Перейти к публикации
  • 0

Когда собирать урожай?

Сад0в0д

Вопрос

Всем пис. Брал семки у эррор сидс , 5 штук проросло , 3 lavender auto fem, 2 mazar auto fem. Каску сбросили 16 июня , итого 75 дней от каски, 10 дней росли на подоконнике , потом пересадил в горшки 2х15л смесь ( 50-30-10-10 субстрат торфяной+чернозем+перлит+вермикулит) , на дренаж керамзит, на пересадке дал Корневин по инструкции, удобры Rost 6-8-4 (5мл на литр) , удобрял 5 раз с интервалом через 2 недели. Климат - Юг Украины, лето было очень жаркое. Подскажите сколько держать до харвеста и вообще советы какие может дадите или замечания. Заранее благодарочка.

Фотки 1-6,10 (Lavender) , 7-8-9(Mazar)

IMG_20170831_135633.jpg

IMG_20170831_135641.jpg

IMG_20170831_135715.jpg

IMG_20170831_135803.jpg

IMG_20170831_135810.jpg

IMG_20170831_135820.jpg

IMG_20170831_135832.jpg

IMG_20170831_135843.jpg

IMG_20170831_135845.jpg

IMG_20170831_135850.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
19 минут назад, amanat сказал:

Почти созрели! Вроде белые усы еще появляются, можно еще немного подержать. Рипенчика дать разок, если пухнет еще. Хотя, вот-вот доспеет. Я свои рублю, когда трихомы в янтаре, для этого микроскопчик имеется. Если нету, сфоткай и увеличь как можно сильнее, будет видно.))) Симпатичные малышки! 

Усы белые на мазарах , на лаванде почти нету и колы тугие как булки у молодухи, а трихомки с фотки мутные , но такого прямо янтаря нет. Недельку-две еще держать или больше? Я пробовал чикать даже сырое , вроде норм уже, но хочется уже скорее захарвестить , посушить , полечить и дать джаза. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
10 минут назад, amanat сказал:

Там где усов белых нет больше, смело режь! А где продолжают появляться, пусть еще недельку постоят, посмотришь динамику!  

согласен

:yes:

Поделиться сообщением

• 0

недельку подержи верняк , как  лопухи  отпадут,- можна резать, суть в том чтоб набрала в массе и созрела-шишка плотной должна быть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

а чё они у тебя такие жиденькие( мало шила ) , не удобрял что ли?  у меня от эрросов мазары по 45мин-72макс грамм сухого с куста давали и ветки набитые были, правда я дельту и рипен давал

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, hryap сказал:

а чё они у тебя такие жиденькие( мало шила ) , не удобрял что ли?  у меня от эрросов мазары по 45мин-72макс грамм сухого с куста давали и ветки набитые были, правда я дельту и рипен давал

Удобрял , но мало, раз 5. Теперь буду знать про рипен , а то я только вот почитал , что это за штука. Может стресс при пересадке, да и лето было жаркое , я даже сделал укрытие с сеткой затеняющей , а то +45 на солнце было , а может и больше , да и с поливом какая-то шняга , недоливаю вроде все норм , переливаю желтеют листья. Я новичок в этом деле. Да и еще читал , что мазары держат 100-110 дней , а лаванда один из самых ранних автиков, может еще наберут чуток. Вот собственно от того и пришел на форум за советом, не охота боков напороть еще больше.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Сад0в0д сказал:

Вот собственно от того и пришел на форум за советом, не охота боков напороть еще больше.

вот это правильно,только нужно было раньше советы спрашивать может быть в 2 раза больше бы наросло.пару недель максимум им еще и можно косить,марозов не передают так что пусть растут еще,через пару дней снова потеплеет,удобри разок их.

Поделиться сообщением

• 0

@hryap у меня с куста автомазара получилось даже около 165 грамм сухого. Хороший, урожайный сорт. Ветви буквально ломились от веса шиш...

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, kivalrd сказал:

165 грамм сухого

ого!!гигант!

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, kivalrd сказал:

@hryap у меня с куста автомазара получилось даже около 165 грамм сухого. Хороший, урожайный сорт. Ветви буквально ломились от веса шиш...

165грамм -нехило как для автика

Поделиться сообщением

• 0

Эх и тута Лаванда не красная :(

Поделиться сообщением

• 0

@Сад0в0д Маленькие потому что по несколько в одном горшке. Сади по одной в горшок. Рипен нах не нужен. Держи пока листья все крупные не засохнут и смотри по шишке ,если она нормальная без повреждений то натягивай еще по несколько дней. Чем дольше продержишь тем приятней будет курится. Да ,в конце перед харвом прекращай поливать ,это лишнее.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, amanat сказал:

Почти созрели! Вроде белые усы еще появляются, можно еще немного подержать. Рипенчика дать разок, если пухнет еще. Хотя, вот-вот доспеет. Я свои рублю, когда трихомы в янтаре, для этого микроскопчик имеется. Если нету, сфоткай и увеличь как можно сильнее, будет видно.))) Симпатичные малышки! 

а рипенчик Только от ГХЕ бывает можно чем нибудь заменить? 

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, sirotka сказал:

Эх и тута Лаванда не красная :(

да бро , сколько на форуме лаванду не показывали, ни одна не красная, а на сайте ЭС красная везде на фото..... Пиздуны.   @ES-Manager обратите внимание..... я когда растил тоже не стала красная...... писал в магаз ... ответили разберемся.... смотрю так и не разобрались(((

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl  Интересно а с других магазов тож так? Или....?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, sirotka сказал:

Или....?

хз, ниразу не видел ее красной.....

правда был чиз так я его на мороз перед харвом ставил на ночь))) так он покраснел!!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, amanat сказал:

Для меня раствор рипена - это МФК + сульфат магния. Бютжетный вариант ! Заказывать за 20$ мне неинтересно, и это вполне себе работает.

бро а как его изготовить? или где его взять? мне тоже за $20  не по душе))) МФК- это что такое)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, amanat сказал:

МФК я сыплю ориентируясь по ТДС метру. На рипенинг делаю раствор около 1000 - 1200 ррм.

ТДС нету закказл но скорей всего не успеет приехать А вот МФК у меня есть с аута осталось от Буйских помоему.... На глаз если бро сколько чайных ложек на 1 л???

Поделиться сообщением

• 0

@amanat  ОТ ДУШИ БРО!

Поделиться сообщением

• 0

бро возьми лупу с мотри по трихомах, когда помутнеють  ТГК на высоте, когда янтарные ТГК идет роспад. выбирай золотую середину.:smoka:

Поделиться сообщением

• 0
В 31.08.2017 в 17:52, zorrak27 сказал:

вот это правильно,только нужно было раньше советы спрашивать может быть в 2 раза больше бы наросло.пару недель максимум им еще и можно косить,марозов не передают так что пусть растут еще,через пару дней снова потеплеет,удобри разок их.

По твоему совету удобрил еще разок в тот же день , думаю 15-го снимать.

Как закошу , напишу что получилось.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...