Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Всем привет) С подросткового возраста хотел вырастить куст дома:) Пришло время попробовать. Скажу сразу я курю с женой 2-3 раза в месяц, поэтому за огромным угрожаем не гонюсь вообще. Мне интересен сам процесс. БОКС купил готовый на Олх. Качество сборки по факту расстроило, но думаю на пару гровов хватит. 40*40*20 ВЕНТИЛЯЦИЯ 2 Кулеры на вдув и выдув. Стоит самодельный угольный фильтр на выдуве. СВЕТ 2 лед матрицы по 50 Вт. ГРУНТ И ГОРШОК. Горшок сделал из пластиковой коробки эпицентра 30*20. Наделал много дыр для дренажа. Земля Флорин Роза, Кактус +20-30% агроперлит. Семку замочил 31. 03. Вчера 02.04 она проросла и была высажена) буду рад всем советам, так как читал форум около месяца. Но это все теория, практики выращивания нет никакой) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 896 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Удачи! Большинство начинало с малого и постепенно набирается опыт. Самое главное ,что у тебя есть поддержка внутри семьи ,не многие имеют такое счастье . Ровного грова. 2 Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 3 апреля, 2018 С началом! ровного грова! отличный мини бокс. точно такие же матрицы лежат, расскажи или покажи как ты обдув делал для матриц!? какая темпа с такими матрицами!? п.с. вот снова их увидел и загорелся переделывать свой свет, пошел в магаз за необходимым... и еще, чем приклеены матрицы к радиатору!? подпишусь, послежу 1 Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Goanick, спасибо за поддержку! Konstantin, спасибо. Дело в том что я рукожоп) я бы такой бокс год делал и все запорол. Поэтому я купил полностью готовый на олх. Матрицы там без кулера, просто приклеены к профилю. Читал что это плохо и могут перегрется, но думаю не критично. Качество сборки этого бокса не очень) уже при первом запуске отвалился контакт с одной матрицы. Теперь работает одна) может кто подскажет, можно как-то припаять без паяльника? На крайняк думаю вести цикл с одной матрицой. Видел репорты, как и с одной 50 поднимают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 3 апреля, 2018 14 минут назад, Chalex19 сказал: Качество сборки этого бокса не очень) уже при первом запуске отвалился контакт с одной матрицы. Теперь работает одна) может кто подскажет, можно как-то припаять без паяльника? На крайняк думаю вести цикл с одной матрицой. Видел репорты, как и с одной 50 поднимают Понял тебя. Без паяльника боюсь врятли, разве что саморез или болт подобрать и вместе с проводом прикрутить, но так конечно не годится, на край. А на одной матрице да, можно растить, я так и думал изначально, хоть присмотреться что и как повторю вопрос, что с температурой при таком свете? п.с. у меня такая же беда с проводами при пайке, намучался пока поял, хоть и с руками, там изначально китайцы схалтурили с припоем на чипе, не берется сука Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Что у тебя за семка, бро? Сади её с краю горшка, т.к. потом придется загибать по длине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 19 минут назад, KonstantinDNDZ сказал: Понял тебя. Без паяльника боюсь врятли, разве что саморез или болт подобрать и вместе с проводом прикрутить, но так конечно не годится, на край. А на одной матрице да, можно растить, я так и думал изначально, хоть присмотреться что и как повторю вопрос, что с температурой при таком свете? п.с. у меня такая же беда с проводами при пайке, намучался пока поял, хоть и с руками, там изначально китайцы схалтурили с припоем на чипе, не берется сука Наверно тогда на одной и буду растить, потеря 20-30% урожая для меня не критично. Температура в боксе после 2 часов работы вчера была около 28. Сам светильник померять нечем, трогал руками. Горячо, но не утюг. Думаю около 50-60. Но это чисто интуитивный замер температуры. Раз ты так говоришь, значит зря я на этого автора бокса валил плохой припой. Видать китайцы запороли) Можно ещё вопрос. У меня есть осмос, но пишут что после него нет необходимого кальция. Планирую поливать смесью кранухи и осмоса 50/50. Есть ли смысл так делать? Или лучше только из крана вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 12 минут назад, bazilic сказал: Что у тебя за семка, бро? Сади её с краю горшка, т.к. потом придется загибать по длине Семка и удобры от Kriss. Очень удобно, сразу в одном месте. KILLER KUSH, он сказал самый слабопахнущий из имеющихся. Посадил ближе к краю, понимая что нужно будет гнуть) спасибо. Думаю купить проволоку для lst, с резинка ми мне кажется сложнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
старообрядец 252 Опубликовано: 3 апреля, 2018 6 минут назад, Chalex19 сказал: Наверно тогда на одной и буду растить, потеря 20-30% урожая для меня не критично. Температура в боксе после 2 часов работы вчера была около 28. Сам светильник померять нечем, трогал руками. Горячо, но не утюг. Думаю около 50-60. Но это чисто интуитивный замер температуры. Раз ты так говоришь, значит зря я на этого автора бокса валил плохой припой. Видать китайцы запороли) Можно ещё вопрос. У меня есть осмос, но пишут что после него нет необходимого кальция. Планирую поливать смесью кранухи и осмоса 50/50. Есть ли смысл так делать? Или лучше только из крана вода? Привет) Всё зависит от кранухи. Если жёсткая вода, то норм50/50. С мягкой больше проблем. Смысл в том, что бы получить базовую воду с ЕС 0.4 (удобры для жёстких вод) С мягкой всё сложнее, обязательно внесение мела в субстрат. Он слаборастворим, но хороший буфер кислотности и в нём достаточно кальция. Магний раз в неделю в корень или по кроне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50. Всем спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50. Всем спасибо за советы! Бро, ты где живёшь???? С крана идеальный пш.. убью сука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50. Всем спасибо за советы! На веге лей просто осмос, а на цвете просто крануху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 А в лампу что ли шуруп ввинтить не можешь, с проводом с этим? Темпа 28 это с одной лампой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 И кстати, бро, потеря урожайности составит не 20% а в районе 50% если сравнивать 50w и 100w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 21 минуту назад, bazilic сказал: 1 час назад, Chalex19 сказал: ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50. Всем спасибо за советы! На веге лей просто осмос, а на цвете просто крануху Сам был дико рад таким показателям Пш)) да 28 это с одной лампой. С шурупом надо подумать как это организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bazilic 925 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Сам был дико рад таким показателям Пш)) да 28 это с одной лампой. С шурупом надо подумать как это организовать. Наверно уже никак, 28 это и так много, а с двумя 100% нужно кулер сверху присобачить. Это относительно просто - покупаешь кулер и зарядку для мобилки и то и то на рынке и там где покупаешь просишь заживить кулер на эту зарядку, или сам с помощью синей изоленты. А потом этот кулер приматываешь любым удобным способом к лампе. Все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 4 минуты назад, bazilic сказал: 10 минут назад, Chalex19 сказал: Сам был дико рад таким показателям Пш)) да 28 это с одной лампой. С шурупом надо подумать как это организовать. Наверно уже никак, 28 это и так много, а с двумя 100% нужно кулер сверху присобачить. Это относительно просто - покупаешь кулер и зарядку для мобилки и то и то на рынке и там где покупаешь просишь заживить кулер на эту зарядку, или сам с помощью синей изоленты. А потом этот кулер приматываешь любым удобным способом к лампе. Все. Спасибо! но для меня это все дикий геморр. Остановлюсь на варианте 1 матрицы без кулера. После первого грова ( если он вообще выйдет) уже буду дальше думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 3 апреля, 2018 3 часа назад, Chalex19 сказал: Семка и удобры от Kriss. Очень удобно, сразу в одном месте. KILLER KUSH, он сказал самый слабопахнущий из имеющихся. Посадил ближе к краю, понимая что нужно будет гнуть) спасибо. Думаю купить проволоку для lst, с резинка ми мне кажется сложнее будет. Да, kriss рулит, сам все от него, и Killer Kush тож поднял уже, пошли на ура! отличный сорт, рубит, и да, запаха почти не слышно было! По свету, зы какой классный комплект на барахолке подобрал за 50 грн., прям идеальная штука под LED, хочу замутить в системник свой Скрытый текст Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 8 минут назад, KonstantinDNDZ сказал: Да, kriss рулит, сам все от него, и Killer Kush тож поднял уже, пошли на ура! отличный сорт, рубит, и да, запаха почти не слышно было! По свету, зы какой классный комплект на барахолке подобрал за 50 грн., прям идеальная штука под LED, хочу замутить в системник свой Скрыть контент Для меня слабый запах очень важен- приходят родственники, гости. Палево не нужно) да, за 50 грн просто отличный комплект. Я полностью весь бокс за 1500 взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Только что, Chalex19 сказал: Для меня слабый запах очень важен- приходят родственники, гости. Палево не нужно) да, за 50 грн просто отличный комплект. Я полностью весь бокс за 1500 взял. не скажу что прям совсем, но есть с чем сравнить... О боги!!! 1500????? там себестоимость 200-300 грн...ладно, это твое дело. Еще раз,ровного грова! Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 Да я тоже понимаю что это дорого))) но мне проще купить готовый вариант. Начинать поливать я так понимаю нужно с 50-100 мл воды через день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KonstantinDNDZ 795 Опубликовано: 3 апреля, 2018 12 минут назад, Chalex19 сказал: Да я тоже понимаю что это дорого))) но мне проще купить готовый вариант. Начинать поливать я так понимаю нужно с 50-100 мл воды через день? Не знаю сколько там мл,но не больше пол стакана (чашки),не заливать... Главное не перелить. Смотри сам по влажности земли 1 Репорты - auto Gagarin fem/Jamaica/6th minigrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 3 апреля, 2018 @Chalex19 А выйти на базар и купить за 20 грн самый убогий паяло и припаять не никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 464 Опубликовано: 3 апреля, 2018 какие шурупы в лампу? ты шурупом 220 вольт на корпус пустишь, так пизданет что растить перехочется, купи паяльник и тренируйся, а то так безруким и останешься... а если со второго диода контакт отлетит будешь в темноте растить? бред 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 3 апреля, 2018 2 часа назад, webmasterdual сказал: какие шурупы в лампу? ты шурупом 220 вольт на корпус пустишь, так пизданет что растить перехочется, купи паяльник и тренируйся, а то так безруким и останешься... а если со второго диода контакт отлетит будешь в темноте растить? бред Шурупы я вкручивать не собираюсь. Насчёт безрукости- у каждого человека есть свои сильные и слабые стороны. Я не люблю что-то колхозить, ремонтировать и.т.д. У меня другой профиль. Спасибо за участие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас