Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Здравствуйте. Lowryder2, 21 день от каски. Кончики листьев желтеют и скручиваются, в чем дело? Перебора с удобрениями быть не может, так как я их вообще не использовал еще. Перелив? тоже не думаю, проливал до дренажа первый раз 4 дня назад, на этом всё. Освещение ЛЕД 430вт, температура 28 градусов днем, 21 ночью. Земля покупная, в ней по умолчанию были напичканы различные удобрения, возможно их там было слишком много? Вот фотки, помогите мне спасти растишку. Что с ней не так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2 webmaster 17 505 Опубликовано: 14 ноября, 2017 46 минут назад, rise сказал: На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её если хочешь нормальный выхлоп всегда надо мерять пш и ппм, и в земле в том числе, и пролил ты её не рано. Скорее всего у тебя земля сильно заряжена, вот если бы сказал показатели дренажа можно было бы точнее причину определить. И из за одной точки на листе паниковать не стоит. Азота много однозначно Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Начинается не передоз а ГОЛОД. Удобряют как-раз с 3тьей недели. Пока ничего критического. Начинай кормить. А точка на листе скорее всего - ожог. Капля воды попала на лист когда лампы были включены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 14 ноября, 2017 И не помешало бы купить измерительные приборы Tds-3 и измеритель ph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Понял, спасибо. В следующий полив начну кормить чем нибудь, щас пойду в магаз смотреть что у нас по удобрениям имеется. По поводу приборов - заказал я их, жду, будут со дня на день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 1 час назад, GG19876 сказал: Начинается не передоз а ГОЛОД. Удобряют как-раз с 3тьей недели. Пока ничего критического. Начинай кормить. А точка на листе скорее всего - ожог. Капля воды попала на лист когда лампы были включены. Бро, а ты точно уверен что это именно голод? Я тут читаю просто - http://kanna-biz.name/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-himicheskij-ozhog Цитата Отдельного упоминания заслуживает передозировка азотом (ссыль), при которой листья становятся темно-зелеными, а кончики загибаются книзу, словно клюв хищной птицы или когти (рис. 2). Один в один ведь как у меня... ничего не понимаю Но каким азотом если я его никогда не давал растихе вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Началось это после того как я первый раз пролил ее до дренажа, ранее поливал по немногу и такой проблемы не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 14 ноября, 2017 дайвай фото без леда и покачественнее . На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её. Точки это не ожог, когти лезут когда переизбыток(фото 3). Какую землю брал? и на фото не понятно, что-то поверх земли лежит? Вообще плохо описание дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mihonwm 44 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Все норм с растихой. А насчет удобр... лорик... 21 день... че его кормить то? пускай землю кушает ну если горшок 1-2л, то тада можно начинать кормить, как зацветет ИМХО В латах блестящих взойду на трап в 4:18 утра Циферблаты спящие ждут команд, на штурвале моя не дрогнет рука 4:19 проверка связи, ласточка в ответ подкрылкой лязгнет У ласточки отличная стабилизация. Жму на старт в 4:20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 14 ноября, 2017 1 минуту назад, rise сказал: дайвай фото без леда и покачественнее . На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её. Точки это не ожог, когти лезут когда переизбыток(фото 3). Какую землю брал? и на фото не понятно, что-то поверх земли лежит? Вообще плохо описание дал. можно конечно и не мерять. Но если у тебя в кране вода 8.0-8.5 пш то не понижая ее ты убьешь растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 885 Опубликовано: 14 ноября, 2017 4 минуты назад, Veterok777 сказал: как я первый раз пролил ее до дренажа, ранее поливал по немногу и такой проблемы не было... Не кипишуй, всё нормально, лучше закажи себе удобры нормальные бонусом авто фемки подгонят(150гр) , ёлка потерпит с неделю без особых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Горшок 10 литров у меня. Поверх земли нет, не лежит, это сама земля с кашей вперемешку идет. Но другой я не нашел(живу в небольшой деревни на окраине севера, тут только такое) Вот еще фото, извиняюсь за качество, камера на телефоне не очень мягко говоря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 14 ноября, 2017 3 часа назад, webmasterdual сказал: если хочешь нормальный выхлоп всегда надо мерять пш и ппм, и в земле в том числе, и пролил ты её не рано. Скорее всего у тебя земля сильно заряжена, вот если бы сказал показатели дренажа можно было бы точнее причину определить. И из за одной точки на листе паниковать не стоит. Азота много однозначно Вот, спасибо, мои догадки насчет азота подтвердились значит, пока ничего делать не буду с ней. Завтра-послезавтра доедут до меня pH и TDS метр, и сообщу показатели дренажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 14 ноября, 2017 можно конечно и не мерять. Но если у тебя в кране вода 8.0-8.5 пш то не понижая ее ты убьешь растения.Хрень несёшь . Но я в начале тоже так думал, потом попустило) научился. Не знаешь для чего эти таблицы и как ими пользоваться, лучше промолчи, подумай. Можешь спросить, тебе подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Земля не самая лучшая, но ничего критичного нету. Все норм у тебя. Лей воду отстоянную, Пш само растение тебе отрегулирует - ЭТО ЗЕМЛЯ. Не слушай этих знатоков. А вот удобры возьми, как тебе подсказали, с ними и будешь Пш понижать. И держи руку на пульсе, все будет хорошо. Красивое растение у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 14 ноября, 2017 18 минут назад, rise сказал: Хрень несёшь . Но я в начале тоже так думал, потом попустило) научился. Не знаешь для чего эти таблицы и как ими пользоваться, лучше промолчи, подумай. Можешь спросить, тебе подскажут. -_- ну да. Ты то все знаешь. Агрономы вообще дебилы. И именно твои знания помогают корням растений поглощать анионы при пш 8+. Да, хорошая земля обладает буферностью помогающей стабилизировать пш. Но если постоянно поливать обычной водой из крана (а это обычно 8.0 пш) то рано или поздно пш подскочит. А поскольку конопля является растением - нейтрофилом то при перекосе в пш начнутся тормоза в росте и болячки. Если же у тебя все и так норм росло то это только потому что тебе везет с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 hugabi 1 Опубликовано: 14 ноября, 2017 Ахуенное растение, откуда паника, истеричка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 14 ноября, 2017 это сколько нужно влить литров воды чтобы из стабильного Пш=6,5 сделать Пш=8 что бы растение перестало кушать?? перестань говорить глупости!!! ты перед всеми форумчанами ставишь себя в глупое положение.любишь картинкивода у меня 8,2ты просто спутал все в кучу: и гидру, и землю. на гидре Пш очень важно контролировать, на земле чередуешь поливы удобры - вода, и Пш в норме. все генитальное просто) P.S: зачем агрономов дебилами называешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 15 ноября, 2017 22 часа назад, rise сказал: дайвай фото без леда и покачественнее . На земле тдс и Пш можно вообще не мерят. а пролил ты рано её. Точки это не ожог, когти лезут когда переизбыток(фото 3). Какую землю брал? и на фото не понятно, что-то поверх земли лежит? Вообще плохо описание дал. ты хоть 1 куст то вырастил в индоре умник ? Перекошенный пш и передозы топ-1 причина фейлов у новичков. А ты говоришь что тдс и пш мерять не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 15 ноября, 2017 Или тебе показать с десяток репортов новичков которые не пользовались измерительными приборами и как итог автики по 3-4 грамма шишек со скрюченными и пожелтевшими листьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 15 ноября, 2017 Интересно что за Лед 430 ват для лорика) Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Veterok777 7 Опубликовано: 15 ноября, 2017 50 минут назад, Руслан13 сказал: Интересно что за Лед 430 ват для лорика) Привет. LED Apollo 12. Вот такой аппарат(не реклама, сорри за ссылку) - http://minifermer.ru/product_640.html Я пока отключил 4 лампы(из 12), так как с температурой косяки были, тоесть где-то 270вт сейчас на лорик идёт. Он не конкретно для лорика мне, просто я решил начать с лорика так как опыта в этом деле у меня 0. Как научусь более-менее обращаться с растениями, планирую растить что-нибудь посерьезнее Фото(старое, 08.11.2017) Слева лорик, справа wild dwarf, c которым никаких проблем никогда не было, в отличии от лорика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 15 ноября, 2017 Большая махина)) Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 036 Опубликовано: 15 ноября, 2017 я не спорю с тем что у земли есть свой буфер. Но при регулярных поливах с 8.2 пш рано или поздно начнется перекос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 15 ноября, 2017 @GG19876 писюнами померились, твой длиннее. Лет так через 5 напишешь мне, когда дойдёт наконец то до тебя.и не спорь в том в чем не понимаешь. я вообще ничего не выращиваю , только пизжу с такими как ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rise 1 497 Опубликовано: 15 ноября, 2017 А ты говоришь что тдс и пш мерять не надо. приборы на земле - для новичков. А люди просто смотрят на растение и видят что нужно сделать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Veterok777 7
Здравствуйте.
Lowryder2, 21 день от каски. Кончики листьев желтеют и скручиваются, в чем дело?
Перебора с удобрениями быть не может, так как я их вообще не использовал еще.
Перелив? тоже не думаю, проливал до дренажа первый раз 4 дня назад, на этом всё.
Освещение ЛЕД 430вт, температура 28 градусов днем, 21 ночью.
Земля покупная, в ней по умолчанию были напичканы различные удобрения, возможно их там было слишком много?
Вот фотки, помогите мне спасти растишку. Что с ней не так ?
Поделиться сообщением
44 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас