GG19876 13 032 Опубликовано: 7 июня, 2017 6 минут назад, нубась сказал: Трварищи, а шо если не секрет вы так масштабно морозить собрались? холодовой шок для грибницы. Разговор о том что неудобно в холодильнике держать 20л контейнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 7 июня, 2017 21 минуту назад, Asperatum сказал: @GG19876 да бля купить холодильник советский и моцк себе не ипать или есть такие контейнеры холодосы типа там пластины наморажуешь и агонь сейчас взвесил свои кубы и охренел. 105 грамм сырых превратилось в 5 грамм сухих. Как ? Хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 7 июня, 2017 29 минут назад, нубась сказал: Трварищи, а шо если не секрет вы так масштабно морозить собрались? у меня банки еще не обросли, а уже морозилки выбираем))) как-то рановато!) @GG19876 я чет думал что усыхание происходит на 90%... Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 7 июня, 2017 1 час назад, Asperatum сказал: у меня банки еще не обросли, а уже морозилки выбираем))) как-то рановато!) @GG19876 я чет думал что усыхание происходит на 90%... да вот и я так думал. Хз почему так вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 11 июня, 2017 Вот такие вот у меня баночки сейчас. Ни одна полностью не заросла. Подождем еще до субботы, думаю пара-тройка будет готово)) 1 Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 12 июня, 2017 @Asperatum Обведи маркером границу мицелия. Так удобней наблюдать за скоростью роста на этом этапе. И хорошо видно если рост совсем остановился. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 12 июня, 2017 7 часов назад, terapevt сказал: @Asperatum Обведи маркером границу мицелия. Так удобней наблюдать за скоростью роста на этом этапе. И хорошо видно если рост совсем остановился. Понял, но вроде движ есть. Я теперь не буду взвесью заражать, только жм. колонизация в разы быстрее. Вот намутил кокос только))) думаю на выходных заложу тубус. Есть вопросы по дырам...и кроме. Два 18литровых лотка. Сколько дыр вверхнем и в нижнем и какой диаметр? Воздух гуляет норм. И как их склеить между собой или просто поставить друг на дружку? Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 12 июня, 2017 @Asperatum дырок смотря каких по размеру. На твой туб рекомендую дырки по 8-10 мм, штук по 5 на широкой стороне и по 3 на узкой. Сверху дыр столько же, сколько и снизу (по бокам). На крышке можно 2 ряда по 5 дыр сделать. Склеить скотчем, если проблема. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 12 июня, 2017 @hant8086 да проблем нет. Просто я понимаю, что я должен буду придумать решение, которое кто-то придумал. Варик есть двухсторонний скотч скотч, двухсторонний уплотнитель и конечно же пластелин. Так что попрошу сказать чем ты лотки в куче держишь) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 12 июня, 2017 @Asperatum но опять же, только через свой опыт поймешь, как лучше именно тебе. Баклашку я скотчем заклеивал. И монотубы тоже. На самом деле не критично, если и будет пропускать воздух - будет абсолютно не страшно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 14 июня, 2017 Полёт нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 15 июня, 2017 Я еще в теме, братцы. Есть паро новостей с кладовки, где стоят лотки с банками. В общем, пока ни в одной банке цветных доброжелателен нет, только белые... Звучит как рассизм))). Первая партия банок, зараженная взвесью стоит. Такими темпами месяца три хавать зерно будет. Думаю что попало совсем немного спор или проблемы из-за нехватки воздуха. Тем временем банки с жм растут прям на глазах. Сейчас буду шуриком дырки набивать в таре... Такими темпами думаю на след неделе вносить миц в субстрат. Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 15 июня, 2017 Дело не в количестве спор бро , ты их и не увидишь , а они есть . А вот баночки бы по меньше наполнять зернишком , их так и тряхануть стрёмно , можно бяку словить . Жди как есть , процесс нормально идёть имхо . У меня месяц обрастали , результаты ты видел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 15 июня, 2017 10 минут назад, Asperatum сказал: Я еще в теме, братцы. Есть паро новостей с кладовки, где стоят лотки с банками. В общем, пока ни в одной банке цветных доброжелателен нет, только белые... Звучит как рассизм))). Первая партия банок, зараженная взвесью стоит. Такими темпами месяца три хавать зерно будет. Думаю что попало совсем немного спор или проблемы из-за нехватки воздуха. Тем временем банки с жм растут прям на глазах. Сейчас буду шуриком дырки набивать в таре... Такими темпами думаю на след неделе вносить миц в субстрат. нормас все ) Удачи. А я пока коплю деньги на новое оборудование и бокс. Сейчас уже харвест. А потом займусь опять грибами ) На этот раз буду растить панаэолусы ) Конское дерьмо уже сохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 15 июня, 2017 Только что, GG19876 сказал: нормас все ) Удачи. А я пока коплю деньги на новое оборудование и бокс. Сейчас уже харвест. А потом займусь опять грибами ) На этот раз буду растить панаэолусы ) Конское дерьмо уже сохнет. а у меня коровье заготовлено) пойдет в трехлитровый говно-земельно-вермикулитовый пирог) вот вот уже шурик настраюю, рулеточка в ходу! да будут отверстия ) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 15 июня, 2017 Все по белка-теку. Верхние 8, нижние 3мм. Забил кипяточка. Ареолов не наблюдаю. Подскажите шо делать? А не то хуй с ними, я не гордый. Раз в сутки помахаю... Но не хотелось бы( Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 16 июня, 2017 8 часов назад, Asperatum сказал: Все по белка-теку. Значит не все. Какие размеры контейнера и сколько дырок сделал. Да, и воды просто больше надо было, скорее всего. Я тубы никогда так не гоняю в тестовом режиме. Все равно с фильтрами и с грибницей на борту там все меняется в плане климата. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 16 июня, 2017 @hant8086 два по 17 литров. Дырки. На нтжнем 3 см от субстрата 14 дырок по 3м три на меньшей стороне и четыре на большей. На верхнем так же 14 дырок 5 см от верха по 8мм и ещё 8 дырок по 8мм в потолке. В кладовке воздух гуляет неплохо, заметно на предметах. Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 16 июня, 2017 Нижние советую расширить, где-то до 7-10 мм. И верхние. И все будет в норме для тестов на реальной грибнице. Дальше все равно нужно будет смотреть, идеальных условий редко получается добиться. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 16 июня, 2017 @hant8086 завтра сделаю... спать уже охота... на работу утром пиздовать( там уже почти заросли баночки...еще чуточек и можно будет их мешать) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 17 июня, 2017 22 часа назад, Asperatum сказал: @hant8086 завтра сделаю... спать уже охота... на работу утром пиздовать( там уже почти заросли баночки...еще чуточек и можно будет их мешать) Тю млин , думал у тебя на работе баночки обрастают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 18 июня, 2017 Та да) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 18 июня, 2017 Расширил дырки слегка. Верхние 9мм а нижние где-то 5-6.... банки почти заросли.... кейсить буду через паро дней туб)) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 22 июня, 2017 Всем привет ребята. Я замутил сегодня ВЕДРО! Литр мица+полтора литра кокоса+0.5 литра вермика +0.5 литра стерелизованого навоза. Обильно протер все спиртом и мешал 5 минут. Аж рука заебалась. Фото баночег Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 22 июня, 2017 Пусть обрастает, потом фото ведра скину. На днях туб планируется) Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас