Перейти к публикации
  • 0

Ребята умоляю спасите советом

Федор228

Вопрос

Бокс: 80 см-высота; 40см-длина. 30см-ширина

Сорт haze auto fem

Свет днат 150

Субстрат 70%-кокос 30%-земля(написано было для цитрусовых) горшок 5л

Световой день: 18/6

Вентиляторы от компов по одному на вдув на выдув и на обдув.

Замочил семечко в ватныхдисках, через два дня когда оно проросло, посадил. С момента посадки прошла 1 неделя. За неделю поливал 3 раза покупной негазировной водой из 5.лировых бутылок по 0,5 за полив. В последний раз то есть вчера полил с удобрением унифлор микро, меньше в 2 раза положеной дозы(шприцом отмерял дозу для точности).

Дак вот прошла 1 неделя с посодки и результат меня пугает, растиха кажется очень медленно развивается и не могу понять почему. От лампы растиха в 15 см. Ребят посмотрите и скажите норма это или нет и что делать, если это не норма. Не знаю говорит ди это о чем нибудь но зубчики листьев загнулись ввехр.

20170819_224603_HDR.jpg

20170819_233858_HDR.jpg

20170819_234002_HDR.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вода с магазина какая?Их очень много и они минеральные или столовые зачастую...в них мало азота,есть хлорированные,в большинстве...надо смотреть состав катионов-анионов...по фото света мало,но по описанию должно хватать...можешь досвет есл поставить на 6200к.Ну а вообще бывает и хуже...что по температуре,влаге,пш?

Поделиться сообщением

• 0

Понимаю конечно что хорошо бы иметь пш-метр, и гигрометр. Но блин не обзавелся еще не продаются у нас. Градусник будет завтра, но температу не большая вообще по ощющениям обдувает хорошо. Скажи пожалуйста, а чем поливать тогда, в какой воде хорошее содержание азота?

Поделиться сообщением

• 0

Прошла неделя???Подожди,я месяц назад 10 семян кинул,так растения только начали резко развиваться,до этого висели ,корневую развивают,не торопи время...

Поделиться сообщением

• 0

я вообще без удобрений ращу,очень даже доволен началом,не трави удобрами маленькое растение.

Поделиться сообщением

• 0

На вид кстати ,нормальный малёк...Хочется сразу чтобы шишки мясистые из горшка полезли на первой неделе???Я тоже так хочу...НО!!!Это растение,у него другое измерение времени.Терпение тут надо, не человеческое...

Поделиться сообщением

• 0

Браза, сейчас можешь давать коревин с янтаркой,можешь юзать удобры гхе или алвансед,у парней на форуме продаются,я брал у братко @kriss,он и советом никогда не отказывал мне...есть схемы кормления, сколько чего давать...если с финансами туго,то я брал на форуме Hydroponiks Kit,ника увы не помню,там тоже схемы есть.Успехов!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро, скажи то что у меня происходит это норма?

Поделиться сообщением

• 0

@Федор228 Все гуд, критичного ничего нет,делай что я написал выше, всё будет гуд.Растишка сама покажет,чего ей не хватает,не переживай.Просто нужно следить и видеть.Сначала всегда думаешь что она набирать будет с 1го дня...но ей нужно укрепиться,укорениться, акклиматизироваться.Потом как вега пойдет, только и делай что подгибай новые лапухи...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ShamanPyroman сказал:

Браза, сейчас можешь давать коревин с янтаркой,можешь юзать удобры гхе или алвансед,у парней на форуме продаются,я брал у братко @kriss,он и советом никогда не отказывал мне...есть схемы кормления, сколько чего давать...если с финансами туго,то я брал на форуме Hydroponiks Kit,ника увы не помню,там тоже схемы есть.Успехов!:rasta_peace:

@ShamanPyroman Привет, бро! Распиши если не трудно  поподробнее по поводу янтарки и корневина. Как часто можно давать корневин и в каких количествах? И особенно интересно по янтарке, её я так понимаю по листу, или поливать? Как часто можно?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Федор228 сказал:

Спасибо бро, скажи то что у меня происходит это норма?

Бро у меня 2 автика, одному 5 дней, второму 6 (пророс на сутки раньше). Выглядят так же, как у тебя, даже поменьше (вторые пары настоящих листочков только начинают развиваться) Так что без паники, все норм у тебя! Мир :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

все хорошо

Поделиться сообщением

• 0

7.JPG

Вот моему здесь семь дней , правда КОКОС !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Федор228 Поливай раз в неделю пока такая маленькая, и просто водой а не удобрами и тому подобным.

Я вот перед своим первым индором форум года два читал ну и естественно только в ауте растил, ну первый раз не очень второй лучше третий еще лучше ну а там уже по накатаной. Но я удивляюсь как вот сейчас новички сразу вот так оп заводят репорты, садят семки, а инфы вообще не знают никакой что и как делать собственно.

Прежде чем садить что то надо хоть что то вычитать и подчеркнуть для себя.

Почитать репорты законченые и увидеть результат полученый, и собственно перечень действий благодаря которым и получен такой результат.

Читай форум, инфы много. Только не бери для автика горшок на 35 литров как тут некоторые советуют))))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

С растением всё в порядке! Наращивает корневую, дай стимулятора корнеобразования( корневин) на кокосе старт всегда практически очень медленный. Всё у тебя идёт хорошо, не паникуй :drujba:

Зубчики листьев загнуты вверх, это растение так охлаждается, испаряя влагу , скорее всего ему очень жарко!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Понял ребят, всем спасибо, успокоили. Только единственное про янтарку хотелось бы побольше узнать.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Федор228 сказал:

Понял ребят, всем спасибо, успокоили. Только единственное про янтарку хотелось бы побольше узнать.

+ расскажите плиз про янтарку и корневин поподробнее! Как? Как часто и как сделать правильный раствор для таких малюток?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Valve сказал:

+ расскажите плиз про янтарку и корневин поподробнее! Как? Как часто и как сделать правильный раствор для таких малюток?

Не использую , и не парюсь

Поделиться сообщением

• 0

Янтарка помогает адаптироваться растению ,корневин помогает и улучшает рост корней.Проверено годами,работает на 5+,раствор делается из расчета 1г на 1 л.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, ShamanPyroman сказал:

Янтарка помогает адаптироваться растению ,корневин помогает и улучшает рост корней.Проверено годами,работает на 5+,раствор делается из расчета 1г на 1 л.

Спасибо за ответ! Скажи ещё пожалуйста, как часто можно давать корневин и янтарку?:respect:

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Valve сказал:

Спасибо за ответ! Скажи ещё пожалуйста, как часто можно давать корневин и янтарку?:respect:

Янтарка в принципе заменяет корневин. Давать примерно раз в неделю в течении первого месяца, потом она не нужна.

Поделиться сообщением

• 0

@Marakanec Я тебя понял, бро! Спасибо!) Янтарку наверное дам после пересадки в основной горшок..раз она помогает адаптироваться))

Поделиться сообщением

• 0

Бро, все норм! Наберись терпения...не торопи события, сам через такое прошел)
Нащет листков, то возможно мало влажности ей, гигрометер нужно...

Про удобрения пока зубудь, а то только навредишь растихе!!! Поливай кранухой отстояной (2-3 дня), желательно приобрети PH метр, желтий такой, китайский, недорогой он и коректируй PH (крануху почти всегда приходиться понижать)

P/S/ если что, заходи сюда, тут подскажут) Мир:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

В 20.08.2017 в 16:05, ShamanPyroman сказал:

Ни фига се....Я  всегда юзаю 0.1г на литр.ого разбег...Бро откуда дозировка такая?????Или ты это не за янтарку ????

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, wsaze сказал:

.Я  всегда юзаю 0.1г на литр.ого разбег.

дак бро  производитель рекомендует 1-2 гр на литр..... 

правда раствор кисловатый получаетс, но пшапом можно поднять))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
Гость

11 минут назад, Migelxl сказал:

дак бро  производитель рекомендует 1-2 гр на литр..... 

Ебануться,где-то же взял я  0.1 ...Офигеть...Просвети Бро тогда,в таком ньюансе,-это сколько же пш тогда у нее ,если грамм на литр,у меня хватает 0.1 на литр чтобы пш с 8  на 6.5 опустился...Это же .если я очевидно вижу насколько в росте растишка ускоряется после опрыскивания дозой  в 0.1,я прикидываю,если дознячок в 10 раз  поднять....Вот ,что значит ,где-то перенял именно тупо ,а сам мозг не включил проверить инфу....Всю дорогу  в молоко стрелял,офигеть...                                                                                                                                                                    

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...