Перейти к публикации
  • 0

Помогите с калибровкой ПШ


anvar

Вопрос

Парни всем салют , откалибровал пш метр , но все же не уверен что все правильно т.к через 5 дней калибровка сбилась хз как это произошло долго объяснять

у кого есть удобры GHE можете померить их ПШ , хочу сравнить со своими .... есть ли смысл ? одинаков ли ПШ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
  В 09.03.2018 в 16:52, anvar сказал:

есть ли смысл ? одинаков ли ПШ

Показать больше  

Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.03.2018 в 16:58, sirotka сказал:
Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.
Показать больше  

блин а , я уже за эти порошки и жидкости новый пш метр мог купить

по калибровочной жидкости малвэйк все ровно но с растихой проблемы , раньше такого ни когда не было грешу на пш т.к все это началось после калибровки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

есть порошки . вопрос - обязательно дистилированную воду или можно из под крана ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...как вариант , шоб сам рН-ник проверить :smoka:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ph ÑазнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑей

  • Like +1 2
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.03.2018 в 17:12, массяня сказал:
...как вариант , шоб сам рН-ник проверить :smoka:
image033.jpg
Показать больше  

спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

048853f6c5d29472d32f18484db5a1a5.jpg8f3720351ebc7a228c5952ead26667ee.jpg0104188606e5fed531685a9f5a01ec53.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.03.2018 в 17:15, anvar сказал:

спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%
Показать больше  
Подними зад с дивана, пройди вмагаз возле дома и купи колы)

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

пш пепси показал 2.3

  В 09.03.2018 в 17:22, bazilic сказал:
Подними зад с дивана, пройди вмагаз возле дома и купи колы)

Світ ловив мене, та не спіймав

Показать больше  

у колы тоже везде разные данные , да и поздно уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...в Википедию зайди , там вариантов трохи по-более :smoka:

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

da23b07eda2387f98979c50e3cef64cc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

112de805b2f2caef430c6eecd9c4262d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

в целом вроде примерно сходится и колибровка +-0.2 это дупустимо при том что я держу пш 5.9-6.0

что за аномалии тогда с растихами ?

первый раз такое за 3 года для ранней стадии

это однозначная нехватка микроэлементов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

насыпал порошок в воду из под крана
пш должен быть 6.86 при т 25
показывает 6.7 при т примерно 12-15
4e1298de025bf00bdf99061ca7d6fb25.jpg

в целом вроде нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

еще , единственное что отличало это гров от предыдущих это вот эти витаминки
79fa388aa2fb6e4b68436b37071697b1.jpg
0fa21263258fe6e7163e846eae2158b0.jpg
сделал новый раствор без витаминов
других вариантов нет

ph 6 ppm 550 т р-ра 20-22 т боксе 23-25

все по феншую что за х .. посмотрим если что отпишусь для науки

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.03.2018 в 16:58, sirotka сказал:

Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.

Показать больше  

А в прозрачной нельзя? Я просто в баночки из под детского питания залил буферный раствор, предварительно прокипятив их,и убрал в холодное темное место. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 10.03.2018 в 07:33, DurgaMata сказал:
ATC,автоматическая температурная компенсация
Показать больше  

абсолютно верно бро спасибо совсем забыл , недавно сам только узнал что это такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 09.03.2018 в 17:15, anvar сказал:


спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%

Показать больше  

Приветствую. На будующее, имея один уксус:

70% уксусную эссенцию очень удобно иметь под рукой, просто потому, что из нее можно сделать уксусную кислоту (уксус) нужной концентрации просто добавив к ней чистую воду. Рассчитать нужное количество воды давольно просто: нужно разделить имеющуюся концентрацию уксуса (в нашем случае 70) на нужную нам,и затем отнять единицу. Например, нам нужен 1% уксус 70/1 = 70-1 = 69 частей воды нужно добавить к одной части 70% эссенции чтобы получить 1% уксусную кислоту. Точно также можно рассчитать необходимое количество воды и для других значений. Например нам нужен 5% уксус: 70/5=14, 14-1=13 частей воды нужно добавить к одной части уксусной 70% эссенции. Для 20% уксуса рассчет будет такой: 70/20=3,5 3,5-1=2,5 части воды. Ну и на последок, 9% уксус (обычный столовый уксус который мы покупаем в магазине). 70/9=7,78 7,78-1=6,78 для получен я 9% уксуса к 1 части 70% нужно добавить 6,78 частей воды (в большинстве случаев можно округлить до целого, т.е. 7 частей воды).

Этот простой способ применяется при консервации овощей.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

спасибо друг , но с пш вроде как разобрались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

НЕДОСТАТОК

5aa38b9286173_.JPG.4d074e1408e90fbd6bff042017a640e3.JPG

эти симптомы очень подходят к моим растениям , но о каком недостатке может идти речь ?  PPM 550-660 PH был 5,5 затем сделал 6,0

смотрим потребление фосфора прекращается при ПШ ниже 5,5

1_1.jpg.98f317031adb88a1bf7432b0c31973d3.jpg 

 

Хорошо! есть еще одна мелочь про которую я даже думать не хочу , после завершения последнего грова удобрения остались в подвале на 7-10 дн , температура была примерно   0-5 гр тепла, возможно 0-15 даже , но в районе +5 градусов была точно 

2.JPG.b90786e1094d0dd8fac8f07a2c8db498.JPG

при этом осадок в микре и других компонентах  не наблюдается 

на этом я наверно закончу свои рассуждения , и перейду в стадию наблюдения

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 10.03.2018 в 07:33, DurgaMata сказал:

ATC,автоматическая температурная компенсация

Показать больше  

В дешовых ПШметрах этой штуки нет. Того и рекомендуют мерить при определенной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да там погрешности минимальные при 0 гр пш 4.0
25 гр пш 4.01
для нас это вообще капля в море

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 10.03.2018 в 08:33, anvar сказал:

да там погрешности минимальные при 0 гр пш 4.0
25 гр пш 4.01
для нас это вообще капля в море

Показать больше  

у меня с таким же пшником проблемы. Он меняет показания в зависимости от уровня освещения рядом с ним. Под днатом показания скачут от 1 до 4, в комнате показывает 7-8 а в темноте 9+

Хрень короче какая-то. Взял другой под названием Ph-02 он дороже на 40 гривен но качественней в разы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

anvar на своём опыте использовал ппм и пш вот по этой схеме как на торфе так и на двц и всё было гуд.

5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
  В 10.03.2018 в 09:24, granwi сказал:
anvar на своём опыте использовал ппм и пш вот по этой схеме как на торфе так и на двц и всё было гуд.
5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png
Expand   Показать больше  

спасибо бро но я вроде не первый день в гидре и всю систему кормления думаю от и до изучил , даже есть пару видосов на ютубе как я умничаю там , но в данный момент в моей гидропонной практике происходит некий феномен и этот вопрос не из разряда "для новичков" хотя может я и ошибаюсь ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да конечно всё хорошо. Но зачем в одну тару три растишки на мой взгляд не очень, так хотябы одна страдала в одной таре неже ли все.

К стате что это за жижа на крыжке с верху, надеюсь это не компот находящийся в таре реагирует со светом , плюс грязновато как то((( Ведь тепло и влага - место для грибка и плесени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...