Перейти к публикации
  • 0

Что это может быть?

Вопрос

Условия:

Свет - днат 250

Грунт - точно не скажу, но он обычный, универсальный. Поливаю водой PH которой примерно 6-7.

Удобрения: по началу давал 2 раза корневин, позже 2 раза дал "чистый лист", все делал в малых концентрациях. Вот недавно начал давать ГХЕ, первый раз дал по 0,5 мл. каждого, и сегодня еще пролил 1-1-1,5 (гроу)

Растихам около двух с половиной недель веги. недавно начали появляться белые пятна на листьях, один лопух на кончику высох и стал ломким. Подозреваю, что растихи взяли все из грунта и им теперь не хватает каких-то элементов. По симптомам похоже на недостаток кальция или бора.

IMG_20170705_154927.jpg

IMG_20170705_154935.jpg

IMG_20170705_155003.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
50 минут назад, PETYAN сказал:

не переливать же растиху

растиху не перельешь , это первое, они у тебя уже не малыши, и у тебя бэгпоты ,если я правильно понял-это второе...... третье в таком возрасте просто небоходимо  пролить до дренажа , чтобы вода прошла по всему субстрату , хорошо его пропитав, и  проложив канальцы для поступления воздуха корням, вот и так можно померять дренажи полив не до дренажа 1-1,5 литрами ты душишь корни..., я бы так сделал, но решать тебе...... если нет то понаблюдай за растихой , прогресируют точки или нет... потом прольешь.....

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, PETYAN сказал:

двух с половиной недель веги

1-1-1,5 (гроу)

если 2 с половиной недели то тебе нужно было только первую подкормку сейчас делать.

Передознул походу

Сфоткай без дната всю растиху

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, PETYAN сказал:

Поливаю водой PH которой примерно 6-7.

а чего примерно? и какой пш дренаж?  что за растиха? фото всего растения давай

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11 Я давал четверть от рекомендуемой дозировки, да и растихи уже большие, думал им уже можно

@Migelxl Я по цвету бумаги точно не могу сказать какой она ПШ показывает. Что-то среднее между 6 и 7. В общем он должен быть в норме

2 автика: АК-47 и Кабул

Без дната сложно, т.к. это все нужно вытаскивать, а там все подвязано, еще и горшки тканевые

К тому же левая растиха подвязана к палке, которая стоит в горше той, что справа

IMG_5773.JPG

Поделиться сообщением

• 0

они уже большие их нпдо хорошо кормить...... а что за субстрат у тебя? и ты не сказал о дренаже!!! хотябы по бумажке..... возможно показывается голод по азоту, а может из за кривого пш блочит и такие пятнышки появляются.... надо понять...

Поделиться сообщением

• 0

и как поливаешь? каким количеством

Поделиться сообщением

• 0

Бро а ты что не можеш выключить днат,сделать фото и включить днат???

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Как ПШ дренажа проверить? Не буду же я раскапывать там все...

Я вот тоже думаю, что они большие и их уже нужно кормить, но им всего-то 2.5 недели веги, видел, что много кто вообще на цвете начинает кормить, вот я и даю микро дозы по началу, потом буду давать больше

Поливаю через день, примерно 1-1.5 литра отстоянной воды, ПШ воды в норме. Если бы земля была кислой, то в теории, вода бы выровняла пш

Земля - кардаш, универсальная, ПШ 6,4 вроде, я уже точно не помню, т.к. пакет из под земли давно уже выбросил 

@vanomyradelli Если это так важно, то могу завтра сделать

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, PETYAN сказал:

Как ПШ дренажа проверить? Не буду же я раскапывать там все...

не надо там ничего раскапывать, надо полить растения так чтобы водичка прошла сверху вниз в лоток.... вот то что пройдет чз субстрат- то и есть дренаж , вот он нам и нужен!!!! и его пш!!!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, PETYAN сказал:

Если бы земля была кислой, то в теории, вода бы выровняла пш

врятли, очень часто бывает что если земля закислилась, то ее трудно раскислить даже большим количеством воды с пш8.0.... для этого используют доломитовую муку, известь... бро @Pokediok с этим усердно борется у себя в репорте...

Поделиться сообщением

• 0

Как ПШ дренажа проверить?

пролеи до тех пор пока с низу вода не потечет и замеряи рн этои воды. это и будет рн дренажа. и не надо ничего раскапывать)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20170705_154927.thumb.jpg.e857f854df145b838a3751c3c2e7179a.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Дренаж нужно знать. А так на вскидку !

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl понял, но сегодня я уже поливал, так что пш скажу послезавтра, не переливать же растиху

У меня есть PH down от GHE было в комплекте, если что, то понизим

@vanomyradelli тогда завтра сделаю фото

@booriska я вот думаю так: земля не самая топовая, следовательно в ней нету такого количества питательных веществ, которые могли бы питать растиху длительное время, за время веги растиха высосала все, что можно с земли и у нее сейчас дефицит ЛИБО что-то с ПШ

nutrient.defs.excs.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Все верно, а дренаж нужно знать и от него плясать ! Вангую , ПШ высокий !

Поделиться сообщением

• 0

@booriska надеюсь, что это не так и у меня просто нехватка какого-нибудь кальция :bayan:

Поделиться сообщением

• 0

ОК удачи !

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Бро, я все это понимаю, это просто мой первый "нормальный" опыт и поэтому хочется не испортить растиху, поэтому и заливал им "по чуть-чуть", видимо зря, а то я недавно читал репорты как люди с самого начала проливали

Просто я сегодня заливал им уже и вряд ли они впитали все за день, а если часто лить, то есть вероятность того, что сгниют корни. А до дренажа оно проливается и так

В общем завтра после обеда пролью и посмотрю что там

Поделиться сообщением

• 0

Сделал по 2 теста, дренаж вроде как в норме. Один чуть больше кислит и все. 

Некоторые листья на кончиках начали подсыхать и появился еще один симптом: некоторые кончики листьев поднимаются вверх, вверху я кидал пикчу, все подходит по дефициту бора - появились пятна, один лист подсох и стал ломким и вот верхние начали подгибаться и на некоторых ветках "кора" стала цвета ржавчины. Все точно как в той пикче.

photo_2017-07-06_11-42-11.jpg

photo_2017-07-06_11-42-17.jpg

Поделиться сообщением

• 0

РРМ -?

Поделиться сообщением

• 0

@PETYAN 0,7-0,7-0,7 вот твой компот, + 0,5 мл на литр сульфата магния. Тот компот что ты сейчас льёшь, будешь давать на предцвете, для веги он не годится. Кисли воду поливную и компот до 6,2-6,4

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@booriska Как я точно тебе его скажу? Тесты показали, что PH в пределах нормы, один только слегка кислит, но я могу залить PH down, по сути можно будет на 2 горшка так сделать, только я хз сколько его нужно давать и на какое кол. воды.

@Толя Хорошо, сегодня пойду докуплю все

UPD: Это ведь марганцовка? Или это немного не то? Он в порошке, я хз как отмерить именно такое количество

Поделиться сообщением

• 0

@PETYAN Нет, это именно сульфат магния, он как в инъекциях так и в порошке. Если в порошке, вытаскиваешь поршень из шприца и отмеряешь 1мл= +- 1 грм 

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@Толя спасибо большое. Когда стоит увеличивать дозировки?

Завтра кину тебе несколько "+", а то сегодня уже все заюзал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...