mikmik 6 Опубликовано: 25 марта, 2018 здраствуйте, я начил делать ЛЕД асвышение. можете сказать штo делаю не правона? кагда я с этим драйверам 1 чип хочуosvishat она сгареится а кагда многа хочу вабще нечево не делает. что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 sirotka 9 635 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:50, megatr0n сказал: У автора скорее всего обычный китай и светики очень непредсказуймы . Показать больше Автор уже и забыл, что он вопрос какой то задавал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 25 марта, 2018 В 25.03.2018 в 10:01, mikmik сказал: что я делаю не так? Показать больше Мозг не так используешь. Что на драйвере написано? Выход 27-38 Вольт. Один светик запитывают 2,2-3 Вольта, и вот какой то дибил подает на диод вместо 3 вольт 30, светик говорит ДА НУ НАХ и полетела его душа в рай. Запитать все диоды как? Правильно, последовательно тоесть + на -, + на - и к драйверу. Если не работает, то ты уже либо что-то спалил. Либо неправильно собираешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mikmik 6 Опубликовано: 25 марта, 2018 =)))) ia znaiu eta brat ) ia patamu napisal shto sgarela kagda na 1 chip padkluchil shto driver rabotaet. ti gavarish shto adin draive rmojet rabotat na 12 chip? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 25 марта, 2018 @mikmik На разных светиках разное падение напряжение. Нада читать что на твоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mikmik 6 Опубликовано: 25 марта, 2018 napisana 3.2-3.4 volt. pachemu ani ne vlkuchaiutsia? ia oabrobaval 2 , 3, 6, 10 vmeste i oni nichivo ne delaiut. a kagda na 9v element vkluchaiu ani vkluchaetsia. ani ne miortvie mo etamu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 25 марта, 2018 @mikmik Мультиметр у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mikmik 6 Опубликовано: 26 марта, 2018 net netu umenia multimetr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 26 марта, 2018 @mikmik дружище, не пожалей пару баксов и купи цыфровой мультиметр, дома пигодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mikmik 6 Опубликовано: 26 марта, 2018 esli znaesh eleqtroniku pajalusta pamagi s etim driverom. skolka 3w chipov mojna na adin takoi draiver padkluchit? i kak paralelna ili po seriam? OUTPUT: DC:27-38 DC:3000mA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 anvar 1 245 Опубликовано: 27 марта, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ares7750 1 Опубликовано: 4 апреля, 2018 minifermer.ru. тут все есть Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megatr0n 23 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 27.03.2018 в 05:37, webmasterdual сказал: у тебя драйвер 3 ампера, а диоды надо питать максимум 0,7 ампера, тебе надо так делать Показать больше Зачем вы советуюте такое , вроде и бывалый.. При такой схеме сгорит всё, если выйдит хоть один светодиод из строя. Диоды либо в одну цепочку либо добавлять резисторы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megatr0n 23 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:08, webmasterdual сказал: , жду обоснование сказанного вами иначе это пук в лужу Показать больше Поменьше опломба , обоснования уже были в коментарии но странно что вы этого не заметили. Разжую В одной линейке сгорает светик , цепь размыкается , весь ток распределится по другим оставшимся линейкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 webmaster 17 493 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @megatr0n делим 3 ампера которые выдает драйвер на 4 линии получаем 750 ма на линию, если одна линия сгорит то получим 1 ампер на линию, при таком токе ни чего не сгорит, но постоянно чтобы так работало не надо. Вы же предлагаете запитать в одну цепочку, то есть 3 ампера дать на диоды? Резисторы допустимый вариант но сильно уменьшает кпд. Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megatr0n 23 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @webmasterdual Полностью с вами согласен , ваша правда вы дали конкретное решение задачи. Но не кто не застрахован от выхода еще одного светодиода. У автора скорее всего обычный китай и светики очень непредсказуймы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 megatr0n 23 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 11:52, webmasterdual сказал: @megatr0n сам постоянно пользуюсь 3 ватными диодами, иногда горят, особенно часто фуспектры 3 ваттные. В последнее время запитываю в половину мощности, диодов больше надо в 2 раза зато служат дольше Показать больше "3х ватники" , запитываю каждые 10 шт отдельным драйвером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-1 webmaster 17 493 Опубликовано: 27 марта, 2018 у тебя драйвер 3 ампера, а диоды надо питать максимум 0,7 ампера, тебе надо так делать Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-1 webmaster 17 493 Опубликовано: 5 апреля, 2018 В 05.04.2018 в 10:01, megatr0n сказал: При такой схеме сгорит всё, если выйдит хоть один светодиод из строя. Expand Показать больше ни чего не сгорит, не надо людей вводить в заблуждение, жду обоснование сказанного вами иначе это пук в лужу Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-1 webmaster 17 493 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @megatr0n сам постоянно пользуюсь 3 ватными диодами, иногда горят, особенно часто фуспектры 3 ваттные. В последнее время запитываю в половину мощности, диодов больше надо в 2 раза зато служат дольше Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-1 webmaster 17 493 Опубликовано: 5 апреля, 2018 @megatr0n у меня один красный диод 660 нанометров отклеился от радиатора и так пол цикла провисел вообще без охлаждения, работал в режиме 600-700ма. Я его заменил перед новым циклом, и когда сравнил по люксам с новым он ни чем не отличался, получается не испортился, хотя так довольно долго провисел Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
mikmik 6
здраствуйте, я начил делать ЛЕД асвышение. можете сказать штo делаю не правона? кагда я с этим драйверам 1 чип хочуosvishat она сгареится а кагда многа хочу вабще нечево не делает. что я делаю не так?
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас