dreadisback 83 Опубликовано: 26 сентября, 2017 Доброго и теплого всем времени суток Все любят чай, не так ли?Что может быть лучше конопляного кекса под кружечку теплого чая? Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадный конопляный кекс с разнообразными комбинациями вкусов. Самое главное - это заранее приготовить каннамасло, рецепт здесь. После того как масло готово приступаем к приготовлению теста, нам понадобится: 1. 100 г конопляного масла *в конопляной кухне не годится мерять "на глаз" граммы каннамасла, используйте весы. Я думаю, что у форумчан не будет с этим проблем. 2. 100 г сахара 3. 2 ч.л. ванилина 4. 3 яйца 5. 100 г шоколада (но можно и больше; черный, молочный шоколад - на ваш вкус) 6. 200-250 г муки 7. 5 г разрыхлителя далее следуют фруктовые\ореховые добавки: в моем случае это черешня (500 г) и орехи (50 г) можно приготовить с такими комбинациями: -банан\молочный шоколад\немного кокосовой стружки -клубника\молочный шоколад\фундук -смородина\горький шоколад *В основном лучше использовать в качестве начинки - ягоды, так как они имеют своеобразную текстуру и уже в готовом кексе будет смотреться эстетично, а также не позволит тесту приобрести слишком жидкую консистенцию. Приступим к готовке: 1. Шоколад растапливаем на водяной бане (в кастрюле большого размера разогреваете воду, после того как она нагреется поместите в эту кастрюлю емкость или же кастрюлю поменьше, в которой находится, разломанный на кусочки шоколад. На среднем (или меньше среднего) огне растапливаете шоколад, не забывая помешивать, дабы избежать пригарания, что в свою очередь может отразиться на вкусе.) 2. В отдельной миске растираем каннамасло (100 г) с сахаром (100 г) и ванилином (2 ч.л.). Добавляем яйца (3 шт) и взбиваем получившуюся массу миксером\блендером\венчиком\вилкой. 3. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад (до этого момента момента можно держать на самом слабом огне, чтобы он не начал застывать), все снова перемешиваем. 4. Далее, добавляем сыпучие ингредиенты, а именно: просеянную муку (200-250 г, смотрите по консистенции- тесто должно напоминать густую сметану), разрыхлитель (5 г), а также начинку, у меня : черешня (500г) и орехи (50 г). Все тщательно перемешиваем, в тесте не должно быть комочков. 5. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями. Я люблю использовать сливочное масло с манкой. Тесто помещаем в форму. *хочется написать, что для данного рецепта необходимо использовать именно форму для больших кексов\пирогов, так как был опыт использования этого теста под маффины (тесто разделила на дробные порции) и эффект был значительно слабее, нежели от пирога, хотя были сделаны из одного и того же теста. 6. Ставим форму в разогретую духовку до 150° и выпекаем 1 час - 1,5, до готовности. Не рекомендуется повышать 170°, я всегда готовлю на 150-160°. Готовый кекс можно полить глазурью. Пробуйте для начала малыми порциями (приблизительно 1\8 - 1\10, если будет мало через час (не меньше) можно взять добавку). Вкус кекса будет без горчинки масла, не будет иметь "палевного аромата", (разве что совсем чуть-чуть, это зависит от пропорций и комбинации начинки) за счет шоколада и ягодной начинки. Не забудьте заварить чай к кексу и позвать друзей, действие начнется через 30 - 60 минут Хранение : если же вы готовили пирог и некоторое количество порций осталось - всегда можно заморозить кекс, при данном способе хранения свое главное свойство пирог не утратит. Эффект : длительность эффекта строго зависит от размера порции. В моем опыте порция 1/8 (как на картинке) хватало на 3-4 часа конопляного трипа, с завершением в виде крепкого сна. Если есть вопросы пишите - буду рада ответить 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Спасибо за рецепт и хорошее оформление темы! 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @Kermit благодарю планирую еженедельно выставлять по рецепту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 сентября, 2017 14 часов назад, dreadisback сказал: 100 г конопляного масла а какие пропорции соблюдались при готовке масла? есть и 5гр шишек на 100 грамм сливочного, есть парни которые и по 20гр на 100гр сливочного( от этого зависить эффект) ты напиши как свое масло готовил, а такто вкусненько у тебя получилось!!!! тоже в ближайшее время буду печеньки печь.....( масло готовил 10 гр шишег на 100 масла)))))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @dreadisbackбро первая тема в подписи, заходи оставляй рецепты мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @Migelxl при готовке этой партии масла (масла, которое я использовала для кекса) пропорции были такие : около 3-4 грамм шишла и такое же количество ботвы на 100 грамм масла. В следующий раз готовила 1,5 кг дикаря (достаточно хорошего) на 3 кг масла. Конечно пропорции могут быть разными, но опять же зависит что конкретно будет использоваться: шишки или ботва, листва. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Я предпочитаю масло из гашика. 6 Гр на пачку масла белорусского. мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @Godess_T опыта с гашиком не было, нужно будет на досуге попробовать. Есть принципиальные отличия в действии масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 868 Опубликовано: 27 сентября, 2017 Ну конечно... В гомно ))) гашик весь растворяется, фильтровать нет смысла. Посмотри там в теме 2 рецепта его.. мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 27 сентября, 2017 @Godess_T гляну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 28 сентября, 2017 @dreadisback привет сист) что за сорт шишуль ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreadisback 83 Опубликовано: 28 сентября, 2017 @mrnice, привет. Fust bud (Сидбанк-Sweet seeds), на фотке они для привлечения аппетита масло для готовки кекса частично из этих шишек делала+ботва с того же куста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас