Перейти к публикации
  • 0

Зацвели автики раньше - в чем причина?

Вопрос

Привет. 

Вырастил AK47 x Hindu Kush Auto

Парень зацвел через 3 месяца. Опылил самку. Получил семена на 4й-5й месяц.

посадил семки. И через 40 дней зацвели... не понимаю почему. 

свет= 3 лампы эсл по 65w 6200к. Режим 12/12. Температура днем 28-32 ночью 24-26. Удобряхи довел.

Рост в земле (Земля покупная- Голландия) = пропускал через печку (на 4 часа 250 градусов) и 10 мин в микроволновке 950w.

семки растут в горшках из пластика по 2.5л

Херна какая-то. 

20170725_203209.jpg

20170725_203231.jpg

20170725_203313.jpg

20170725_203320.jpg

20170725_203342.jpg

20170725_203416.jpg

20170725_203428.jpg

20170725_203442.jpg

20170725_203946.jpg

Изменено пользователем arkadihard

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@arkadihard бро,а ты точно уверен,что родители были авты? выше писал уже,что автик зацветает через 40 днеи сам,не зависимо от режима освещения. а по твоим словам,я понял,что зацвели только через 3 месяца. ставь теперь таимер на 16/8 и расти до тех размеров какие тебе нужны,а потом поставишь 12/12 и зацветут в течении 2х недель.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kostia сказал:

@arkadihard бро,а ты точно уверен,что родители были авты? выше писал уже,что автик зацветает через 40 днеи сам,не зависимо от режима освещения. а по твоим словам,я понял,что зацвели только через 3 месяца. ставь теперь таимер на 16/8 и расти до тех размеров какие тебе нужны,а потом поставишь 12/12 и зацветут в течении 2х недель.

ну я не уверен что мне прислали. я заказал авто но не в оригинальной упаковке. Парни спс что помогли разобраться. ну чтож фотики так фотики. тож збс... ток теперь получается я даж незнаю что за сорт у меня...

Поделиться сообщением

• 0

@kostia тебе хочется приз за терпение дать

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

• 0

тебе хочется приз за терпение дать

раздел разве не - вопрос/ответ. Человек реально вник и помог. кто то тупо отписался лижбы что-то написать или поумничать какой он знаток походу. я это так вижу. 

наберусь опыта, тож наверно подсказывать буду.

Поделиться сообщением

• 1

нет это автоцветы. (Зацветают на 30-40день, полный цикл 60-120 дней в зависимости от сорта) то что они росли у тебя 6 месяцев объясняется условиями содержания. факт № 1 у тебя нет гроубокса и только одна стена отражает свет. посмотри видео и поймешь почему необходимо иметь все 4.
 факт № 2 оптимальное расстояние от лампы до растений 5см- для эсл. при увеличении расстояния в 2 раза количество люкс падает в 4 раза. ты увеличил расстоянии примерно в 10раз- (50см)- тоесть количество люкс упало в сотню раз + нет рефлектора и отражающих стен, + спект ламп не совсем тот. как результат освещения в сотни раз меньше, чем нужно. ты увеличил количество ламп и они начали быстрее расти и зацветать. вывод: можешь поставить еще 15-20 ламп или просто сделать маленкий гроубокс с  правильным освещением. если не исправишь ошибки через полгода получишь грам 5.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ddilling сказал:

нет это автоцветы. (Зацветают на 30-40день, полный цикл 60-120 дней в зависимости от сорта) то что они росли у тебя 6 месяцев объясняется условиями содержания. факт № 1 у тебя нет гроубокса и только одна стена отражает свет. посмотри видео и поймешь почему необходимо иметь все 4.
 факт № 2 оптимальное расстояние от лампы до растений 5см- для эсл. при увеличении расстояния в 2 раза количество люкс падает в 4 раза. ты увеличил расстоянии примерно в 10раз- (50см)- тоесть количество люкс упало в сотню раз + нет рефлектора и отражающих стен, + спект ламп не совсем тот. как результат освещения в сотни раз меньше, чем нужно. ты увеличил количество ламп и они начали быстрее расти и зацветать. вывод: можешь поставить еще 15-20 ламп или просто сделать маленкий гроубокс с  правильным освещением. если не исправишь ошибки через полгода получиш грам 5.

спасибо. я все понял. я заказал гроу тент на али. жду - просто все денег стоит. спасибо. все описанное тобой изучу

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ddilling сказал:

факт № 2 оптимальное расстояние от лампы до растений 5см- для эсл. при увеличении расстояния в 2 раза количество люкс падает в 4 раза. ты увеличил расстоянии примерно в 10раз- (50см)- тоесть количество люкс упало в сотню раз + нет рефлектора и отражающих стен, + спект ламп не совсем тот. как результат освещения в сотни раз меньше, чем нужно. ты увеличил количество ламп и они начали быстрее расти и зацветать. вывод: можешь поставить еще 15-20 ламп или просто сделать маленкий гроубокс с  правильным освещением. если не исправишь ошибки через полгода получиш грам 5.

жаль плюсы не ставятся.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

жаль плюсы не ставятся.

согласен +++

Поделиться сообщением

• 0

Свет опустил. С отражателем и стенками подумаю как сделать.

20170725_232408.jpg

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, GG19876 сказал:

жаль плюсы не ставятся.

25 минут назад, arkadihard сказал:

согласен +++

я не удалял сообщение наверное баг)

Поделиться сообщением

• 0

о вентиляции не забудь, а то  лампы могут поджарить растения. дешевле всего поставить канальный вентилятор Домовент 100 на выдув.

Поделиться сообщением

• 0

Лампы горизонтально поставь и над ними повесь отражатели - ( от того какая площадь лампы светящейся висит над растихой пропорциональна освещенность ну или поток света  попадающий на растиху или "полезые" люмены.. понимай как хочешь.. короче с горизонтальными лампами будет растихам лучше гораздо чем в таком стоянии как сейчас)  автики реально зацветают на 20-40й день по-разному бывает но прикол в том что они зацветают при любом режиме освещения.. для фотиков же нужен цикл меньше 14 часов света в день чтоб цвести начали. И зачем тебе такая куча мелких под четырьмя слабыми лампами? два куста оставил бы и норм. Ну да это с опытом приходит). И покупай у проверенных магазов в оригинальной упаковке.. бо могут и с "общего котла" сыпануть и не особо разбиратся чего ты там заказал.. ну и успехов в грове!:weedbush:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ddilling сказал:

я не удалял сообщение наверное баг)

Я нажал на стрелочку в твоем сообщении. Теперь оно самое первое в посте.

По твоему совету все запихал в шкаф. Пока все через жопу. Но я подумаю как улучшить это все. Принцип я понял. Гроу тен придет. Круче будет.

20170725_234619.jpg

20170725_234646.jpg

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, elDiavlO сказал:

Лампы горизонтально поставь и над ними повесь отражатели - ( от того какая площадь лампы светящейся висит над растихой пропорциональна освещенность ну или поток света  попадающий на растиху или "полезые" люмены.. понимай как хочешь.. короче с горизонтальными лампами будет растихам лучше гораздо чем в таком стоянии как сейчас)  автики реально зацветают на 20-40й день по-разному бывает но прикол в том что они зацветают при любом режиме освещения.. для фотиков же нужен цикл меньше 14 часов света в день чтоб цвести начали. И зачем тебе такая куча мелких под четырьмя слабыми лампами? два куста оставил бы и норм. Ну да это с опытом приходит). И покупай у проверенных магазов в оригинальной упаковке.. бо могут и с "общего котла" сыпануть и не особо разбиратся чего ты там заказал.. ну и успехов в грове!:weedbush:

Понял. Завтра цокали прямо к стенам шкафа прикручу. Чтобы горизонтально были. С отражателем думаю полку над ними поставить. И обклеять фальгой.

Почему так много ростков? Ну пока родители росли. Потерал руки и иногда обшипывал пацанов (листы) и курил :D

Так как знал что буду опылять. Знал что курить будет нечего. Ну и исходил из расчета что мне мало было))) 

+ я посадил столько чтобы выбрать среди них лучшую самку и мужика. Отнесу в другую комнату для опыления. А остальных скурю))

14 минут назад, ddilling сказал:

о вентиляции не забудь, а то  лампы могут поджарить растения. дешевле всего поставить канальный вентилятор Домовент 100 на выдув.

Понял. Сделаю. Спс

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, arkadihard сказал:

Понял. Завтра цокали прямо к стенам шкафа прикручу

не угадал) растихи будут расти - надо будет лампы поднимать. есть маза заморочится и придумать что-то чтоб лампы вместе с цоколями вверх-вниз поднимались. ну или подставки под растихи мутить и растихи опускать.. но имхо проще цоколи на доску а доску на цепи какие-то.

Изменено пользователем elDiavlO

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, elDiavlO сказал:

не угадал) растихи будут расти - надо будет лампы поднимать. есть маза заморочится и придумать что-то чтоб лампы вместе с цоколями вверх-вниз поднимались. ну или подставки под растихи мутить и растихи опускать.. но имхо проще цоколи на доску а доску на цепи какие-то.

Это я понял. Ddiling говорил что см5 над кустом лампу. Просто тут особо нечего не заметить такого. Да и скоро гроутен с али придет. Заказал 80*80*160

Поделиться сообщением

• 0

Вот еще вопрос. Какая максимальная температура в боксе допускается? Я в Израиле. Тут жара. Поставил в шкаф. Темпер до 35 вырос. Открыл двери и врубил комнатный вентилятор чтобы сбить темпер.

20170726_001523.jpg

Поделиться сообщением

• 0

эм. ты про вентиляцию читал? канальник ставить в бокс и все дела.. и вообще перед тем как от корки до корки не прочитаешь бортжурнал - не стоит даже на рынок за чем-то рыпатся к боксу.. ну и вот еще есть такое руководство..

Изменено пользователем elDiavlO

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, elDiavlO сказал:

эм. ты про вентиляцию читал? канальник ставить в бокс и все дела.. и вообще перед тем как от корки до корки не прочитаешь бортжурнал - не стоит даже на рынок за чем-то рыпатся к боксу.. ну и вот еще есть такое руководство..

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, arkadihard сказал:

раздел разве не - вопрос/ответ. Человек реально вник и помог. кто то тупо отписался лижбы что-то написать или поумничать какой он знаток походу. я это так вижу. 

наберусь опыта, тож наверно подсказывать буду.

Я именно об этом - человек терпеливо разжевал всё, респект :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, arkadihard сказал:

Вот еще вопрос. Какая максимальная температура в боксе допускается? Я в Израиле. Тут жара. Поставил в шкаф. Темпер до 35 вырос. Открыл двери и врубил комнатный вентилятор чтобы сбить темпер

Макушки и 35 выдержат, корни нельзя перегревать. А вообще оптимально держать температуру в боксе до 30 градусов. Купи мобильный кондиционер, чтобы подавать прохладный воздух, и мощный вентиль на выдув поставь. И проблема жары тебя больше не побеспокоит. Идеально кондей подключить на контроллер с реле, чтобы контроллер сам измерял темпу в боксе и включал/выключал кондей при достижении заданных тобой температурного максимума/минимума

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kermit сказал:

Макушки и 35 выдержат, корни нельзя перегревать. А вообще оптимально держать температуру в боксе до 30 градусов. Купи мобильный кондиционер, чтобы подавать прохладный воздух, и мощный вентиль на выдув поставь. И проблема жары тебя больше не побеспокоит. Идеально кондей подключить на контроллер с реле, чтобы контроллер сам измерял темпу в боксе и включал/выключал кондей при достижении заданных тобой температурного максимума/минимума

Хорошая идея. А есть ссылка на подобный кондей? 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, arkadihard сказал:

Хорошая идея. А есть ссылка на подобный кондей? 

на ОЛХ милион их.2500 и дороже.и гудить он пиздец как!

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, zorrak27 сказал:

на ОЛХ милион их.2500 и дороже.и гудить он пиздец как!

Увидел.спс. в Израиль нет смысла оттуда заказывать. За вес переплата еще будет. Сегодня у себя в городе поищу - понял что искать.. Гляну. На шум в принципе подвиг. Я один обитают..

Поделиться сообщением

• 0

Зацвели из за светового режима, если он был 12\12 то растихи зацветают за пару недель, сначала мужики появляются, им кстати и надо пару недель, мужики проявляются первыми.

Девки спустя 3-4 недели вылазят первые усы. Так что скорее всего это у тебя режим спровоцировал переход на раннее цветение.

Я так с рассадой по запаре проибал режим и они под 12\12 росли ну и тоже зацвели))) за то я сразу питухов нах выкинул а девки в аут поехали, ну и вымахать успели нормально, 40-60 см нагнали так что как вариант определения пола если семки авто рег. 

С фотиками конечно проще, определил и в аут на ревегу на пару недель, но зато потом уверен на 100% что ты не на питушню свое в ремя и силы тратишь.

@arkadihard

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...