инете болезни ростихи пришёл к выводу что не хватает азота. Но блин я чайник в этом и точно определить не могу, вдруг не в этом дело и щагублю её напрочь. Рассписываю все как есть.

23й день от каски.

Свет стоит лэд 600w.

Влажность 60%

Удобрениями начал поливать только 4 дня назад.

Давал 25% и 50% компота.

Использую землю

Удобрения ghe micro bloom gro.

До того как привезли лампу две недели стоял под 2мя лампами элс 2700к. 

Помогите плиз, я думаю что ещё не все потеряно и их как то можно спасти. Заранее спасибо

tmp-cam-1216998975.jpg

tmp-cam-1848030414.jpg

tmp-cam--1017726074.jpg

Изменено пользователем Papapotata
Дописал

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 10.05.2017 в 10:52, Papapotata сказал:

Всем привет. Посадил ростиху сорт авто дисель. По не понятным мне причинам он стал превращаться в то что вы видите на фото. Пошарив в инете болезни ростихи пришёл к выводу что не хватает азота. Но блин я чайник в этом и точно определить не могу, вдруг не в этом дело и щагублю её напрочь. Рассписываю все как есть.

23й день от каски.

Свет стоит лэд 600w.

Влажность 60%

Удобрениями начал поливать только 4 дня назад.

Удобрения ghe micro bloom gro.

До того как привезли лампу две недели стоял под 2мя лампами элс 2700к. 

Помогите плиз, я думаю что ещё не все потеряно и их как то можно спасти. Заранее спасибо

tmp-cam-1216998975.jpg

tmp-cam-1848030414.jpg

tmp-cam--1017726074.jpg

Показать больше  

лед 600w? на каком расстоянии? на мой взгляд пить хочет. какой режим полива? ph?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 10:58, yuliaka сказал:

лед 600w? на каком расстоянии? на мой взгляд пить хочет. какой режим полива? ph?

Показать больше  

Лампа которая фиолетовым светит) 600w, две по 300w. У меня просто не один ростет и у всех почти такая беда.60см от растихи. Ph 6,5. Режим  полива, компот - вода - вода - компот -вода -вода - компот

Изменено пользователем Papapotata
Дописал

Поделиться сообщением

• 0

Бро,а сколько дней растихе?Может рано начал удобрять?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:08, AztekPetrovich сказал:

Бро,а сколько дней растихе?Может рано начал удобрять?

Показать больше  

23 дня. Она совсем мелкая. До этого сажал все пучком было, сейчас чет не прёт емае

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:12, Papapotata сказал:

23 дня. Она совсем мелкая. До этого сажал все пучком было, сейчас чет не прёт емае

Показать больше  

Ого,для 23 дней по-моему маловата .Давай лучше товарищей поопытнее меня тогда подождём,я думаю бразы проблему определят )

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:15, AztekPetrovich сказал:

Ого,для 23 дней по-моему маловата .Давай лучше товарищей поопытнее меня тогда подождём,я думаю бразы проблему определят )

Показать больше  

Чет думаю хана им.. Походу новые семена заказывать придется

Поделиться сообщением

• 0

@Papapotata как часто ты поливаешь и сколько льёшь за раз? Похоже на перелив и как следствие блочит микруху вероятно
Что за земля? С каким рН и NPK?!

Поделиться сообщением

• 0

@Растафарианин

Поливают как вижу что земля подсохла. Последний раз лил под 100 мл воды. Пересадил в горшки 3 дня назад, до этого в торфяных стаканах стоял. Ph всегда 6,6 заливаю. Концентрат удобр такой 

Bloom 2 мл\л

Micro(для мягкой воды) 1.6 ml l

Gro 0.2 ml l

Земля роза и лимон 

В 10.05.2017 в 11:26, Растафарианин сказал:

@Papapotata как часто ты поливаешь и сколько льёшь за раз? Похоже на перелив и как следствие блочит микруху вероятно
Что за земля? С каким рН и NPK?!

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

@Papapotata Гро 0.2 Микро 1.6 Блум 2 и это на 1 литр ты давал.я правильно понял?!

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется это передоз,если смотреть на таблицу ghe . Мелкая она) видно что блок есть как от перелива, могу ошибаться конечно , так же мог накосячить при пересадке) из опыта могу сказать что впринципе что то вырастит но не много,

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:36, Растафарианин сказал:

@Papapotata Гро 0.2 Микро 1.6 Блум 2 и это на 1 литр ты давал.я правильно понял?!

Показать больше  

Сначала на 4 литра, потом на 2 литра.

Ты походу вкурсе что происходит

Поделиться сообщением

• 0

ты вот это льёшь по 100 грамм,это чёс
когда пересаживаешь в большой горшок,то засыпаешь пол горшка земли и проливаешь её полностью,аж до дренажа
она стекает и уже сверху ставишь росток с комом земли из малого горшочка и присыпаешь землёй уже полностью,до краёв
а так у тебя внизу горшка сухо-сухо,а ты льёшь по 100мл и увлажняешь только верхний слой земли,лишая корни воздуха и они "задыхаются" и одновременно чахнут в сухой земле. И естественно растение не может питаться и идёт голод + ты не правильно кормишь и засаливаешь землю что приводит к ещё большему стрессу и блоку элементов питания

Поделиться сообщением

• 0

могу предположить что поможет пролить горшок до дренажа хорошо отстоянной водой с рН 6.0-6.2
поливать нужно по кругу-между растихой и краями горшка,что бы не переувлажнить центр земли
так корни не будут в болоте и вынуждены будут "тянуться" к краям горшка,где более влажно
после такого проливания дай растению оклематься,пусть грунт нормально просохнет после этого,до лёгкости горшка! Это более 3-х дней не поливать! 
Это автоцветы?

Поделиться сообщением

• 0

может это не правильно,но на земле я кормлю растихи двумя компонентами,а именно: Микро и Блум 
Микро 2.1 + Блум 2.4  на 1 литр,это 100% раствор на вегу 
Первый раз кормлю 25% от этих цыфр,второй раз 50% и уже только с третьего раза 100%
Третий раз приходится на такой возраст что растиха уже окрепшая и ей не меньше месяца 

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:40, Растафарианин сказал:

ты вот это льёшь по 100 грамм,это чёс
когда пересаживаешь в большой горшок,то засыпаешь пол горшка земли и проливаешь её полностью,аж до дренажа
она стекает и уже сверху ставишь росток с комом земли из малого горшочка и присыпаешь землёй уже полностью,до краёв
а так у тебя внизу горшка сухо-сухо,а ты льёшь по 100мл и увлажняешь только верхний слой земли,лишая корни воздуха и они "задыхаются" и одновременно чахнут в сухой земле. И естественно растение не может питаться и идёт голод + ты не правильно кормишь и засаливаешь землю что приводит к ещё большему стрессу и блоку элементов питания

Показать больше  

Солидарен с бро)

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:47, Растафарианин сказал:

может это не правильно,но на земле я кормлю растихи двумя компонентами,а именно: Микро и Блум 
Микро 2.1 + Блум 2.4  на 1 литр,это 100% раствор на вегу 
Первый раз кормлю 25% от этих цыфр,второй раз 50% и уже только с третьего раза 100%
Третий раз приходится на такой возраст что растиха уже окрепшая и ей не меньше месяца 

Показать больше  

От души бро. Я эти выкину, закосячил от души. А в след раз я буду делать все как ты написал и по инструкции как выростить автоцвет

Поделиться сообщением

• 0

@Papapotata заводи репорт в отдлеле Репорты Новичков и описывай там все манипуляции которые будешь проводить  с растихами
будут сомнения или вопросы пиши мне в ЛС и туда же можешь закинуть ссылку на твой будущий репорт
подскажу чем смогу и послежу за твоим опытом! 
всего хорошего бро! хуёвый опыт это тоже опыт! так что эти потуги не прошли даром! всё получится!
мир бро

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 11:31, Papapotata сказал:

до этого в торфяных стаканах стоял

Показать больше  

а горшок торфяной снимал при пересадке?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 12:07, Растафарианин сказал:

@Papapotata заводи репорт в отдлеле Репорты Новичков и описывай там все манипуляции которые будешь проводить  с растихами
будут сомнения или вопросы пиши мне в ЛС и туда же можешь закинуть ссылку на твой будущий репорт
подскажу чем смогу и послежу за твоим опытом! 
всего хорошего бро! хуёвый опыт это тоже опыт! так что эти потуги не прошли даром! всё получится!
мир бро

Показать больше  

От души тебе. 3 раза до этого ростил по инструкции все огонь было. Тут чето расслабился и зря сук)) репорт делать я конечно же не буду, потому что понимаю в какой стране живу и боюсь за свою свободу, но если ты не против будешь то я к тебе буду за мини советами  обращаться) а так ещё раз спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

1 Litrb2b9fd5705cf5070ae6fefb311e81809.jpg

Sent from my SM-G900V using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.05.2017 в 12:22, Devil30000 сказал:

а горшок торфяной снимал при пересадке?

Expand   Показать больше  

Снимал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...