Перейти к публикации
  • 0

правильно ли я все сделал?(бокс с нуля + согнул как змею)

Go to solution Solved by Троль123,

Вопрос

бокс ширина 70см высота 90см длина 50см, покрашено в белый матовый цвет, имеются след. лампы:
6500к 65вт- холодный белый - 1шт(она самая большая по центру)
6500к 30вт- дневной белый - 1 шт(слева от нее)
2700к 30вт- теплый белый - 7 шт
и еще один вентилятор поставил на выдув http://market.yandex...23342&hid=90565м
снизу пассивный вдув. температура 29-30
в самом боксе не знаю нужно ли ставить на обдув растихи ибо там и так растиха вся ходуном ходит от циркуляции воздуха.
один куст очень большой уже, я его согнул как смог(как думаете норм согнул?), ну а второй еще совсем малыш.
С удовольствием выслушаю мнения и советы

post-12744-0-57639600-1375638389_thumb.j

post-12744-0-48851700-1375638397_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

кстати листья начали гнутся в трубки что это?

Поделиться сообщением

• 0

И правда троль ))))   2 темы))) Ну коли как смог согнул..., норм.)   Тока когда она у тебя зацветет, не перекроет свет малой ростихе? Температура ништяк. Обдув ненадо. коли ходуном. у меня просто слегонца колышится и то стебель уверенный. Маленькую ростиху ближе к лампам поставь см 10. К тем что 6500. Видиш, тянется она у тебя. Скока малой что за сорта?  Так то видно, что форум читал. Молодец. Ваша влажность?

бокс ширина 70см высота 90см длина 50см, покрашено в белый матовый цвет, имеются след. лампы:
6500к 65вт- холодный белый - 1шт(она самая большая по центру)
6500к 30вт- дневной белый - 1 шт(слева от нее)
2700к 30вт- теплый белый - 7 шт
и еще один вентилятор поставил на выдув http://market.yandex...23342&hid=90565м
снизу пассивный вдув. температура 29-30
в самом боксе не знаю нужно ли ставить на обдув растихи ибо там и так растиха вся ходуном ходит от циркуляции воздуха.
один куст очень большой уже, я его согнул как смог(как думаете норм согнул?), ну а второй еще совсем малыш.
С удовольствием выслушаю мнения и советы

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

а влажность я не знаю, нигде в магазинах нету датчиков влажности:(

я не знаю зацветет ли она вообще, большому кусту уже месяца два точно, но правда до этого на балконе стоял, семки неизвестного произхождения

Поделиться сообщением

• 0

На лампы отражатели, вдув должен быть по диагонали от выдува у тебя весь воздух вдоль задней стенки проходит (типо кармана зекрытой полки сделай или гофру) загнул то ты нормально, но, что то если не на цвете может подрежишь её и клон посадишь, но тут тебе пусть лучше более опытные бразы, что посоветуют.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Зацветет куда денется, если на свет 12/12 переведешь. Скорее всего это регуляр. А вторая ростишка - какая?

А как ты собрался переводить на цвет первую ростишку, если у тебя вторая маленькая еще?

Поделиться сообщением

• 0

Ну рас неизвестного, то по крайней мере понятного )))   И тогда скорее все это фотик у тебя. Какой режим света сейчас?   

Купи метиостанцию, которая показывает влажность, на кройняк как у меня, в товарах для бани. Там термометр и гигрометр есть как правило..

Поделиться сообщением

• 0

отражатели думал купить 8 штук балтика 1л разрезать и над каждой лампой повесить.

На лампы отражатели, вдув должен быть по диагонали от выдува у тебя весь воздух вдоль задней стенки проходит (типо кармана зекрытой полки сделай или гофру) загнул то ты нормально, но, что то если не на цвете может подрежишь её и клон посадишь, но тут тебе пусть лучше более опытные бразы, что посоветуют.

не совсем понял что мне теперь делать с вентиляцией?

Зацветет куда денется, если на свет 12/12 переведешь. Скорее всего это регуляр. А вторая ростишка - какая?

А как ты собрался переводить на цвет первую ростишку, если у тебя вторая маленькая еще?

вторая растишка такая же как и первая только она маленькая, маленьккую мож на балкон вынести пока не подрастет

Поделиться сообщением

• 0

у тебя на балконе уж извини одна глиста выросла, если всё колышится и t° в норме пусть так остаётся, банок нормально отражатели

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Отражатели делай. Где у тебя пассивный вдув, Примороч гофру, чтоб вдув был по диоганали по отношению к выдуву. Хотя яб не стал на сам деле. Но тут сам решай. Тебе варики дали бразы, а ростихи твои. Мелкую отсели вместе с лампами 6500 на балкон, а елду эту на цвет пускай. режим света 12\12 поставь, она неделю предцвета даст, а потом зацветет, или яши отрастит )))  Счас какой режим света?   Хотя балкон был у нее... . Перевел бы я ее на цвет. Кормиш их чем?

Поделиться сообщением

• 0

да растишки наверно к солнцу тянулись, поэтому такие получились

блин,это надо купить гофру и от отверстия на пассивном вдуве внизу провести к другому углу, чтобы было по диагонали?(а без этого нельзя обойтись?)

Поделиться сообщением

• 0

Доктор, почему меня все игнорируют...?   Следущий.

Поделиться сообщением

• 0

Можно как бы полку сделать с частично закрытым боком и на полку поставить маленькую. Большой сделать фим подрезку нижняя часть даст дополнительные побеги, а из верхней сделать клон и будет три куста на веге. Это конечно не просто и надо иметь какой то опыт и знания, но я бы рискнул. Решать тебе.

Поделиться сообщением

• 0

Ты семки нормальные заказал? Я бы на твоем месте автоцветущие фемки взял бы и не парился...

Поделиться сообщением

• 0

семки неизвестного происхождения, что получится не известно, первый опыт. ВОпрос про вентиляцию, если оставлю все как есть, это будет критично?заинтересовало мнение про фим подрезку, но я в этом деле ноль, если у кого то под рукой дайте ссылку на тему где про это пишется, форум тут очень большой:)))пока плохо ориентируюсь

Поделиться сообщением

• 0

С вентеляцией не критично, на счёт ссылки помочь не смогу с тел сижу попробуй поиском воспользоваться. И ты так и несказал какой световой режим сейчас? Да и прочую инфу грунт, полив, кормление?

Поделиться сообщением

• 0

работает система первый день, уже 11 часов отработала(одна эсл 2700к 30вт перегорела, надеюсь дело не в проводке, у меня все лампы подключены в одну цепь, а не каждая сама по себе, надеюсь что бракованная лампа). Грунт в магазе купил для огурцов и помидоров, поливаю или простой водой или воду с чайной заваркой(черный чай крупнолистовой), кормление, два раза подкармливал селитрой 43% раз в две недели, по 3грамма на литр воды, горшки 5литров, одного мужика распотрошил уже, ну хз я бы не сказал что в 5 литровом горшке корням было тесно

Поделиться сообщением

• 0

Заварку прекращай лить и заведи лучше репорт где всё подробно распиши составы, кислотность и прочее прочее прочее

Поделиться сообщением

• 0

а  заварку почему нельзя?а что расписывать то?:) поливал простой водой раз в два дня где то, ну как почва полностью высыхала и два раза селитрой, вот и весь репорт:))

Поделиться сообщением

• 0

Ну раз завел бокс, то и удобры заведи. Органику или химию..))  Чтоб кустики радовали тебя)  у тебя как раз малая в возрасте чтоб покушать.

Поделиться сообщением

• 0

ну селитра есть, есть еще селитра каливая и селитра кальциевая а что еще надо то?:)скажите юзай поиск)))юзал я так понял в основном все заказывать через инет надо но я пока до этого не дошел.

Поделиться сообщением

• 0

ну селитра есть, есть еще селитра каливая и селитра кальциевая а что еще надо то?:)скажите юзай поиск)))юзал я так понял в основном все заказывать через инет надо но я пока до этого не дошел.

Не, я вот этиссо купил ваще неожиданно. Ну смотри, те надо понять на чем ростить, органика или химия, если химия, то список те удобр выкину. Органика, то тут сложней, я с ней тока знакомлюсь... .

Поделиться сообщением

• 0

химия

Поделиться сообщением

• 0

Держи:

Для стадии вегетативного роста (больше азота + сульфат магния в ампулах для опрыскивания листьев для усвоения азота):

Etisso Pflanzen Vital (N-P-K 7.1/3.1/4.2 + микроэлемены)

Pokon ficus(N-P-K 7/3/5 + микроэлементы)

Pokon универсальный (N-P-K 6/3/6)

Greenworld Универсал(N-P-K 7/3/6)

Унифлор РОСТ (N-P-K 70/26/70 + микроэлемены)

Кемира Гидро (N-P-K 6,4/11/31 + микроэлемены)

Кемира Комби(N-P-K 14/11/25 + микроэлемены)

Кемира Люкс (N-P-K 16/20,6/27,1 + микроэлемены)

Geniral Hidroponics MaxiGrow? (N-P-K 10/5/14 + микроэлемены)

Geniral Hidroponics Flora Grow (N-P-K 2/1/6)

Акварин Юниор (N-19%; P2O5–6%; K2O-20%; MgO?-1,5%; S-1,4%)

Акварин Супер (N-18%; P2O5–18%; K2O-18%; MgO?-2%; S-1,5%)

Сад Чудес ГИАЦИНТ (N-P-K 10/3/5 + микроэлементы)

Сад чудес РАДУГА (N-P-K 10/10/10)

Для стадии цветения (меньше азота, больше фосфора и калия):

Etisso kakteen (N-P-K 2,3/7,5/7 + микроэлемены)

Etisso Bluten, (N-P-K 3,8/7,6/7,5 + микроэлемены)

Pokon cactus (N-P-K 4/8/6 + микроэлементы)

GreenWorld «Кактус» (N-P-K 3/5/7)

Унифлор Бутон (N-P-K 47/32/88 + микроэлементы)

Geniral Hidroponics Flora Bloom (N-P-K 0/5/4)

АКВАРИН-Плод (N-12%; P2O5–12%; K2O-35%; MgO-1%; S-0,7%)

Сад Чудес «Идеал» (N-P-K 5/10/10)

Pokon citrus (N-P-K 5/7/7 + микроэлементы)

«Тропик» для суккулентов (N-P-K 4/3/6 + 8 микроэлементов)

Вообще мега класс, когда сам по калькулятору удобру собираеш. Но то не каждому дано, я например пока ниасилил.  сам пользую 1.1 и 2.2 удобры.

Поделиться сообщением

• 0

ну я так понял, что у меня щас есть за химия она подходит:

селитра амиачная(содержание азота 34%), вот только вопрос, как часто ей надо поливать?

Поделиться сообщением

• 0

и еще хотел спросить по влажности, пока поставил чашку с водой в бокс, может кто знает где купить этот датчик и нужен ли он вообще?мож просто чашку с водой постоянно там держать и все?место позволяет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...