sponge 0 Опубликовано: 25 июля, 2017 бразы когда ростиха зацевела можно её опрыскивать фитовермом? не повредит в будующем шишкам и самой ростихе ,а то какие-то суки жрут листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 GG19876 13 046 Опубликовано: 25 июля, 2017 смотря какая стадия цветения. Я бы не стал опрыскивать ничем если до харва меньше месяца. Если только начала цвести и до харва есть время то опрыскивай. Фитоверм в отличии от других достаточно безопасный и быстро выветривающийся препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 спасибо,а как бороться на более поздних стадиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Anunax23 13 Опубликовано: 26 июля, 2017 2 минуты назад, sponge сказал: спасибо,а как бороться на более поздних стадиях? У меня месяц уже цветут растишки я вчера опрыскал всю с верху до низу от паутинного клеща , фитоверм абсолютно безопасен в этом плане , вредоносность его на уровне поваренной соли для человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 thx bro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 634 Опубликовано: 26 июля, 2017 недавно пояснили период распада фитоверма трое суток!!!! поэтому его можно юзать.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 обдув хороший главное что бы был. Плесень не дремлет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 у меня аут ,поэтому думаю с обдувом проблем нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 а еще бразы такой момент ,я не далеко от питера и буквально через пару недель ночью темпа будет меньше 10 градусов ... а зреть ей до начала сентября по паспорту , как думаете если парник замутить ,поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 @sponge та 10 для фотика это порядок) не парься особо Можешь профилактику от плесени мутануть. Влажно там у вас бывает походу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 всегда влажно у нас бро :) забыл написать что у меня автики , а как профилактику от плесени сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 ну например про фитоспорин почитай. Или в гугле так и напиши, профилактика от плесени. Там тебе выдаст много чего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sponge 0 Опубликовано: 26 июля, 2017 окей , спасибо) тоесть с парником не замарачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 929 Опубликовано: 26 июля, 2017 15 часов назад, sponge сказал: бразы когда ростиха зацевела можно её опрыскивать фитовермом? Да хоть и перед харвом, к тому же очень быстро распадается, да и смывается. Фитоверм - это вообще бактериальный препарат, делают на основе некоего гриба, что абсолютно не токсично для человека. Собственно, чем Фитоверм и хорош, чтобы не обрабатывать химией шишки на цвете, особенно когда там гусень заведётся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 3 минуты назад, sponge сказал: тоесть с парником не замарачиваться? не парься 3 минуты назад, kivalrd сказал: Да хоть и перед харвом, к тому же очень быстро распадается, да и смывается. Фитоверм - это вообще бактериальный препарат, делают на основе некоего гриба, что абсолютно не токсично для человека. до 7 суток фитоверм держится на листах И у него 3 класс опасности, что значит умеренно опасен для человека и животных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 929 Опубликовано: 26 июля, 2017 @11raven11 для насекомых опасен, например, для тех же пчёл... Потому и пишут 3-й уровень опасности. Действующее вещество, в составе препарата, выведено на основе продуктов жизнедеятельности почвенных грибов рода Стрептомицес. Аверсектин С 2%, который содержится в Фитоверме, проникает в организм вредителей через пищеварительную систему; спустя 6-15 часов насекомое перестаёт питаться, а спустя 3 суток погибает от параличей. Препарат имеет натуральное происхождение, не содержит вредных химических соединений, не токсичен для человека и культурных растений.https://uagro.info/rastenievodstvo/agrotekhnologii/insekticid-fitoverm.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 @kivalrd пишут в интрукциях что класс 3) а это для людей) ну в любом случае пить его или курить я бы не стал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 929 Опубликовано: 26 июля, 2017 @11raven11 выше по ссылке, цитата: "Фитоверм для людей не является опасным средством, но наносит вред пчёлам. Поэтому соблюдают рекомендованные расстояния от места обработки до пограничной зоны лёта". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 @kivalrd тесть на спор ты готов выпить его?) если он не опасен для людей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kivalrd 1 929 Опубликовано: 26 июля, 2017 @11raven11 зачем мне его пить?! Я в прошлом году обрабатывал фитовермом буквально перед харвом от гусени, которая массово завелась в шишках и пожирала их на глазах, чтобы урожай хоть ещё чуток достоял до полного созревания. И живой, здоровый, и шишки накуривают! Тоже самое Трихофит, Гаупсин, Актофит - обрабатывай и ничего с тобой не случится. Потому что это не химические соединения, и биопрепараты. Актофит - это тот же самый Фитоверм. Почитай вот здесь:http://cluboz.net/blog/aktofit-instruktsiya-po-primeneniyu/ • Быстро распадается – обработанные плоды можно есть через 2 дня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 июля, 2017 @11raven11 , А ты фрукты-овощи покупаешь или сам растишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 @kivalrd может и так бро) @TEONANACTL покупаю в основном. Хотя иногда и к корешу за город езжу за помидорками, базиликами и т.д сам не выращиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 26 июля, 2017 Как будешь у кореша,спроси- реально ли сейчас вырастить фрукты-овощи без применения химии?например виноград..это я к тому ,что фитоверм(актофит) одно из меньших зол. Его мало кто применяет именно потому что быстро распадается,пока дошёл с опрыскивателем до конца огорода так уже надо обрабатывать то что раньше брызгал. А то что несут на рынок..поверь,никто даже не смотрит на сроки ожидания-когда это можно кушать,смотрят на то через сколько времени можно в теплицу заходить шоб бледного не поймать. И отрава там серьёзная,держится в растении долго,рассчитана -укусил-сдох. А крупные производители..хочешь расскажу как выращивают томаты которые потом продаются как натуральный сок? Там вообще механический труд исключен,до последних дней ездит дядька на тракторе в скафандре и с опрыскивателем.потом камбайном собрали,и деткам -пейте.такая,друг,экология. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 26 июля, 2017 @TEONANACTL та да, на производстве все так, а то и хуже. не зря бабушки пугали нас в детстве пестицидами. Но что ж делать то, когда в городе живешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 массяня 5 680 Опубликовано: 26 июля, 2017 ...Лорики как то с клещом были , брызгал на 7-8нд цвета , харв даж откладывал , из-за пидерсии этой (эт я про клеща) ...курил , все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Anunax23 13 Опубликовано: 26 июля, 2017 Короче итог такой, фитоверм практически безопасен ,опрыскивай и не парься . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
sponge 0
бразы когда ростиха зацевела можно её опрыскивать фитовермом? не повредит в будующем шишкам и самой ростихе ,а то какие-то суки жрут листья
Поделиться сообщением
25 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас