Шахрай 0 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Здорово братья и сестры! Кто использовал ЭСЛ Advanced Pro star dual spectrum (blue&red) 6400+2100K 250w? Если да, то каковы результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Migelxl 16 624 Опубликовано: 7 декабря, 2017 2 минуты назад, Шахрай сказал: Здорово братья и сестры! Кто использовал ЭСЛ Advanced Pro star dual spectrum (blue&red) 6400+2100K 250w? Если да, то каковы результаты? маркетинговый ход, очень дорого...... дешевле взять обычные эсл 6500 и 2700......, а вообще эти эсл это прошлый век... 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шахрай 0 Опубликовано: 7 декабря, 2017 А что Вега и цвет будет неважным? Просто не хочется связываться с Днат, там ведь лишнее тепло надо выводить, плюс снова играться со стартером и зажигалкой. А лед-лампы дороговато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шахрай 0 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Ну как откуда? От нагрева лампы Днат. Я выращивал, потому знаю. Ведь натриевую лампу нужно охлаждать кулером, плюс лишнее тепло выводить из гроубокса. А ЭСЛ лампы вроде как не нагреваются так сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 7 декабря, 2017 4 минуты назад, Шахрай сказал: А ЭСЛ лампы вроде как не нагреваются так сильно ну не скажи бро, они тоже нагреваются и надо выводить всеодно тепло........ не так как днат, но всеравно.... 39 минут назад, Шахрай сказал: А что Вега и цвет будет неважным? на вегу 6500к, на цвет 2700к. желательно лампы по 105вт минимум....... вон парни и на бытовых ледах растят и не хуево... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шахрай 0 Опубликовано: 7 декабря, 2017 1 минуту назад, Migelxl сказал: ну не скажи бро, они тоже нагреваются и надо выводить всеодно тепло........ не так как днат, но всеравно.... на вегу 6500к, на цвет 2700к. желательно лампы по 105вт минимум....... вон парни и на бытовых ледах растят и не хуево... А лучше одну ЭСЛ на 250 Вт или 2 по 125вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Migelxl 16 624 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Только что, Шахрай сказал: А лучше одну ЭСЛ на 250 Вт или 2 по 125вт? я просто не встречал бытовую эсл на 250 ватт...... чем больше света тем лучше...... если есть 2 по 125 , то ставь.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Шахрай 0 Опубликовано: 7 декабря, 2017 2 минуты назад, безгашиша сказал: @Шахрай вся энергия берется из розетки и часть ее преобразуется в свет..оставшаяся энергия превращается в тепло... У ламп ДНАТ КПД выше чем у ЭСЛ ...отсюда следует что лампа эсл выделит в атмосферу больше тепла чем Лнат... . Ага, попробуй подержать Днат, когда она светит и ЭСЛ, когда она тоже светит. И сравни ощущения. ЭСЛ будет теплой, а Днат раскаленной. Вот и вся разница в нагреве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GD3N 132 Опубликовано: 7 декабря, 2017 @безгашиша ты такую ерунду написал, что я просто не мог не ответить.... ДНАТ греется гораздо больше ЕСЛ и дело ту не в КПД, а в самом принципе работы лампы. Днат светит за счет разогревания горелки более чем до 1000 С за счет создания дуги, а ЕСЛ светит люминофором. Ты действительно возьмись за ту лампу и за другую, сам потом опровергнешь "свою физику", если с научной точки зрения не знаешь... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 мафиози 168 Опубликовано: 7 декабря, 2017 8 часов назад, Migelxl сказал: ну не скажи бро, они тоже нагреваются и надо выводить всеодно тепло........ не так как днат, но всеравно.... на вегу 6500к, на цвет 2700к. желательно лампы по 105вт минимум....... вон парни и на бытовых ледах растят и не хуево... я бы подчеркнул именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 q9wdq 41 Опубликовано: 7 декабря, 2017 ЭСЛ такой мощности это деньги на ветер. Тупейшая покупка. ЭСЛ имеют смысл только маломощные (~30Вт), копеечные, в компакт-гров. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dobrokot 610 Опубликовано: 7 декабря, 2017 Первый Ананасовый Гров-Днат 250 Завершён Мазар Авто. Экспериментальный гров Активен! Шрум репорт Pink Buffalo Активен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GD3N 132 Опубликовано: 8 декабря, 2017 @безгашиша да никто не хвастается своими знаниями, успокойся... Во-первых в видео некорректно меряется температура, у нас вопрос был о температуре лампы, а не датчика внизу в боксе. Правильно было бы мерять температуру поверхности лампы пирометром, а не вот это.... Я еще раз тебе предлагаю записать видео где ты дотрагиваешься до 2 ламп. У меня есть ЕСЛ 85вТ и до нее реально было дотронуться несколько секунд и не обжечься. А попробуй дотронуться до 100 Дната. Это уже не говоря что дроссель тоже может нехило нагреваться. Я больше не буду с тобой спорить, мне честно говоря все равно я просто предоставил тому кто спрашивал, альтернативную точку зрения. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Шахрай 0
Здорово братья и сестры! Кто использовал ЭСЛ Advanced Pro star dual spectrum (blue&red) 6400+2100K 250w? Если да, то каковы результаты?
Поделиться сообщением
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас