Перейти к публикации
  • 0

Ph метр. Помогите

Dufff

Вопрос

Доброго времени суток. Получил сегодня РН метр. Померил им питьевую воду (7.2-7.3). Единственное неясно: зачем эти пакетики к нему прилагаются? Как я понимаю, поднимать РН или понижать в сосуде 250мл. И как его калибровать?

F998514F-A7DA-4DC2-9422-7764069CF81E.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, Dufff сказал:

Доброго времени суток. Получил сегодня РН метр. Померил им питьевую воду (7.2-7.3). Единственное неясно: зачем эти пакетики к нему прилагаются? Как я понимаю, поднимать РН или понижать в сосуде 250мл. И как его калибровать?

F998514F-A7DA-4DC2-9422-7764069CF81E.jpeg

Бро, эти пакеты разводишь в дистиляте и получаешь раствор с тем пш, который на пакетике. По нему и калибруешь. Погугли инструкцию

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Dub4ik сказал:

Бро, эти пакеты разводишь в дистиляте и получаешь раствор с тем пш, который на пакетике. По нему и калибруешь. Погугли инструкцию

Я перед покупкой читал, что прибор промывать надо в дестилеровке после применения. Завтра намучу проверю всё.  

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Dufff сказал:

Я перед покупкой читал, что прибор промывать надо в дестилеровке после применения. Завтра намучу проверю всё.  

если не найдешь можешь взять моршинскую негазированную. Она практически идеальна в этом плане пш 6.9-7.0 ппм 70-80

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, amanat сказал:

Сейчас прибор откалиброван, но в будущем его придется калибровать, так как от постоянного использования данные прибора со временем будут искажаться!  

Спасибо. Полезное видео.  Как я понял, баночку с разной водой лучше не выливать?

50 минут назад, GG19876 сказал:

если не найдешь можешь взять моршинскую негазированную. Она практически идеальна в этом плане пш 6.9-7.0 ппм 70-80

Что такое ппм? Как его измерить и на что влияют его показатели?

Поделиться сообщением

• 0

прибор tds-3 позволяет узнать количество солей в воде (ппм) (в т ч удобрений). Для грова очень полезная вещь так как можно очень быстро узнать нет ли у тебя передоза либо же голодания. И легко подобрать нужную концентрацию удобрений. 

Поделиться сообщением

• 0

мастхев штука как по мне. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

мастхев штука как по мне. 

Ок. Гляну в инете. Полезный прибор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...