Перейти к публикации

первый гров. псилоцибе кубенсис

Рекомендованные сообщения

В 30.11.2017 в 10:11, PiterskeFreighthopere сказал:

20171130_104816.thumb.jpg.b4d0ff576aa4b044bc0549034ccebbc7.jpg

Шикарнейший результат для мультиспоры:) . Поздравляю! :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@нубась спасибо) 

Поделиться сообщением

Офигенный лес бро!)

Белой завистью смотрю)

Поделиться сообщением

выкинул всю первую волну с первой баклахи, потому что не смог нормально высушить. с момента снятия ее до сего дня не было даже пары часов когда я мог остаться один и хотя бы феном ее посушить, все это время она стояла на балконе (температура улицы- от 0 до +3) в коробке от обуви с прорезями в половину стенок, грибы немного подсохли но при этом сильно посинели до черного цвета и появился неприятный запах. вот так они выглядели2017-12-05-01-23-47.thumb.jpg.53e92dfbdc14f2ff99c9c89586f2369b.jpg

все это время меня выбивала из колеи мысль о том, что грибы могут быть проебаны, что они там сгниют а новых может больше не вырасти и так далее. пропал вообще весь энтузиазм, который буквально заставлял меня жить нормальной активной жизнью все то время пока все мои грибные дела шли хорошо. выращивание грибов стало напрягать как воспоминания о соревнованиях, где ты занял 4 место или о другой неудаче. было даже иногда... стыдно за такой проеб. было непонятно что будет с грибами, и как их сушить вообще. хуйня ведь по сути, а не проблема... но знаете, меня вообще в жизни больше всего напрягает неопределенность, а после пробного трипа похуизм мой усилился, но при этом и напрягать некоторые вещи, в т.ч. неопределенность, стали больше. а усиление похуизма коснулось и грибов: в парник с экспериментами я уже дня 3 не заглядывал, мб там сгило все уже (ну и... похуй), сегодня забыл грибам свет включить и ушел с утра на весь день и даже не вспомнил об этом ни разу. перестал даже заходить на форум и вообще что то делать по грибной сфере. полностью пропало стремление к грову, он стал в тягость, как нелюбимая работа.

но теперь к позитиву. вечером вернувшись, я подумал что пора бы свет выключить грибам, мол поздно уже, а потом вспомнил что я его и не включал. посмотрел баклахи, и увидел в баклахе номер 2 готовую первую волну20171205_001951.thumb.jpg.98bd9cea6c21a89ea95aeb13ef2babf3.jpg

в прочем, тут грибы растут как то не волнами, а иначе. два дня назад один "куст" грибов я уже снял, и повесил сушиться тупо нанизав на нитку, гирлянду эту я за петельку повесил в углу под рабочий стол. и тоже забыл об этом. а сейчас вспомнив и проверив, убедился что они прекрасно высохли до состояния сушеной воблы- чуть мягкие, сгибаются, но влага не чувствуется вообще. а самое главное, они значительно меньше посинели! (хоть на фотке и не очень заметно):20171205_001830.thumb.jpg.fb9b1dd11b85ee2a6f0a0ccba76a9285.jpg

20171205_001929.thumb.jpg.afaf41b9b9e8b7395d96cbb88e630406.jpg

упаковал их в пакетик (весит 0.3гр если что), выдавил воздух по максимуму и убрал на хранение в сухое теплое темное место (в тот же рабочий стол короче). а в первой баклахе кстати наклевывается вторая волна. фоткать было лень уже, когда подрастут сфоткаю. все эти три фактора, + то что я сбросил с плеч груз неопределенности, выкинув проебаную партию, воодушевили меня, теперь я разобрался с последним пунктом- сушкой, а значит вообще никаких препятствий для грова не осталось. я снял первую волну со второй баклахи, нанизал ее на нитки и повесил туда же, взвешивать не стал, ибо итак уже поздно. все примордии и недогрибы пошли за проебаной волной как ритуальная жертва грибам и последствие моей лени. а теперь я еще и простыню очередную накатал (которую через пол года и не прочтет никто. ну и... похуй), так что день прошел не зря, можно с чистой совестью и спокойствием на душе идти спать. почти два ночи все таки...

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere очень жаль что первый урожай пропал:rasta_sad: надо было их в морозилку кинуть, там бы они точно не пропали. Сушить грибосы вообще не проблема, особенно в отопительный сезон. Просто выложи на газетке на октрытом месте и пару раз в день надо двигать их, переворачивать чтобы не прилипали и равномерно сохли. Я так делаю всегда. А грибочки у тебя мелкие такие, совсем малыши:rasta_biggrin: я тичеров растил, те просто огромные вырастают.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dobrokot сказал:

@PiterskeFreighthopere очень жаль что первый урожай пропал:rasta_sad: надо было их в морозилку кинуть, там бы они точно не пропали. Сушить грибосы вообще не проблема, особенно в отопительный сезон. Просто выложи на газетке на октрытом месте и пару раз в день надо двигать их, переворачивать чтобы не прилипали и равномерно сохли. Я так делаю всегда. А грибочки у тебя мелкие такие, совсем малыши:rasta_biggrin: я тичеров растил, те просто огромные вырастают.

да пофиг, зато теперь я знаю как их сушить не надо) теперь буду сушить на ниточке, их так наиболее беспалевно сушить и я спокоен что их кошка не тронет, потому что она к ним не подберется. + сушатся они быстро, с утра проверил, шляпки уже почти высохли

Поделиться сообщением

Они у тебя внатуре мелкие! Да и рано ты их собираешь. Еще минимум деньдва. Шапки чтоб норм открылись.
А то они ток начали а ты их сразу косишь. Не надо так(хотя похуй)

Поделиться сообщением

1 час назад, Predprinimatel сказал:

Они у тебя внатуре мелкие! Да и рано ты их собираешь. Еще минимум деньдва. Шапки чтоб норм открылись.
А то они ток начали а ты их сразу косишь. Не надо так(хотя похуй)

да ладно, вуаль они уже порвали, значит дальше только раздуваться будут, псб и псц больше не станет. мне размер то не особо принципиален)

Поделиться сообщением

сегодня если не помешают доехать до друга, трипанем по 3гр сырых второй волны со второй баклахи. там уже полноценный трипреп запилю

Поделиться сообщением

Люблю трипрепорты читать) давай не затягивай)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

денек выдался пиздец. я чуть не уехал на несколько лет и откупился 2 тысячами. а теперь обо всем по порядку.

в планах было трипануть как следует. решено было хавать 30гр сырых, место выбрали у знакомых за городом. частный дом, хорошая обстановка и все такое. с утра я снял сырых 80гр примерно, захватил еще 20 гр сухих очень примерно, не взвешивал. поехал к другу, отдал ему 15 сухих на реализацию, он сделал закладку около дома, и мы поехали за город. в метро вошли вообще без досмотра, а вот на выходе меня остановил мент. видимо его привлекло то, что я посмотрел на него а потом закашлялся (болею немного). может быть что то еще. он попросил показать документы, увидел что я волнуюсь и повел меня досматривать. грибы нашел естественно, я попросился договориться, так как было понятно что к этому все и идет: досмотр в комнате 1 на 1, без понятых, без протоколов. предложил 10к, он усмехнулся и сказал что мол я дурачек (запомните этот момент))). я предложил 20, он усмехнулся еще раз, сказал что это конечно хорошо, но он очень сомневается что у меня будут такие деньги, и это правда на самом деле. все это время друг был снаружи, видимо охуевая от происходящего и ожидая что дальше делать. но он в этом деле опытный и у него есть связи кое какие, так что я попросил позвонить, мент разрешил, сприсил типа тому ли я парню звоню, с которым шел, я сказал да, он сказал что пускай заходит, вместе порешаем. позвонил ему, он зашел в эту комнату. мент опять завел песню про то что это дохера грибов и что я могу уехать на несколько лет спокойно, ну то есть намекает на сумму пожирнее. друг не знает о 20к, которые предложил я, предлагает 5к, говорит что больше нету. мент опять корчится, мол мало, давай хотя бы 10. уже друг выходит позвонить, в момент выхода мент просит телефон, проверить пишет ли он на диктофон и оказывается да! я в этот момент проклинал друга, потому что бл, нахуя было это делать... понятно что чтоб его шантажировать потом и этим сбивать цену, но тогда надо было делать это беспалевнее... ну да ладно. в итоге мент друга не выпустил, он звонил в этой же комнате. денег достать не получилось, в итоге мент понял, что надо поиметь хоть что то с нас, согласился на 4к, и друг ушел снимать деньги. телефон мент попросил отдать ему чтоб без такой хуйни. снял, вернулся, мент загородил собой камеру а друг сунул деньги в одну из папок на столе. но это еще не все! я выхожу, говорю мол, я тебе теперь 4к должен? он такой "да не, 2к, я когда деньги достал, он мне показал пальцами 2". хуй знает, реально ли мент сжалился или они просто не поняли друг друга, но в итоге мы отделались двумя тысячами за 80гр сырых в банке, 6гр сухих, да еще и расфасованных на 2 зиплока, да еще и в итоге он нам это вернул)

охуеть? не совсем

приехали, трипанули хуево. схавали по 30гр сырыми, но как то меньше забрало чем когда я хавал 20гр в первый раз. то же самое было у друга. видимо эта волна как то наебалась и псб там оказалось мало. 6 гр я отдал за 1.2к хозяину дома, чтоб он своих угощал там. еще пришли деньги за те 15гр которые мы заложили днем, с этих денег я отдал 2к другу. 

в итоге за сегодня:

+2 перекупщика, одному подарю баклаху, которая еще не плодила, мне банально много грибов) девать некуда

+1.2к чистой прибыли

+первый опыт общения с ментами насчет веществ, да еще и удачный

день прошел не зря. а трип говеный вышел- позалипали в окно под музыку, погуляли во дворе дома, и потом отпустило. всего часа 4 длилось от первых заметных эфектов до последних.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere шо сказать ....везучий ты человек!

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere надо было ещё вкинуть грибов и догнаться!

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere а вот продавать грибы не советую, кому надо сами пусть растят!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Мачете иногда даже слишком везучий...

2 часа назад, Dobrokot сказал:

@PiterskeFreighthopere надо было ещё вкинуть грибов и догнаться!

хотели, но везде пишут что с грибами, лсд и прочим такое не работает, пустой перевод продукта. решили не догоняться. а о сухих люди уже написали, что очень забористые. реально значит эта волна которую мы хавали неудачная была

1 час назад, Dobrokot сказал:

@PiterskeFreighthopere а вот продавать грибы не советую, кому надо сами пусть растят!

не все могут и не все умеют. я их продаю по сути не для денег, я их отдаю, а там люди сами решают сколько платить и платить ли вообше. я столько не сьем, сколько выросло, пропадут грибы, жалко. когда эти баклахи которые есть сейчас перестанут плодить, сверну гров до масштабов чтоб хватало на себя и пару знакомых, будем устраивать коллективные трипы. кто ж знал, что у меня столько наростет грибов этих

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PiterskeFreighthopere сказал:

хотели, но везде пишут что с грибами, лсд и прочим такое не работает, пустой перевод продукта. решили не догоняться. а о сухих люди уже написали, что очень забористые. реально значит эта волна которую мы хавали неудачная была

не все могут и не все умеют. я их продаю по сути не для денег, я их отдаю, а там люди сами решают сколько платить и платить ли вообше. я столько не сьем, сколько выросло, пропадут грибы, жалко. когда эти баклахи которые есть сейчас перестанут плодить, сверну гров до масштабов чтоб хватало на себя и пару знакомых, будем устраивать коллективные трипы. кто ж знал, что у меня столько наростет грибов этих

Пробовал раз догнаться, сработало ещё как! нахлобучило шо пипец :wacko::rasta_biggrin:

Чем меньше народу знает что ты растишь грибы, тем оно безопаснее:rasta_cool:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Dobrokot сказал:

Пробовал раз догнаться, сработало ещё как! нахлобучило шо пипец :wacko::rasta_biggrin:

хм, значит надо будет попробовать. 

45 минут назад, Dobrokot сказал:

Чем меньше народу знает что ты растишь грибы, тем оно безопаснее:rasta_cool:

это верно, но уже поздно. пока что знают только те кому я доверяю, а они уже распространяют. но некоторые высказали заинтересованность в самом грове, так что я им помогу освоить все это и наверное уйду в подполье, буду растить для себя только и для самых близких мне людей

Поделиться сообщением

рашка или украина?

Поделиться сообщением

В 13.12.2017 в 12:27, nindz9 сказал:

рашка или украина?

рашка

Поделиться сообщением

впереди третьи волны с баклах, думаю снять их и завязать с гровом до середины января. на зимние уеду, потом сессия, не до того будет. в связи с этим вопрос: как можно сохранить мицелий чтоб из него потом поднять новые баклахи? не хочу делать все со спор опять, долго, заебно. если например я фрагмент мицелия на субстрате из баклахи вырежу, изнутри где нибудь, чтоб без грязной поверхности, и замешаю его с необросшим субстратом, дам немного рвзрастись и уберу в холодильник, простоит оно месяц-другой? или есть другой вариант какой то....

Поделиться сообщением

впереди третьи волны с баклах, думаю снять их и завязать с гровом до середины января. на зимние уеду, потом сессия, не до того будет. в связи с этим вопрос: как можно сохранить мицелий чтоб из него потом поднять новые баклахи? не хочу делать все со спор опять, долго, заебно. если например я фрагмент мицелия на субстрате из баклахи вырежу, изнутри где нибудь, чтоб без грязной поверхности, и замешаю его с необросшим субстратом, дам немного рвзрастись и уберу в холодильник, простоит оно месяц-другой? или есть другой вариант какой то....

Простоит. Наверн.
Но я б с кейса не брал фрагмент. Уж очень не стерильно это все.

Поделиться сообщением

вроде бы 3я волна с второй баклахи. честно говоря, я в них запутался и это может быть и 4я волна. но не суть

20171217_122036.thumb.jpg.fc6717847d93a6ab75c3d1f41f6d196c.jpg20171217_122054.thumb.jpg.aba50dd2d077e030eb34944017afe202.jpg20171217_122303.thumb.jpg.cb2cf5ecb83205e3aa54d94ca11d2f84.jpg

снял только то, что раскрыло шляпки, остально сниму вечером. а вот как я сушу грибы. висят на нитке сзади стола,там справа на фотке еще одна стенка, короче говоря никто их случайно не заметит. можно точно так же и под стол повесить. берите на заметку кто живет не один

20171217_125414.thumb.jpg.06a25e77602b21acb653554ec2c803db.jpg20171217_125555.thumb.jpg.44633ea434098dd0a8c0a5106d859e2b.jpg

это то, что называется воля к жизни. слева большим овалом обвел мицелий, справа в маленьком кружке грибчер размером с 3-4 спичечных головки. суть в том, что мицелий хавает то, что налипло на стенку! больше у него питания нет. кейк уже после первой волны перестал касаться стенокPicsArt_12-17-12_59_49.thumb.jpg.ffb2af0fe0dbb799f998f29495736e00.jpg

20171217_124815.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere красивые грибочки:perfect: Бро, ещё сушить можно за холодильником, там где решетка радиатора. Место теплое и беспалевное. Так же гирлянду грибов туда вешаешь и они высохнут гораздо быстрее чем просто в комнате.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dobrokot сказал:

@PiterskeFreighthopere красивые грибочки:perfect: Бро, ещё сушить можно за холодильником, там где решетка радиатора. Место теплое и беспалевное. Так же гирлянду грибов туда вешаешь и они высохнут гораздо быстрее чем просто в комнате.

блин гениально) жаль у меня там тараканы уже обосновались... суки такие, ничем не вывести.

Поделиться сообщением

доснимал волну, по ощущениям грамм 50 есть. следующая волна для этой баклахи будет последней, если будет вообще

20171217_204424.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...