Перейти к публикации
  • 0

Влажность 99% на цвете

Go to solution Solved by Holokost,

Вопрос

Ребята такая у меня ситуция. Стоит бокс в подвале, который недавно залило водой, влажность подскочила до 99%. Днем в боксе 75%, ночью 99. Цикл 20/4. Темпер 25.  Норм вентиляция, обдув. Но это не спасает. 5 неделя, зацвели 17 прекрасных автоматов.... Чего мне ожидать(что будет) если провести цвет на такой влажности? Получится ли избежать плесени, если включить на максимум мощный вентилятор обдува?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Holokost если ночью темпа опускается как у меня 19-18, то ставь дуйку ( обогреватель с вентилятором) вместе с обдувом и само собой включенной вентиляцией.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Влажность в подвале  = херовая вентиляция.

У тебя должно быть две трубы вентиляционных, поставь на одну из них вент на выдув, чтобы воздух из подвала выдувался и ты забудешь о проблемах с влажностью.

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, blackwidow сказал:

Влажность в подвале  = херовая вентиляция.

У тебя должно быть две трубы вентиляционных, поставь на одну из них вент на выдув, чтобы воздух из подвала выдувался и ты забудешь о проблемах с влажностью.

Думаю, не плохое решение. Стоит пробовать точно. Сам с влагой борюсь в аналогичных условиях, каку ТС.

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, markizdekurkur сказал:

Думаю, не плохое решение. Стоит пробовать точно. Сам с влагой борюсь в аналогичных условиях, каку ТС.

Проверено на практике!Работает!

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, blackwidow сказал:

Проверено на практике!Работает!

Бро у тебя какая кубатура помещения? И какими вентами вентилируешь?

Поделиться сообщением

• 0

Плесень не так безобидна как ты возможно думаешь, она схавает все твои шишули за 10+дней. Я буду практиковать по совету

blackwidow

Поделиться сообщением

• 0

@markizdekurkur да и трухануть может нехило при курении ших с плесенью(((

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

@markizdekurkur да и трухануть может нехило при курении ших с плесенью(((

Бро, если честно сам пробовал результат своих кривых рук. Но траблов особых не замечал. Только фкус очень уж, не приятный.

Ну приход точ такойже как по мне)

Поделиться сообщением

• 0

Плесень, превращает сами шиши в пепел. Меньше в весе получишь если не уследить. по накурке-прет равнозначно)

Поделиться сообщением

• 0

не агитирую. та кто ФУ курить пораженные шиши. Я за качественно выращенный, и пролеченный стафф):smoka:

Поделиться сообщением

• 0

@markizdekurkur а меня раз трусило ,наверное от жадности)) откопал банку с шихами лежала около года в земле. или просушил плохо или натолкал сильно,но заплесневела. возьми выкинь,так нет ,сам дунул и еще и кума накурил. трусило часа 3 . аспирин помог хорошо.(ацетилсалициловая кислота,та ,что для консервации огурцов идет)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Holokost сказал:

Тоесть влажность, к примеру 80%, на само развитие не влияет?

Влияет, причём позитивно, на цвете высокая влага при нормальной вентиляции оптимальная среда. Растихи в конце жизни становятся любвиобильные к влаге, они её тянут как из корневой среды, так же и из атмосферы. Основной приток влаги из корневой, там и есть проблема. Но это всё следствие неполноценной вентиляции с обдувом и черезмерный полив+ низкая температура ночью, совокупность факторов.

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@kostia  Труху пережить можно...Но вот у меня не идет с головы мужичек , пересекались на областной больничке лагерной,его на тубанаре держали,так у него именно грибок ,какой-то по жабрам жил,так и завернулся.именитый бродяга был...Так по его утверждению,с шишек  цепанул...  И вот ,как оно на самом деле???

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kostia сказал:

@markizdekurkur а меня раз трусило ,наверное от жадности)) откопал банку с шихами лежала около года в земле. или просушил плохо или натолкал сильно,но заплесневела. возьми выкинь,так нет ,сам дунул и еще и кума накурил. трусило часа 3 . аспирин помог хорошо.(ацетилсалициловая кислота,та ,что для консервации огурцов идет)

Блин, мне бы кило банки, о которой я случайно забыл) . Плесень курить не надо. Будем с ней лучше заранее бороться).

Очень уж она может испортить все предвещания самого гровера. Ну фписту)

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze точно не скажу,но тоже такое слышал(( хотя в лагере заразы хватает и без ших с плесенью.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, wsaze сказал:

@kostia  Труху пережить можно...Но вот у меня не идет с головы мужичек , пересекались на областной больничке лагерной,его на тубанаре держали,так у него именно грибок ,какой-то по жабрам жил,так и завернулся.именитый бродяга был...Так по его утверждению,с шишек  цепанул...  И вот ,как оно на самом деле???

Их там невиновных хуева туча))))

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze Я в том смысле, кентуха 25 лет на булавке был, грит шо намотал то и твоё. Не плесень виновата, я вообще улыбаюсь с такой отмазки)

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Толя  Кстати, я разделяю твое мнение...Как не послушаешь,все макоеды чистые,а по кикозу ,крокодилом штрыкались ,одним баяном пол отряда... Ну ,а так ,плесень с шиш виновата конечно...

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, markizdekurkur сказал:

Бро у тебя какая кубатура помещения? И какими вентами вентилируешь?

По сути, если правильно сделано, оно должно само без вентов продуваться и минимального вента будет достаточно, но я подходил к вопросу наверняка и у меня стоял кулер 12 см, 12в, 3500 об, 280 куб.м/час. Единственный минус - шум. Работает от комп. блока питания. У меня и в гроубоксе такой же на выдув стоит.

А кубатура подвала была 4*2.5 и потолки 2.5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...