Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, PiterskeFreighthopere сказал:

соблюдаешь стерильность и перенесла споры или жидкий миц на зерно, то у тебя гарантированно все обрастет, а это главное) ну а если очень нужна высокая скорость обрастания, то тогда лучше делать меньше банок и лить туда больше спор, поднимать темпу до 30.

Доброго здравия, братья и систер Растаманы!

ну вот! таким путём я и пошла, чтобы добиться, хоть каких результатов к желаемой дате.

темпа и влажность:IMG_20171217_150442.thumb.jpg.f94daa557f9b3d92a4c9ce4ca2b1935d.jpg

всем мира и добра, господа!

Прекрасного настроения в праздничные дни, и конечно же Любви и Счастья.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

image.png.501375207874cf65b5ee1a270a8fa928.png   Мир! Я конечно может порю горячку, но мне нужно разобраться, как правильно сделать монотуб или парник.

Мои мысли и соображения склоняют меня к такому набору предметов для создания этакого "агригата"

Вот варианты с которых я слямзила

Своё представление о моем Чудо полисаднике"image.thumb.png.79110da63dc596132f9290025bf9723d.png

image.png.65d5fadcfb6b726df71afdc197e1cbea.pngimage.png.ec8fd8c666e7f5e0757b6f513805cea1.png

ещё добавлю....

1. Пластиковый контейнер 80 литров     Похожее изображение длина 80см, ширина 45 и высота 38см.
  2. Ультразвуковой увлажнитель воздухаКартинки по запросу ультразвуковой увлажнитель воздуха своими руками
  3. Компрессорная вентиляция, хотя не могу понять принцип работы. просьба просветить недалёкую;-))image.jpeg.151c4b72412e9165fd99e530cc8e77a3.jpeg
  4. Либо вариант с кулерами на противоположных стенках 3/2Похожее изображениеПохожее изображение 
  5.  Терморегулятор для аквариума пластиковый XL 404 100WТерморегулятор для аквариума пластиковый XL 404 100WХарактеристики:
    Мощность: 100Вт
    Тип: Обогреватель (терморегулятор)
    Объем: 100л.                            Вопрос: нужен ли терморегулятор в таком случае???image.png.6659a7965db99055f78c7ca234b0d5d9.png
  6. Свет: Светодиодная лента стандарт 5050-60 RGB IP65 в силиконе, есть лед, но 200вт:image.thumb.png.459eaa971ba826dc7d830807c62441dd.pngimage.thumb.png.87640f055980938040c094966a110570.png723084918_w200_h200_dscn9491.jpg 
  7. Гигрометр image.png.891d2dd57daff1065bd625024e410703.png
  8. Контейнеры 10 шт Похожее изображение
  9. Таймеры 2 шт. электронный или механический? есть вот такойПохожее изображение
  10. Ну и имеется в наличии желание...и руки, не золотые конечно, но прямые ;-))

Ребята, подскажите, я на верном пути?

Если есть какие соображения по поводу- как это всё сделать эффективно, практично и педантично, прошу поделиться опытом. Я хочу выбрать самый оптимальный вариант, и постараюсь собрать этот "агригат" самостоятельно.

жду ваших комментов-согласных и отрицательных. Всем мира и добра!

• Like +1 5

Поделиться сообщением

ууух ну и набор! с таким грех не собрать кило сырых с первых волн) 

а по теме даже хз что сказать. ставь все на свои места, включай, настраивай и будет готово. увлажнитель я думаю можно запихнуть прямо в парник и не париться с трубками. гигрометр лепи на стенку на уровне где будут стоять будущие кейки. лэд ленту лепи на крышку парника с внутренней стороны, хотя если крышка достаточно прозрачная, то можно и снаружи. обогреватель наверное для воды, если он аквариумный, так что не лучший вариант. хотя видел, кто то делал так: насыпал керамзита неплотным слоем на дно, наливал воды по середину шариков и сверху нв крышки ставил кейки. если сделать так, то можно исключить у/з увлажнитель а обогреватель сунуть прямо в эту воду. если делать без этого всего, то лучше будет купить термошнур и пустить его по контуру или термоковрик, и поставить на него весь контейнер

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Мама дорогая вот это ты затарилась:perfect:,решила капитально заморочится,я стараюсь идти по пути наименьшего сопративления,из того что у тебя есть я ничего не использую) и растет все ахуенчик, даже летом когда было за 30° все росло.По кантейнеру твоему на дно керамзит с водой и в стенках наделать дырок и заклеить дышащим пластырем,кулеры можно поставить на вдув и выдув,друг на против друга, тот что на вдув с увлажнителя будет сосать пар,для плодоношения нужна более низкая темпа.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

То что перечислено реально пустая трата денег, с грибами действует принцип: "чем проще тем лучше" Для монотуба нужно всего 2 пластиковых контейнера объёмом желательно не меньше 15 литров или же 1 большой высокий литров 60+. 2 мелких ставятся друг на друга, потом ещё нужно сделать отверстия в нужных местах и заклеить пластырем или ватными дисками вот тебе и монотуб. Просто и практично, зачем всё усложнять, Мадам?

Читайте Белку:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere @Dobrokot @senkagada

В 18.12.2017 в 17:47, PiterskeFreighthopere сказал:

ууух ну и набор! с таким грех не собрать кило сырых с первых волн) 

а по теме даже хз что сказать. ставь все на свои места, включай, настраивай и будет готово. увлажнитель я думаю можно запихнуть прямо в парник и не париться с трубками. гигрометр лепи на стенку на уровне где будут стоять будущие кейки. лэд ленту лепи на крышку парника с внутренней стороны, хотя если крышка достаточно прозрачная, то можно и снаружи. обогреватель наверное для воды, если он аквариумный, так что не лучший вариант. хотя видел, кто то делал так: насыпал керамзита неплотным слоем на дно, наливал воды по середину шариков и сверху нв крышки ставил кейки. если сделать так, то можно исключить у/з увлажнитель а обогреватель сунуть прямо в эту воду. если делать без этого всего, то лучше будет купить термошнур и пустить его по контуру или термоковрик, и поставить на него весь контейнер

ну приблизительно так я его и представляю, только вот с увлажнителем вовнутрь - не получиться! Потом что с него вылетают капли и они будут попадать на кейки-это исключено. только такой вариант как на фото или видео выше с двумя увлажнителями в одной ёмкости как-то так:image.png.f832f7f0177d55d65fbd0040dfdcbf82.png 

Гигрометр с выносным датчиком, думаю я его на крышке сверху прикреплю, посмотрим. Дальше бокс с влажнителем и парником соеденю так как на фото и кулер также-сверху на крышку, он будет давать движение воздуха и тумана в бокс,постараюсь сделать так, чтобы пар который переобразовался в капли,чтобы они стекали по стенке на дно бокса, где будет или керамзит, либо вермикулит- пусть влага собирается в моем случае она не лишняя. Далее я сначала взяла термошнур сборе, он неизолированный и какой-то совдеп, так и думала на дно керамзит воды и шнур туда, но это как-то и бокс большой и вообще он мне не нравится-шнур этот. Потом подумала засунуть этот шнур в 1,5л. бутылку, вилку можно аккуратно обрезать проселить шнур в дырку, проделанную нужного размера в пластмассовой крышке,всё загерметизировать термостойким клеем, вилку аккуратно на место приделать,воды туда, в розетку и Вуаля! грелка! хоть ставь хоть ложи, так я хочу проделать только с терморегулируемым обогревателем для аквариумов-Думаю получиться, его можно просто в воду или керамзит.  Тай таке!

В 18.12.2017 в 17:56, senkagada сказал:

По кантейнеру твоему на дно керамзит с водой и в стенках наделать дырок и заклеить дышащим пластырем,кулеры можно поставить на вдув и выдув,друг на против друга, тот что на вдув с увлажнителя будет сосать пар,для плодоношения нужна более низкая темпа.

Дырки я так понимаю нужны в любом случае,окей! А как же кулера? как же стерильность? если я поставлю одну вот такую панельку на выдув с одной стороны 3 маленьких кулера coolpad.jpg и напротивоположной такаю же панельку на вдув только с двух кулеровcoolpad1.pngи ещё один кулер будет нагонять воздух с паром в бокс. Ну и запитать через таймер, чтобы включалась и  выключалась вентиляция в парнике.

Я так понимаю за счёт этих дырок на кулерах, нужно делать меньше дырок в верхней части бокса!???

Место где будет находится бокс-парник либо либо, посмотрим как он шуметь будет... думаю не хило. я как посчитала шум децибелах и прозрела представив общий гул и шум. Решим.  

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Привет ,норм так втарилась:cool:

У нас с тобой в одно время все замешано и инокулировано будем глядеть)

Тоже в первый раз,смотрю как подготовилась и понимаю  шансов  собрать урожай у тебя явно больше и такое разнообразие :sheep:, мне б хоть одну баклаху замешать для первого раза и будет супер,удачки тебе в постижении поставленной задачи

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MarlinMarley выскажу свое имхо, подкрепленное небольшим опытом)

когда субстрат полностью оброс, ему уже ничего не страшно, капли там, не капли... у меня гров в баклашках, когда нужно ободрать грибы и примордии по бокам у стенок, я прямо руками достаю кейк из баклахи, ставлю на стол на лист а4 и руками и пинцетом общипываю все, потом кладу кейк руками назад в баклаху и зливаю немного водой для регидрации. руки и пинцет мою с мылом перед работой. хотя последний раз даже не мыл, вче равно скоро выкидывать кейки, грибов с них мало уже. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, nindz9 сказал:

Привет ,норм так втарилась:cool:

У нас с тобой в одно время все замешано и инокулировано будем глядеть)

Тоже в первый раз,смотрю как подготовилась и понимаю  шансов  собрать урожай у тебя явно больше и такое разнообразие :sheep:, мне б хоть одну баклаху замешать для первого раза и будет супер,удачки тебе в постижении поставленной задачи

Привет братка! я тоже заходила к тебе читала и улыбалась в ногу шагаем, на одной волне-вот и посмотрим в каких банках лучше и быстрее зарастет в 0,5л., 0,75л., 0,150л.

Спасибо бро. всё у нас получиться-может не так как хотелось бы, но это первый опыт, а мы способные ученики и у нас есть классные,прохаванные учителя, за что им спасибо и тебе удачки, мира и добра! забегу к тебе подпишусь.

image.png.2a0951c0ca9a8a2f6aad3299fb3086f5.png 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем Здравствовать и не горевать!

Сегодня очень хороший праздник для Православных верующих Растафариан.  Я  думаю сейчас, как никогда раньше, веруют пиплы в прежде всего в себя! Так что, твёрдой Веры, Мира, Любви и Добра!20931846.thumb.gif.0f274a332103aef2cc95adc9d2d00d2d.gif

Для меня лично сегодняшний день чудесный! у меня есть я хорошие новости!

По истечению ровно 3х суток, я прочитав несколько репчиков, решила заглянуть в свой "инкубатор"

и моё настроение поднялось на ура!!! ;-))

Мои детки меня порадовали!

Волнуюсь. В 5 банках из 9 есть Белый снежок, ой пушок ;-)) я очень рада.

• THAI - 4 банки, 0,5 л., 2 овес / 2 рожь. 1 банка овес спит, влажно. З банки по 5-6 точек.
  • Orissa - 2 банки, 0,5 л., 1 овес - спит в банке влажно / 1 рожь - 6 точек, в банке влажно. 
  • Malabar - 2 банки, 0,5 л., 1 рожь/1 овес-спят.
  • Albino A -1 банка, 0,5 л., рожь- спит. Была проблемная взвесь, в банке сухо.
  • Lophophora Fricii - 10/12/2017 г. посажена в парник 6 семян. 

photo_2017-12-19_20-08-41.thumb.jpg.d6e38a5b96f20ca22b71a27dd4e01671.jpg

photo_2017-12-19_21-04-32.thumb.jpg.6a5d17c109c7cf82abc407fff07ee013.jpgphoto_2017-12-19_21-04-42.thumb.jpg.5e92c190a3594287370fc478ec972add.jpgphoto_2017-12-19_21-04-51.thumb.jpg.bdb8ec814aa5220775cab54dc6bfb416.jpgphoto_2017-12-19_21-05-01.thumb.jpg.e0ec48d871abb4c3fac367093f1ba7f9.jpgphoto_2017-12-19_21-05-09.thumb.jpg.01ad01b38414cd41c2189c30149898d2.jpgphoto_2017-12-19_21-00-35.thumb.jpg.39b9ad5afa6031a2db10722f3771d2a0.jpg

Ещё раз всем веры, добра и побольше позитива! 

• Like +1 7

Поделиться сообщением

супер,значит будут грибочки,а ты я вижу фольгу не снимала 

возможно из-за этого влажности в банках достаточно ,а я снимал мои вообще сухие стоят ,чуть перевернул банку на бок зерно сыпется ...=( еще пусть постоят пару дней погляжу,не то замешаю и по другому сделаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, nindz9 сказал:

а ты я вижу фольгу не снимала 

возможно из-за этого влажности в банках достаточно ,

Доброе утро Растаманы-Грибники.!

@nindz9 Рада, что зашел в мой репчик.

Я не снимала, так как влажность  меня 35%, тоже переживаю, что в 2х банках сухо ваще.

Ну ты ваще молодец, не падаешь духом! Настойчивость твоя и упорство, обязательно приведут тебя к поставленной цели!

"Не падай духом, брат, не отрекайся от замыслов своих первоначальных.

Одна дорога у тебя, мой брат, спеши, не поворачивай назад, верши свое и не служи чужому, не бойся осужденья и преград!" Удачки!

Всем мира и добра!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

особо заморачиваться с парником не нужно, у меня просто контейнер на 48 литров, внутри пара кейков, проветриваю и пшикаю пару раз в день,все, изи вариант, как у шайтана. Еще можно сделать как у бро Senkagada , автоматический парник монотуб из 6ти литровой баклахи, новый цикл буду делать как раз в баклахах :)) Поздравляю с первым пухом! Помню как я радовался когда впервые его увидел :wub:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сегодня погода прекрасная, на улице снег и банках у меня тоже заснежило! Что и даёт полёт фантазии мне, ну и повод позадавать вопросы Жрецам Грибоводства.

" Чудеса на полчаса"! 

Чёт проснувшись с утреца, зачесалася рука. Я умылась, раздуплилась, "зарядилась":cannabis: и решилась  на труды, и физические, и умственные, тем более, что в таких делах я не спец, и как всегда спросить некого, ну конечно кроме вас, знающих и понимающих! Добыла я из внутри системника, вот такое барахло, которым хочу воспользоваться в дальнейшем, для создания парника. чём собственно я пытаюсь заняться заранее, так как мне придётся уехать на 6 дней, и вернусь я только тогда, когда  уже нужно будет переселять в парник, предположительно 30-31декабря.

вот картина такова.

Так вот с верхними штуками я разобралась. Кулер который 8*8 см я подключила к USB шнуру, есть возможность подключать через порт к блоку питания, переходнику или  разветвителю на 4-7 потров с блоком питания на 12 v и до  3А. пробовала на ноуте, работает нормально, через блок питания - лучше.

Второй вариант: радиатор с кулером, я рассмотрела как неплохую возможность сэкономить (на лед ленте комплекте) и купить лед матрицу на 30вт-50вт  220V- куплю паяльник-сделаю, клей есть+1100.

image.jpeg.24d5ac6b6039f0a747968697ecccc0d5.jpeg 

Закажу в инете матрицу, стекло с отражателем пока ищу. Кулер подключила к блоку питания от зарядки-пашет нормально, если будет мало переделаю. Я как это всё делала вспоминала, как батя учил лет 20 назад, вот и пригодилось и казалось бы когда это было..... но всплыло. Зажигалкой изоляцию разогрела, стянула, провода скрутила, ч\ч, к\ж, заизолировала, и вуаля, ну и друг конечно помогает-Картинки по запросу гугл!

Ну и осталось еще разобраться с этим блоком,image.thumb.png.d6ccec07aedd468dba47c4d669e4642f.pngкак к нему приделать  мои кулера -панели, там черт голову сломит. пока курю инфу, аж мозги дымят, ну и я чуток:cannabis:курю, дымлю и трошки кашляю в полотенце. ;-))

И что по поводу моих "детишек"....

сегодня 4 сутки после инокуляции, из 9 банок проснулись 6, есть много очагов захвата мицелием зерна, меня это радует, одна банка прям капец 1/4 верха затянулась, но не сильно белым, но очень она мне повысила Картинки по запросу серотонин так вот к чему я.

1. Можно ли?Мне через три дня -суток нужно будет ехать на 5-6 дней и оставить детишек одних дома?????

то что темпа постоянная 27-30 будет и темнота-100%

2. Вдруг если моя стартёрша-THAI зарастет за трое суток, а остальные нет, мне можно будет одну 0,5 банку закейсить в баклаху??? и не видеть ее 6 дней?

Я как раз я приеду, остальные банку зарастут, и я их в парник на Новый Год-в Новый Дом!

Извините за каламбур-в голове сейчас смешались и люди и кони и кулера и работа и семья....  так что, КОММЕНТИРУЙТЕ ДРУЗЬЯ! ДЛЯ МЕНЯ ИНФА ВАЖНА!

Всем Мира и Добра и снежного настроения!    

• Like +1 4

Поделиться сообщением

15 часов назад, nindz9 сказал:

,а я снимал мои вообще сухие стоят

бро я тебе в репе говорил, темпу подними до 30 и у тебя бкдет влага...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

на 5-6 дней и оставить детишек одних дома?????

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Вдруг если моя стартёрша-THAI зарастет за трое суток, а остальные нет, мне можно будет одну 0,5 банку закейсить в баклаху??? и не видеть ее 6 дней?

можно, можно, можно, как камрады говорили чем меньше свой пятак туда суешь тем лучше)))

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

Хороша чертовка:"и швец и  жнец и на дуде игрец".Репорт яркий,содержательно-повествовательный,любо-дорого читать,хозяюшка талантлива,прям чудо,а не барышня.Прям тут и песня на уста просится:"мне б такую..."И говорит такая:с девочками дружить надо...я уже влюбился в такую хозяйку:и припаять она мастерица и грибочков,нужных подогреет...Мадам,душенька перестаньте меня влюблять...Рэпчик зачитаешься:perfect:Продолжай нас радовать своими повествованиями.:wub:

8HeFEYxg2S0.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@qashiq Ой спасибо, бро аж покраснела, застеснял меня, жуть!:rasta_biggrin:

Честно? я просто не знаю чем себя занять, пока есть пара месяцев свободных вот и стараюсь это время провести с пользой для себя в первую очередь. 

И пусть весь мир подождёт!

В 21.12.2017 в 00:39, qashiq сказал:

."И говорит такая:с девочками дружить надо...

и правильно говорит: "С девчонками в первую очередь дружить надо, а потом уже любить, если есть за что!"  Да-Да, если есть за что!

за просто красивые глаза, любить мало- они с возрастом становятся не такими красивыми, а вот внутри человек наоборот расцветает, так как мудреет, умнеет, растёт, развивается, Вот я лично всегда с  растениями, разговариваю, в конце цикла даже у нас темы разные, у каждой свои траблы: у той проблемы с ПШ, у той передоз, ту постричь, эту побрить, та ваще ведет себя как хочет, где захотела там и зачала непорочное дитя:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

когда сам вырастил раз в 5 вкуснее кажеться.

tumblr_onu9ecNbLm1usgjkko1_250.gif

cangif47.gif

bLf3oxk.gif

giphy (1).gif

• Like +1 6

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь но блок питания от пк если включить в розетку работать не будет, нужно чтоб питание на материнку было замкнуто,возьми зарядку от тф на 5в. и подключай кулеры. будут меньше шуметь да и грибам много воздуха не надо,а матрица тебе на что? неужели ты будешь досвечивать  грибы)) я тебя умоляю не пугай кобеля буханкой,не советую этого делать, эти матрицы очень яркие и спектр там непонятный, да и тебе самой охота возиться с матрицой и паяльником там надо зачищать, паять, хуять,изолировать, как говорят:Васыль нахуя воно тоби надо:rasta_biggrin:, я в первый гров поставил эсл 30вт 6500к,второй гров я понял что досвет для грибов это все постная хуйня,оно и при дневном свете нихуево ростет, главное чтоб стрейн был путевый.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, kostia сказал:

tumblr_onu9ecNbLm1usgjkko1_250.gif

cangif47.gif

bLf3oxk.gif

giphy (1).gif

недавно сьел большой гриб и выпил молочище,когда закрывал глаза видел похожие рисунки те что 2 снизу+слуховые галюцинации.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, kostia сказал:

Хай бро! Рада видеть. Ой не знаю бро, какие вкуснее, но по логике так. Да и процесс интересный, захватывающий, интригующий. Я поначалу кричала, что Марью легче растить, конечно же ошибалась. Здесь просто подход посерьезней, цикл покороче, да и на любителя! Мне нравиться всё гровить Марью, Перцы, Томаты, Грибосики, а ещё кактус посадила Lophophora fricii. Тай таке! спасибо что зашел! Мир!
Картинки супер-вот схожу в гости к Грибам и буду потом картинки по инету собирать-трип вспоминать! Хотя я себя в этом даже не представляю. все пишут разное!. А я ничего не жду от них, чтобы они говорили мне, показывали, водили, пугали, я просто хочу в те другие неизвестные мне измерения, где возможно мне будет комфортнее, чем здесь в нашем мире! в пустом и  таком предсказуемом мире! где миром правят деньги и ложь! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@senkagada Так бро, и есть, не работает сам блок так! он мне у нафиг не нужен пока. сейчас в командировку съезжу, там будем посмотреть. 

Я понимаю, вам мужикам это не интересно, вы то и так всё знаете, а мне интересно, что-то новое, вот страдаю -чем бы себя занять. Пирожки с вермишелью со вкусом суши или вареники "Звезда Давида" этим уже никого не удивить. так что будем себя искать в иных мирах, может и встречу ту себя , которую я не знаю-ото будет о чем "поговорить", я так понимаю там  особо не церемонятся с тобой " вот вам нете, и как хотите так и несите!" ? мир бро, спасибо, что забегаешь! 

ладно всем сладких снов!

Поделиться сообщением

С началом, очень интересно смотреть + на удачу. Хочу от себя сказать, я считаю что слишком много лишнего, подымал грибы в обычных условиях, так выхлопы были как при идеальном уходе. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...