Перейти к публикации

первый гров. псилоцибе кубенсис

Рекомендованные сообщения

итак, недавно пересмотрел все видео товарища Шамана, сегодня решил дать делу ход.

нашел пачку риса 1кг, сварил. варил без левомицетина, потому что мне его не продали. сказали, мол по рецепту. столкнулся с первой проблемой: часть зерен лопнула, часть проварилась только на половину. что скажете?

решил пока забить на это, сделал крышки по технологии из второго видео. взял отвертку, трансформатор из микроволновки, пробил дырки в крышках, ватный диск положил сверху, обклеил по периметру скотчем. положил 1.5-2 столовые ложки вермикулита на дно, засыпал зерном, присыпал еще вермиком сверху, закрыл, замотал фольгой и кинул на час в кастрюлю. спустя час снял с плиты, поставил на пол, обмотал одеялом и сел писать это.

вот так вот. завтра поставлю на повторную стерилизацию и начну мутить споровую взвесь. спирт, кстати, тоже не нашел. что посоветуете? мутить перчаточный бокс или как-то проще можно обойтись?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

на рисе вообще не очень. Лучше всего на пшенице и овсе. И без спирта никуда. Нужна дезинфекция, хотя-бы 70% спирт а лучше больше. И провари еще раз банку через 12 часов

Поделиться сообщением

В 14.09.2017 в 01:21, GG19876 сказал:

на рисе вообще не очень.

Показать больше  

да, знаю. но рис просто удачно под руку подвернулся, да и мне казалось, что варить его проще...

И без спирта никуда. Нужна дезинфекция, хотя-бы 70% спирт а лучше больше.

Показать больше  

значит пойду к знакомым-самогонщикам :rasta_laugh:

И провари еще раз банку через 12 часов

Показать больше  

естественно)

Поделиться сообщением

В 14.09.2017 в 08:46, PiterskeFreighthopere сказал:

но рис просто удачно под руку подвернулся, да и мне казалось, что варить его проще

Показать больше  

Ехал бы по накатаной... В этом деле мы все по первой  хотим придумать велосипед. :) удачи в Грове.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.09.2017 в 08:46, PiterskeFreighthopere сказал:

да, знаю. но рис просто удачно под руку подвернулся, да и мне казалось, что варить его проще...

значит пойду к знакомым-самогонщикам :rasta_laugh:

естественно)

Показать больше  

рис слипнится в банке и фиг у тебя там че прорастет, может чуть пучками, и не более.... Не поленись и подайди к теме серьезно, коль уже взялся) 200% получишь результат.... Тут бро главное терпение, но и в крайних случаях упорству, этому грибы тебя научат как не крути)

Поделиться сообщением

смог купить изопропиловый спирт, замутил споровую взесь по Шайтану, рис, простояв в банках несколько дней, не начал цвести, это радует. стерилизовано нормально. единственный минус, много лопнувших зерен. осталось немного спор, думаю замутить жидкий мицелий, в связи с этим вопрос: что лучше использовать, мед или ратвор фруктозы из аптеки? и сколько класть ложек меда на литр? подскажите, ребят...

20170915_192626.jpg

Поделиться сообщением

В 17.09.2017 в 21:57, PiterskeFreighthopere сказал:

смог купить изопропиловый спирт, замутил споровую взесь по Шайтану, рис, простояв в банках несколько дней, не начал цвести, это радует. стерилизовано нормально. единственный минус, много лопнувших зерен. осталось немного спор, думаю замутить жидкий мицелий, в связи с этим вопрос: что лучше использовать, мед или ратвор фруктозы из аптеки? и сколько класть ложек меда на литр? подскажите, ребят...

20170915_192626.jpg

Показать больше  

фруктоза проще, меньше вазни и больше шансов успеха, мед лучше, так как питательнее, но тут сугубо у каждого свой подход набирающий с опытом, который редко получается с нулевым опытом получить успех с первого раза... Я думаю тебе все же стоит сделать обычную взвезь, так как для одной банки не рационально делать ЖМ...

Поделиться сообщением

@Asanti   сбасибо за ответ, бро) буду искать фруктозу. но позволь попровить, ты немного не понял. так как у меня рис, да еще и переваренный, я хочу закончив  с ним, пойти искать пшеницу и замутить еще несколько банок на ней. банок с рисом у меня 4, банок с пшеницей буду делать не меньше, это повышает шансы на успех. спор у меня осталось мало, хватит на 2-3 банки максимум, поэтому я хочу попробовать сделать жидкий миц, чтоб можно было не бояться, что не хватит спор. как то так)

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 в 06:41, PiterskeFreighthopere сказал:

пойти искать пшеницу

Показать больше  

Ищи по возможности овес. Он легче стерелизуется.

Поделиться сообщением

итак, залил споры в банки. ватные томпоны советую не использовать, либо складывать их в четыре раза и в таком состоянии клеить на банку. там, где не складывал, после протыкания шприцем остались дырки :с

пришлось иглой ковырять тампон, чтоб их не стало.

банки за эти дни не начали обрастать бякой, это радует. посмотрим что будет дальше.

ну а сейчас я пошел мастерить бокс с обогревом, есть пара идей...

@нубась

понял, попробую найти

Поделиться сообщением

инкубатор готов.

сначала из толстого нихрома смотал спираль. будет греть наше творение.

.20170919_000350.thumb.jpg.56b76238f658a618f84833c78b9c7b44.jpg

питать буду от трансформатора из без перебойника. греется так, что в руках сложно удржать. в сборе это выглядит так:20170919_000339.thumb.jpg.7af26d8a8e1bb3d69e356c37da579f93.jpg

дальше пошел навещать местные помойки. нашел пару коробок, смастерил корпус и подставку (форум повернул фотку, я не понимаю как повернуть ее назад, прошу прощения:rasta_sad:):

20170919_000947.thumb.jpg.15f528bfe53f1905982c08557067c956.jpg

далее загрузил банки и поставил к ним термометр. на ночь оставлю как есть, с утра посмотрим сколько там будет:20170919_001024.thumb.jpg.4aac421bc2a4790ec454b8686e853302.jpg

вот такие дела, колеги. теперь только ждать...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere главное - измерь температуру у дна банок и у крышек. Сильной разницы быть не должно, иначе будет выпадать конденсат - а это верная дорога к закисанию. 

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere  провода от трансформатора к нихрому поменяй на пОтолще, квартиру спалиш.

Поделиться сообщением

делай бро, удачи в началах)

Поделиться сообщением

@hant8086

термометр один, но градиент заметен был даже рукой. сунул внутрь маленький кулер от компа, будет гонять воздух и выравнивать темпу

@sirotka

поменял. старые грелись немного совсем, но из-за большого сопротивления слабо грелся уже нихром. сейчас вместо того провода две жилы из шнура от тостера

@Asanti

спасибо!)

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere  Хорошо. Еще конечно меня немного смущает картон вокруг нагревательного элемента. Но я думаю ты контролируеш ситуацию. Удачи!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka

благодарю) да, вроде все под контролем. однако, теперь в боксе 30+ градусов... перестарался:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Бро вот хорошая вещь для обогревания (НЕРЕКЛАМА!!!)https://www.olx.ua/obyavlenie/elektroshnur-termoshnur-shnurovoy-elektronagrevatel-v-inkubator-i-t-d-IDu6W9C.html#377b6b508c:rasta_peace:
Слушай Бро Ханта и Нубась )))
Им спасибо за помощь от меня.:respect::respect::respect:
Таких людей не много что так могут подсказать:rasta_peace:

Поделиться сообщением

спасибо, бро, но это украинский магаз, мне в россии будет проще самому поискать

ханту и нубась верю, перечитал весь форум почти, вижу, люди они умные)  и твою тему кстати тоже читал, неплохо у тебя вышло для первого раза:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 10:41, PiterskeFreighthopere сказал:

спасибо, бро, но это украинский магаз, мне в россии будет проще самому поискать

ханту и нубась верю, перечитал весь форум почти, вижу, люди они умные)  и твою тему кстати тоже читал, неплохо у тебя вышло для первого раза:respect:

Показать больше  

Ну еще только кейки сделал я)Буду новые банки делать)

Удачи бро буду смотреть твою тему):rasta_peace::respect::smoka::weedsport2:

Поделиться сообщением

@Borya13

спасибо) и тебе удачи:drujba:

Поделиться сообщением

слууушайте. я сейчас от нечего делать открыл самую последнюю страницу раздела, там самый старый отчет шайтана, там на второй странице ему юзер советует делать колбаски из сена, то бишь пастеризованное сено пихать в рукав для запекания и делать на нем надрезы, из которых попрут грибы. что скажете? стоит с таким заморачиваться, был ли еще у кого опыт?

Поделиться сообщением

В 21.09.2017 в 20:10, PiterskeFreighthopere сказал:

слууушайте. я сейчас от нечего делать открыл самую последнюю страницу раздела, там самый старый отчет шайтана, там на второй странице ему юзер советует делать колбаски из сена, то бишь пастеризованное сено пихать в рукав для запекания и делать на нем надрезы, из которых попрут грибы. что скажете? стоит с таким заморачиваться, был ли еще у кого опыт?

Показать больше  

Нет не слышал про такое . )

бро по пробуй сначала по стандарте .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Был опыт. Только пленку на плодоношении снимал.мне понравилось

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...