Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по ph, ppm

Вопрос

Здравствуйте, выращиваю на кокосе, малыхе около двух недель. Сегодня был полив и возник вопрос, вливаю компот с пш 6, ппм 450 на выходе пш 6.6 ппм 550 я так понимаю это засол или особо не критичны такие показания? И из-за чего пш может расти или так и должно быть?   По растения проблем не замечаю. До этого полив был нормальный показания так не росли. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, СмертьБарыгам сказал:

Здравствуйте, выращиваю на кокосе, малыхе около двух недель. Сегодня был полив и возник вопрос, вливаю компот с пш 6, ппм 450 на выходе пш 6.6 ппм 550 я так понимаю это засол или особо не критичны такие показания? И из-за чего пш может расти или так и должно быть?   По растения проблем не замечаю. До этого полив был нормальный показания так не росли. 

проливай каждую неделю-полторы просто водой. И не будет засолов.

Поделиться сообщением

• 0

@СмертьБарыгам растишка подросла, набрала корневой и теперь может сама регулировать пш в субстрате, раньше была маленькая корневая и сильно на пш она повлиять не могла. А удобрения какие используешь и в каких пропорциях?

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, webmasterdual сказал:

@СмертьБарыгам растишка подросла, набрала корневой и теперь может сама регулировать пш в субстрате, раньше была маленькая корневая и сильно на пш она повлиять не могла. А удобрения какие используешь и в каких пропорциях?

флору 3 компонентную  по таблице криса, так пш и должен быть чуток больше на выходе? Дай пожалуйста совет, стоит ли сейчас проливать водой? Если я собирался на следующий полив увеличивать концентрацию компота,  как раз до 500-550 ппм то уже грубо говоря 2 неделю вливаю по 1мл/л ну плюс в конце первой недели добавил в рацион стимулятор для веги и ппм поднялся на 80-100.

Я просто боюсь что бы в росте не стопорнулись всё таки автик не охота карлика растить.

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, webmasterdual сказал:

таблица криса это 2\2\2 ? если так до диспропорция получается, фосфора мало вот она и щелочит немного

только сейчас заметил что таблица криса по которой я кормил от других удобрях плюс там стимулятор много, кароче проебал я, может сейчас пролить и начать использовать таблицу шкипера если я не ошибаюсь на втором скрине? И начать кормить как на 3 неделю?

59aaa64484c17_).jpg.0ff6e2f8411bec3b426a75210c38f1ad.jpg

58e382486eac4_().JPG.f31b78a0b618d9cab81f6f285f9716f5.JPG

Поделиться сообщением

• 0

вторая таблица больше подходит но все равно есть диспропорция, фосфора мало

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, webmasterdual сказал:

сделай один полив водой, если пш дренажа будет выше чем 6.5 то в следующий раз опять водой, если ниже то в следующий раз можно компотом по второй таблице

спасибо сейчас буду пробывать.

Поделиться сообщением

• 0

PPM повышается, и PH понижается =, Они требуют МЕНЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.
PPM понижается, и PH повышается =, Они требуют БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА удобрений.
Устойчивый PPM и PH повышается = Всё идёт по плану.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

....корми по второй таблице , она под Флору самое то :perfect:        ... раз в недельку проливай водой , как выше писали     ...и все будет норм  

рН дренажа если выше чем канпот , это норм , хавает значит ,  вот то шо ррм вверх , эт уже не есть гуд ,   вообще в какосе рекомендуется такой полив канпот-канпот-вода , ну и перед переходом на цвет , луче вааще хорошо пролить водой 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братцы, только что пролил обильно водой с душа, ппм был равен кранухе, после чего влил компот на 2 неделю по таблице 1/1/0.5 на входе пш 6 ппм 350 на выходе пш 6.5 ппм 250, подумал что мало и решил кормить с 3 недели 1.5/1.5/1 так как всё это время кормил 1/1/1 и подумал что если доза снизится начнутся траблы, но всё равно показывает голод, после пролива всегда ппм компота уменьшается на выходе? Или я что-то напортачил?

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, СмертьБарыгам сказал:

после пролива всегда ппм уменьшается на выходе?

...не всегда :smoka:      ...но когда понижается это гуд ,   хавает же    + еще и рН вверх , вааще картина маслом :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, массяня сказал:

...не всегда :smoka:      ...но когда понижается это гуд ,   хавает же    + еще и рН вверх , вааще картина маслом :perfect:

Спасибо бро, успокоил меня.

Поделиться сообщением

• 0

СмертьБарыгам бро, можно в твоей теме вопрос задать?тот же вопрос только на земле.

ПШ перед поливом 5,8 ppm 493.после полива- пш 6,6 ppm 1060.

До этого тдс метра не было лил по таблице,удобры адвансед от Крисса.

6-я неделя цвета.всё ли нормально или промывать?

Поделиться сообщением

• 0

@filat   наверно водой полить , пару раз , мож дохавает , рН вроде норм ,        ...ну канеш имха , если че , пусть земляне поправят   :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, СмертьБарыгам сказал:

58e382486eac4_().JPG.f31b78a0b618d9cab81f6f285f9716f5.JPG

Формула Моя.png

Поделиться сообщением

• 0
В 14.11.2017 в 19:00, массяня сказал:

Мой первый индор с приборами  (pH/ppm) и норм удобрениями(GHE). Может в курсе: ращу на земле/перлит, 24/0. Первый раз поливал по таблице ghe, дал полдозы. Сегодня дозу чуть увеличил, ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, Dufff сказал:

ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?

...жрет прям :rasta_laugh:   хороший аппетит  значит         ...это норм явление 

Поделиться сообщением

• 0
Мой первый индор с приборами  (pH/ppm) и норм удобрениями(GHE). Может в курсе: ращу на земле/перлит, 24/0. Первый раз поливал по таблице ghe, дал полдозы. Сегодня дозу чуть увеличил, ppm/ph на входе был 830/5.8, на выходе 200/8.3. Это норм явление?
да, ппм скушала, пш выработала, всё гуд!

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, массяня сказал:

...жрет прям :rasta_laugh:   хороший аппетит  значит         ...это норм явление 

Спасибо за успокоилку)))

Нужно ли промывать такую землю водой с низким рн. Я поливаю удобры-вода-удобры-вода. Нужно ли исключить чистую воду из данной схемы?

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Dufff сказал:

Нужно ли промывать такую землю водой с низким рн. Я поливаю удобры-вода-удобры-вода. Нужно ли исключить чистую воду из данной схемы?

...та не, не надо     ...поливай как поливаеш , ну может в след полив хавки чуток подкинуть        ...ну по ррм думаю понятно   800 навлил , похавала , осталось 200 

про рН тож все просто , на веге , растиха азот хавет , для роста , и фосфор , корни потребляют ,   ...это шо на рН влияет 

5a0c9d0328c2d_post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.e9a66f4c19ae2b08c8f2d2b219a3260d.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 14.11.2017 в 20:03, webmasterdual сказал:

@filat если дренаж не темный то все ровно

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Dufff сказал:

Спасибо за успокоилку)))

В дальнейшем полив: вода-вода- удобрения!

На земле только так иначе будут траблы!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, filat сказал:

В дальнейшем полив: вода-вода- удобрения!

На земле только так иначе будут траблы!

А если кол-во удобрений не увеличивать, можно поливать так же через раз? Растиха уже пол показала, 7-10 дней и бутоны попрут

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, массяня сказал:

...та не, не надо     ...поливай как поливаеш , ну может в след полив хавки чуток подкинуть        ...ну по ррм думаю понятно   800 навлил , похавала , осталось 200 

про рН тож все просто , на веге , растиха азот хавет , для роста , и фосфор , корни потребляют ,   ...это шо на рН влияет 

5a0c9d0328c2d_post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.e9a66f4c19ae2b08c8f2d2b219a3260d.jpg

Спасибо, за ответ. У меня ещё вопрос, есть дельта 9 и жидкий co2.  По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

по поводу со2: бокс на балконе, пришлось отказаться от наружного обдува изза холодов,  только в боксе пара кулеров. Стоит ди подливать со2 и как часто?

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Dufff сказал:

По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

...по дельте вот норм табличка , я ее отдельно юзал ,  развел , попшикал , а потом шо осталось , на след день в полив  :peace:

98adbae46989.png.5c855c21e44b45e0eb45bf49fa2f543d.png

...с СО я б не заморачивался          ...сугубо имхо канеш 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Dufff сказал:

По поводу дельты: растиха показала трихомы, как я понял из описания, её пора под корень и на лист, меньше всего хочется передознуть, как чередовать с основными удобрериями?

трихомы или стигмы? если трихомы уже показала, то ты уже просрал момент полива, если стигмы- 4 мл на литр по листу, 5мл под корень, делать надо 1 заходом- попшикал и полил,   по описанию на инф листе можна использовать вместе с основными удобрами .. и передозов не всречал, но поливать надо минимум с 3 раза за цикл, страйся не попадать на стигмы когда пшикаешь- они отсыхают и новые пускают-чуток увеличивает период нацветания и продолжит цветение....дельта ИМХО рулит-даже веерные лопухи трихомками покрываются)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...