Перейти к публикации
  • 0

Плесень во время/после пролечки

Coca-Cola

Вопрос

Во время пролечки в банке появилась плесень. Буквально забыл на 2 дня - вся банка уже в белом пухе. Пролечивал до этого 7-10 дней, но кажется, что проблема в том, что за 7 дней, которые я отвел на сушку - просто не было достаточно, из-за погодных условий и мороза.

Плесень в банке появилась все таки из-за того, что я плохо их просушил, да? Остальным банкам ничего не грозит, если они очень даже хорошо просушены?

Планирую сейчас часть продукта измельчить, чтобы избежать заражения. Т.к. боюсь что споры могли попасть в другие банки.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
30 минут назад, Coca-Cola сказал:

Пролечивал

Когда давал дышать во время первых дней в банке, перед открытием банки нужно дать им часик нагреться после холодильника , а потом открывать иначе сразу же напитывает влаги из-за разницы температур( с снаружи и в внутри банки. )

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Coca-Cola сказал:

Во время пролечки в банке появилась плесень. Буквально забыл на 2 дня - вся банка уже в белом пухе. Пролечивал до этого 7-10 дней, но кажется, что проблема в том, что за 7 дней, которые я отвел на сушку - просто не было достаточно, из-за погодных условий и мороза.

Плесень в банке появилась все таки из-за того, что я плохо их просушил, да? Остальным банкам ничего не грозит, если они очень даже хорошо просушены?

Планирую сейчас часть продукта измельчить, чтобы избежать заражения. Т.к. боюсь что споры могли попасть в другие банки.

Я делал раньше так.. Банки 5л, засыпал пол банки, ставил маленькую свечку(горящую) в банку по центру сверху бошек и закрывал банку. Огонь сьедал весь кислород и никакой плесени не будет даже если влажные бохи будут. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Плохо шишки высохли у тебя бро.И зачем вобщем-то банку открывать.Месяц- полтора в холодильнике (отдел для овощей) темпа прим+3.

Попробуешь окуеешь:eyes: ))Ну а хранить в морозилку потом лучше.

Влаги много было в твоих шишках. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@beny бро согласен с тобою полностью, была такая беда после аута( срезал их когда дождь шел) так там плесени было буран

а банки вообще смысла не вижу открывать , забил-забыл  на месяц два потом кури

мир

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, mrnice сказал:

а банки вообще смысла не вижу открывать , забил-забыл  на месяц два потом кури

мир

Пролечка с конвертацией называется бро,с темпой ошибся.Там +5 +6 вроде-бы 

Бошки намного сильнее набирают крепости :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, beny сказал:

Пролечка с конвертацией называется бро,с темпой ошибся.Там +5 +6 вроде-бы 

Бошки намного сильнее набирают крепости :drujba:

Братка я вес не хроню дома ( по этому банки уезжают в место икс, и там уже в холодосе лежат)

А уже все эти конвертации проходят без меня

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...