Проблема: Сегодня 16 день , условия идеальные температура днем 24-26 , ночью 20-22 влажность 40-50%. У меня в боксе 2 горшка 1 на 20литров из пивной тары - кега другой , на 7л это типо тест , лампа 600ват лед китай реальных сколько незнаю ,
До этого лет висел 20 см сейчас повезил на 30см недавно заметил что в большом горшке стали желтеть кончики листьев, на 8 день давал циркон 2 капли на 1л , на 13 день сульфат магния в порошке 0.25гр на 0.5л. началось это примерно на 14 день после сульфата магния.
в маленьком горшке такого у листьев не наблюдается , тоесть не так сильно распостраняется там всего маленький кончик желтый.
до 14 недель полив был только вода+корневн. Ph Дренажа замерить не могу так как пролить такой горшок и не залить растиху на таком дне очень трудно , сохнуть будет потом неделю. земля оказалось плотная хоть и с вермикулитом и дренажом высотой см 3-5 из пенопласта просто горшок очень высокий.
Сегодня наткнулся на статью что это может быть ожог от вентилятора типо если он сильно дует и листья колышаться сильно . Убрал его . Но может ли быть ожог при 25гр и на 1растихе которая в большой таре.С 20 дня планирую давать этиссо зеленый с 25% дозы , стоит ли? ----------------------------- Мои размышления такие: на дне 14 я полил большой горшок 1.5л и маленький где то 0.7л возможен ли это перелив? из за него разве кончики так желтеют? возможно ли это из за плотной почвы и плохой аэрации корней? хотя внизу моей Кеги есть 5 дырок см 2х2 вырезал дырки в ножках на чем стоит кега.
Может ли это быть нехват Азота на 16 дне в такой большой таре?
мне вот помощи 1 чел сказал:пш у тебя не тот. Держи на веге 6.0-6.3 и влажность низкая, края листов задираются к верху.
Но я везде читал что на веге лучше 6.8-7 для лучшего усвоения Азота , может я неправ тогда). Может ли это быть из за влажности? раньше растил при 40% такого не было. Прикрепляю фото 15 дней тоесть вчера и несколько сигоднешних где проблема разростаеться.
Еще хотел спросить по твоему репорту вот ты душ перед сном сульфатом давала когда лампа уже выключится ? или в какое время? Недавно прочитал статью что душ надо давать днем пока устицы у растений открыты хз стоит ли это делать ?
Сегодня еще взял спицу длинную и наделал по 5-6 дырок немного покрутив чтобы корни немного подышали и земля просохла быстрее. 15 дней
сегодня 16 день проблемы пошла дальше по листу срочно помогите ребят (
Вопрос
Kukaracha 0
Проблема: Сегодня 16 день , условия идеальные температура днем 24-26 , ночью 20-22 влажность 40-50%.
15 дней
У меня в боксе 2 горшка 1 на 20литров из пивной тары - кега другой , на 7л это типо тест , лампа 600ват лед китай реальных сколько незнаю ,
До этого лет висел 20 см сейчас повезил на 30см
недавно заметил что в большом горшке стали желтеть кончики листьев , на 8 день давал циркон 2 капли на 1л , на 13 день сульфат магния в порошке 0.25гр на 0.5л.
началось это примерно на 14 день после сульфата магния.
Вода отстоянная 2-3дня ппм 150.пш 8 , правлю электролитом.
ПШ лью 6.5-7.0
в маленьком горшке такого у листьев не наблюдается , тоесть не так сильно распостраняется там всего маленький кончик желтый.
до 14 недель полив был только вода+корневн. Ph Дренажа замерить не могу так как пролить такой горшок и не залить растиху на таком дне очень трудно , сохнуть будет потом неделю.
земля оказалось плотная хоть и с вермикулитом и дренажом высотой см 3-5 из пенопласта просто горшок очень высокий.
Сегодня наткнулся на статью что это может быть ожог от вентилятора типо если он сильно дует и листья колышаться сильно . Убрал его . Но может ли быть ожог при 25гр и на 1растихе которая в большой таре. С 20 дня планирую давать этиссо зеленый с 25% дозы , стоит ли?
-----------------------------
Мои размышления такие: на дне 14 я полил большой горшок 1.5л и маленький где то 0.7л
возможен ли это перелив? из за него разве кончики так желтеют?
возможно ли это из за плотной почвы и плохой аэрации корней? хотя внизу моей Кеги есть 5 дырок см 2х2 вырезал дырки в ножках на чем стоит кега.
Может ли это быть нехват Азота на 16 дне в такой большой таре?
мне вот помощи 1 чел сказал: пш у тебя не тот. Держи на веге 6.0-6.3 и влажность низкая, края листов задираются к верху.
Но я везде читал что на веге лучше 6.8-7 для лучшего усвоения Азота , может я неправ тогда).
Может ли это быть из за влажности? раньше растил при 40% такого не было.
Прикрепляю фото 15 дней тоесть вчера и несколько сигоднешних где проблема разростаеться.
Еще хотел спросить по твоему репорту вот ты душ перед сном сульфатом давала когда лампа уже выключится ? или в какое время?
Недавно прочитал статью что душ надо давать днем пока устицы у растений открыты хз стоит ли это делать ?
Сегодня еще взял спицу длинную и наделал по 5-6 дырок немного покрутив чтобы корни немного подышали и земля просохла быстрее.
сегодня 16 день проблемы пошла дальше по листу срочно помогите ребят (
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас