Перейти к публикации

Помощь опытных двум дамам.

Рекомендованные сообщения

завтра при пересадки Фимы,мне её сразу и полить компотом с Био ГРОУ  в пропорции 3мл на 1л?Или сложноватисто будет для неё СРАЗУ-и переезд,и ещё непривычная еда?

Доброго дня! Благодарю за приятности в буквах!)) Повезло мужу- умная и добрая жена!))

Для Фимы щас важнее подкисленный полив с ПШ около 6ти, имхо -- полей после пересадки с БиоБаззом ! Ниже 5,5 ПШ не надь, но если сильно повышается после отстоя -- проверь пожалста, четыре замера --вода свежая, вода отстоянная сутки,  раствор с О,6 мл Гроу при размешивании и через час... Полезно при поливе после пересадки набрать в чистую баночку "для анализов" капающий снизу нового горшка "вылив" и померить и его ПШ...

Напомню -- хорошо когда ком плотный и крепкий, не сухой-рассыпающийся и не липкий-размазня... Дренажных добавок /вермикулита-перлита-кокоса/--поболе, литра 3 к 4-5 грунта в  новом замесе--30-40%добавленного...

Удобрение Базз--органическое ж , и при процедурах перед срезкой Фима доест излишки -- вкус и невредность для здоровья будет в порядке, не переживай! Можно и "водной пролечкой" вывести лишнее -- но и без неё натуральность порадует!

А пока ещё растить и растить, вкусняшки необходимы в достатке, канеш в покупной почве есть свои и добавленные питательные в-ва, но их баланс и свойства не настроены под Марью... Посему --подкармливай, опрыскивание сульфиком -- тож полезно именно щас, завершение вегетации-начало цветения --самое важное время в кормлении для роста зелёной массы , што позволит впоследствии нарастить естественной громадности объёмы сильных-смолистых шишеГГ ...

Всё у Вас получится, милая девушка, и с каждым разом буит всё урожайнее и спокойнее протекать гров !

Успешных процедур!

Поделиться сообщением

Доброе утро!Спасибо большое!Всё понятно,сейчас займусь всеми этими вопросами...Дай мне,Джа,чтобы всё у меня было как надо,а тебе хорошего настроения на весь день!

Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его  судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!!                                                                                                                    На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!!                                          

Поделиться сообщением

привета систа)удачтого решания!

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

привета систа)удачтого решания!

:hochuprimer:

Приветики,бро! :drujba: Спасибо на добром слове,стараюсь! :jahwatering: А твой репорт как называется(?),интересно посмотреть... :yes:

Уж лучше грешным БЫТЬ,чем грешным СЛЫТЬ,напраслина страшнее обличенья и гибнет РАЗУМ коль его  судить должно НЕ НАШЕ,а ЧУЖОЕ мненье!!                                                                                                                    На самокате?-да!НО-с ЭВЕРЕСТА!!!                                          

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Что-то фоток давно не было ;))) :cool::weedsport2::peace:

Скоро размещу фотки,хочется,чтобы девчонка поболе прихорошилась :weedbush: ,тогда всё покажу и расскажу... :yes::rasta_peace:

КольТчик,нашла твой репорт,глядАнула на чудо-ёлочки :perfect: ,пример будет попозжа немножко :flower:  

Поделиться сообщением

Приветствую вас,друзья! :peace: Чтобы не сказали,что я -неблагодарная пропала беССледно,сообщаю,что Фимка теперь живёт в 12 л,с удовольствием ест своё новое питание,каждый день радует новыми "отпрысками",свеженькая и счастливая...тьфу..тьфу :jahwatering: только всё равно,почему- то кажется,что так всё медленно...так всегда,когда чего-то ждёшь...Так что, Спасибо :positive: всем,кто поставил правильные диагнозы и дал нужные советы!!!Фото выложу на выходных,когда 60 дней ей будет...С уважением=Я=..Удачи всем и хорошего настроения! :smile:

Поделиться сообщением

привета систа)как там у тя дела?уже вроди выходные! :hochuprimer:

Поделиться сообщением

привета систа)как там у тя дела?уже вроди выходные! :hochuprimer:

Приветики! :yes: Завтра устрою Фимке фотосессию...утром накормлю...вечером пофоткаю...и покажу вам....Пришёл ПШ-метр, сегодня получила..померяла воду ,которой поливала и которой осталось 2 литра-6,4....а остальные 5л-4.6 и 5л-4,2....хорошо,что вовремя пришёл приборчик,потому что разницы между 4 и 6 небольшая по цветовой шкале определения балланса тест-полосок и это не удивительно...теперь буду разбавлять из под крана водой...она равна 8,2 и выравнивать до 6....так что теперь ещё буду домашним лаборантом по замерам воды... :nurse:

Поделиться сообщением

Приветики в ответики!

Поздравляю с обновкой! Если это не специализировано-лабораторный прибор, то осмелюсь предложить тебе оставить какое-то количество воды из тех пятилитровок, где были произведены первые замеры прибывшим ПШ-метром. Зная первичное показание, на протяжении пользования можно будет проверить - вруша он или нет!

Мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Приветики в ответики!

Поздравляю с обновкой! Если это не специализировано-лабораторный прибор, то осмелюсь предложить тебе оставить какое-то количество воды из тех пятилитровок, где были произведены первые замеры прибывшим ПШ-метром. Зная первичное показание, на протяжении пользования можно будет проверить - вруша он или нет!

Мира и удачи!

:drujba: Вечера не скучного!Спасибо,...постепенно расширяю Фимкин "гардероб"... :jahwatering:  Я первым делом померяла воду из-под-крана,чтобы на неё ориентироваться...колибровочную жидкость купила с запасом,чтобы выравнивать все неточности в случае чего...но Бог троицу любит,пооставляю ещё этой воды,как ты советуешь.. :rasta_peace: ...

Поделиться сообщением

Умка привет! Я смотрю тебе тут Фимка расслабляться не дает.)) Капризничает.)

Ну, вроде все налаживается? Разобралась что к чему?))

Поделиться сообщением

@УМка, ...приветики 61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif ...я набираю в баклахи , отстаиваю + тАм же паш понижаю , ( ...а че ты себе понизитель не возмеш , раз вода тАкая  ) , ...можно электролитом понижать , и вполне норм способ , многие юзают ...да и я сам как то юзал     ...а водой  наверно сложновато будет    имхо   ...ну тебе решать 

Фиме привет   :peace:

Поделиться сообщением

@УМка, ...приветики 61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif ...я набираю в баклахи , отстаиваю + тАм же паш понижаю , ( ...а че ты себе понизитель не возмеш , раз вода тАкая  ) , ...можно электролитом понижать , и вполне норм способ , многие юзают ...да и я сам как то юзал     ...а водой  наверно сложновато будет    имхо   ...ну тебе решать 

Фиме привет   :peace:

Приветики,Максик!Я тоже набираю в баклахи для отстоя :yes: ....муж с работы принёс кислую среду на основе серной кислоты,я её поразбавляла(понижала ПШ из крана)...так что мне теперь не понижать её нужно...а повышать....для этого и вода из крана подойдёт...разбавлю и пусть отстоится дня три...хотя Фимка много пьёт ЩАС..раньше трёх дней захочет....ну...лёд...разморожу в этом случае...Фимка тебя в щёчку целует.... :kissinglips: ..дремлет сейчас под солнышком,лёгким ветерком и музыку..... :madeitation: ну кому-то же должно быть  хорошо... :nurse:

Поделиться сообщением

@УМка,...чУток  недОпонял  :facepalm:  , ...раз повышать  то да , тогда так ,    удачки  :peace:

ну кому-то же должно быть  хорошо...

..... :pray:  :madeitation:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Приветствую всех,друзья! :flagdja: Ну вот,сегодня Фимке 63-ий день...ПШ поливочной воды выравниваю до 6,но на выходе ещё 7,8.....только два полива было с точно-измеренным баллансом,думаю,со временем стабилизируется и это показание...В субботу буду переводить девчонку на цвет,т.е. постепенного перехода быть не должно,сразу приступать к режиму 12/12,правильно?Вопрос к СИБИРУ-кормешку на цветение тоже давать в три раза больше дозу,как и на веге с приходом проф.удобр ты советовал?Полив Био БЛУМ начинать сразу кормить при переходе на новый ритм жизни,а от ГРОУ отказаться или по другой схеме?post-12126-0-55056200-1377601864_thumb.jpost-12126-0-68765000-1377601825_thumb.jpost-12126-0-78596700-1377601748_thumb.jpost-12126-0-16209800-1377601686_thumb.jpost-12126-0-45677500-1377601640_thumb.j..Вот так Фимка выглядит сейчас(сорри за качество фоток),вроде довольна своим новым 12 л домом и новой пищей,ведёт себя прилично,нервы мне не трепет... :yes: тьфу,тьфу.. :nurse: ...Удачи ВСЕМ и ВО ВСЁМ!!!

Поделиться сообщением

@УМка,  ...ты уМница  :pray:  :perfect:      ...разрослась бАрышня  :respect:

Поделиться сообщением

@УМка,...чУток  недОпонял  :facepalm:  , ...раз повышать  то да , тогда так ,    удачки  :peace:

Массянька,да это я запутала и тебя, и себя.. :yes: :yes: ..понижаю,конечно же,воду...раз в кране она выше 8...Просто в тот  вечер я молоком побаловалась :bulbulyator: ,вот у меня в голове всё и повышалась,и понижалось... :jumping::rasta_biggrin: поэтому в "двух соснах" заблудилась.. :giggling: сама,и тебя "заблудилА"... :positive:

Умка привет! Я смотрю тебе тут Фимка расслабляться не дает.)) Капризничает.)

Ну, вроде все налаживается? Разобралась что к чему?))

Приветики!Разбираюсь,вникаю...что не понятно,спрашиваю.. :yes: Первый опыт,он трудный самый..(почти как в песне). :positive:

Поделиться сообщением

@УМка,...да ниче  ...бывает   :bulbulyator:    :drujba:

Поделиться сообщением

@УМка, красава!

Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей.

Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным.

Поделиться сообщением

Приветствую гроудевушек!+ красавицам! Респект, мадам @УМка ,за спокойствие)) ШЫшек не вижу исчЁ))

Постепенный перевод -- это продление веги, юзаитси для успокоения нервов, и когда мало роста для цвета, ставь сразу таймер в 12/12...

По таблице БиоБаззов  в землю 1 мл/1л Гроу до харвеста льют, с нарастающим от 1 до 4 Блюмом... Имхо-- раз есть проблемы с ПШ, то первая кормёжка после перевода -- по веге, а потом не отказываясь от Гроу, по 2мл в 1 л. компота и лить... А Блюм -- к 2Гроу сначала 2мл. первую неделю-предцвет после выставления 12ч сна , а если норм зацветёт -- то к 2гроу 3мл Блюма вторую-третью, потом две недели 2гроу+4мл Блюма, пару-тройку недель, и 5-6 мл/1л Блюма потом до харвеста... Канеш, отказаться от Гроу надоть в том случае, если "когти" азотного избытка появятьси...Почитаешь ещё рекомендаций других гроверов --может по стандарт. таблице или калькулятору буишь наводить компот... Но если ПШ растущий, нестабилен -- учитывай, што часть вкусняшек не впитываитси,часть блокируется-связывается, корми штоб не голодала Фима, особо -- когда освоит весь объём горшка корнями и съест все легкодоступные элементы...Если всё с ПШ буит норм /6,5-6,9/-- достаточно на 1 мл/1л Гроу и 4 мл/1л Блюма весь цвет кормить, как шЫшечки увидишь... Кактотак, Успешного грова и всего самого наилучшего!

Поделиться сообщением

@УМка, красава!

Спасибо,бро,дай Джа,чтобы всё получилось как должно быть! :jahwatering:

Поделиться сообщением

Sibir52,доброго вечера!Спасибо большое за помощь и полезные подсказки,буду воплощать теорию в практику... :yes: :thankyou: Я когда пересаживала Фимку с 5 л горшка весь объём был забит корнями,чуть больше двух недель поросла в 12 л и уже сверху два корня видно..неужели уже и новую квадратуру всю "освоила"... :facepalm:С ПШ больше,надеюсь,проблем не будет,так как теперь Фимка при ПШ метре и уже точно нужный балланс поддерживаю,с баклахами 5 литровыми упражняюсь-выливаю-разбавляю,скоро бицухи будут как у качка.... :rasta_biggrin: Что-то ещё хотела спросить...и...забыла :rasta_shy: ....сынулю завтра провожаю в Москву,опять долгое расставание до след.каникул,поэтому грусть рвёт сердце и мысли все расстрёпаны...Спасибо,ещё раз,Сибирчик.Благодарная =Я=. :flower:

Поделиться сообщением

Сыну шишку завернула в кулечик? Что бы тоскливо не было...

Поделиться сообщением

Сыну шишку завернула в кулечик? Что бы тоскливо не было...

Тоскливо ж мне...так что-кто б мне завернул :nurse::positive: Дети спокойнее покидают родные пенаты рано или поздно..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...