Перейти к публикации

White Widow первый гров (бюджетно)

Рекомендованные сообщения

Опыта ноль, просто начиталась в интернете и попробовала вырастить ради интереса пару росточков

Z09L5ym.png

День 10-тый, увидела что появились корни внизу стакана и по бокам у верхнего ростка, решила пересадить. 

zwXr3mi.png

День 12-тый пересадила ростки в большие горшки (с огромным стрессом, ну тобишь вся земля развалилась при пересадке, корни были голые)

Залила водой оба горшка при пересадке и оставила их оклематься. 

Примерно на двое суток остановился рост у обоих ростков, и листья смотрели вниз будто от перелива, поэтому нервничала очень, пробивала дырки в грунте чтобы воздух добирался до корней.

d3GbEr7.png

День 15-тый 

Росток слева в грунте вроде успокоился после пересадки, и начал дико расти в листьях НО НЕ РАСТЕТ В ВЫСОТУ.

Росток справа в кокосе, я прочитала что кокосу сразу нужно удобрения добавить потому что нечем там питаться ему. 

Добавила на 2л воды 1 калпачок удобрения для веги с усиленным азотом и полила кокос (на 500мл)

Собственно вопросы:

1. Почему росток справа в кокосе, значительно отстает в росте от ростка слева в грунте? И у него листики чуток вниз смотрят будто стреcс или перелив.

2. Почему росток слева очень короткий в высоту, и только плодит листья... это потому что я только недавно пересадила его и корни еще не успели обрасти контейнер?

yRPFl8O.png

(Росток в грунте очень короткий)

Что скажете для первого раза? Не будьте слишком строгими со мной, я учусь на ошибках :D

Очень волнуюсь, потому что они автоцветущие, и у меня всего 30 дней чтобы вырастить их большими перед цветением, а они на 15-тый день довольно маленькие. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

пока что все нормально. Но растить на кокосе без гидропонных удобрений и измерительных приборов будет сложно. Для кокоса важно держать pH в пределах 5.8-6.5

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, OmaiWaMo сказал:

Добавила на 2л воды 1 калпачок удобрения для веги с усиленным азотом и полила кокос (на 500мл)

Очень волнуюсь, потому что они автоцветущие, и у меня всего 30 дней чтобы вырастить их большими перед цветением, а они на 15-тый день довольно маленькие.

Привет! Какие удобрения у тебя?

Выглядят хорошо :perfect:

На кокосе старт всегда кажется медленнее, активно наращивает корневую массу, потом обгонит того что в земле в два счёта)

Рекомендую завести репорт в разделе репорты новичков. Девушек у нас активно поддерживают) :wub: :flower:

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

Уже и перенесли) Удачи и не стесняйся спрашивай, тут с радостью помогут):drujba:

Изменено пользователем Толя
  • Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

8 часов назад, Толя сказал:

Привет! Какие удобрения у тебя?

Выглядят хорошо :perfect:

На кокосе старт всегда кажется медленнее, активно наращивает корневую массу, потом обгонит того что в земле в два счёта)

Рекомендую завести репорт в разделе репорты новичков. Девушек у нас активно поддерживают) :wub: :flower:

Да обычные дешевые удобрения в цветочном магазине.

Бутылочка Универсальная (для веги) 3 3 3 

Бутылочка Универсальная (для веги) 6 4 3  

Бутылочка для Цветения  (для цвета) 1 5 3

Думаю поливать кокос этой 6 4 3. 

Кстати как часто надо поливать? а то я делаю поливаю раз в 3 дня где-то, ибо в глубине вроде немного сыровато, и листья не показывают признаки недолива. 
И как часто удобрять кокос? Каждый полив? или через раз? 

Поделиться сообщением

Да обычные дешевые удобрения в цветочном магазине.

Для кокоса придётся немного потратиться на удобряхи и приборы РН-метр РРМ/ЕС-метр. Удобры возьми к примеру такие https://dzagigrow.ru/catalog/udobreniya_100_coco/udobrenie_plagron_cocos_a_b_1_l/ и удобряй по родной таблице. 

ибо в глубине вроде немного сыровато

кокос должен быть всегда влажным! не мокрым как тряпка с которой течёт, а именно влажным. Если горшок остаётся тяжёлым как только после полива то можно денёк пропустить. Сейчас полив можно через день до протекания в дренаж. Компот каждый раз, но 50% от рекомендуемой дозировки производителем на вегу. Когда будут приборы то компот следует колотить согласно рекомендуемой концентрации РРМ

post-5005-0-11262400-1366882852.jpg.7aa50b0b4a1382dbc72c29746ef276df.jpg

И как часто удобрять кокос? Каждый полив? или через раз? 

каждый полив, но главное не переборщить с концентрацией компота! Лучше малость не докормить чем перекормить.

@tolya2021

Поделиться сообщением

День 19-тый катастрофа

Wg8BuwK.jpg

Изначально я решила растить 1 кокос 1 грунт чтобы набраться опыта.

Но поняла что кокос не мое, он вообще перестал расти, его стебель тонкий, и корни очень медленно развиваются.

И удобрения давала и поливала каждый день (кокос вроде нельзя перелить)

Вырвала полностью его из кокоса, руками взяв где-то 10 см в глубину. Порвала несколько белых мелких корней.

Перемешала кокос с грунтом 50/50 и посадила обратно. (правый) 
Дам теперь 3 дня на восстановление, если выживет то хорошо, если нет то выкину. 

п.с. была бы рада любым советам

Поделиться сообщением

28 минут назад, OmaiWaMo сказал:

День 19-тый катастрофа

Но поняла что кокос не мое, он вообще перестал расти, его стебель тонкий, и корни очень медленно развиваются.

Вырвала полностью его из кокоса, руками взяв где-то 10 см в глубину. Порвала несколько белых мелких корней.

Привет)
Если смешаешь кокос с гумусом, то не отличишь скорость роста от чистого кокоса.
Вопрос в количестве гумуса.
Если хочешь питаться активно, то меньше.
Если хочешь скинуть часть траблов на субстрат, то больше.

Кокос не мешают с грунтом, только с какулями или гумусом.
Обязателен перлит- держит форму без опадания и отхода от стенок горшка.
Верм нужен для удержания влаги.

Кокос можно перелить.
Представь ведро веток залитые водой.
Если слить через час, то ветки будут сухие, а если оставить на неделю, то они утонут.

Старайся все расты унифицировать.
Очень сложно смотреть за каждой растой в отдельности и с разным кормлением.
После радикальной пересадки желательно присмотреть, как за клоном.
Подальше от жары и мощного освещения.
Обязательно держи стимуляторы развития корневой, как раз для таких случаев и не только.
На фотке, что в кокосе- слегка перелита и голодна.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, OmaiWaMo сказал:

Вырвала полностью его из кокоса

Радикально) ну что сделано то сделано... поглядим что будет дальше

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

День 20-тый

Большой показал какие-то белые волосинки 3-4 мм !!!! я так поняла это началось цветение? 

И кстати я поливаю его через день а то и через два, после полива листочки поднимаются вверх, будто он доволен, но на след день они уже опускаются вниз будто недолив.

Получается он теперь глушит воду очень быстро? Пора переходить на полив каждый день? Там стебель очень жирный, сантиметра полтора уже, хоть и не высокое растение.

Про второе растение даже говорить не хочу

Поделиться сообщением

14 часов назад, OmaiWaMo сказал:

Получается он теперь глушит воду очень быстро? Пора переходить на полив каждый день? Там стебель очень жирный, сантиметра полтора уже, хоть и не высокое растение.

Ты его до дренажа поливала хоть раз? если нет то полей так, чтоб вытекло с низу с дренажных отверстий. Горшок вроде не маленький, не должен сильно быстро просыхать.

По фотке, ничего не понятно, мне по  крайней мере) 

Опиши пожалуйста условия, что за орехи, то да сё, грунт свет и тд и тп 

И вообще, как ты докатилась до такой жизни?)

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

UcQpFQs.jpg

2YltTj0.jpg

грунт универсальный, с перлитом и кокосом в перемешку

И растение очень низкое и всё растет очень плотно, это потому что у меня свет совсем слабый?

смотрят на цветок сверху с расстояния 4-5 см

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OmaiWaMo сказал:

И растение очень низкое и всё растет очень плотно, это потому что у меня свет совсем слабый?

Нет, это нормально. Когда слабый дрищи тянуться

2 минуты назад, OmaiWaMo сказал:

4100к

Вот тут я не силён, на эсл/лэд толь ко рассаду подращевал. На сколько я помню на вегу 6400 на цвет 2700. за этот спектр я не в курсе

7 минут назад, OmaiWaMo сказал:

Вижу женские половые признаки, показала пол. Если автик будет зацветать, если фотик надо давать 12/12 режим и тогда зацветёт

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

10 часов назад, OmaiWaMo сказал:

UcQpFQs.jpg

2YltTj0.jpg

грунт универсальный, с перлитом и кокосом в перемешку

Обычные 3 LED лампочки 11W (165вт) если не ошибаюсь 2000 люмен каждая 4100к 

с ламп колбы надо бы снять будет больше света 100%

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 22

Где-то за два часа до выключения света, листочки начинают опускаться вниз (постоянно так) а когда включаю свет, все листья уже смотрят вверх

fqS9d89.jpg

День 23

mShKyyX.jpg

Я реально задумалась про коммент о том, что "горшок большой, высыхать так быстро не должно" и решила сделать паузу аж в 2 дня, полью на третий день.
Похоже что реально был небольшой перелив в черный горшок, из-за чего он опускал листья. 
Кстати второй росток прошел реабилитацию, проросли его корни в грунт (смешала кокос 50/50 с грунтом) и он начал кушать оттуда и расти.

Но мой главный страх, это что они вырастут очень высокими, и лампочки не смогут освещать листья внизу.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Для первого раза , очень даже воодушевляюще ,да еще и на кокосе решилась одну поднять :respect:  ! На кокосе конечно воду нужно подготавливать ПШ правильный нужен !

Если переживаешь о размерах и нехватке света , переводи 12/12 и начинай их гнуть помаленьку ! В черном горшке хороша ..... тьфу-тьфу-тьфу:weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Toltek сказал:

Для первого раза , очень даже воодушевляюще ,да еще и на кокосе решилась одну поднять :respect:  ! На кокосе конечно воду нужно подготавливать ПШ правильный нужен !

Если переживаешь о размерах и нехватке света , переводи 12/12 и начинай их гнуть помаленьку ! В черном горшке хороша ..... тьфу-тьфу-тьфу:weedbush:

спасибо, но мне кажется всё самое страшное впереди))

Они автоцветующие, их вроде нельзя насильно перевести в цвет да?

Поделиться сообщением

14 минут назад, OmaiWaMo сказал:

спасибо, но мне кажется всё самое страшное впереди))

Они автоцветующие, их вроде нельзя насильно перевести в цвет да?

Если автик , просто пригибай её и растягивай ! Какая высота бокса ? По возможности приобрети свет со спектром 2700K ! Ты не пугай себя , раз начиталась и решилась на эксперимент, то сделай как нужно !

Растиха красивенькая у тебя в черном горшке , вытянется вверх полюбому на цвете в раза 1.5 !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.04.2018 в 05:20, OmaiWaMo сказал:

День 19-тый катастрофа

Wg8BuwK.jpg

Кокос не лучший выбор для новичка.У самого были потери на кокосе,надо было замачивать кокос в растворе "Байкала" или минералах.Обычно в кокосе рассада развивается медленно,но потом перещеголяет грунт 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 08.04.2018 в 10:41, PablOG сказал:

Кокос не лучший выбор для новичка.У самого были потери на кокосе,надо было замачивать кокос в растворе "Байкала" или минералах.Обычно в кокосе рассада развивается медленно,но потом перещеголяет грунт 

Уже усвоила урок, что кокос это для профи, с PH замерами, специальными удобрениями и.т.д. ))

В 08.04.2018 в 09:58, Toltek сказал:

Если автик , просто пригибай её и растягивай ! Какая высота бокса ? По возможности приобрети свет со спектром 2700K ! Ты не пугай себя , раз начиталась и решилась на эксперимент, то сделай как нужно !

Растиха красивенькая у тебя в черном горшке , вытянется вверх полюбому на цвете в раза 1.5 !

По высота бокса не ограничена

Меня просто пугает что в итоге цветок будет высоким, и лампочки вверху будут освещать верхушки только, а нижние начнут отмирать без света. Или отражений от фольги будет достаточно нижним для жизни ?
А насчет загибаний я боюсь что-то сломать )) ну потом как нибудь задумаюсь как это сделать, погуглю видосики. 

(да понимаю что надо было просто ДНАТ хорошую взять на 450 и не парится, но уже поздно, да и дороговата она)

Поделиться сообщением

Уже усвоила урок, что кокос это для профи, с PH замерами, специальными удобрениями и.т.д. ))

По высота бокса не ограничена, ну тоесть еще где-то целый метр вверх (могу лампочки закручивать выше и выше) и где-то пол метра внизу (они стоят на двух тубочках)

Меня просто пугает что в итоге цветок будет высоким, и лампочки вверху будут освещать верхушки только, а нижние начнут отмирать без света. Или отражений от фольги будет достаточно нижним для жизни ?
А насчет загибаний я боюсь что-то сломать )) ну потом как нибудь задумаюсь как это сделать, погуглю видосики. 

Кстати важный вопрос по поводу ламп, вот сейчас как я сказала выше у меня 3 лампы LED довольно дорогие, 4100к спектр, 2000 люмен каждая, 11W (165Вт) 

И есть три левые лампы CFL который просто есть дома. Все три 2700k спектра, но я уверена у них характеристики слабые, потому что они дешевые были. 
(найти их в гугле я не смогу, уже давно выкинула коробки)

Так вот к чему я веду, Спектр очень сильно важен для цветения? Стоит перейти на более слабый свет ради 2700к ? или остаться на этих 4100к до самого конца?
(да понимаю что надо было просто ДНАТ хорошую взять на 450 и не парится, но уже поздно, да и дороговата она)

Ну вообще кокос интересная штука )сам тренировался на кокосе )на этот гров закулисье пару брикетов ):weedsport2:

Поделиться сообщением

Ты не прав, да немного надо больше оснащения измерять параметры,  удобрений специальных не надо, все можно, может даже и лучше делать на простых солях. И бдить правило, если полив ручной, не давать пересыхать кокосу, иначе засол .

Поделиться сообщением

26 день

7CmYjpU.jpg

pLChjhp.jpgmnMiEFb.jpg

Ничего сюда не пишу, ибо ничего интересного не происходит пока что)) разве что листочки пожелтели.
По прежнему беспокоюсь за слабый свет и высокий рост растений. Оно может умереть если нижним цветкам недостаточно света?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

26 день

7CmYjpU.jpg

pLChjhp.jpgmnMiEFb.jpg

Ничего сюда не пишу, ибо ничего интересного не происходит пока что)) разве что листочки пожелтели.
По прежнему беспокоюсь за слабый свет и высокий рост растений. Оно может умереть если нижним цветкам недостаточно света?

Не умрет )нижние листки потом отпадут если мало света )при цветении пожелтелые листья это норма )но у тебя пока еще Вега )а то что семидоли пожелтели ничего страшного )

Смотри чтоб было достаточно света макушкам :flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет, что у тебя за свет? Сфотай как висят лампы!)

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...