Перейти к публикации
  • 0

Нехватка фосфора или ожог?

vasini

Вопрос

Имеется куст на цвете, удобрял 2 раза, последний раз на передцвете NPK 7 3 6

Кончики чуть жёлтые, другой лист лист в середине покоричнивел, на кончике сильно. 

Если дефецит, то как срочно надо удобрить?)IMG_20170801_095120.thumb.jpg.23c470a9c7f250aedf212920195594f0.jpg

IMG_20170729_121216.thumb.jpg.b6d83f7964db6f4a7cdc442bba0ee9ae.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

та номально все.

Следующее удобрение с преоблоданием фосфора и калия

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 11raven11 сказал:

та номально все.

Следующее удобрение с преоблоданием фосфора и калия

Ну просто у одного пятилистника один листок на 1/3 потемнел, и раскрошился. Как думаешь, когда можно удобрить, учитывая что удобрял больше недели назад

Поделиться сообщением

• 0

@vasini я не совсем аутдорщик, но на сколько я знаю в ауте частить с удобрами не стоит. Раз в месяц хватит

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, 11raven11 сказал:

@vasini я не совсем аутдорщик, но на сколько я знаю в ауте частить с удобрами не стоит. Раз в месяц хватит

Ну я думаю через недельку дать где-то.

Поделиться сообщением

• 0

@11raven11, но недели полторы назад я на Вегу ещё же удобру вносил, так что не знаю даже. Думаю дать через неделю, потом ещё в конце августа, и думаю норм должно быть. Но я всего 2 раза удобрял, и то не в полной мере

Поделиться сообщением

• 0

@vasini ну смотри как хо. Дознешь будет сложно исправить. А голода пока вроде не видно

Поделиться сообщением

• 0
Только что, 11raven11 сказал:

@vasini ну смотри как хо. Дознешь будет сложно исправить. А голода пока вроде не видно

Да, дознуть не хочется. Вообщем, буду следить, там если пойдет на другие листья, то тогда удобрю. В любом случае лучше недокормить чем перекормить. Хрен знает, может тот лист ещё на ваше от клеща пострадал. Это аут, так что думаю причин много, но да, с общего плана растиха здорова, за исключением того листочка

Поделиться сообщением

• 0

@vasini отож. Тем более пока предцвет, а на предцвете азотец нужен еще. Так что пусть то что дал ест)

Поделиться сообщением

• 0

@vasini  обычно большинство проблем начинается тогда, когда гровер начинает решать проблемы которых нет :rasta_laugh:

Братка я понимаю, что хочется что бы растихи были идеальными, но такого не бывает. Там птица клюнет, там ветер подует, там солнце пересветит, или растиха наткнется корнем на прикопанный мешок с известью.

43 минуты назад, vasini сказал:

у одного пятилистника один листок на 1/3 потемнел

Мой тебе совет не обращай внимание на такие мелкие проблемы, так как самому можно сделать еще хуже...

Кончики желтые бывают от легкого передоза, кстати.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, iDoctor60 сказал:

@vasini  обычно большинство проблем начинается тогда, когда гровер начинает решать проблемы которых нет :rasta_laugh:

Братка я понимаю, что хочется что бы растихи были идеальными, но такого не бывает. Там птица клюнет, там ветер подует, там солнце пересветит, или растиха наткнется корнем на прикопанный мешок с известью.

Мой тебе совет не обращай внимание на такие мелкие проблемы, так как самому можно сделать еще хуже...

Кончики желтые бывают от легкого передоза, кстати.

Вообщем, да удобрю позже

Поделиться сообщением

• 0

@vasini Раз в неделю удобрять надо в ауте если хочешь нормальное дерево вырастить.

Аут не индо передозы только от конской дозы могут быть. Я вообще раз в 4 удобряю и нормально но это если есть возможность.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, DrGrin сказал:

@vasini Раз в неделю удобрять надо в ауте если хочешь нормальное дерево вырастить.

Аут не индо передозы только от конской дозы могут быть. Я вообще раз в 4 удобряю и нормально но это если есть возможность.

Ну всё ещё же от земли зависит, но я через недельку где-то удобрю.

Поделиться сообщением

• 0

@vasini А ты его вообще хоть раз удобрял??? Если да то когда??

Бро да земля заебатая на ней и без удобр деревья растут а с удобрами так вообще.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, DrGrin сказал:

@vasini А ты его вообще хоть раз удобрял??? Если да то когда??

Бро да земля заебатая на ней и без удобр деревья растут а с удобрами так вообще.

2 раза удобрял, неделю назад где то последний раз, может чуть больше. Вот после  того раза, какой-то мини ожог появился.

Поделиться сообщением

• 0

@vasini а чем удобрял??

Я сколько раз лил всякую хрень но такого не было. Мож ты дохера насыпал в раствор?

Пролей чистой водой и через дней 5 можешь удобрять по новой.

Поделиться сообщением

• 0

@vasini а чем удобрял??

Я сколько раз лил всякую хрень но такого не было. Мож ты дохера насыпал в раствор?

Пролей чистой водой и через дней 5 можешь удобрять по новой.

Дожди шли 5 дней, вот только 2 день без дождей. Лил удоброй с НПК 7 3 6, все два раза меньше нормы. А ездить часто нету возможности. Так что удобрить уже позже смогу.

Поделиться сообщением

• 0

@vasini Ну тогда тем более удобру вымыло. смело можешь удобрять.

Возьми пепел подсолнуха или калиевую селитру или монофосфат калия и пока у тебя цвет удобри раза 4-5 хоть будет с чего шишкам расти.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, DrGrin сказал:

@vasini Ну тогда тем более удобру вымыло. смело можешь удобрять.

Возьми пепел подсолнуха или калиевую селитру или монофосфат калия и пока у тебя цвет удобри раза 4-5 хоть будет с чего шишкам расти.

Ну у меня есть удобра для орхидей, с НПК 3 8 5.

Думаю пойдет на цвет

Поделиться сообщением

• 0

@vasini Смотри сам, у тебя не орхидея далеко а те удобры что я тебе назвал действуют 100%

Поделиться сообщением

• 0

@vasini Смотри сам, у тебя не орхидея далеко а те удобры что я тебе назвал действуют 100%

Да, но опыта нет вообще, боюсь дознуть сильно ими. 

А перед подсолнуха самому по всей видимости делать надо.

Поделиться сообщением

• 0

@vasini Пепел подсолнуха как и все перечисленное продается в любом садовом магазине, и стоит 10 грн.

Все мениральные удобры пол коробка спичечного на 10 литров воды колотятся, ничего сложного нет.

Разок селитрой калиевой и через неделю монофосфат калия, еще через нельку пеплом.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, DrGrin сказал:

Разок селитрой калиевой и через неделю монофосфат калия, еще через нельку пеплом.

красавчик. все правильно написал.

монофосфат если сложно найти подойдет суперфосфат.

в землю 10 гр удобр на 10 литров.

фотики проще выращивать, нехватка опридиляеться быстро и быстро ликвидируеться, если смотреть на лист.

растение что надо+

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...