Dragar 358 Опубликовано: 19 марта, 2018 Доброго времени суток всем заглянувшим в мой репорт Скрытый текст Мое знакомство с волшебными грибами началось несколько лет назад с того,что называют первым уровнем трипа.Если говорить проще-один человек из компании,в мой ДР принес горстку грибочков на 5 тел.Из эффектов было только обострение визуальной части восприятия мира,но мне это ужасно понравилось.До этого я никогда не видел мир ТАКИМ ярким и насыщенным.После начались дни и недели чтения всей возможной информации по теме выращивания.И знаете что?А ничего…Тогда мне показалось,что вырастить грибы сродни запуску человека на Марс.И зерно сварить нужно правильно,и стерильность нужна,еще и на парники нужно было выложить кругленькую сумму. Спасением был YouTube.Он закинул в рекомендованные видео по выращиванию вешенки и я решил-почему бы и нет?Это ведь полигон для тренировок,да и проще там все.Банки с закруткой можно заменить на обычные с капроновой крышкой.Стерильность тоже оказалась понятием относительным.Не возможно добиться стерильности в доме,где носки пропадают за диваном по несколько недель,а посуда в раковине временами вырастает выше гусакаЯ живу не в лаборатории космической станции! Может быть просто чисто и протерто перед работой спиртом. Так и прошли эти несколько лет.Я научился нормально варить зерно,дробно стерилизовать,работать со взвесью быстро и без лишних движений.Каждый весенне-осенний сезон я собирал домашние грибочки,кушал да друзей с соседями угощал.Но совсем забыл ДЛЯ ЧЕГО я все это начинал.И вот скоро очередной ДР,а у меня есть пусть и не большой но все же опыт…с вешенкой(хотя понимаю,что это как макарошки сравнивать с пюрешкой). Не буду дальше томить своей писаниной,время идет,а мне еще грибы вырастить нужно Споровую взвесь приготовил в субботу из такой части отпечатка После дробной стерилизации пшеница и ячмень выглядят так Фото после инокуляции(1 куб на 0.5 зерна) Последний кубик разделю на две части и попробую заселить на баночки 0.25 с кукурузой(завтра,после второй стерилизации) Скрытый текст Вешенка уже начала осваивать предложенное зерно. На этом пожалуй пока и закончу.Если будут вопросы-задавайте,с радостью отвечу;) 9 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 19 марта, 2018 Удачного грова) Подпишусь т.к интересно, не видел еще грова на кукурузе. Я тоже стартанул недавно гров грибов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsen13 110 Опубликовано: 20 марта, 2018 Интересно, хороших результатов бро) Подписался на твой репорт, четко делаешь все) Я тоже Pink Buffalo сейчас делаю, первый шрум мой пока 2 сутки на обростание стоит 5 банок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 Инокуляция кукурузных банок перенесена на завтра.Кукурузики очень долго впитывают влагу после стерилизации. @GG19876 ,@Arsen13 , спасибо за добрые слова Я кстати тоже договаривался за принт альбино с Шобля.Но то ли рожа моя ему не понравилась,то ли не поверил,что репорт заведу...В общем вместо принта я получил целое НИЧЕГО. 3 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 20 марта, 2018 @Dragar интересно пишешь, удачного грова! Наблюдаю. Делаешь все довольно красиво и подробно. Отдельный плюс! Это первый гров кубенсис? 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 @hant8086 да,первый. 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 марта, 2018 Бро успехов)) пишешь что кукурузу отложил , а это что ? 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 @Migelxl не отложил,а перенес;) Это не кубы 20 часов назад, Dragar сказал: Вешенка уже начала осваивать предложенное зерно. А перенес потому что даже через 5 часов после остывания зерно не впитало выделенную в процессе стерилизации влагу. 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 20 марта, 2018 23 минуты назад, Dragar сказал: @hant8086 да,первый. ни пуха,как говорят "белого в банку" 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 марта, 2018 Так это действительно вешенка? Я подумал , что это ты так называешь кубы>))) а есть фото результатов по вешенке? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 Да,она родимаяЭто так сказать двойной эксперимент.Я пока не уверен,что получу результат с кубами по набитой технологии с вешенкой,потому решил еще потестить кукурузу на чем-то более доступном. Результат в смысле заросших банок или пакетов с грибами?Хотя я никогда не фоткал ни то,ни другое)) Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 марта, 2018 33 минуты назад, Dragar сказал: Хотя я никогда не фоткал ни то,ни другое)) бля бро зря!!!! 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 15 минут назад, Migelxl сказал: бля бро зря!!!! Честно говоря не думал,что на столь узкотематическом сайте будут интересоваться не волшебными,а обычными грибами. Но если это не ирония...То я могу и дальше,под спойлер,заливать фото с обрастанием банок вешенкой(потом пересевом в пакеты и на основной субстрат) Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 марта, 2018 4 минуты назад, Dragar сказал: что на столь узкотематическом сайте будут ну это ты зря так....... тут разного рода умы....... 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 20 марта, 2018 6 минут назад, Dragar сказал: То я могу и дальше,под спойлер,заливать фото с обрастанием банок вешенкой(потом пересевом в пакеты и на основной субстрат) 1 минуту назад, Migelxl сказал: тут разного рода умы....... 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 20 марта, 2018 @qashiq братик рад тебе))) 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 20 марта, 2018 @Migelxlвзаимно,брат 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 С этим спорить не буду. Просто за 8 страниц грибных репортов я не видел людей выращивающих вешенку или шампики. Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 20 марта, 2018 удачи с гровом ;) как по мне субстрат суховат ? не ? ну мы тоже кое чего могем Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 20 марта, 2018 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 11 минут назад, WarFlop сказал: как по мне субстрат суховат ? не ? На этот вопрос со 100% точностью могут ответить только грибы 12 минут назад, WarFlop сказал: ну мы тоже кое чего могем Это ежовик гребенчатый,верно?Были попытки подсадить на пни или пакеты? 2 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WarFlop 111 Опубликовано: 20 марта, 2018 Только что, Dragar сказал: Это ежовик гребенчатый,верно?Были попытки подсадить на пни или пакеты? верно ;) это он, я себе под лобстера вырастил ;) осваивал опилки, гриб любитель плесени, схватил все возможные - всю радугу так сказать, да в пакетах растет без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 20 марта, 2018 Ну ты прям порадовал меня перед путешествием в царство морфея Хотел купить на эту весну мицелий для заселения на пни,но боялся,что очередной развод типа белых грибов. Прав был @Migelxl 1 час назад, Migelxl сказал: тут разного рода умы 1 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 21 марта, 2018 Постараюсь делать маленькие заметки по всему происходящему.Возможно кому-то это поможет вырастить грибы или не наступать на мои грабли(если репорт закончится неудачно). Ситуация с кукурузой на сегодняшний день. Зерно вобрало влагу вокруг себя и была проведена инокуляция.Так же меня подвело махровое полотенце.После просушки остались маленькие ворсинки,но я надеюсь,что они тоже стерилизовались.Вафельные полотенчики рулят Скрытый текст С согласия читателей добавлю информации о съедобных грибах. Вешенка за сутки особо не разрослась.Но есть другое чудоПока ждал принты я решил почудить и сделал ЖМ из плодового тела шампика прямо в шприце.Сегодня уже плавала довольно плотная медуза размером чуть меньше горошинки.Сфоткать до разбивания медузку я забыл,но поделюсь видом уже дробленой. На фото не ругайтесь,мой аппарат не в состоянии делать супер красивые макро)) Для себя попытку считаю удачной и в течении пары дней буду делать бутылек ЖМ из плодового тела вешенки. 2 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 23 марта, 2018 Скоро начнутся 3 сутки от инокуляции банок.Пока себя не проявили ни заражения,ни грибница,что в принципе не плохо.По вешенке заметил,что триха на 3 сутки уже активно развивается,в отличии от мицелия.Жду дальше... Скрытый текст Добавлю пару фото вешенки на кукурузе. Мицелий как бы поглощает кукурузу,но очень медленно.Я бы сказал,что ему мешает шкурка кукурузиков. 4 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас