Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с Листвой помогите плиз

Kukaracha

Вопрос

Проблема: Сегодня 16 день , условия идеальные температура днем 24-26 , ночью 20-22 влажность 40-50%.
У меня в боксе 2 горшка 1 на 20литров из пивной тары  - кега другой , на 7л это типо тест , лампа 600ват лед китай реальных сколько незнаю ,

До этого лет висел 20 см сейчас повезил на 30см
недавно заметил что в большом горшке стали желтеть кончики листьев , на 8 день давал циркон 2 капли на 1л , на 13 день сульфат магния в порошке 0.25гр на 0.5л.
началось это примерно на 14 день после сульфата магния.

Вода отстоянная 2-3дня ппм 150.пш 8 , правлю электролитом.
ПШ лью  6.5-7.0

в маленьком горшке такого у листьев не наблюдается , тоесть не так сильно  распостраняется там всего маленький кончик желтый.

до 14 недель полив был только вода+корневн. Ph Дренажа замерить не могу так как пролить такой горшок и не залить растиху на таком дне очень трудно , сохнуть будет потом неделю. 
земля оказалось плотная хоть и с вермикулитом и дренажом высотой см 3-5 из пенопласта просто горшок очень высокий.

Сегодня наткнулся на статью что это может быть ожог от вентилятора типо если он сильно дует и листья колышаться сильно . Убрал его . Но может ли быть ожог при 25гр и на 1растихе которая в большой таре. С 20 дня планирую давать этиссо зеленый с 25% дозы , стоит ли?
-----------------------------
Мои размышления такие: на дне 14 я полил большой горшок 1.5л и маленький где то 0.7л
возможен ли это перелив? из за него разве кончики так желтеют?
возможно ли это из за плотной почвы и плохой аэрации корней? хотя внизу моей Кеги есть 5 дырок см 2х2  вырезал дырки в  ножках на чем стоит кега.

Может ли  это быть нехват Азота на 16 дне в такой большой таре?

мне вот помощи 1 чел сказал: пш у тебя не тот. Держи на веге 6.0-6.3 и влажность низкая, края листов задираются к верху. 

Но я везде читал что на веге лучше 6.8-7 для лучшего усвоения Азота , может я неправ тогда).
Может ли это быть из за влажности? раньше растил при 40% такого не было.
Прикрепляю фото 15 дней тоесть вчера и несколько сигоднешних где проблема разростаеться.

Еще хотел спросить по твоему репорту вот ты душ перед сном сульфатом давала когда лампа уже выключится ? или в какое время?
Недавно прочитал статью что душ надо давать днем пока устицы у растений открыты хз стоит ли это делать ?

Сегодня еще взял спицу длинную и наделал по 5-6 дырок немного покрутив чтобы корни немного подышали и земля просохла быстрее.
1.jpg 15 дней

1.jpg

2.jpg

3.jpg

ф (1).jpg

ф (2).jpg

ф (3).jpg

ф (4).jpg

ф (5).jpg

сегодня 16 день проблемы пошла дальше по листу срочно помогите ребят (

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Kukaracha бро, проблемы нет, дай им постоять пару дней без воды, а после этого пролей горшки хорошенечко.... что бы литр вышел из дренажа ( до дренажа проливал? пш?) и вчем растишь я так и не разобрался..

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

концы на листочках горят-это ты их залил....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

спс.

Поделиться сообщением

• 0

((

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Migelxl сказал:

концы на листочках горят-это ты их залил....

. тоже думал что перелил и корни гниют чтоли. седня наделал дырок в кеге по кругу отверткой. Еще говорят что у меня земля слишком плотная походу хреновая попалась марку уже не помню ,  2 земли мешал вермик и перлит они просто в кеге замешаны на поверхности не видно. Блин вот почему все используют сульфик и по листу и  под корень и норм у людей и с корневином тоже. А я как побрызгаю или полью какая то хуета постоянно. Одни говорят сульфик пленку делает по листу не надо его (негоро) другие пишут что под корень он вообще вреден и что блокирует что то. третьи лиют его и опрыскивают и у них все растет нормально. ЧТо ж я такой невизучий то уже 4 гров (.

Еще везде читал что для веги надо 6.7-7пш для лучшего усвоения азота а на цвете 6.4-6.6 а сейчас все в один голос другое трубят . Как достала эта неразбериха , я походу только через пару лет руку набью на опыте )) каждый раз снимая чупики желтые .

это сколько же мне надо влить в 30л тару с плотной землей чтобы дренаж литр вышел. у меня после 1.5 л воды уже 4 день стоит кега  непросохшая. А так если я пролью они же вообще мокрые будут неделю - две стоять. ((. И до какого Пш мне надо довести землю ? и лить я понял надо пока пш не станет норм то проливать и проливать да?

Поделиться сообщением

• 0

@Kukaracha бро проливай до дренажа дай корням воздуха..... похуй сколько литров воды надо.... я вообще проливаю в ванной, делаю воду теплую и лью в горшек и все норм, все проливается и все промывается........  прольешь и оставь пусть сохнет и пьет........ а дальше будем посмотреть...... а чтобы не путаться в пш.... делай кго один для всего 6.5 и неморочь себе шары........ сульфик юзай по листу и все, ни каких траблов именно он не приносит....

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Migelxl сказал:

@Kukaracha бро проливай до дренажа дай корням воздуха..... похуй сколько литров воды надо.... я вообще проливаю в ванной, делаю воду теплую и лью в горшек и все норм, все проливается и все промывается........  прольешь и оставь пусть сохнет и пьет........ а дальше будем посмотреть...... а чтобы не путаться в пш.... делай кго один для всего 6.5 и неморочь себе шары........ сульфик юзай по листу и все, ни каких траблов именно он не приносит....

Сегодня я их пролил выход примерно где то 2л их слил потом опять залил еще выход 2л ИТОГ:
в 7л горшке пш 6.2 оказался  ППМ 4500 :smile:  я понять не могу от куда такой ппм если я поливал только 14 дней с корневином и то не каждый день? и 2раза опрыскал по листу цирок и сульфик

короче вылил я где то 20л на 2 горшка в  30л кеге изначально когда пролил было ппм 2000 пш 5.9

в итоге я сбил до 6.3 и ппм где то под 1000 думаю нормально для 18 дней оставить и дальше не проливать
теперь хз сколько он сохнуть будет :)))

------------------------
И вот к чему я пришел к самой путанице: Как возможен такой ппм 4500 и 2000 если я только воду давал?
И еще я перечитал твой репорт ты вообще ппм не мерила чтоли? как ты узнавала сколко пьет твоя растиха и  и сколько ты ей льеш удобр? я так понял тдс можно смело выкинуть получается ? и лить тупо по пш? зачем тогда олдовые все советую замерять ппм после когда разбодяжил компот и потом еще ппм дренажа итд. ППЦ я устал учится гровить ) нет единого мнения как ростить . а главное у всех получается все норм: и с сульфиком и с тдс метром и без него и по всякому а вот у меня ну никак блин без траблов. всегда чета желтеть начинает к 15-20 дню ((.

Поделиться сообщением

• 0

Не помешает хорошо пролить и узнать PPM.Бывало из покупной земли выход был 2500-3500 PPM.

Поделиться сообщением

• 0
В 22.12.2017 в 16:13, Kukaracha сказал:

в 7л горшке пш 6.2 оказался  ППМ 4500 :smile:  я понять не могу от куда такой ппм если я поливал только 14 дней с корневином и то не каждый день? и 2раза опрыскал по листу цирок и сульфик

Дело в земле, видимо производители перестарались, и зарядили больше удобров, чем было необходимо. В следующий гров найди грунт получше и проблем не будет!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...