Перейти к публикации
  • 0

Ph при проливе

Girik

Вопрос

Всем привет.  Бразы,  подскажите по ситуации.  Грунт флорин пальма+роза+перлит ph на пачках 6-6.5.  Растихам 17 дней. Уже получили 25% компот...  Сегодня решил глянуть ph.  Пролил водой 6.5 -  на выходе 5.7, потом поднял ph до 7 -  на выходе 5.9... Короче вбухал литров 13. Последние 4 литра заливал воду уже 7.6 и пошла на выходе 6.3. На том и закончил.... Все ли правильно сделал? И по ходу ж вымыл все питательные из почвы,  да? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да и ей богу .. тоже мне дорогие удобры. Тот же плагрон 300 грн за литр. А литра тебе хватит на цикл 3х кустов. Как по мне это копейки

Поделиться сообщением

• 0
Гость
32 минуты назад, GG19876 сказал:

уверен? лично

32 минуты назад, GG19876 сказал:

хим анализ проводится в США

вопрос тебе задан был а то шо у них проводится как то пох

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, denisivanovich сказал:

вообще не понятный для меня метод, никогда так не делал

пш кривится от дисбаланса питательных элементов и чтобы его выровнять нужно добавить недостающие или исключить лишние элементы из питания

Переведи. Я думал кислятина -  следствие переизбытка питательных,  а щелочит по причине употребления этих самых питательных. Как установить этот дисбаланс,  если он стрельнул при первом проливе?  Я ж еще не кормил толком

Поделиться сообщением

• 0
Гость
28 минут назад, GG19876 сказал:

А литра тебе хватит на цикл 3х кустов

в ауте садить три куста это  :rastadick:  как кот насрал)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Славикк сказал:

в ауте садить три куста это  :rastadick:  как кот насрал)

Был бы у меня такой кот, я и не женился бы никогда

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Славикк сказал:

вопрос тебе задан был а то шо у них проводится как то пох

а ты лично уверен что в куряке нет тяж металлов и прочего ? Будешь проводить хим анализ куриного говна перед каждым поливом ? Особенно с современной экологией и рутениевым дождиком. Я вот не особо хочу рисковать.

А вот в фирменных удобрениях я уверен на все 100% потому что есть куча независимых лабораторий которые если найдут что-то то это будет такой пендель по имиджу компании что ну его нахуй.  

Поделиться сообщением

• 0
Гость
9 минут назад, GG19876 сказал:

Будешь проводить хим анализ куриного говна перед каждым поливом ?

а нахуя мне его проводить? забодяжил полил и все! нахуя мне еще выкидывать бабки на такие дорогие удобрения да и еще в аут? там совсем другие обьемы поливов и одной вонючей 1л бутылочкой не отделаешься!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Славикк сказал:

а нахуя мне его проводить? забодяжил полил и все! нахуя мне еще выкидывать бабки на такие дорогие удобрения да и еще в аут? там совсем другие обьемы поливов и одной вонючей 1л бутылочкой не отделаешься!

так разговор то был о том что "химия вредная" а "органика полезная" 

1литр на 3 куста с учетом того что ты раз в неделю приезжаешь и выливаешь под куст ведро воды. 

Поделиться сообщением

• 0

а я вот только о том говорил что "химия" не вредная. Если что и может быть вредным так это именно куриное говно с неизвестным содержанием. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Славикк сказал:

хочешь лить куриное говно - лей ) я ж тебя не заставляю покупать качественные удобры. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Только что, GG19876 сказал:

хочешь лить куриное говно - лей ) я ж тебя не заставляю покупать качественные удобры. 

хочешь выкидывать деньги на ветер-выкидывай) 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Славикк сказал:

хочешь выкидывать деньги на ветер-выкидывай) 

ну для кого деньги на ветер, а для кого деньги для любимых растишек. А потом дышать кадмием.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
11 минут назад, GG19876 сказал:

ну для кого деньги на ветер, а для кого деньги для любимых растишек.

тебе в ауте хватает 1 литровой бутылки?

11 минут назад, GG19876 сказал:

А потом дышать кадмием

при чем здесь вообще нахуй какой то кадмий?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Славикк сказал:

тебе в ауте хватает 1 литровой бутылки?

при чем здесь вообще нахуй какой то кадмий?

повторяю очередной раз. 1 литровая бутылка плагрона на 3 растения (полный цикл) если считать что ты приезжаешь в аут 1 раз в неделю и выливаешь под каждый куст 5-10 литров воды. 

А в курином помете и дешевых орган удобрах могут быть тяжелые металлы к примеру кадмий, свинец и тд и т.п которые ну не очень полезны при вдыхании. А разговор шел о вредности минеральных удобр для организма и пользе куряка. Куряк нифига в данном случае не полезнее минералки. Он абсолютно рандомный и в нем кроме того что надо растению может быть абсолютно все что угодно, хоть вся таблица Менделеева. И содержание N-P-K можно узнать очень приблизительное. 

До тебя походу туговато доходит ) не хочешь лить 100% проверенные качественные удобры с рассчитанным N-P-K - пользуйся своим куряком кто ж тебе запрещает. А я лучше буду использовать то в чем на все 100% уверен. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Girik сказал:

Переведи. Я думал кислятина -  следствие переизбытка питательных,  а щелочит по причине употребления этих самых питательных. Как установить этот дисбаланс,  если он стрельнул при первом проливе?  Я ж еще не кормил толком

907d530c31270c1f5c3b9ae319304baf.jpg.30297b0710c7c878d022d959333923e4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость
3 минуты назад, GG19876 сказал:

1 литровая бутылка плагрона на 3 растения (полный цикл) если считать что ты приезжаешь в аут 1 раз в неделю и выливаешь под каждый куст 5-10 литров воды

покажи мне свой кустик который выращен на  твоей одной бутылочке!

5 минут назад, GG19876 сказал:

А я лучше буду использовать то в чем на все 100% уверен

еще раз тогда спрошу откуда у тебя такая уверенность? с прочитанного на этикетке? 

10 минут назад, GG19876 сказал:

Куряк нифига в данном случае не полезнее минералки

видать ты в молодости не пахал мацанину на разбитых коровяках и птицефабриках где возле куч(рандомного говна как ты сказал) выростали такие экземпляры что с твоей бутылочкой таких не поднять! да и в хорошей плодородной земле есть все что надо растению а твоя бутылочка там вообще будет лишней

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, denisivanovich сказал:

907d530c31270c1f5c3b9ae319304baf.jpg.30297b0710c7c878d022d959333923e4.jpgЗолотая схема. 

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Славикк сказал:

еще раз тогда спрошу откуда у тебя такая уверенность? с прочитанного на этикетке? 

видать ты в молодости не пахал мацанину на разбитых коровяках и птицефабриках где возле куч(рандомного говна как ты сказал) выростали такие экземпляры что с твоей бутылочкой таких не поднять! да и в хорошей плодородной земле есть все что надо растению а твоя бутылочка там вообще будет лишней

ты походу вообще не вдупляешь в тему разговора. Я не говорил что на навозе плохо растет ни разу. Я лишь ответил на фразу "минералка химия вредная для здоровья". 

Минералка не вредна, просто нужны обильные проливы водой за 1-2 недели до харва

Хорошая и плодородная почва безусловно заебись. Ну а с моей бутылочкой, да на хорошей земле, да в хорошем климате можно поднять куст побольше чем на куряке.

А  уверенность в безопасности этих удобр в том что в штатах есть законы по которым ВСЕ удобрения попадающие на рынок должны тщательно проверятся на содержание ебучих тяжелых металлов и веществ вредных для здоровья которые откладываются в растении и отлично сгорают при курении попадая тебе в легкие. Да, от этого ты не сдохнешь но пользы от этого мало.

Я вот не особо уверен в чистоте экологии окружающей среды и в корме что жрут эти курицы и где их содержат и не собираюсь дышать тяжелыми металлами(я лучше слушать их буду:bayan:) В куряке они могут быть а могут и не быть, чистый рандом. На рост растих они не влияют а вот на здоровье твоих легких - вполне. 

посиди погугли если не веришь.

С чего ты вообще срач начал  ? Я ж вообще ни на чем не настаиваю и писал изначально не тебе. 

Поделиться сообщением

• 0

это мое оценочное суждение. Лучше проверенное чем неизвестное. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Славикк сказал:

бро, не обижайся. Просто я высказал свое мнение. Проведи аналогию с подобными столкновениями между ДНАТ и ЛЕД. Лед лучше но это не значит что днат - хуевый и на нем плохо растет. :rasta_peace:

Я просто всегда привык использовать то в чем полностью уверен. А у куряка нет лицензии из лаборатории. Мир :flower:

Поделиться сообщением

• 0
Гость
1 час назад, GG19876 сказал:

ты походу вообще не вдупляешь в тему разговора. Я не говорил что на навозе плохо растет ни разу. Я лишь ответил на фразу "минералка химия вредная для здоровья". 

Минералка не вредна, просто нужны обильные проливы водой за 1-2 недели до харва

Хорошая и плодородная почва безусловно заебись. Ну а с моей бутылочкой, да на хорошей земле, да в хорошем климате можно поднять куст побольше чем на куряке.

А  уверенность в безопасности этих удобр в том что в штатах есть законы по которым ВСЕ удобрения попадающие на рынок должны тщательно проверятся на содержание ебучих тяжелых металлов и веществ вредных для здоровья которые откладываются в растении и отлично сгорают при курении попадая тебе в легкие. Да, от этого ты не сдохнешь но пользы от этого мало.

Я вот не особо уверен в чистоте экологии окружающей среды и в корме что жрут эти курицы и где их содержат и не собираюсь дышать тяжелыми металлами(я лучше слушать их буду:bayan:) В куряке они могут быть а могут и не быть, чистый рандом. На рост растих они не влияют а вот на здоровье твоих легких - вполне. 

посиди погугли если не веришь.

С чего ты вообще срач начал  ? Я ж вообще ни на чем не настаиваю и писал изначально не тебе. 

ладно забей! ты так и не понял что я пытался тебе донести! каждый кто как хочет так и :rastadick:

5 минут назад, GG19876 сказал:

бро, не обижайся. Просто я высказал свое мнение. Проведи аналогию с подобными столкновениями между ДНАТ и ЛЕД. Лед лучше но это не значит что днат - хуевый и на нем плохо растет. :rasta_peace:

Я просто всегда привык использовать то в чем полностью уверен. А у куряка нет лицензии из лаборатории. Мир :flower:

:flower:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...