Перейти к публикации
  • 1

ДНАТ без култуба

Вопрос

Нужен совет бразы 

Есть возможность собрать бокс 200х200х200  установлю ДНАТ 2 штуки по 400W все баласты выведу за пределы бокса, из вентиляции домовент 125 мм 185 м3  на вдув и такой же на выдув, сами растихи будет обдувать вентилятор 40 см на ножках он очень хорошо гоняет воздух имеет 5 скоростей.

ВОПРОС: Можно обойтись без култуба при такой вентиляции и размере бокса, если нет, то как же все таки без него обойтись? Для меня это принципиально.:tyanet:

Может докупить еще домовент или куллеров? Я могу понизить температуру за пределами бокса до  18-20° 

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
4 минуты назад, Navalen сказал:

@Растафарианин Спасибо бро ты меня утешил, после сборки и тестов отпишусь по факту. :peace:

Но меня напрягает то, что бокс из нутри будет полностью покрыт пенофолом, и температура до +20 за бортом не сильно повлияет, вот и задаюсь вопросом хватит ли двух вентов по 185 м3  

бро пенофол конечно не айс,но и венты не стоят,если за бортом 20 то +6-7 разница,не так уж сложно зделать,всё у тебя получится я уверен...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

в тенте 60х60х140 ставил 400 ватт без култуба, на обдуве лампы стоял 5 вольтовый настольный вентилятор от usb, выдув домовент 150 мм с регулятором скорости, если не ошибаюсь 183 куб. метра в час у него производительность. В целом с температурой бороться удавалось, но домовент сцука шумный. Разница температуры внутри и снаржуи колебалась не более +2  градусов, даже летов в жару всё норм.

Так что я бы посоветовал как и многие - оба вентилятора ставить на выдув, и хоть какой-то обдув обеих ламп, хотя бы 5-12 вольтовые куллера
,

Поделиться сообщением

• 0

@Devil30000 Будем пробовать:smile:

Поделиться сообщением

• 0

Как уже писали бразы выше, оба нужно ставить на выдув, а вдув делать пассивным внизу бокса. У меня просто отверстия в полу бокса, а выдув сверху. А еще если у тебя вент, который будет обдувать растишки, будет обдувать еще и лампу, то будет вообще шикарно. Но я бы всеравно смастерил култуб, в этом нет ничего сложного. 

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

@blackwidow точнее два култуба + куча воздуховодов лишних развесить

Поделиться сообщением

• 0

В начале  в такой коробке вообще рассаду можно без вытяжки поднять :perfect: А   когда у тебя эти 8 растений разрастутся, как понял,  хочешь  ты их не  маленькими  сделать, так вот  ты должен растачивать сколько эти растихи могут принести тебе влаги когда будут большие  , сможешь ты её вывезти ?) Собираться она будет каждый день .   Хочется подходить по взрослому , но так хочется сэкономить )  

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

плюсую @POSTAL

да и пацаны дело говорят

да и вообще... зачем делать без култуба? почему нельзя хотя бы один поставить?

у меня ща рассада поднимается в 100х100х200, под 400 в култубе, который подключен к вытяжке и еще лед лампа (она не горячая, но добавляет тоже жара добротно). в комнате открыто окно все время, но от жары можно ёпу дать :eyes:а это только одна 400, бро. Я понял, что мне придется из-за нарастающей жары кондиционер докупать помимо всего прочего...

планирую позже из него лед убрать и добавить еще одну 400. гораздо лучше и удобнее, когда ты можешь приблизить 2 лампы в меньшем пространстве, как тебе удобно,, чем 2 в просто большом, больше не нахарвестишь.

Первый индор: auto gagarin & auto opium.

(: Новый гров :) Candida, Critical Kush + Autoflowers  

Курить не прекратим, хоть на митинг иди (с)

Поделиться сообщением

• 0

@POSTAL Привет бро:drujba: ты все правильно говоришь, я знаю сколько влаги выпускают большие кусты,  но если бы меня беспокоила влажность, я бы о ней спросил.

В комнате где стоит бокс будет электро плитка она сушит воздух до 20% за электричество я не плачу, при этом температура в комнате будет до +20 да и в самом боксе ДНАТ 2х400W подсушат воздух, так что я надеюсь  влажность не поднимется выше 60% 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, HighStoner сказал:

да и пацаны дело говорят

да и вообще... зачем делать без култуба? почему нельзя хотя бы один поставить?

Здесь вопросы задаю я:eyes:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Navalen сказал:

@POSTAL Привет бро:drujba: ты все правильно говоришь, я знаю сколько влаги выпускают большие кусты,  но если бы меня беспокоила влажность, я бы о ней спросил.

В комнате где стоит бокс будет электро плитка она сушит воздух до 20% за электричество я не плачу, при этом температура в комнате будет до +20 да и в самом боксе ДНАТ 2х400W подсушат воздух, так что я надеюсь  влажность не поднимется выше 60% 

Что такое подсушат? Сушат?   Что происходит с  водой когда она кипит , испаряется ? Но не исчезает)  Она летает в воздухе, воздух становится тяжелей , плотней, перегнать его становится немного сложней. Ладно если у тебя с этим проблем нет , когда будут , уже не напишу тебе ) Вместо плиты , люди используют осушители литров на 25-30 в сутки , в зависимости сколько тебе надо. 

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0

Сушит воздух моя плитка до 20% в комнате, бывает сушит до 15% сушит моя плитка, днат еще сушит воздух в боксе сушит. 

Все эти цифры я беру не из воздуха который у меня подсушенный, я делаю замеры, и если я говорю что с влажностью проблем нет значит их нет и не будет, или ты будешь со мной спорить:? 

@POSTAL что такое Сушат? где прочитал 

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Navalen сказал:

Здесь вопросы задаю я:eyes:

я тебе свой опыт описываю и говорю что жарко пистос даже с култубом, ты шо странный :smoka:

а про влагу прислушайся)

Первый индор: auto gagarin & auto opium.

(: Новый гров :) Candida, Critical Kush + Autoflowers  

Курить не прекратим, хоть на митинг иди (с)

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, вопрос о температуре был, влажность не по теме, я вас услышал, но и вы услышьте у меня тут сухо 

Поделиться сообщением

• 0

@HighStoner да какой опыт, ты ничего не описал, какая температура в комнате, какие вентиляторы в боксе, какая температура в боксе? А то размер бокса написал и добавил что жарко)

Поделиться сообщением

• 0
Гость
11 минут назад, Navalen сказал:

Ребят, вопрос о температуре был, влажность не по теме, я вас услышал, но и вы услышьте у меня тут сухо 

бро точно тебе никто ничего не скажет! тебе надо самому все включать тестить и проводить замеры!

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Navalen сказал:

Сушит воздух моя плитка до 20% в комнате, бывает сушит до 15% сушит моя плитка, днат еще сушит воздух в боксе сушит. 

Все эти цифры я беру не из воздуха который у меня подсушенный, я делаю замеры, и если я говорю что с влажностью проблем нет значит их нет и не будет, или ты будешь со мной спорить:? 

@POSTAL что такое Сушат? где прочитал 

Ты не только Навален еще и тяжелый )))) Влажность и температура тесно взаимосвязаны ,  у тебя с такой вытяжкой со временем ближе к цвету будет  : жарко, душно ,парко.  Сама влажность понижает температуру, но чтоб она была стабильной нужен регулярно чистый сухой пусть и теплый воздух , чтоб был процесс постоянной циркуляции  воздуха.) Когда твои растение будут отдавать достаточное количество влаги, а твои канальники фуфло. 

Давай простой пример подсчет, ты говорил 8 растений, скорей всего ты хочешь их поднять до хорошего размера правильно ? Сколько примерно будет пить каждое растение за сутки? 3-4 литра ? Давай даже возьмем 3 литра в сутки  каждая, = 24 литра со всех за сутки , грубо говоря у тебя будет за сутки в воздухе 24 литра воды , ты скажешь у меня есть плитка и днаты , они сушат , и знаешь ты частично прав! Так как они сушат при штатной работе комнаты, румы, из расчета нормальной влаги в воздухе, без твоих дам.  В твоем случаи твою кибитку 2-2-2 привратят в саунку.  Но какое это имеет значение , если ты не хотел получить ответ на свой вопрос, а просто Наваленный...

Скорей всего у тебя действительно не будет проблем с влажностью, т.к выращивать  будешь маленьких карликов:rasta_peace::perfect:

Поделиться сообщением

• 0

По факту посмотрим что будет, кусты еще нужно поднять.

В руме гровил 3 куста, кушали по 2л каждый, комната 3х3 влажность 20% с плиткой, я даже кипятил воду круглосуточно что бы поднять влажность до 50%  

Вега 45 дней

IMG_20170104_111320.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@POSTAL Ты типа не бываешь просто наваленный?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Navalen сказал:

По факту посмотрим что будет, кусты еще нужно поднять.

В руме гровил 3 куста, кушали по 2л каждый, комната 3х3 влажность 20% с плиткой, я даже кипятил воду круглосуточно что бы поднять влажность до 50%  

Вега 45 дней

не посмотрим,  посмотришь )) Цветение  тебе всё подскажет.  Гровил в руме где 3-3-3 3 растихи ? или в команте 3-3-3 где рума , какого размера ? Т.к если просто в комнате на морозе свет сверху , это одно , а если делать маленький бокс это другое . Чесно сказать не завидую тебе что ты кипятил воду чтоб поднять влажность,стесняюсь спросить  в бубны не бил чтоб жара упала ? :rasta_peace::bayan:

Поделиться сообщением

• 0

@POSTAL а про расчет я тебе скажу, количество ват дели на 2 и получишь необходимый обьем кубических метров воздуха которые должны откачать канальники.

Пример: ДНАТ 2х400=800   800\2=400 м3  воздуха,  один мой (никчемный канальник) качает 185 м3    тоесть 2 домовента на вдув и столько же на выдув вполне могут справиться. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, POSTAL сказал:

Чесно сказать не завидую тебе что ты кипятил воду чтоб поднять влажность,стесняюсь спросить  в бубны не бил чтоб жара упала ? :rasta_peace::bayan:

Ты лучше спроси где я гровил, а я отвечу, там где нет отопления, зимой когда мороз -18, и единственное чем мог отопить была  Электро  плитка, так вот без кустов она сушила воздух до 10%  кусты подняли до 20%    

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Navalen сказал:

@POSTAL а про расчет я тебе скажу, количество ват дели на 2 и получишь необходимый обьем кубических метров воздуха которые должны откачать канальники.

Пример: ДНАТ 2х400=800   800\2=400 м3  воздуха,  один мой (никчемный канальник) качает 185 м3    тоесть 2 домовента на вдув и столько же на выдув вполне могут справиться. 

Ставь Два Дната  по 600 ват  + кондиционер и не морочь голову. :perfect:

Не равняй гров зимой и летом ,  разница просто огромнейшаяяя! 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, POSTAL сказал:

Не равняй гров зимой и летом ,  разница просто огромнейшаяяя! 

Этот   гров я тоже планирую на зиму

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Navalen сказал:

Этот   гров я тоже планирую на зиму

TCfDzlTx.jpg приехали. Главное что у тебя вентилятор на ножке 40 см хорошо гоняет  и 5 скоростей. Если он еще белый, это Фен Шуй. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...