Перейти к публикации
  • 0

led лампочки - долговечность

chemedia

Вопрос

Кто нибудь пользовался такими лампочками? на сколько они долговечны?

есть мнение что из за голимого драйвера они могут не долго послужить

marijuana-grow-lights.jpg

http://www.aliexpress.com/wholesaleproduct/wholesaleProductDetailNew.htm?productId=699244882&productSubject=36w-E27-85-265V-High-power-LED-Grow-light-for-flowering-plant-and-hydroponics-system-LED

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я пользуюсь похоже лампой 56w,(http://www.led-glow.ru/cat/shop.product_details/6/flypage.tpl/81.html)пока что срок использования 17дней,горит постоянно (24часа) всё отлично,растение радуется.

Поделиться сообщением

• 0
17дней
)))  это не показатель

Интересно она пару гровов протянет? у тебя есть репорт я бы подписался

у меня 36 w стоит неделю.  На подхде 2 по 54w  - буду на них эксперементальный гров мутить

17дней
ты на одной лампе ростишь?

Поделиться сообщением

• 0

приветствую...я тоже хочу под такими попробовать выращивать....36 ват у вас стоит не славая ли она ?

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia,вообще у светодиодных ламп срок гарантии 50000 ч.и после этого истечения срока гарантия может быть продлена.может и не 50000 а 100000 и больше все зависит от того как они охлаждаются.

Поделиться сообщением

• 0

Да на одной лампе 56W ,ящик у меня 70см высота, ширина 60см глубина 40см.(беловй матовой покрашен)Стоит одно растение,от верхушки до лампы держу 10-15см.

Я понимаю что не показатель),но я пользуюсь ей именно столько,режим у меня 24часа).

Репорт я не заводил,думаю уже поздно делать,сегодня 33день. Я считаю что одной 54w  на одно растение хватает,под лед растение не вытягивается почти.

Я сам первый раз выращиваю мне тоже интересно как лампа отработает,особенно на цвете.

Сегодня пришла лампа ufo 56W возможно будут сразу две работать,но тогда нужен бокс по выше.

post-6076-0-18356900-1375950151_thumb.jp

post-6076-0-36191400-1375950157_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0
36 ват у вас стоит не славая ли она ?
она стоит на досвете,  к ДНАТ 400w - с этим проблем нет. Сейчас она стоит просто для экспермента дожидаяст 2 x54W
все зависит от того как они охлаждаются.
на них же нет не какого активного охлаждения, только радиатор. И по моему они совсем не греются.
 А выдьт их строя могет не диоды а драверы

Поделиться сообщением

• 0
Сегодня пришла лампа ufo 56W
какие спектры у тебя там?
ящик у меня 70см высота, ширина 60см глубина 40см.
в боксе стоит какое нибудь охлаждение? какая температура получается?

Поделиться сообщением

• 0

Два Спектра: 660 nm, 460 nm;красный синий диоды.

Я чуть напутал она 50w стоят диоды мощностью 1w,синих вроде 4 всего,по сравнению с 54w цоколь e27,даёт более красный свет,думаю на цвет она будет очень хороша. В лампе(ufo) вентилятор стоит.

У меня в боксе пассивная вентиляция,обдува тоже нет.

Температура около 25 градусов.

Поделиться сообщением

• 0

Из разных источников есть инфа, что! LED 100W = ДнАТ 300W проще говоря 1:3  :positive: 

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

• 0

[media=

][/media]

тут утверждают что это не так

Поделиться сообщением

• 0

+5

Поделиться сообщением

• 0

Сравнение: LED лампы, ДРИ, Днат и ТИЛ индукционные лампы для растений

На приведенном ниже графике изображены спектральные кривые различных, популярных на сегодняшний день, источников света для досветки растений: металлогалогенные лампы (ДРИ), натриевые лампы (ДНАТ), би-спектральные LED лампы для растений, а так же доступные на рынке тепличные индукционные лампы для растений  (ТИЛ-гп) в сравнении с кривой PAR. - (думаю что все знают что это) ок!!! (Photosynthetically available radiation / излучение способствующее фотосинтезу)

post-7091-0-70499400-1376053776_thumb.jp

Из графика отчетливо видно, что спектральная кривая ТИЛ-гп (розовая линия), благодаря специальной рецептуре люминофора, максимально приближена к контуру кривой PAR.  В то время как лампы ДРИ (синяя линия) и ДНАТ (оранжевая линия), производят свет в основном в зеленом и желтом диапазоне, в котором растения используют свет в ограниченном объеме. Причем металлогалогенные лампы ДРИ имеют достаточно неплохие показатели в синем спектре, но в красном их почти нет. (Почему и рекомендуют на стадию роста)  В то же время натриевые лампы для растений ДНАТ имеет слабые показатели, как в синем, так и в красном диапазоне. 

Ни лампы ДРИ, ни лампы ДНАТ не имеют одновременно удовлетворительных показателей и в синем и в красном диапазоне пиков поглощения света кривой PAR.  В то время как лампы для растений ТИЛ-гп выдают спектральную кривую света, располагающуюся гораздо ближе к кривой PAR. На графике видно, что они дают широкий спектр синего света, низкий уровень в желтом и зеленом спектре, а так же широкий, «обильный» спектр света в красном диапазоне длин волн. Таким образом, ТИЛ-гп индукционные лампы для растений можно назвать лампами ПОЛНОГО СПЕКТРА, производящими 95% света, поглощаемого растениями. В то время как традиционно используемые сейчас  лампы для растений ДРИ этот показатель составляет 83%, а ДНАТ – 75% соответственно.

post-7091-0-39513200-1376054139_thumb.jp

На Рисунке выше видно – сравнение индукционных ламп ТИЛ-гп (розовая линия) с типовыми «би-спектральными LED лампами» (синяя линия) и «квадро-спектральными LED лампами» (фиолетовая линия), применяемыми для досветки растений. Двухдиапазонные (би-спектральные) светодиодные лампы (LED) производят свет в двух узких спектрах света – синем и красном, что, конечно же, не достаточно для растений  (По этому и существует по два вида красных и синий спектров цвета у диодов). Более дорогие «квадро-спектральные LED лампы» использую уже по два вида светодиода в синем и красном спектре, выдавая тем самым, просто более широкие пики в синем и красном диапазонах.  Этот спектр так же нельзя назвать полным, так как он даже приблизительно не соответствует кривой PAR (растениям все же, необходим и желтый и зеленый спектр света, хоть и в ограниченном объеме).

Теперь становится очевидным, что наиболее полный спектр света для растений может производить ТИЛ индукционная лампа, обеспечивая 95% искусственного света, поглощаемого растениями, в отличии от  LED лампы.  ДНАТ в любом случае рулит!!!!  :yes:  Led на досвет !!!

Auto Northern Lights Feminised  :pray:  РЕПОРТ :jahforumorg:  https://jahforum.org/topic/3993-prinimaite-pervyi-boks-i-on-zhe-grov/ 

Поделиться сообщением

• 0

@scanpress, не хочу разводить холивар ))) но много репортов только на led заканчивались успехом

Поделиться сообщением

• 0

Извини ??? Холивар ? :)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Что ты там говоришь про репорты и днат !?

Что лучше !?

Ты наверное забыл то что некоторые используют при выращивание автиков днат на 150-1000wt ,и заметьте все растет ,я тебе скажу более они на весь цикл ими пользуются 20/4 ,а что говорят на счет просто то можно и 18/6 , 16/8 растить на веге как миксы так и обыч сорта с переводом на 12/12 при этом используя днат ,дназ ,эсл ,led ...

Непарь народу мозги .... Можно выростить любой канабис при правильном спектре ,другое дело если ты "богат" то ставь сразу панель за 12000 руб или чего там ....по $$$ и на твое усмотрения ,я же небогатый сорт людей и ращу на днаткой автик и все хорошо ... Дай бог всем хорошего харвеста !

Мир гроуверы и расты !

Поделиться сообщением

• 0
@GoodHesh, Бразе, я ж не спорю про то что Днат или led. У меня первый гров. Посмотри на цены этих ламп, Днат с балластом стоит дороже или столько же. Вопрос то и был в начале- сколько они протянут.

Поделиться сообщением

• 0

[media=

][/media]

тут утверждают что это не так

Здесь не правильно замеряют! В диодной лампе только узкий спектр света. Соответственно при одинаковых показатклях кпд лед в разы выше!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...