Sibir52 1 414 Опубликовано: 12 августа, 2013 завтра при пересадки Фимы,мне её сразу и полить компотом с Био ГРОУ в пропорции 3мл на 1л?Или сложноватисто будет для неё СРАЗУ-и переезд,и ещё непривычная еда? Доброго дня! Благодарю за приятности в буквах!)) Повезло мужу- умная и добрая жена!)) Для Фимы щас важнее подкисленный полив с ПШ около 6ти, имхо -- полей после пересадки с БиоБаззом ! Ниже 5,5 ПШ не надь, но если сильно повышается после отстоя -- проверь пожалста, четыре замера --вода свежая, вода отстоянная сутки, раствор с О,6 мл Гроу при размешивании и через час... Полезно при поливе после пересадки набрать в чистую баночку "для анализов" капающий снизу нового горшка "вылив" и померить и его ПШ... Напомню -- хорошо когда ком плотный и крепкий, не сухой-рассыпающийся и не липкий-размазня... Дренажных добавок /вермикулита-перлита-кокоса/--поболе, литра 3 к 4-5 грунта в новом замесе--30-40%добавленного... Удобрение Базз--органическое ж , и при процедурах перед срезкой Фима доест излишки -- вкус и невредность для здоровья будет в порядке, не переживай! Можно и "водной пролечкой" вывести лишнее -- но и без неё натуральность порадует! А пока ещё растить и растить, вкусняшки необходимы в достатке, канеш в покупной почве есть свои и добавленные питательные в-ва, но их баланс и свойства не настроены под Марью... Посему --подкармливай, опрыскивание сульфиком -- тож полезно именно щас, завершение вегетации-начало цветения --самое важное время в кормлении для роста зелёной массы , што позволит впоследствии нарастить естественной громадности объёмы сильных-смолистых шишеГГ ... Всё у Вас получится, милая девушка, и с каждым разом буит всё урожайнее и спокойнее протекать гров ! Успешных процедур! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 13 августа, 2013 Доброе утро!Спасибо большое!Всё понятно,сейчас займусь всеми этими вопросами...Дай мне,Джа,чтобы всё у меня было как надо,а тебе хорошего настроения на весь день! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КольТчик 22 Опубликовано: 16 августа, 2013 привета систа)удачтого решания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 16 августа, 2013 привета систа)удачтого решания! Приветики,бро! Спасибо на добром слове,стараюсь! А твой репорт как называется(?),интересно посмотреть... Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 16 августа, 2013 Что-то фоток давно не было ;))) Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 16 августа, 2013 Что-то фоток давно не было ;))) Скоро размещу фотки,хочется,чтобы девчонка поболе прихорошилась ,тогда всё покажу и расскажу... КольТчик,нашла твой репорт,глядАнула на чудо-ёлочки ,пример будет попозжа немножко Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 20 августа, 2013 Приветствую вас,друзья! Чтобы не сказали,что я -неблагодарная пропала беССледно,сообщаю,что Фимка теперь живёт в 12 л,с удовольствием ест своё новое питание,каждый день радует новыми "отпрысками",свеженькая и счастливая...тьфу..тьфу только всё равно,почему- то кажется,что так всё медленно...так всегда,когда чего-то ждёшь...Так что, Спасибо всем,кто поставил правильные диагнозы и дал нужные советы!!!Фото выложу на выходных,когда 60 дней ей будет...С уважением=Я=..Удачи всем и хорошего настроения! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КольТчик 22 Опубликовано: 24 августа, 2013 привета систа)как там у тя дела?уже вроди выходные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 24 августа, 2013 привета систа)как там у тя дела?уже вроди выходные! Приветики! Завтра устрою Фимке фотосессию...утром накормлю...вечером пофоткаю...и покажу вам....Пришёл ПШ-метр, сегодня получила..померяла воду ,которой поливала и которой осталось 2 литра-6,4....а остальные 5л-4.6 и 5л-4,2....хорошо,что вовремя пришёл приборчик,потому что разницы между 4 и 6 небольшая по цветовой шкале определения балланса тест-полосок и это не удивительно...теперь буду разбавлять из под крана водой...она равна 8,2 и выравнивать до 6....так что теперь ещё буду домашним лаборантом по замерам воды... Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 24 августа, 2013 Приветики в ответики! Поздравляю с обновкой! Если это не специализировано-лабораторный прибор, то осмелюсь предложить тебе оставить какое-то количество воды из тех пятилитровок, где были произведены первые замеры прибывшим ПШ-метром. Зная первичное показание, на протяжении пользования можно будет проверить - вруша он или нет! Мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 24 августа, 2013 Приветики в ответики! Поздравляю с обновкой! Если это не специализировано-лабораторный прибор, то осмелюсь предложить тебе оставить какое-то количество воды из тех пятилитровок, где были произведены первые замеры прибывшим ПШ-метром. Зная первичное показание, на протяжении пользования можно будет проверить - вруша он или нет! Мира и удачи! Вечера не скучного!Спасибо,...постепенно расширяю Фимкин "гардероб"... Я первым делом померяла воду из-под-крана,чтобы на неё ориентироваться...колибровочную жидкость купила с запасом,чтобы выравнивать все неточности в случае чего...но Бог троицу любит,пооставляю ещё этой воды,как ты советуешь.. ... Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vor4un 24 Опубликовано: 24 августа, 2013 Умка привет! Я смотрю тебе тут Фимка расслабляться не дает.)) Капризничает.) Ну, вроде все налаживается? Разобралась что к чему?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 24 августа, 2013 @УМка, ...приветики ...я набираю в баклахи , отстаиваю + тАм же паш понижаю , ( ...а че ты себе понизитель не возмеш , раз вода тАкая ) , ...можно электролитом понижать , и вполне норм способ , многие юзают ...да и я сам как то юзал ...а водой наверно сложновато будет имхо ...ну тебе решать Фиме привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 24 августа, 2013 @УМка, ...приветики ...я набираю в баклахи , отстаиваю + тАм же паш понижаю , ( ...а че ты себе понизитель не возмеш , раз вода тАкая ) , ...можно электролитом понижать , и вполне норм способ , многие юзают ...да и я сам как то юзал ...а водой наверно сложновато будет имхо ...ну тебе решать Фиме привет Приветики,Максик!Я тоже набираю в баклахи для отстоя ....муж с работы принёс кислую среду на основе серной кислоты,я её поразбавляла(понижала ПШ из крана)...так что мне теперь не понижать её нужно...а повышать....для этого и вода из крана подойдёт...разбавлю и пусть отстоится дня три...хотя Фимка много пьёт ЩАС..раньше трёх дней захочет....ну...лёд...разморожу в этом случае...Фимка тебя в щёчку целует.... ..дремлет сейчас под солнышком,лёгким ветерком и музыку..... ну кому-то же должно быть хорошо... Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 24 августа, 2013 @УМка,...чУток недОпонял , ...раз повышать то да , тогда так , удачки ну кому-то же должно быть хорошо... ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 27 августа, 2013 Приветствую всех,друзья! Ну вот,сегодня Фимке 63-ий день...ПШ поливочной воды выравниваю до 6,но на выходе ещё 7,8.....только два полива было с точно-измеренным баллансом,думаю,со временем стабилизируется и это показание...В субботу буду переводить девчонку на цвет,т.е. постепенного перехода быть не должно,сразу приступать к режиму 12/12,правильно?Вопрос к СИБИРУ-кормешку на цветение тоже давать в три раза больше дозу,как и на веге с приходом проф.удобр ты советовал?Полив Био БЛУМ начинать сразу кормить при переходе на новый ритм жизни,а от ГРОУ отказаться или по другой схеме?..Вот так Фимка выглядит сейчас(сорри за качество фоток),вроде довольна своим новым 12 л домом и новой пищей,ведёт себя прилично,нервы мне не трепет... тьфу,тьфу.. ...Удачи ВСЕМ и ВО ВСЁМ!!! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 27 августа, 2013 @УМка, ...ты уМница ...разрослась бАрышня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 27 августа, 2013 @УМка,...чУток недОпонял , ...раз повышать то да , тогда так , удачки Массянька,да это я запутала и тебя, и себя.. :yes: ..понижаю,конечно же,воду...раз в кране она выше 8...Просто в тот вечер я молоком побаловалась ,вот у меня в голове всё и повышалась,и понижалось... поэтому в "двух соснах" заблудилась.. сама,и тебя "заблудилА"... Умка привет! Я смотрю тебе тут Фимка расслабляться не дает.)) Капризничает.) Ну, вроде все налаживается? Разобралась что к чему?)) Приветики!Разбираюсь,вникаю...что не понятно,спрашиваю.. Первый опыт,он трудный самый..(почти как в песне). Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 680 Опубликовано: 27 августа, 2013 @УМка,...да ниче ...бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 27 августа, 2013 @УМка, красава! Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 28 августа, 2013 Приветствую гроудевушек!+ красавицам! Респект, мадам @УМка ,за спокойствие)) ШЫшек не вижу исчЁ)) Постепенный перевод -- это продление веги, юзаитси для успокоения нервов, и когда мало роста для цвета, ставь сразу таймер в 12/12... По таблице БиоБаззов в землю 1 мл/1л Гроу до харвеста льют, с нарастающим от 1 до 4 Блюмом... Имхо-- раз есть проблемы с ПШ, то первая кормёжка после перевода -- по веге, а потом не отказываясь от Гроу, по 2мл в 1 л. компота и лить... А Блюм -- к 2Гроу сначала 2мл. первую неделю-предцвет после выставления 12ч сна , а если норм зацветёт -- то к 2гроу 3мл Блюма вторую-третью, потом две недели 2гроу+4мл Блюма, пару-тройку недель, и 5-6 мл/1л Блюма потом до харвеста... Канеш, отказаться от Гроу надоть в том случае, если "когти" азотного избытка появятьси...Почитаешь ещё рекомендаций других гроверов --может по стандарт. таблице или калькулятору буишь наводить компот... Но если ПШ растущий, нестабилен -- учитывай, што часть вкусняшек не впитываитси,часть блокируется-связывается, корми штоб не голодала Фима, особо -- когда освоит весь объём горшка корнями и съест все легкодоступные элементы...Если всё с ПШ буит норм /6,5-6,9/-- достаточно на 1 мл/1л Гроу и 4 мл/1л Блюма весь цвет кормить, как шЫшечки увидишь... Кактотак, Успешного грова и всего самого наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 28 августа, 2013 @УМка, красава! Спасибо,бро,дай Джа,чтобы всё получилось как должно быть! Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 28 августа, 2013 Sibir52,доброго вечера!Спасибо большое за помощь и полезные подсказки,буду воплощать теорию в практику... Я когда пересаживала Фимку с 5 л горшка весь объём был забит корнями,чуть больше двух недель поросла в 12 л и уже сверху два корня видно..неужели уже и новую квадратуру всю "освоила"... С ПШ больше,надеюсь,проблем не будет,так как теперь Фимка при ПШ метре и уже точно нужный балланс поддерживаю,с баклахами 5 литровыми упражняюсь-выливаю-разбавляю,скоро бицухи будут как у качка.... Что-то ещё хотела спросить...и...забыла ....сынулю завтра провожаю в Москву,опять долгое расставание до след.каникул,поэтому грусть рвёт сердце и мысли все расстрёпаны...Спасибо,ещё раз,Сибирчик.Благодарная =Я=. Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 29 августа, 2013 Сыну шишку завернула в кулечик? Что бы тоскливо не было... Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УМка 66 Опубликовано: 29 августа, 2013 Сыну шишку завернула в кулечик? Что бы тоскливо не было... Тоскливо ж мне...так что-кто б мне завернул Дети спокойнее покидают родные пенаты рано или поздно.. Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!! На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас