Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с ростением

artur30
Go to solution Solved by gekkon,

Вопрос

Здраствуйте ребята,  помогите  пожалуйста. Немогу понять что с ростихой. Сорт Auto Ak-47 или Auto Northen lights непомню точно так как имел две семки auto ak-47 и auto northen lights.  Так вот проблема в том что начинают желтеть и сохнуть листья а верхние вообще вялые какието.  Паливаю каждые 3-4 дня. Ph воды вход 5.6 - 6.3 , выход Ph 6.0- 6,3. Земля с магазина простая. Иногда когда паливаю ростиху добавляю удобрение Canna Bio Vega и Canna Bio Rhizotonic.  На обдув ростихи ничего нет, только вентилятор с углевым фильтром на вентиляцию бокса. Лампа Cfl 125 watt с двойным спектром. Может ростихе за жарко и надо купить вентилятор для обдува ростихи? 

P_20180330_111456.jpg

P_20180330_111442.jpg

P_20180330_111433.jpg

P_20180330_111425.jpg

P_20180330_111652.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 07.04.2018 в 20:06, gekkon сказал:

Таки да ! 

Показать больше  

Спасибо за помощь. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.03.2018 в 17:25, старообрядец сказал:

Просмотри мой реп, особенно моменты пересадок.

Если останутся вопросы, сразу стучи)

Показать больше  

Привет. Моим ростихам уже 13 дней, сорт авто Northern Lights. Как ты и говорил поливал только ризотоником 4мл на 1литр. Когда мне начинать уже их кормить удобрениями Canna Bio Vega? 

P_20180509_141408.jpg

P_20180509_141414.jpg

P_20180509_141424.jpg

P_20180509_141438.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.04.2018 в 18:14, gekkon сказал:

Я б ещё и старую тоже воткнул ! Под солнцем 5000000 люменов если чё ! Ты ж её вроде 30литрами воды промыл ? Если так считай всё вымыл , так что начинай кормить только рассчитай чтоб где то треть получилась от рекомендуемой дозы . Через дней 7-10 если не увидишь результата подними до половины ! Если грунт будет сохнуть быстрее чем приходит срок кормёжки то обычной водой поливай ! Ты в начале полей её с удоброй немного чтоб только чуть чуть с дренажа вода пошла ! Если чё не понял пиши объясню .  

Показать больше  

Меня забанили, ты что, видишь сообщения?

Поделиться сообщением

• 0

В 09.05.2018 в 15:50, старообрядец сказал:

Показать больше  

Вижу !  Может и меня забанили ? Шестое чувство блеать ! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2018 в 14:26, artur30 сказал:

Когда мне начинать уже их кормить удобрениями Canna Bio Vega? 

Показать больше  

Рано ещё , как минимум с третьего этажа надо начинать ! Третья пара пятилистников как вылезет и то по растихе смотреть надо !

У тебя щас всё отлично ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.05.2018 в 15:57, gekkon сказал:

Рано ещё , как минимум с третьего этажа надо начинать ! Третья пара пятилистников как вылезет и то по растихе смотреть надо !

У тебя щас всё отлично ! 

Показать больше  

Ок спасибо. 

В 09.05.2018 в 15:50, старообрядец сказал:

Показать больше  

Я тоже вижу твои сообщения 

Поделиться сообщением

• 0

Привет. Помогите в чем дело с моими ростихами? Растут два автоцвета Northen Lights, им сегодня 21 день. Очень большая разница в росте. Растут под лампой ЭСЛ 300 ватт. На той ростихе каторая больше начали белеть а потом и желтеть кончики верхних листьев. Поливаю только водой с ризотоником 4мл на 1литр. Сегодня первый раз кормил их удобрениями Canna Bio Vega 2мл на 1 литр. Лампу держу гдето 10 см от верхушки. P_20180516_232132.thumb.jpg.3d6b5a00bc3896936a6bb42f92f64e02.jpgP_20180516_232125.thumb.jpg.6352a92ad121b49a972b836ef788701e.jpg

P_20180516_231801.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Растиха выглядит так словно находится на грани передоза азотом ,  очень тёмные листья ,  если ты часто лил ризотоник это могло привести к бурному развитию корневой и растиха может много его усваивает + что там в этом ризотонике мне неизвестно может там азот есть - хватит его лить и других удобрений не давай дней 10 пока что - а то засол будет если растиха не успеет всё поглотить - и лампу всё же выше подними - 300вт как никак ! Фотка плохая не там фокус сработал - поэксперементируй с настройками ! или просто чуть дальше фотик отодвинь ! Поливай пока чистой водой ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2018 в 21:10, gekkon сказал:

Растиха выглядит так словно находится на грани передоза азотом ,  очень тёмные листья ,  если ты часто лил ризотоник это могло привести к бурному развитию корневой и растиха может много его усваивает + что там в этом ризотонике мне неизвестно может там азот есть - хватит его лить и других удобрений не давай дней 10 пока что - а то засол будет если растиха не успеет всё поглотить - и лампу всё же выше подними - 300вт как никак ! Фотка плохая не там фокус сработал - поэксперементируй с настройками ! или просто чуть дальше фотик отодвинь ! Поливай пока чистой водой ! 

Показать больше  

Аха листья очень зеленые. А почему лампу выше? У меня на верхушки вентилятор дует и ЭСЛ ведь рекомендуют держать очень близко. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2018 в 21:45, artur30 сказал:

Аха листья очень зеленые. А почему лампу выше? У меня на верхушки вентилятор дует и ЭСЛ ведь рекомендуют держать очень близко. 

Показать больше  

Потому что они явно горят - только вот отчего ? Если б ты скинул показатели дренажа ppm - можно было бы понять начинается ли засол или же это тепловой ожог ? Я думаю это тепловой ожог ведь лампа может светить и в инфракрасном спектре - а это излучение ветром не сдуешь - транспирация должна быть очень сильной - но лист молодой с малой площадью испарения - вот и горит ! Испаряется слишком мало влаги с кончиков листа а это есть момент охлаждения потому как вентилятор для регулирования общей температуры в боксе а растение должно само себя охлаждать испаряя влагу которую поглощает ! Так что поднимай лампу и ppm меряй !

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2018 в 22:02, gekkon сказал:

Потому что они явно горят - только вот отчего ? Если б ты скинул показатели дренажа ppm - можно было бы понять начинается ли засол или же это тепловой ожог ? Я думаю это тепловой ожог ведь лампа может светить и в инфракрасном спектре - а это излучение ветром не сдуешь - транспирация должна быть очень сильной - но лист молодой с малой площадью испарения - вот и горит ! Испаряется слишком мало влаги с кончиков листа а это есть момент охлаждения потому как вентилятор для регулирования общей температуры в боксе а растение должно само себя охлаждать испаряя влагу которую поглощает ! Так что поднимай лампу и ppm меряй !

Показать больше  

Спасибо. Не имею чем измерить ppm,  только Ph  метр имею. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2018 в 22:31, artur30 сказал:

Спасибо. Не имею чем измерить ppm,  только Ph  метр имею. 

Показать больше  

Да не за что ! tds  метр в индоре необходим - особенно новичкам ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.05.2018 в 22:45, gekkon сказал:

Да не за что ! tds  метр в индоре необходим - особенно новичкам ! 

Показать больше  

Вот зделал фото в боксе,  тут больше света. Сейчас уже не такие зеленые. 

Подогнул одну растиху а то очень вымахала. P_20180519_164257.thumb.jpg.dfc7ac9bf2e7c6cd5353988cd4b578e4.jpg

15267449634991571302591.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Полил один раз только. Реально в боксе когда они стоят выглядят хорошо, ну когда их выберешь в слабо освещеное место то листья кажутся очень зелеными. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.05.2018 в 02:44, artur30 сказал:

Полил один раз только. Реально в боксе когда они стоят выглядят хорошо, ну когда их выберешь в слабо освещеное место то листья кажутся очень зелеными. 

Показать больше  

Ясно тогда жди момента когда грунт сильно подсохнет и не только сверху а и вглубь тоже , затем дашь литр чистой воды подождёшь 20-30минут  и сверху прольёшь удобрением (разведённым с водой по инструкции) ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.05.2018 в 08:02, gekkon сказал:

Ясно тогда жди момента когда грунт сильно подсохнет и не только сверху а и вглубь тоже , затем дашь литр чистой воды подождёшь 20-30минут  и сверху прольёшь удобрением (разведённым с водой по инструкции) ! 

Показать больше  

А почему так надо делать? Обьясни пожалуйста, а то я опыта набераюсь и хочу знать для чего такая процедура делается. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.03.2018 в 15:14, artur30 сказал:

Я думаю с грунтом че то потому что уже 3 ростиха растет в етой земле и желтеет а урожай с одной ростихи смешной только 12 грамм. И эта земля какаета збитая очень держит воду. А удобрениями я за целый месяц кормил только 2 раза

Показать больше  

У тебя что 3 цикл в одной и той же земле?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.05.2018 в 14:37, BadSanta сказал:

У тебя что 3 цикл в одной и той же земле?

Показать больше  

Почему?  Сейчас растут два автоцвета в новой земле Canna Tera profesional, а те старые фото где листья желтые росли на кампосте вообще, не прочитал что на упаковке написано, так блин три ростихи и загубил. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.05.2018 в 13:35, artur30 сказал:

А почему так надо делать? Обьясни пожалуйста, а то я опыта набераюсь и хочу знать для чего такая процедура делается. 

Показать больше  

Ну во первых надо давать грунту просыхать , корни канабиса любят кислород грунт просыхает корни дышат (ещё пш сдвигается в щелочную сторону и в этот момент усваиваются те элементы которые не были доступны в кислой среде) , предварительный пролив водой - когда грунт сильно сухой вода не успевает впитаться и стекает неравномерно - поэтому надо смачивать грунт постепенно чтоб влага распределилась равномерно и после этого уже лить компот который быстро и в полной мере разойдётся по грунту ! Плюс к этому в горшке в процессе жизнедеятельности  расты  накапливаются вещества в грунте и впоследствии вызывают его засаливание - для того чтоб грунт не засаливался  перед удобрением желательно проливать грунт чистой водой чтоб вымыть остатки и  не усвоенные вещ-ва ! 

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.05.2018 в 16:22, gekkon сказал:

Ну во первых надо давать грунту просыхать , корни канабиса любят кислород грунт просыхает корни дышат (ещё пш сдвигается в щелочную сторону и в этот момент усваиваются те элементы которые не были доступны в кислой среде) , предварительный пролив водой - когда грунт сильно сухой вода не успевает впитаться и стекает неравномерно - поэтому надо смачивать грунт постепенно чтоб влага распределилась равномерно и после этого уже лить компот который быстро и в полной мере разойдётся по грунту ! Плюс к этому в горшке в процессе жизнедеятельности  расты  накапливаются вещества в грунте и впоследствии вызывают его засаливание - для того чтоб грунт не засаливался  перед удобрением желательно проливать грунт чистой водой чтоб вымыть остатки и  не усвоенные вещ-ва ! 

Показать больше  

Спасибо большое за полезный совет и информацию. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...