uprt1 14 Опубликовано: 1 августа, 2013 Всем привет Начитавшись решился и сам вырастить немного Из-за отсутствия опыта решил начать свой репорт с подготовки гроубокса, очень надеюсь на ваши советы, чтобы максимально улучшить урожай Размеры системника: высота 42см, ширина 18, длина 39. Покрытие стен: белая акрилова эмаль, в строительном сказали только такая на метал годиться. Свет: три патрона Е27, по три эсл (25v) 6400к на вегу и столько же 2700к. Насчет вентиляции, пока есть 3 вентилятора 80мм (2 выдув и 1 на обдув), если не хватит то еще прикуплю.. Семена Auto Blue Mystic, заказаны с Почва: грунт роза + вермикулит. Удобрения: вега - сад чудес радуга, цвет - сад чудес идеал, эти подходят или лучше что то другое ? Вместо горшка использую емкость для склоочистителя Режима света 18-6 Так же хочу использовать метод Screen Of Green (экран зелени) http://uralgrover.nl/index.php/vyrashchivanie/obshchie-temy/ssreen-of-green-scrog Что скажете? Подходит ли такой способ для автоцветов? А вот фото будущего гроубокса (завтра уже начну подготавливать его)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 1 августа, 2013 Даффай Бро! Сажай одну ростишку, готовся к тому что придется гнуть ее очень сильно, так как высота бокса очень маленькая. Горшок 3 литра не больше, смысла нет для такого бокса. На дно горшка нареж кубиками пенопласт прядка 3 см, у горшка должны быть отверстия на дне обязательно. Удобрялки бери другие, и обязательно научись пользоваться калькулятором, скачать можно тут: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Режим можешь сделать да же 16/8 - автоцвет ростет и при 14. А так читай мой репорт для примера - там найдешь и про удобрялки... ;) Так же советую прочитать вот эту статью несколько раз: https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/ Удачного грова! Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 1 августа, 2013 Даффай Бро! Сажай одну ростишку, готовся к тому что придется гнуть ее очень сильно, так как высота бокса очень маленькая. Горшок 3 литра не больше, смысла нет для такого бокса. На дно горшка нареж кубиками пенопласт прядка 3 см, у горшка должны быть отверстия на дне обязательно. Удобрялки бери другие, и обязательно научись пользоваться калькулятором, скачать можно тут: https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/ Режим можешь сделать да же 16/8 - автоцвет ростет и при 14. А так читай мой репорт для примера - там найдешь и про удобрялки... ;) Так же советую прочитать вот эту статью несколько раз: https://jahforum.org/topic/967-vyraschivanie-konopli-ot-a-do-ia/ Удачного грова! Спасиб за советы) За твоим репортом уже слежу) ну гнуть то по любому придется, хочется услышать что думаете про метод Screen Of Green! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIzard 46 Опубликовано: 1 августа, 2013 Здарова Бро улыбнул твой системник как у меня !!! То-же делаю ... Интересненько...Удачного Грова !!! Цука места мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 2 августа, 2013 Покопайся в репортах для новичков, видел пару примеров этого метода. Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 2 августа, 2013 Здарова Бро улыбнул твой системник как у меня !!! То-же делаю ... Интересненько...Удачного Грова !!! Цука места мало... И как успехи?) Покопайся в репортах для новичков, видел пару примеров этого метода. Да пока нашел только один, но мне кажется там не правильно сделано.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 6 августа, 2013 Привет бро. Я тоже выращиваю в подобном системнике и сорт тоже Auto Blue Mystic . Горшок 3 литра, на дне сделал отверстия шилом, земля сад чудес роза и лимон + вермик и на дне чуток керамзита мелкого. Растихе уже неделя, поливал один раз водой с корневином и прыскаю на ночь из пульвика водой с сульфиком. Вроде листики норм выглядят, только вот стебелек тонкий, надеюсь скоро окрепнет и не будет гнуться от каждой капли воды =). Свет я ступил, было 16\8, но сейчас исправился и поставил таймер на 18\6. Буду следить за твоим репотром ибо сорт такой же , свой репотр не могу делать, нет норм камеры. Короче плюс тебе и успехов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 6 августа, 2013 Привет бро. Я тоже выращиваю в подобном системнике и сорт тоже Auto Blue Mystic . Горшок 3 литра, на дне сделал отверстия шилом, земля сад чудес роза и лимон + вермик и на дне чуток керамзита мелкого. Растихе уже неделя, поливал один раз водой с корневином и прыскаю на ночь из пульвика водой с сульфиком. Вроде листики норм выглядят, только вот стебелек тонкий, надеюсь скоро окрепнет и не будет гнуться от каждой капли воды =). Свет я ступил, было 16\8, но сейчас исправился и поставил таймер на 18\6. Буду следить за твоим репотром ибо сорт такой же , свой репотр не могу делать, нет норм камеры. Короче плюс тебе и успехов . Отверстия в горшке должны быть хотя бы с карандаш диаметром,а то и больше и много,лишнее не будет.Керамзит ни есть хорошо,он кривит пш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 6 августа, 2013 @Makasiny, здаров, удачного грова) А не рановато на первой неделе удобрять и брызгать сульфатом? На вегу будет достаточно корневина и сульфата?) Насчет дренажа. дырки буду делать диаметром 10-15мм, а вместо керамзита пенопласта насыплю ( за совет @Romanich,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 6 августа, 2013 @Makasiny, здаров, удачного грова) А не рановато на первой неделе удобрять и брызгать сульфатом? На вегу будет достаточно корневина и сульфата?) Насчет дренажа. дырки буду делать диаметром 10-15мм, а вместо керамзита пенопласта насыплю ( за совет @Romanich,) Я вот так планирую удобрять: Корневин – добавляется до начала цветения (первые 3 недели роста) при каждом поливе из расчета 0.5-1 гр (на кончике чайной ложки) на литр воды при каждом поливе. Азот – в гранулированной форме (Мочевина) продается в садоводческих магазинах в пакетах по 1-2 кг. Это белые шарики по типу гомеопатических таблеточек. Добавляется 1мг на литр воды (одна чайная ложка на 5л), начиная с 10-го дня роста и до 3-й недели цветения. Азот, растворяясь, изменяет pH раствора, поэтому надо контролировать pH. На веге (стадии роста) pH раствора 6.7-6.9 Этиссо – зеленое (120 рублей в Леруа), добавляется в наш «компот» 2мл/литр. Очень здорово понижает pH, надо контролировать, корректировать при необходимости. С 10 дня до 2-й недели цветения. Этиссо – красное (120р в Леруа), добавляется в компот вместо Этиссо зеленого на стадии цветения, со 2-й недели цветения. (ph на цветении 6.4-6.5) Сульфат магния (покупается в аптеке в ампулах) – добавляется по 0.5мл на литр воды при каждом поливе + опрыскивание «на ночь» 0.5мл на литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 6 августа, 2013 УРА! Сегодня забрал семена Кстати, что скажете, в ауте еще не поздно что-то вырастить? семена авто ак47, лоурайдер и авто бомб А вот фото уже оборудованного бокса: Завтра покупаю лампы. горшок, землю, удобрения и вперед) Проращивать семки думаю при помощи двух губок для мытья посуды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krayyy 0 Опубликовано: 6 августа, 2013 Привет бро!Я тут тоже оборудоваю свой системник,ток вот хз обделать его фольгой краской или пенофолом можешь помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 7 августа, 2013 @Krayyy,Краской @uprt1,В аут уже поздновато,скорее всего только семки погубишь.Если только не на югах живешь где осень очень поздняя.Тогда можно рискнуть автик выжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 7 августа, 2013 Я фольгой и алюминиевым скотчем забатцал, вроде норм . Стоит на веге эсл 85w 6500 и 3 12нашки на выдув, но темпа 27-30 З.ы. Я семку проращивал в ватных тампонах, подрезал кончик семки конц. ножем, опрыскав слабым раствором корневина, положил в коробочку из под плав. сыра и сунул в выдвежной шкафчик, температуру поднял до 30 градусов при помощи балона с горячей водой и через сутки показался корешок на 4мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 7 августа, 2013 Привет бро!Я тут тоже оборудоваю свой системник,ток вот хз обделать его фольгой краской или пенофолом можешь помочь? Здаров Пенофол не очень подходит для системника, так как он хорошо отражает тепло, поэтому будут проблемы с температурой и придется улучшать вентиляцию.. Так что лучше краской, все советуют водоэмульсионную краску, но в строительном сказали что для метала лучше брать акриловую эмаль, поэтому взял ее, цена банки примерно 7$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 7 августа, 2013 @batiskav, блин, ну обещают жаркий август и теплую погоду в сентябре и октябре, все равно времени мало? Я фольгой и алюминиевым скотчем забатцал, вроде норм . Стоит на веге эсл 85w 6500 и 3 12нашки на выдув, но темпа 27-30 З.ы. Я семку проращивал в ватных тампонах, подрезал кончик семки конц. ножем, опрыскав слабым раствором корневина, положил в коробочку из под плав. сыра и сунул в выдвежной шкафчик, температуру поднял до 30 градусов при помощи балона с горячей водой и через сутки показался корешок на 4мм О, тоже норм, пожалуй так буду проращивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 7 августа, 2013 @uprt1,Днем то жарко,а ночью темпа довольно низко падает,в этом то и проблем для маленькой растульки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIzard 46 Опубликовано: 7 августа, 2013 Привет бро!Я тут тоже оборудоваю свой системник,ток вот хз обделать его фольгой краской или пенофолом можешь помочь? Здаров Пенофол не очень подходит для системника, так как он хорошо отражает тепло, поэтому будут проблемы с температурой и придется улучшать вентиляцию.. Так что лучше краской, все советуют водоэмульсионную краску, но в строительном сказали что для метала лучше брать акриловую эмаль, поэтому взял ее, цена банки примерно 7$. IMG_2126.jpg Вот интересно она матовая ? Не зря же советуют ? Водоэмульсионнке вредна минусовая температура ! А не плюсовая . Да и в крайнем случае можно грунтовкой пройти !!! Покупал для системника 1л краски за 14 грн. Держится отлично. Траблов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIzard 46 Опубликовано: 7 августа, 2013 На счет горшка не проще ли баклагу 5-6 л. распилить (вдоль), обклеить или чет там ещё придумать...И ниже чем горшок 3 л. и поддон готовый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 7 августа, 2013 @WIzard, в магазе мне сказали что просто на метал водоэмульсионная не ляжет, а вот акриловая эмаль без проблем. Я читал что обе подходят и так как было влом заморачиваться с грунтовкой просто взял акриловую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 7 августа, 2013 Теперь бокс полностью готов для грова Семки уже отправлены на проращивание, а системник будет сутки работать вхолостую для проверки температуры Вот все что было в цветочном магазе из готовых списков нпк калькулятора А вот расчеты по сульфату магния и кемире люкс Как посоветуете удобрять корневином при таких удобрениях? Или они вообще не подходят? Кстати, кто-то пользовался такой штукой http://webauto.com.ua/p21107-Poglotitel_zapahov_Doctor_Wax_Dihanie_Alp_ekologicheski_chistiy_227g_DW5171? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oktan 0 Опубликовано: 8 августа, 2013 Ты же не только мистик сажал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 9 августа, 2013 Какая темпа в закрытом боксе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 9 августа, 2013 Какая темпа в закрытом боксе? днем около 30-32 градусов, скоро поеду еще за кулерами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uprt1 14 Опубликовано: 11 августа, 2013 У меня праздник Еще вчера моя красавица проросла в грунте и уже сегодня видны листки)) Уже установил таймер и поставил на режим света 18/6. И подскажите, пожалуйста, как часто и в каком объеме поливать?) До этого немного полил грунт перед тем, как поместить семку в грунт, и на следующий день немного пульверизатором опрыскал.. Как я понял удобрять можно не раньше, чем после 3 недели, а сульфатом опрыскивать когда появиться третья пара листьев, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас