Перейти к публикации
  • 0

Желтеют и скручиваются листья, прощу помощи.

Veterok777

Вопрос

Здравствуйте.

Lowryder2, 21 день от каски. Кончики листьев желтеют и скручиваются, в чем дело?

Перебора с удобрениями быть не может, так как я их вообще не использовал еще.

Перелив? тоже не думаю, проливал до дренажа первый раз 4 дня назад, на этом всё. 

Освещение ЛЕД 430вт, температура 28 градусов днем, 21 ночью. 

Земля покупная, в ней по умолчанию были напичканы различные удобрения, возможно их там было слишком много?

Вот фотки, помогите мне спасти растишку. Что с ней не так ?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2
46 минут назад, rise сказал:

На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её

если хочешь нормальный выхлоп всегда надо мерять пш и ппм, и в земле в том числе, и пролил ты её не рано. Скорее всего у тебя земля сильно заряжена, вот если бы сказал показатели дренажа можно было бы точнее причину определить. И из за одной точки на листе паниковать не стоит. Азота много однозначно

Поделиться сообщением

• 0

Начинается не передоз а ГОЛОД. Удобряют как-раз с 3тьей недели. Пока ничего критического. Начинай кормить. А точка на листе скорее всего - ожог. Капля воды попала на лист когда лампы были включены.

Поделиться сообщением

• 0

И не помешало бы купить измерительные приборы Tds-3 и измеритель ph

Поделиться сообщением

• 0

Понял, спасибо. В следующий полив начну кормить чем нибудь, щас пойду в магаз смотреть что у нас по удобрениям имеется. По поводу приборов - заказал я их, жду, будут со дня на день. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

Начинается не передоз а ГОЛОД. Удобряют как-раз с 3тьей недели. Пока ничего критического. Начинай кормить. А точка на листе скорее всего - ожог. Капля воды попала на лист когда лампы были включены.

Бро, а ты точно уверен что это именно голод? Я тут читаю просто - http://kanna-biz.name/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-himicheskij-ozhog

Цитата

Отдельного упоминания заслуживает передозировка азотом (ссыль), при которой листья становятся темно-зелеными, а кончики загибаются книзу, словно клюв хищной птицы или когти (рис. 2).

Один в один ведь как у меня... ничего не понимаю :wacko: Но каким азотом если я его никогда не давал растихе вообще...

Поделиться сообщением

• 0

Началось это после того как я первый раз пролил ее до дренажа, ранее поливал по немногу и такой проблемы не было...

Поделиться сообщением

• 0

дайвай фото без леда и покачественнее . На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её. Точки это не ожог, когти лезут когда переизбыток(фото 3). Какую землю брал? и на фото не понятно, что-то поверх земли лежит? Вообще плохо описание дал.

Поделиться сообщением

• 0

Все норм с растихой.

А насчет удобр... лорик... 21 день... че его кормить то? пускай землю кушает

ну если горшок 1-2л, то тада можно начинать кормить, как зацветет

ИМХО

В латах блестящих взойду на трап в 4:18 утра
Циферблаты спящие ждут команд, на штурвале моя не дрогнет рука
4:19 проверка связи, ласточка в ответ подкрылкой лязгнет
У ласточки отличная стабилизация. Жму на старт в 4:20

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, rise сказал:

дайвай фото без леда и покачественнее . На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её. Точки это не ожог, когти лезут когда переизбыток(фото 3). Какую землю брал? и на фото не понятно, что-то поверх земли лежит? Вообще плохо описание дал.

можно конечно и не мерять. Но если у тебя в кране вода 8.0-8.5 пш то не понижая ее ты убьешь растения.

3.jpg

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Veterok777 сказал:

как я первый раз пролил ее до дренажа, ранее поливал по немногу и такой проблемы не было...

Не кипишуй, всё нормально, лучше закажи себе удобры нормальные бонусом авто фемки подгонят(150гр) , ёлка потерпит с неделю без особых проблем. 

IMG_20170922_152543.JPG

Поделиться сообщением

• 0

Горшок 10 литров у меня. Поверх земли нет, не лежит, это сама земля с кашей вперемешку идет. Но другой я не нашел(живу в небольшой деревни на окраине севера, тут только такое)

5a0ad6f57117c_.jpg.3383f71eacaf2aeb6dc89bb764202cc1.jpg5a0ad6f780525_2.jpg.4faf976342d4123e65382152dd0bdaaa.jpg

Вот еще фото, извиняюсь за качество, камера на телефоне не очень мягко говоря. 

1.jpg.1253780c1d306011de8e1704e406141d.jpg2.thumb.jpg.0d2a186696aab6715966fcc094106252.jpg3.thumb.jpg.ebaeba73804a57498d9bfd53d7c944d1.jpg4.thumb.jpg.c6978d869934d8f0c16526e7017fafce.jpg5.jpg.c935d76ee86c7486426de97542d741c5.jpg6.jpg.644aae46aeff8d2a7243aee62fff81d4.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

если хочешь нормальный выхлоп всегда надо мерять пш и ппм, и в земле в том числе, и пролил ты её не рано. Скорее всего у тебя земля сильно заряжена, вот если бы сказал показатели дренажа можно было бы точнее причину определить. И из за одной точки на листе паниковать не стоит. Азота много однозначно

Вот, спасибо, мои догадки насчет азота подтвердились значит, пока ничего делать не буду с ней. Завтра-послезавтра доедут до меня pH и TDS метр, и сообщу показатели дренажа. :smile:

Поделиться сообщением

• 0
можно конечно и не мерять. Но если у тебя в кране вода 8.0-8.5 пш то не понижая ее ты убьешь растения.
3.jpg.5a00e9f25652b3f89e0484bb27b42f98.jpg

Хрень несёшь . Но я в начале тоже так думал, потом попустило) научился. Не знаешь для чего эти таблицы и как ими пользоваться, лучше промолчи, подумай. Можешь спросить, тебе подскажут.

Поделиться сообщением

• 0

Земля не самая лучшая, но ничего критичного нету. Все норм у тебя. Лей воду отстоянную, Пш само растение тебе отрегулирует - ЭТО ЗЕМЛЯ. Не слушай этих знатоков. А вот удобры возьми, как тебе подсказали, с ними и будешь Пш понижать. И держи руку на пульсе, все будет хорошо. Красивое растение у тебя.

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, rise сказал:

Хрень несёшь . Но я в начале тоже так думал, потом попустило) научился. Не знаешь для чего эти таблицы и как ими пользоваться, лучше промолчи, подумай. Можешь спросить, тебе подскажут.

-_- ну да. Ты то все знаешь. Агрономы вообще дебилы. И именно твои знания помогают корням растений поглощать анионы при пш 8+.

Да, хорошая земля обладает буферностью помогающей стабилизировать пш. Но если постоянно поливать обычной водой из крана (а это обычно 8.0 пш) то рано или поздно пш подскочит. 

А поскольку конопля является растением - нейтрофилом то при перекосе в пш начнутся тормоза в росте и болячки. Если же у тебя все и так норм росло то это только потому что тебе везет с водой.

Поделиться сообщением

• 0

Ахуенное растение, откуда паника, истеричка?

Поделиться сообщением

• 0

это сколько нужно влить литров воды чтобы из стабильного Пш=6,5 сделать Пш=8 что бы растение перестало кушать?? перестань говорить глупости!!! ты перед всеми форумчанами ставишь себя в глупое положение.любишь картинки

e9388d9b2ece743718ae0157ce1e9b12.jpg

вода у меня 8,2

ты просто спутал все в кучу: и гидру, и землю. на гидре Пш очень важно контролировать, на земле чередуешь поливы удобры - вода, и Пш в норме. все генитальное просто)

P.S: зачем агрономов дебилами называешь

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, rise сказал:

ты хоть 1 куст то вырастил в индоре умник ? Перекошенный пш и передозы топ-1 причина фейлов у новичков. А ты говоришь что тдс и пш мерять не надо.

Поделиться сообщением

• 0

Или тебе показать с десяток репортов новичков которые не пользовались измерительными приборами и как итог автики по 3-4 грамма шишек со скрюченными и пожелтевшими листьями

Поделиться сообщением

• 0

Интересно что за Лед 430 ват для лорика)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, Руслан13 сказал:

Интересно что за Лед 430 ват для лорика)

Привет. LED Apollo 12. 

Вот такой аппарат(не реклама, сорри за ссылку) - http://minifermer.ru/product_640.html

Я пока отключил 4 лампы(из 12), так как с температурой косяки были, тоесть где-то 270вт сейчас на лорик идёт.

Он не конкретно для лорика мне, просто я решил начать с лорика так как опыта в этом деле у меня 0. Как научусь более-менее обращаться с растениями, планирую растить что-нибудь посерьезнее :smile:

Фото(старое, 08.11.2017)

1.jpg.61e69265d695b04373145e7dfbe02143.jpg

Слева лорик, справа wild dwarf, c которым никаких проблем никогда не было, в отличии от лорика.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Большая махина))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

я не спорю с тем что у земли есть свой буфер. Но при регулярных поливах с 8.2 пш рано или поздно начнется перекос.

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 писюнами померились, твой длиннее. Лет так через 5 напишешь мне, когда дойдёт наконец то до тебя.
и не спорь в том в чем не понимаешь. я вообще ничего не выращиваю , только пизжу с такими как ты

Поделиться сообщением

• 0
А ты говоришь что тдс и пш мерять не надо.

приборы на земле - для новичков. А люди просто смотрят на растение и видят что нужно сделать
036d2e35da4c1cb1b8f93d2f3f9aa3e9.jpeg
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...