Перейти к публикации
  • 0

Полноспекральные светодиоды.

Вопрос

Салют форумчани. Вопрос к тем у кого руки ростут откуда нужно ,но дыра в кармане .Тем кто поял фитолампу соими руками. Молю, подскажите проверенного поставщика полноспекторных диодов по Украине. Чересчур много инфы о проделках, мул у Коли плохие диоды а вот магазин "ахиренный свет " продаст вам мега-гипер-турбо трёхватный светодиод сравнимый по качеству света с 600тым днатом. Пакупайте будут пальмы что на маёрке. И кому верить? Бывалые ледовские парни , у кого хоть болие мение что-то ростет на диодах скажите где брали . Очень хочется с первого раза обойти китайский контент и купить что-то стоющие с соотношением цена - качество. Можно лс , дабы не намекать на рекламу . Хоть и верен тут есть люди кому будет полезна инфа. Спасибо!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2

https://jahforum.org/topic/51782-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-led-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-ua/

Поделиться сообщением

• 2
Гость

@Tiesto Вот сдесь брал, растил, проверено, на фото месяца результат видиш. А там смотри сам:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 1
Гость

Каждая жаба свое болото хвалит:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2017 в 13:11, GG19876 сказал:

Понимаю конечно что леды типо круто, модно, молодежно. Но как по мне лучше проверенные десятилетиями ДНАТы. На них великолепно растет. Причем не хуже чем на ледах. Пусть и жрут больше электроэнергии.

Показать больше  

Думаешь я в теме про леды, хотел узреть днат? Уверен и через 100 лет будет типок , который не взирая на эволюцию и преобразовавших ученых 100 % энергии в хлоровилопотребляющий ростихами свет скажет: ой , да байда это все . А Воот мой дед , на 600ом днате поднял такой кустарник и скинет ссылку на шкипера репорт хах) Эволюция движется быстрее счетчика нагружонного днатом , нужно идти в ногу со временем . И нужно понимать что там где сэкономил на леде, там переплатил за электро-потребление.

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 Бро а ты на ледах гровил,что так уверено говоришь Днат лучше?! Я тебе скажу так что,днат в качестве досвета согласен но то что,он лучше ледов это бред сидой  кобылы! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2017 в 21:37, ВЕСЕЛЫЙ сказал:

@GG19876 Бро а ты на ледах гровил,что так уверено говоришь Днат лучше?! Я тебе скажу так что,днат в качестве досвета согласен но то что,он лучше ледов это бред сидой  кобылы! 

Показать больше  

не говорю что лучше. Ясен пень что за ледами будущее и они лучше. Я о том что аналог 600w дната = +- 400w лед панель которая будет стоить минимум раз в 5 дороже. Это если брать китай а не моднявые Apollo и тд. Тогда вообще ценник на 400w перевалит за  800$.

Общая моя мысль такова - если у тебя большой бюджет и есть лишние 5-10к гривен - бери леды(у самоделкиных с форума или почитай где можно взять качественные комплектующие и делай сам) . Если ты доедаешь собаку на обед или же просто бедный студент(как я) - бери днат он тебя точно не разочарует к тому же к нему можно еще и МГЛ для веги подключить.

Растения же отлично себя чувствуют и там и там.

Поделиться сообщением

• 0

Бро согласен замену днату можно и не 400 ватт! Брал у меня две панели человек 900 с лишним ватт говорит что на днат больше не глянет! Делал две по 320 люди юзают доаольны! и всеже лучше накопить и курить качественное!

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2017 в 22:17, ВЕСЕЛЫЙ сказал:

Бро согласен замену днату можно и не 400 ватт! Брал у меня две панели человек 900 с лишним ватт говорит что на днат больше не глянет! Делал две по 320 люди юзают доаольны! и всеже лучше накопить и курить качественное!

Показать больше  

сам наверное на следующий цикл прикуплю четыре панельки по 50w синего спектра как досвет для основного дната. Если понравится результат то мб и полностью на леды перейду.

В 23.07.2017 в 12:51, Tiesto сказал:

Салют форумчани. Вопрос к тем у кого руки ростут откуда нужно ,но дыра в кармане .Тем кто поял фитолампу соими руками. Молю, подскажите проверенного поставщика полноспекторных диодов по Украине. Чересчур много инфы о проделках, мул у Коли плохие диоды а вот магазин "ахиренный свет " продаст вам мега-гипер-турбо трёхватный светодиод сравнимый по качеству света с 600тым днатом. Пакупайте будут пальмы что на маёрке. И кому верить? Бывалые ледовские парни , у кого хоть болие мение что-то ростет на диодах скажите где брали . Очень хочется с первого раза обойти китайский контент и купить что-то стоющие с соотношением цена - качество. Можно лс , дабы не намекать на рекламу . Хоть и верен тут есть люди кому будет полезна инфа. Спасибо!!

Показать больше  

людям с форума можно доверять в плане сборки ледов. Хоть и большая часть комплектующих из Китая. Но комплектующие качественные. Просто ответ про днат был потому что ты не хочешь Китай. А так вот

Поделиться сообщением

• 0
  В 23.07.2017 в 15:05, fires сказал:

@Tiesto Вот сдесь брал, растил, проверено, на фото месяца результат видиш. А там смотри сам:rasta_peace:

Показать больше  

бро, а можешь в личку написать что и как и ссылочку кинуть? а то не отображается

Поделиться сообщением

• 0
Гость
  В 24.07.2017 в 12:58, busentroll сказал:

бро, а можешь в личку написать что и как и ссылочку кинуть? а то не отображается

Показать больше  

@busentroll Так шо тут скрывать? Платы брал у Кастамана 6 шт по 20 дол.   Плюс радиатор и драйвер, собирал сам .Все работает и растет :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.07.2017 в 13:07, fires сказал:

@busentroll Так шо тут скрывать? Платы брал у Кастамана 6 шт по 20 дол.   Плюс радиатор и драйвер, собирал сам .Все работает и растет :perfect:

Показать больше  

спасибо. ссылка не отображалась.

Поделиться сообщением

• 0

Могупродать недорого, когда придут! Пиши в лс!

Поделиться сообщением

• 0

К вопросу о дыре в кармане. Собственно имея не то чтобы дыру, а просто очень скромный бюджет я в системник поставил 2 матрицы вот отсюда. Хотел подешевле.  Матрицы когда приехали  мне откровенно не понравились, но бюджет был фиксированный и больше ни денег ни доставки я ждать не мог. Решил гровить на том что есть. Потом дозаказал ещё матриц, теперь уже правильных  по спектру и по чипам, но они застряли где-то по дороге из Китая, и я понимаю что придут они как раз к харву. Так во, что я могу сказать за эти матрицы. 2-х матриц вполне достаточно для системника. Я не утверждаю что это лучший вариант, и мне не с чем сравнивать, т.к. гров у меня первый, но тем не менее растихе света хватает и чувствует она себя хорошо. И того, бюджет светильника - 2Х 5$ бездрайверные матрицы (грубо), 250грн радиатор 122мм Х 26мм Х 330мм (купили 1м с порезкой и доставкой на троих, они кратно метру продают), вентиляторы 2шт. по 30грн  Ø12см б/у  и б/п для вентиляторов за 50грн тоже б/у на радиорынка. и ИТОГО светильник 100Вт (потребляемая мощность 97Вт  измеренная) обошёлся в 625грн. ИМХО я не утверждаю что он идеален, но под ним растихи растут, и за такие деньги что-то похожее найти нереально. К стати, если бы радиатор тот что у меня поменять на 2 радиатора от процессоров б,у, как у меня стояли изначально, можно было бы ещё удешивить конструкцию  на 200грн примерно.

:cannabis:

Поделиться сообщением

• -3

Нет денег - ДНАТ и только ДНАТ. Особенно если не хочешь Китай. К слову у Китайцев есть и нормальные комплектующие. Проконсультируйся с кем-нибудь кто торгует ледами у нас на барахолке в разделе Освещение.

Поделиться сообщением

• -3

Понимаю конечно что леды типо круто, модно, молодежно. Но как по мне лучше проверенные десятилетиями ДНАТы. На них великолепно растет. Причем не хуже чем на ледах. Пусть и жрут больше электроэнергии.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749523320969 в комнату чата!