Перейти к публикации
  • 0

Пролечка водой


Никонор

Вопрос

Всем привет, почитал тут про интересный способ пролечки, а именно с помощью воды. Технология понравилась очень, а еще больше понравились сроки. То есть если пролечивать в закрытых банках, то нужен месяц, но главное по началу нужно пару раз в день заглядывать (такой роскоши нет, могу только раз в три дня + полные выходные). А при пролечке водой, при проточном варианте хватит пары дней всего. 
Так вот интересно, что думают специалисты.
И если общественное мнение будет поддерживать такой метод, то пара вопросов уже есть ))) 
Погружать в воду сухой продукт или можно/нужно свеже срезанный?
Встретил версию, что пролечивать водой шишки с семенами нельзя (а у меня к сожалению немного семян есть), почему? 
 

отредактирую - минус нашел один, это отсутствие супер запаха, как и подметили в первом ответе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
29 минут назад, Jeka920500 сказал:

Всем привет, почитал тут про интересный способ пролечки, а именно с помощью воды. Технология понравилась очень, а еще больше понравились сроки. То есть если пролечивать в закрытых банках, то нужен месяц, но главное по началу нужно пару раз в день заглядывать (такой роскоши нет, могу только раз в три дня + полные выходные). А при пролечке водой, при проточном варианте хватит пары дней всего. 
Так вот интересно, что думают специалисты.
И если общественное мнение будет поддерживать такой метод, то пара вопросов уже есть ))) 
Погружать в воду сухой продукт или можно/нужно свеже срезанный?
Встретил версию, что пролечивать водой шишки с семенами нельзя (а у меня к сожалению немного семян есть), почему? 

Имхо, конечно, лечить так не пробовал, но по прочитанному сдедал выводы, что пролечка такая работает, но гробит аромат стафа.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
16 минут назад, Dub4ik сказал:

Имхо, конечно, лечить так не пробовал, но по прочитанному сдедал выводы, что пролечка такая работает, но гробит аромат стафа.

а зачем этот аромат нужен вам?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Делал я так.В банку шишки.заливаем холодной водой.В холодильник.каждый день воду менять на свежую.через неделю-сушить.плюсы-быстро.минусы-сушить в сушилке .как пряные травы при 30 Цельсия.аромата у готового продукта ноль.как сено.но накуривает хорошо.зачем так пролечивать? Когда сушиться на воздухе хлорофилл и тгк разрушаются по началу одновременно. А в воде хлорофилл и хим удобры уходят.тгк остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Мало ли .может первый гров у чела. Нетерпеж.вот и мается. Это раза три подымеш и приходит спокойствие и выдержка.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 минут назад, amanat сказал:

На хер оно надо, в воду шишки класть, рука бы не поднялась ! В банку положил, и в холодильник, куда торопиться-то ? 

А что с семенами пролечивать нельзя писали тут, ну это чепуха полная. Какая разница есть семена в шишке или нет, процесс ферментации все ровно будет идти.

торопиться не куда, а вот следить за банками каждый день нет возможности
про семечки имеется ввиду именно водяная пролечка, может там какой нюанс есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
12 минут назад, Kazah сказал:

Делал я так.В банку шишки.заливаем холодной водой.В холодильник.каждый день воду менять на свежую.через неделю-сушить.плюсы-быстро.минусы-сушить в сушилке .как пряные травы при 30 Цельсия.аромата у готового продукта ноль.как сено.но накуривает хорошо.зачем так пролечивать? Когда сушиться на воздухе хлорофилл и тгк разрушаются по началу одновременно. А в воде хлорофилл и хим удобры уходят.тгк остается.

в воду свеже скошенный продукт ложить или уже высушенный ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, Kazah сказал:

Мало ли .может первый гров у чела. Нетерпеж.вот и мается. Это раза три подымеш и приходит спокойствие и выдержка.?

первый, но дело не в терпении ))) запасы то есть, хорошие люди не вымерли 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ну были семечки и чего?клал свежеснятый продукт.воду менять каждый день нужно.В этом и прикол.хлорофилл вымывается. Курить легче.горло не берет.нет возможности менять-забуть. Только продукт загондониш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 минут назад, Kazah сказал:

Ну были семечки и чего?клал свежеснятый продукт.воду менять каждый день нужно.В этом и прикол.хлорофилл вымывается. Курить легче.горло не берет.нет возможности менять-забуть. Только продукт загондониш.

про семечки тоже не пойму, поэтому задал вопрос спецам
"нет возможности менять-забуть"  и загондошу продукт ? вот это совет 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я растил в ауте.на семена внимания не обращал .получилось все нормально.курилось отлично.менять воду каждый день это совет.иначе-нах. Испортиш. Тебе оно надо.и еще.после того как воду сольеш трава мокрая.если сушить не в сушилке морока. Может заплесневеть. Удачи.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, Jeka920500 сказал:

а зачем этот аромат нужен вам?

Мне сам запах ших удовольствие приносит, уматовые нотки. Хз, это индивидуально наверн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
26 минут назад, Kazah сказал:

Я растил в ауте.на семена внимания не обращал .получилось все нормально.курилось отлично.менять воду каждый день это совет.иначе-нах. Испортиш. Тебе оно надо.и еще.после того как воду сольеш трава мокрая.если сушить не в сушилке морока. Может заплесневеть. Удачи.

спасибо, вся инфа очень полезная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бро. Речь идет о пролечке в воде.у тебя на фото высушеные бошки обычным способом.это все равно что рыбак на удочку будет спорить с рыбаком сетью.Удачи тебе.читай ветку внимательнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

всем спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость
57 минут назад, Dub4ik сказал:

Мне сам запах ших удовольствие приносит, уматовые нотки. Хз, это индивидуально наверн

:perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...делал так , как по мне лишние танцы с бубном , луче она вроде не стала , и куриш, на вкус шо сено , не знаю , мож кому и нравится , ... но я тож за аромат шиш :eyes:

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Это нормальный способ. Аромат теряется но это иногда может быть и плюсом. Можно спокойно покурить через вапор хоть на улице. Но лично мне нравится запах шишек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

:eyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

еще раз всем спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Jeka920500
 

Скрытый текст

Пролечка урожая в воде

Пролечка в воде (7 дней) один из самого быстрого, простого, безопасного, безпалевого способа подготовки урожая для использования. При водной пролечке используется принцип осмоса для вымывания химикатов, хлорофилла (именно он придаёт горечь дыму), пестицидов и всех остальных балластных веществ попадающих в организм при употреблении конопли, а так же растений с подозрениями на плесень. При воздушной сушке хлорофилл распадается на скорости немного большей чем скорость распада смолы - отсюда причина по которой растения сушат в течении короткого времени (примерно 6-12 месяцев, когда шишки станут бурого цвета), а потом помещают в кувшин и прячут, НО всегда вдали от прямых солнечных лучей, т.к солнечный свет плюс воздух дают идеальные условия для распада ТГК, что ведет уменьшению силы.

В воде хлорофилл вымывается, в то время как ТГК остается в смоле и практически не подвергается воздействию окружающей его воды. 
Шишка, погруженная в воду, защищена от воздуха/света, позволяя силе растения оставаться на самом высоком уровне, одновременно вымывая вредные вещества. 
Шишки, пролеченные в воде надлежащим образом (вымоченные в течение 7 дней и правильно высушенные) будут иметь при курении чистый насыщенный вкус, а также большую силу чем обычные шишки (однако существует пропорциональная потеря веса по отношению к увеличенной силе).

 

Водная и обычная пролечки делают совершенно одинаковые вещи за исключением того, что вы сохраняете аромат и запах в случае обычной сушки и теряете аромат и запах, но получает мягкий дым в случае пролечки в воде... 
Из-за скорости, незаметности и чистого вкуса, водная пролечка является очень привлекательной для большинства некоммерческих гроверов. Коммерческого гровера такая пролечка вряд ли заинтересует, т.к уменьшается вес продукта. 
Это одни из основных преимуществ водной пролечки: быстрый процесс сушки, который сохраняет силу растения и дает ему чистый вкус и запах. 

Смок репорты отличаются, однако большинство людей соглашаются с тем, что водная пролечка дает очень чистый и мягкий вкус. Гроверы, растящие сорта с гашишным, сандаловым/сосновым и жестким неприятным вкусом найдут этот метод приятным из-за чистого насыщенного аромата (как выдержанный виски) 
Однако те, кто растит семена с фруктовым вкусом имеют смешанный результаты. Они сообщают, что дым становится слишком мягким - большинство фруктовых/цитрусовых ароматов исчезает. 
Запах шишки значительно уменьшается, что многие считают одним из позитивных побочных эффектов водной пролечки. Некоторые также сообщают об уменьшении запаха при самом курении. 
Шишки, пролеченные в воде, обладают более темным землистым цветом. Некоторые говорят, что их внешний вид ухудшается, однако правильная пролечка в воде может улучшить их внешнюю привлекательность. 

1. Ёмкость для шишек и достаточного кол-ва воды (примерно в 4 раза больше объема шишек) 
2. Дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) или маломощный тепловентилятор. 
3. Прохладное темное место, чтобы поместить ёмкость с водой и шишками. 
4. Остерегайтесь прямого солнечного света.
5. Ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал. 
6. Не пролечивайте в воде опыленные шишки (с семенами). Такие шишки только для обычной пролечки. 
7. Вам необходимо 7 дней для процесса пролечки, не меньше. Если меньше семи дней – это может привести к нежелательным результатам.

Поместите свежесрезанные шишки в ёмкость с холодной водой так, чтобы они полностью находились под водой. Если весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно.

Шишки будут всплывать на поверхность в первые несколько дней, поэтому их надо притопить. Меняйте воду каждый день. Старайтесь не тревожить шишки при смене воды, т.к это может легко повредить трихомы. Не закрывайте ёмкости крышку плотно. Вода, по мере пролечки, будет приобретать желтоватый/зеленоватый (даже коричневый). Возможно появление запаха. После 7 дней пролечки (на 8 день) выньте шишки из воды. Дайте стечь воде и поместите шишики в дегидратор или под тепловентилятор. Установите мощность дегидратора в минимальное положение и сушите продукт примерно 5 часов. Для сушки шишек также могут быть использованы батареи и другие маломощные нагреватели. Некоторые гроверы сообщали об использовании для сушки шишек фенов для волос, а также в шкафа с вентилятором для циркуляции воздуха. Важная вещь, которую необходимо сделать, это обеспечить быструю просушку шишек, чтобы избежать появления плесени, при наименьшем возможном вредном воздействии способа сушки. 

Сухой вес шишек, пролеченных обычным способом составляет примерно 25% от веса свежесрезанных. Это означает, что если у вас есть 10 г свежих шишек, то вы получите 2,5 г сухих. 
Водная пролечка со своей стороны дает только 15% от веса свежих. В нашем примере из 10 г выйдет только 1,5 г. 
Почему тогда при использовании воды у нас уменьшается вес, но увеличивается сила? 
ТГК не растворяется в воде. При нахождении в воде шишки защищены от воздействия окружающей среды, таких как влажность, воздух, температура и свет. Такое стойкое состояние не легко достигнуть при традиционном способе пролечки, которое может привести к более неприятному дыму с уменьшением силы, если не соблюдаются данные условия. 
Водная пролечка позволяет удалить из шишек нежелательные элементы, сохраняя силу продукта.

Как водной пролечкой увеличивается сила? 
Для упрощения я буду использовать пример со 100 г готовых к употреблению шишек. У вас есть данные шишки и вы знаете, что содержание чистого ТГК в них составляет 15%. 15% от 100 г составит 15 г. Таким образом в нашем примере 100 г сухих шишек содержат в себе 15 г ТГК. Вы лечите их в воде и сушите. Теперь у вас есть только 70 г шишек. Что за фигня? НО вы обманываетесь, потому что 15 г ТГК является частью полученных 70 г. 50 разделить на 15 равно 21,42%. Масса ТГК не изменилась, лишь исчезла часть растения, которая там была, таким образом то, что осталось внутри находится там в большей пропорции. Вы оцениваете вашу пролеченную в воде шишку и узнаете, что содержание ТГК в ней 21,42% - 50% увеличение силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Шишки с семенами не пролечивают водой, чтобы семена сохранить :yes:

  • Like +1 2

В латах блестящих взойду на трап в 4:18 утра
Циферблаты спящие ждут команд, на штурвале моя не дрогнет рука
4:19 проверка связи, ласточка в ответ подкрылкой лязгнет
У ласточки отличная стабилизация. Жму на старт в 4:20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Подскажите , для лучшего аромата сколько надо дать сырым шишам подсохнуть чтоб погружать их в банку для пролечки? Пробовал держать день в газете потом в банку,но появлялась плесень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...