Перейти к публикации

Ищу совета (Первый домик)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Таки решился на постройку гроубокса, тянуть не буду и сразу перейду к делу.
Апгрейду подвергся древний шкаф, имеем внутренний объем 120х55х45. Светоотражающий материал - пенофол. Установил вентиляцию на вдув и выдув 2 одинаковых вента ERO COMFORT 4. Признаюсь честно ничего не высчитывал, надеюсь их хватит, если нет добавлю позже. С освещением так же определился - ДНаТ 250, изучив достаточное количество информации на данном ресурсе, пришел к выводу, что это лучший вариант для меня. Вот как все это дело выглядит: 

ws6qs5ln4Os.thumb.jpg.a69767d67881160174d610eb4135af6d.jpgBfbLwhuqjz4.thumb.jpg.9db2777d5b7c14e9962d365b338b61c5.jpgK6s6NDKthZE.thumb.jpg.5f97733932fc71de96d28535740ed1ae.jpggTKl4sZtTsI.thumb.jpg.561924e7624d3ff99c55c070531b4745.jpg

Ну и собственно сам вопрос: На днях лампочка уже придет, не могу определиться с установкой. Каким образом лучше произвести монтаж? У меня в голове два варианта: 1. Установить лампу просто под потолком статично, но тогда при первых неделях жизни растихи придется как-то поднимать горшок, а сверху не обдувает ничем, боюсь что растения будут с слабым стеблем т.к. нет обдува сверху (сверху вытягивает) Да и сам горшок постоянно перемещать сверху вниз по 10 см как-то неохота (повод пострессовать для растихи плюсом). И вариант номер 2 - какая-либо конструкция, которая позволит перемещать свободно лампу вверх вниз. Но все креативные идеи ушли на сам домик и теперь ума не приложу как же оформить свет. Буду благодарен любому совету, отзыву или замечанию.

Поделиться сообщением

@younganddusty 250 как то многовато будет на такую мелкую коробку. Стописят в самый раз. Выдув просто в комнату? Про запах на цвете вкурсах?

Поделиться сообщением

20 минут назад, sirotka сказал:

250 как то многовато будет

Та нормально будет.только с пенофолом погарячился,лучше б покрасил.

Поделиться сообщением

Про запах писали - это бро реальный запал.. что б ты там себе не думал. И ещё совет - наделай дырок диаметром 1см в задней стенке для пассивного притока воздуха, т.к. одного вентиля на вдув будет мало %

Світ ловив мене, та не спіймав

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хрущь сказал:

Крепления к потолку приделай и подвестить на цепи!

Хорошо, так и сделаю, спасибо.

Поделиться сообщением

8 часов назад, sirotka сказал:

@younganddusty Выдув просто в комнату? Про запах на цвете вкурсах?

7 часов назад, bazilic сказал:

Про запах писали - это бро реальный запал.. что б ты там себе не думал. И ещё совет - наделай дырок диаметром 1см в задней стенке для пассивного притока воздуха, т.к. одного вентиля на вдув будет мало emoji817.png%

Світ ловив мене, та не спіймав emoji767.png

К сожалению, все разом не получается оформить, в финансах сильно ограничен (фильтр и прочее). А про запах, конечно же, в курсе. Через отверстия то точно никак запах не удержать, но в любом случае возьму на заметку, спасибо. А если сверху на вдув еще вентель поставить? Чтобы вдувал воздух и с другой стороны обдувал лампу? 

Поделиться сообщением

Переоформил

sr2N-uO69lA.thumb.jpg.6da0391c8eddc049e1b2958569a36154.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, younganddusty сказал:

Переоформил

ГЫ красавчег!!!

Впервые вижу, что бы горшок на цепях вешали. Всегда лампу!!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sirotka сказал:

ГЫ красавчег!!!

Впервые вижу, что бы горшок на цепях вешали. Всегда лампу!!

Дурачился, пока лампа в пути, думаю это на практично так оставлять, наверное удобней все таки подвесит лампу)

Поделиться сообщением

2 часа назад, younganddusty сказал:

Переоформил

sr2N-uO69lA.thumb.jpg.6da0391c8eddc049e1b2958569a36154.jpg

Даааа бро, давно я так с утра позитивом не заряжалась.  Ты лучшийimage.jpeg.c087a7a532e96c9d1f169dc0a24356e2.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MarlinMarley сказал:

Даааа бро, давно я так с утра позитивом не заряжалась.  Ты лучшийimage.jpeg.c087a7a532e96c9d1f169dc0a24356e2.jpeg

Я польщен и дико рад, что мой юмор оценили:rasta_shy:

Поделиться сообщением

19 минут назад, younganddusty сказал:

наверное удобней все таки подвесит лампу)

Глядя на  твою коробку, то смело можешь так и оставлять. Когда вырастет растишка и будет мешать снимать , то уже и снимать не надо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2018 в 07:31, younganddusty сказал:

А если сверху на вдув еще вентель поставить? Чтобы вдувал воздух и с другой стороны обдувал лампу? 

Так не катит бро, снизу на вдув, а сверху не выдув. Снизу отверстие должно быть в два раза больше чем на выдув, если пассивный вдув. На обдув вентилятор на прищепке, в твоём случае его можно привентить хоть к потолку. тебе бро @bazilic правильно написал наделай дырок внизу бокса.

В 05.03.2018 в 00:01, bazilic сказал:

наделай дырок диаметром 1см в задней стенке для пассивного притока воздуха, т.к. одного вентиля на вдув будет мало emoji817.png%

Удачного и ровного грова ,креативщик:rasta_biggrin:@younganddusty 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Так не катит бро, снизу на вдув, а сверху не выдув. Снизу отверстие должно быть в два раза больше чем на выдув, если пассивный вдув. На обдув вентилятор на прищепке, в твоём случае его можно привентить хоть к потолку. тебе бро @bazilic правильно написал наделай дырок внизу бокса.

Удачного и ровного грова ,креативщик:rasta_biggrin:@younganddusty 

Премного благодарен, не буду пренебрегать советами товарищей:yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Завел репорт, милости просим, кому интересно.

Поделиться сообщением

В 3/4/2018 в 22:01, bazilic сказал:

наделай дырок диаметром 1см в задней стенке для пассивного притока воздуха, т.к. одного вентиля на вдув будет мало emoji817.png%

бро, ты подумай! на вдув ставишь вент, а рядом бьешь отверстия!, тебе не кажется, что тем самым ты уменьшаешь эффективность вента? Уж лучше вент потратить на другую точку, допустим, оба на вытяжку поставить, один на выходе, другой на входе в фильтр? А через пассивный вдув он и сам зайдет.

@younganddustyбро, тебе фильтр понадобится ,ибо штын от маши сильнейший!, или сортик нужно выбрать без запаха! А ваще тумбочка твоя супер для одного растения! Култуб надо Вам ,милейший ,если Вы решили использовать натриевый свет!, ну или придумать что-нибудь взамен, продувной  светильник. типа ящика, герметично закрывающегося, внутри должен быть рефлектор, патрон Е40 для лампы, снаружи вход и выход под гофру, одна сторона (нижняя) - стекляная!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexeygrover сказал:

@younganddustyбро, тебе фильтр понадобится ,ибо штын от маши сильнейший!, или сортик нужно выбрать без запаха! А ваще тумбочка твоя супер для одного растения! Култуб надо Вам ,милейший ,если Вы решили использовать натриевый свет!, ну или придумать что-нибудь взамен, продувной  светильник. типа ящика, герметично закрывающегося, внутри должен быть рефлектор, патрон Е40 для лампы, снаружи вход и выход под гофру, одна сторона (нижняя) - стекляная!

О фильтре думаю постоянно, где-то натыкался тут на вариант самодела экономичный, позже буду придумывать, делать, устанавливать)
У меня бокс уже запущен, рефлектор есть, вентиляция фунциклирует вроде, с таким объемом и 250 днатом температура не поднимается выше 27, могу регулировать окном в комнате))) (поступление холодного воздуха) Единственное с чем прогодал - трудно поднять влажность выше 20 - 30, но думаю, это не критично)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@younganddusty бро, с цепухами классно замутил!!!!, но ваще светильник на цепки вешай!, чтобы можно было герулировать высоту! н а свтильнике кручочки, меняешь звенья, если высоту изменить надо! И подумай все-таки о продувном светильнике! Сейчас зима - лафа по части темпы в боксе!, подогреть всегда можно!, а вот летом, жара - бич боксов! Даже лед поднимает в боксе темпу на критичную высоту, а натрий - подавно, если не заключить его в продувной светильник.

Поделиться сообщением

@alexeygrover благодарю за советы, я уже все запустил, у меня 11 дней как растишка поселилась уже:weedbush:
Пока довольствуемся тем, что есть. Температура в нормальном диапазоне. Будем решать траблы по мере их поступления)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...