Перейти к публикации
  • 0

Растения вылядят больными помогите советом!

Ganglyxxx

Вопрос

Всем привет!

Анкета проблемы:

1) Размеры бокса: 67х60х165 см:
2) Свет: ДНаТ/250/, Cooltube:
3) Вентиляция: канальник ВЕНТС 125 ТТ 230/280 м3/час
4) Система выращивания: почва
5) Сорт(а): Cristal Meth 2 фото (самый маленький с загнутыми листьями),Afgun Kush 2 фото (самый большой), NorthenLight 1 фото (поменьше размером c желтыми листиками мертвыми). Все автоцветы.
6) Возраст растений, вега/цвет (кол-во дней):посажены 22.07.17, взошли 24.07.17
7) Объем горшка: 10 л.
8 ) Состав почвы/субстрата (промывался/пролечивался перед использованием?):20% перлит, 20% вермикулит, 60% земля.
9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): 30 см
10) pH почвы: 6,2
11) TDS почвы/субстрата/раствора: -
12) Температура воздуха/раствора: 27-32
13) Влажность воздуха: -
14) Состав раствора (в порядке смешивания, г/л, мл/л):-
15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:-
16) Частота и объем полива: вода из-под крана 24.07.17 50мл рН 8,2; 26.07.17 100мл рН 8,2; 29.07.17 отстоенная вода из-под крана с добовлением рН/КН минус (КН - понижение корбонизации воды) 200 мл рН 6,8; 01.08.17 отстоенная вода из-под крана с добовлением рН/КН минус (КН - понижение корбонизации воды) 300 мл рН 6,8;
05.08.17 отстоенная вода из-под крана с добовлением рН минус и 0,4 дозы удобрений "Bona Forte" 0,83л рН 7.
17) Описание симптомов, как и когда проявились + фотографии(проблемные места крупным планом, куст целиком)**:
Cristal Meth

imgonline-com-ua-dexifMUu1ptG3qxXW.jpg

imgonline-com-ua-dexifwW0wTV8JChgv.jpg

imgonline-com-ua-dexifeUpKHWt73URq.jpg

imgonline-com-ua-dexifvsTKoAo6AKwt.jpg

imgonline-com-ua-dexifJDVA3elHn9Jg.jpgВыглядят ростения больными, отмирают листья начиная с кончиков, да это и видно. Не нравится цвет листьев, какой-то светло-салатовый, а прожилки темней. Рост растений медленный, особенно Cristal Meth. NorthenLight сначала рос, но потом тормознул сильно. Afgun Kush выглядит самым большим и продолжает рости. Есть все основания пологать, что я не достаточно поливал (мягко говоря). Полив производился согласно п.16 анкеты. Я боялся перелить.
18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: 05.08.17 полил 0,83 л водой и 0,4 дозой от удобрения. Внешний вид после этого на приведенных фото.

Помогите советом комрады. Я недостаточно поливал? Еще можно спасти ситуацию?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Поливай до воды из дренажа,  вот у той воды и меряй пш.  Ты льешь воду с пш 7-8 в землю с пш 6 например,  за пару таких поливов пш земли и соот-но воды в ней поднимается до уровня пш заливаемой воды.  Нужно что бы пш воды которой поливаешь был 6-6,5, а пш воды вытекающей из дренажа такой же или почти такой.  Если пш воды из дренажа выше чем 6,5 например 7,5-8, то нужно горшек пролить большим количеством воды с нужным пш,  чтобы его уравнять на выходе с исходной. 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

рН 8.5 не годится,блочит микруху и остальныйе элементы!
6.2-6.4 рН для веги (на земле), и 6.4-.6.5 на цветении
вероятно начало засола? ты удобры расстворил в воде и влил в горшок.а растиха скушать не смогла ни капли,т.к. рН 8+
вот она воду выпила,а соли остались в грунте

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Растафарианин сказал:

вероятно начало засола? ты удобры расстворил в воде и влил в горшок.а растиха скушать не смогла ни капли,т.к. рН 8+

:respect::perfect:

Поделиться сообщением

• 0

@Ganglyxxx кривой pH + передоз/засол. По какой схеме кормишь?

Поделиться сообщением

• 0

Люди дело говорят,  какой пш на выходе мерял? 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

Привет! Я пока поливал только. Кормил один раз 4мг на 1,5 литра (вместо положеных 10мг). Сегодня полил 1 л кранухи рН 7,0. Засола быть не должно. Может поливал мало до этого или рН земли низковат?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Братиш сказал:

Люди дело говорят,  какой пш на выходе мерял? 

Не мерил ни разу. Как его мерить? Лить воду пока из дренажа не пойдет?

5 часов назад, iDoctor60 сказал:

@Ganglyxxx кривой pH + передоз/засол. По какой схеме кормишь?

Привет! Я пока поливал только. Кормил один раз 4мг на 1,5 литра (вместо положеных 10мг). Сегодня полил 1 л кранухи рН 7,0. Засола быть не должно. Может поливал мало до этого или рН земли низковат?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Растафарианин сказал:

рН 8,5 не было. 8,3 один раз было, потом рН снижал до 6,8. удобрения жидкие растворил в воде 0,4 дозировки. рН этого компота был 7,0.

Я мерил рН грунта по такой схеме: 1 часть грунта на 2 части воды рН воды был 7,5 все это дело размешал, отстоял 15 минут, процедил и померил рН показало 6,2. Из чего я сделал вывод, что рН грунта 6,2, хотя на упаковке было написано 6-7.

Поделиться сообщением

• 0

@iDoctor60   Привет! Я пока поливал только. Кормил один раз 4мг на 1,5 литра (вместо положеных 10мг). Сегодня полил 1 л кранухи рН 7,0. Засола быть не должно. Может поливал мало до этого или рН земли низковат?

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш  Не мерил ни разу. Как его мерить? Лить воду пока из дренажа не пойдет?

@Растафарианин 

рН 8,5 не было. 8,3 один раз было, потом рН снижал до 6,8. удобрения жидкие растворил в воде 0,4 дозировки. рН этого компота был 7,0.

Я мерил рН грунта по такой схеме: 1 часть грунта на 2 части воды рН воды был 7,5 все это дело размешал, отстоял 15 минут, процедил и померил рН показало 6,2. Из чего я сделал вывод, что рН грунта 6,2, хотя на упаковке было написано 6-7.

Поделиться сообщением

• 0

@Братиш Спасибо за развернутый ответ!!! Я сегодня полил 1 лтром воды рН 7,0. Теперь через пару дней сделаю, как ты посоветовал, чтобы перелив не устроить! Еще раз благодарю!

Поделиться сообщением

• 0

Надо было сразу поливать до дренажа раз поливал.  Если пш кривой,  зачем мучать растишку, сразу бы узнал пш на выходе и сразу бы принимал решение по решению проблемы.  Если прикинуть пш 7,5-8на входе,  и если на выходе будут прим.  такие же цифры,  то тут или галлонами лить воду с пш 6,5 или понижать пш до 5,5-6 и лить до тех пор,  пока на выходе не покажет 6,5. Как тут лучше поступить подскажут индорщики,  я не спец. 

Piece of ganja! 

Поделиться сообщением

• 0

А мне тут чето вообще нихрена не нравится вроде и все написал и все равно как то херново :eyes:

Грунт как ой то блин хз, вода с пш как у мыла , воду ровняй к 6ти где то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...