Перейти к публикации
  • 0

Выключение света на 5 минут

blackwidow

Вопрос

Я так понял, при входе в дом полетело реле, которое отвечает за скачки напряжения и теперь периодически вырубает свет. На дисплее пишет “перегруз”.P70807-190336.gif.866ecc3be240f183232848260e1fbddd.gif За сегодня вырубило уже раз 6. 5 минут света нет, а потом появляется. Завтра поеду за новым реле и поменяю его, а пока что вырубил в доме все электроприборы и оставил один гроубокс и всеравно оно иногда на 5 минут вырубает.

Вопрос в чем: растиха на 28м дне цвета. Не навредят ли ей такие перепады во свету?

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@blackwidow Имхо вообще отключи бокс,лампы погорят .Растихи постоят в темноте ничего страшного,хуже если от этого мигания света огермятся не дай Джа.Маловероятно конечно но раз в год и кочерга стреляет.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@blackwidow    Да уж,конкретику тяжело внести...Нет варианта мимо релюхи напругу кинуть????

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@blackwidow присоеденяюсь к сказаному выше,лучше вырубить свет,ничего ей не будет,у меня 2 раза по 24 часа небыло,и норм!

Поделиться сообщением

• 0

у меня бывало зимой по 3 дня ,часов по 5 небыло света и ничего.....чтож поделаешь.это не хорошо конечно но по крайней мере ничего не случилось

Поделиться сообщением

• 0

@batiskav @wsaze @domgrow @zorrak27 Спасибо, бразы за советы!

Принял решение не вырубать бокс, пусть растиха считает этих 5 минут темноты будто гроза. Завтра, тоесть уже сегодня, съезжу в магаз за новой релюхой, надеюсь, это поможет. Раньше все работало и было норм, а сейчас вдруг перегруз? Пишут, что в релюхе могли полететь какие-то резисторы-хуисторы и если их перепаять, то будет работать, но я электротехнике полный рукожоп и вообще не отстреливаю что и куда. Сцу, что еще мог где-то "ноль" отгореть или клема ослабла, из-за этого может быть перегруз сети? И как понять, "ноль" это или просто пизда релюхе? Пожалуй, постараюсь сохранить магазинной релюхе товарный вид и если с ней тоже будет выбивать то, по крайней мере, я буду понимать где искать проблему.

Всем спаисбо, кто принял участие и дочитал до конца этот бред! :) 

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, blackwidow сказал:

Принял решение не вырубать бокс,

и правильно,за день ничего не случится и за два тоже.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, blackwidow сказал:

@batiskav @wsaze @domgrow @zorrak27 Спасибо, бразы за советы!

Принял решение не вырубать бокс, пусть растиха считает этих 5 минут темноты будто гроза. Завтра, тоесть уже сегодня, съезжу в магаз за новой релюхой, надеюсь, это поможет. Раньше все работало и было норм, а сейчас вдруг перегруз? Пишут, что в релюхе могли полететь какие-то резисторы-хуисторы и если их перепаять, то будет работать, но я электротехнике полный рукожоп и вообще не отстреливаю что и куда. Сцу, что еще мог где-то "ноль" отгореть или клема ослабла, из-за этого может быть перегруз сети? И как понять, "ноль" это или просто пизда релюхе? Пожалуй, постараюсь сохранить магазинной релюхе товарный вид и если с ней тоже будет выбивать то, по крайней мере, я буду понимать где искать проблему.

Всем спаисбо, кто принял участие и дочитал до конца этот бред! :) 

да бро, перегруз иногда бывает, если контакты плохие, на вводе или после автоматов или на нуле в щитке, вообщим поподтягивай везде, может и релюшку не придётся менять, пирометр есть? проверить температуру контактов или визуально, что бы нигде ничего не грелось в щитке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...