Перейти к публикации
  • 0

Помогите с калибровкой ПШ


anvar

Вопрос

Парни всем салют , откалибровал пш метр , но все же не уверен что все правильно т.к через 5 дней калибровка сбилась хз как это произошло долго объяснять

у кого есть удобры GHE можете померить их ПШ , хочу сравнить со своими .... есть ли смысл ? одинаков ли ПШ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
4 минуты назад, anvar сказал:

есть ли смысл ? одинаков ли ПШ

Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.

блин а , я уже за эти порошки и жидкости новый пш метр мог купить

по калибровочной жидкости малвэйк все ровно но с растихой проблемы , раньше такого ни когда не было грешу на пш т.к все это началось после калибровки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

есть порошки . вопрос - обязательно дистилированную воду или можно из под крана ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...как вариант , шоб сам рН-ник проверить :smoka:

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ph ÑазнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑей

  • Like +1 2
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
...как вариант , шоб сам рН-ник проверить :smoka:
image033.jpg

спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

048853f6c5d29472d32f18484db5a1a5.jpg8f3720351ebc7a228c5952ead26667ee.jpg0104188606e5fed531685a9f5a01ec53.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%
Подними зад с дивана, пройди вмагаз возле дома и купи колы)

Світ ловив мене, та не спіймав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

пш пепси показал 2.3

Подними зад с дивана, пройди вмагаз возле дома и купи колы)

Світ ловив мене, та не спіймав


у колы тоже везде разные данные , да и поздно уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

...в Википедию зайди , там вариантов трохи по-более :smoka:

 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

da23b07eda2387f98979c50e3cef64cc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

112de805b2f2caef430c6eecd9c4262d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

в целом вроде примерно сходится и колибровка +-0.2 это дупустимо при том что я держу пш 5.9-6.0

что за аномалии тогда с растихами ?

первый раз такое за 3 года для ранней стадии

это однозначная нехватка микроэлементов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

насыпал порошок в воду из под крана
пш должен быть 6.86 при т 25
показывает 6.7 при т примерно 12-15
4e1298de025bf00bdf99061ca7d6fb25.jpg

в целом вроде нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

еще , единственное что отличало это гров от предыдущих это вот эти витаминки
79fa388aa2fb6e4b68436b37071697b1.jpg
0fa21263258fe6e7163e846eae2158b0.jpg
сделал новый раствор без витаминов
других вариантов нет

ph 6 ppm 550 т р-ра 20-22 т боксе 23-25

все по феншую что за х .. посмотрим если что отпишусь для науки

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 часов назад, sirotka сказал:

Нет. Так как у всех вода  разная. Порошков, что не осталось? Их развел и храни внепрозрачно банке пару лет.

А в прозрачной нельзя? Я просто в баночки из под детского питания залил буферный раствор, предварительно прокипятив их,и убрал в холодное темное место. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
ATC,автоматическая температурная компенсация

абсолютно верно бро спасибо совсем забыл , недавно сам только узнал что это такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 часов назад, anvar сказал:


спасибо , но ни чего из этого под рукой нет , укс кислота и то 20%

Приветствую. На будующее, имея один уксус:

70% уксусную эссенцию очень удобно иметь под рукой, просто потому, что из нее можно сделать уксусную кислоту (уксус) нужной концентрации просто добавив к ней чистую воду. Рассчитать нужное количество воды давольно просто: нужно разделить имеющуюся концентрацию уксуса (в нашем случае 70) на нужную нам,и затем отнять единицу. Например, нам нужен 1% уксус 70/1 = 70-1 = 69 частей воды нужно добавить к одной части 70% эссенции чтобы получить 1% уксусную кислоту. Точно также можно рассчитать необходимое количество воды и для других значений. Например нам нужен 5% уксус: 70/5=14, 14-1=13 частей воды нужно добавить к одной части уксусной 70% эссенции. Для 20% уксуса рассчет будет такой: 70/20=3,5 3,5-1=2,5 части воды. Ну и на последок, 9% уксус (обычный столовый уксус который мы покупаем в магазине). 70/9=7,78 7,78-1=6,78 для получен я 9% уксуса к 1 части 70% нужно добавить 6,78 частей воды (в большинстве случаев можно округлить до целого, т.е. 7 частей воды).

Этот простой способ применяется при консервации овощей.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

спасибо друг , но с пш вроде как разобрались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

НЕДОСТАТОК

5aa38b9286173_.JPG.4d074e1408e90fbd6bff042017a640e3.JPG

эти симптомы очень подходят к моим растениям , но о каком недостатке может идти речь ?  PPM 550-660 PH был 5,5 затем сделал 6,0

смотрим потребление фосфора прекращается при ПШ ниже 5,5

1_1.jpg.98f317031adb88a1bf7432b0c31973d3.jpg 

 

Хорошо! есть еще одна мелочь про которую я даже думать не хочу , после завершения последнего грова удобрения остались в подвале на 7-10 дн , температура была примерно   0-5 гр тепла, возможно 0-15 даже , но в районе +5 градусов была точно 

2.JPG.b90786e1094d0dd8fac8f07a2c8db498.JPG

при этом осадок в микре и других компонентах  не наблюдается 

на этом я наверно закончу свои рассуждения , и перейду в стадию наблюдения

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
58 минут назад, DurgaMata сказал:

ATC,автоматическая температурная компенсация

В дешовых ПШметрах этой штуки нет. Того и рекомендуют мерить при определенной температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

да там погрешности минимальные при 0 гр пш 4.0
25 гр пш 4.01
для нас это вообще капля в море

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
24 минуты назад, anvar сказал:

да там погрешности минимальные при 0 гр пш 4.0
25 гр пш 4.01
для нас это вообще капля в море

у меня с таким же пшником проблемы. Он меняет показания в зависимости от уровня освещения рядом с ним. Под днатом показания скачут от 1 до 4, в комнате показывает 7-8 а в темноте 9+

Хрень короче какая-то. Взял другой под названием Ph-02 он дороже на 40 гривен но качественней в разы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

anvar на своём опыте использовал ппм и пш вот по этой схеме как на торфе так и на двц и всё было гуд.

5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8c

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
anvar на своём опыте использовал ппм и пш вот по этой схеме как на торфе так и на двц и всё было гуд.
5836a5864a614_11ed6ed5939766917e6a0a0f8ce9b83b.png

спасибо бро но я вроде не первый день в гидре и всю систему кормления думаю от и до изучил , даже есть пару видосов на ютубе как я умничаю там , но в данный момент в моей гидропонной практике происходит некий феномен и этот вопрос не из разряда "для новичков" хотя может я и ошибаюсь ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Да конечно всё хорошо. Но зачем в одну тару три растишки на мой взгляд не очень, так хотябы одна страдала в одной таре неже ли все.

К стате что это за жижа на крыжке с верху, надеюсь это не компот находящийся в таре реагирует со светом , плюс грязновато как то((( Ведь тепло и влага - место для грибка и плесени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...