Перейти к публикации

Первый гров) Системник, 100 Вт лед/killer Kush и Powder Feeding от Kriss

Рекомендованные сообщения

Всем привет) С подросткового возраста хотел вырастить куст дома:) Пришло время попробовать.  Скажу сразу я курю с женой 2-3 раза в месяц,  поэтому за огромным угрожаем не гонюсь вообще.  Мне интересен сам процесс. 

БОКС  купил готовый на Олх.  Качество сборки по факту расстроило,  но думаю на пару гровов хватит. 40*40*20

ВЕНТИЛЯЦИЯ 2 Кулеры на вдув и выдув. Стоит самодельный угольный фильтр на выдуве.

СВЕТ  2 лед матрицы по 50 Вт.  

ГРУНТ И ГОРШОК.  Горшок сделал из пластиковой коробки эпицентра 30*20. Наделал много дыр для дренажа.  Земля Флорин Роза,  Кактус +20-30% агроперлит. 

Семку замочил 31. 03. Вчера 02.04 она проросла и была высажена)  буду рад всем советам,  так как читал форум около месяца.  Но это все теория,  практики выращивания нет никакой) 

tmp-cam-601534952.jpg

tmp-cam-2044750971.jpg

tmp-cam-278961630.jpg

tmp-cam-172217923.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Удачи! 

Большинство начинало с малого и постепенно набирается опыт.

Самое главное ,что у тебя есть поддержка внутри семьи ,не многие имеют такое счастье .

Ровного грова.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

С началом!

ровного грова! отличный мини бокс. точно такие же матрицы лежат, расскажи или покажи как ты обдув делал для матриц!? какая темпа с такими матрицами!?

п.с. вот снова их увидел и загорелся переделывать свой свет, пошел в магаз за необходимым...:eyes:

и еще, чем приклеены матрицы к радиатору!? 

подпишусь, послежу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Goanick,  спасибо за поддержку! 

Konstantin,  спасибо. Дело в том что я рукожоп)  я бы такой бокс год делал и все запорол.  Поэтому я купил полностью готовый на олх.  Матрицы там без кулера,  просто приклеены к профилю.  Читал что это плохо и могут перегрется,  но думаю не критично. 

Качество сборки этого бокса не очень) уже при первом запуске отвалился контакт с одной матрицы.  Теперь работает одна)  может кто подскажет,  можно как-то припаять без паяльника?  На крайняк думаю вести цикл с одной матрицой.  Видел репорты,  как и с одной 50 поднимают

tmp-cam-2000606918.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chalex19 сказал:

Качество сборки этого бокса не очень) уже при первом запуске отвалился контакт с одной матрицы.  Теперь работает одна)  может кто подскажет,  можно как-то припаять без паяльника?  На крайняк думаю вести цикл с одной матрицой.  Видел репорты,  как и с одной 50 поднимают

Понял тебя. Без паяльника боюсь врятли, разве что саморез или болт подобрать и вместе с проводом прикрутить, но так конечно не годится, на край. А на одной матрице да, можно растить, я так и думал изначально, хоть присмотреться что и как :rasta_cool:

повторю вопрос, что с температурой при таком свете? 

п.с. у меня такая же беда с проводами при пайке, намучался пока поял, хоть и с руками, там изначально китайцы схалтурили с припоем на чипе, не берется сука

Поделиться сообщением

Что у тебя за семка, бро? Сади её с краю горшка, т.к. потом придется загибать по длине

Поделиться сообщением

19 минут назад, KonstantinDNDZ сказал:

Понял тебя. Без паяльника боюсь врятли, разве что саморез или болт подобрать и вместе с проводом прикрутить, но так конечно не годится, на край. А на одной матрице да, можно растить, я так и думал изначально, хоть присмотреться что и как :rasta_cool:

повторю вопрос, что с температурой при таком свете? 

п.с. у меня такая же беда с проводами при пайке, намучался пока поял, хоть и с руками, там изначально китайцы схалтурили с припоем на чипе, не берется сука

Наверно тогда на одной и буду растить,  потеря 20-30% урожая для меня не критично. Температура в боксе после 2 часов работы вчера была около 28. Сам светильник померять нечем,  трогал руками.  Горячо,  но не утюг.  Думаю около 50-60. Но это чисто интуитивный замер температуры. 

Раз ты так говоришь,  значит зря я на этого автора бокса валил плохой припой.  Видать китайцы запороли) 

Можно ещё вопрос.  У меня есть осмос,  но пишут что после него нет необходимого кальция.  Планирую поливать смесью кранухи и осмоса 50/50.  Есть ли смысл так делать?  Или лучше только из крана вода? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, bazilic сказал:

Что у тебя за семка, бро? Сади её с краю горшка, т.к. потом придется загибать по длине

Семка и удобры от Kriss.  Очень удобно,  сразу в одном месте.  KILLER KUSH, он сказал самый слабопахнущий из имеющихся. Посадил ближе к краю,  понимая что нужно будет гнуть)  спасибо.  Думаю купить проволоку для lst,  с резинка ми мне кажется сложнее будет. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chalex19 сказал:

Наверно тогда на одной и буду растить,  потеря 20-30% урожая для меня не критично. Температура в боксе после 2 часов работы вчера была около 28. Сам светильник померять нечем,  трогал руками.  Горячо,  но не утюг.  Думаю около 50-60. Но это чисто интуитивный замер температуры. 

Раз ты так говоришь,  значит зря я на этого автора бокса валил плохой припой.  Видать китайцы запороли) 

Можно ещё вопрос.  У меня есть осмос,  но пишут что после него нет необходимого кальция.  Планирую поливать смесью кранухи и осмоса 50/50.  Есть ли смысл так делать?  Или лучше только из крана вода? 

Привет)
Всё зависит от кранухи.
Если жёсткая вода, то норм50/50.
С мягкой больше проблем.
Смысл в том, что бы получить базовую воду с ЕС 0.4 (удобры для жёстких вод)
С мягкой всё сложнее, обязательно внесение мела в субстрат.
Он слаборастворим, но хороший буфер кислотности и в нём достаточно кальция.
Магний раз в неделю в корень или по кроне.

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50.

Всем спасибо за советы!  

Поделиться сообщением

ПРИВЕТ! Ph кранухи у меня 6.5, после осмоса около 6.1. Думаю тогда остановится на варианте 50/50.
Всем спасибо за советы!  
Бро, ты где живёшь???? С крана идеальный пш.. убью сука

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы!  
На веге лей просто осмос, а на цвете просто крануху

Поделиться сообщением

А в лампу что ли шуруп ввинтить не можешь, с проводом с этим? Темпа 28 это с одной лампой?

Поделиться сообщением

И кстати, бро, потеря урожайности составит не 20% а в районе 50% если сравнивать 50w и 100w

Поделиться сообщением

21 минуту назад, bazilic сказал:
1 час назад, Chalex19 сказал:
Всем спасибо за советы!  

На веге лей просто осмос, а на цвете просто крануху

Сам был дико рад таким показателям Пш))  да 28 это с одной лампой. С шурупом надо подумать как это организовать. 

Поделиться сообщением

Сам был дико рад таким показателям Пш))  да 28 это с одной лампой. С шурупом надо подумать как это организовать. 

Наверно уже никак, 28 это и так много, а с двумя 100% нужно кулер сверху присобачить. Это относительно просто - покупаешь кулер и зарядку для мобилки и то и то на рынке и там где покупаешь просишь заживить кулер на эту зарядку, или сам с помощью синей изоленты. А потом этот кулер приматываешь любым удобным способом к лампе. Все.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bazilic сказал:
10 минут назад, Chalex19 сказал:

Наверно уже никак, 28 это и так много, а с двумя 100% нужно кулер сверху присобачить. Это относительно просто - покупаешь кулер и зарядку для мобилки и то и то на рынке и там где покупаешь просишь заживить кулер на эту зарядку, или сам с помощью синей изоленты. А потом этот кулер приматываешь любым удобным способом к лампе. Все.

Спасибо!   но для меня это все дикий геморр. Остановлюсь на варианте 1 матрицы без кулера. После первого грова ( если он вообще выйдет)  уже буду дальше думать 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chalex19 сказал:

Семка и удобры от Kriss.  Очень удобно,  сразу в одном месте.  KILLER KUSH, он сказал самый слабопахнущий из имеющихся. Посадил ближе к краю,  понимая что нужно будет гнуть)  спасибо.  Думаю купить проволоку для lst,  с резинка ми мне кажется сложнее будет. 

Да, kriss рулит, сам все от него, и Killer Kush тож поднял уже, пошли на ура! отличный сорт, рубит, и да, запаха почти не слышно было!

По свету, зы какой классный комплект на барахолке подобрал за 50 грн., прям идеальная штука под LED, хочу замутить в системник свой

Скрытый текст

IMG_20180403_151100.thumb.jpg.6f8ee45b4c070fd75b8fc2227d35c699.jpgIMG_20180403_151130.thumb.jpg.54a7f3f45537ec14e36c54be365072be.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, KonstantinDNDZ сказал:

Да, kriss рулит, сам все от него, и Killer Kush тож поднял уже, пошли на ура! отличный сорт, рубит, и да, запаха почти не слышно было!

По свету, зы какой классный комплект на барахолке подобрал за 50 грн., прям идеальная штука под LED, хочу замутить в системник свой

Скрыть контент

IMG_20180403_151100.thumb.jpg.6f8ee45b4c070fd75b8fc2227d35c699.jpgIMG_20180403_151130.thumb.jpg.54a7f3f45537ec14e36c54be365072be.jpg

Для меня слабый запах очень важен- приходят родственники,  гости.  Палево не нужно) да,  за 50 грн просто отличный комплект.  Я полностью весь бокс за 1500 взял.  

Поделиться сообщением

Только что, Chalex19 сказал:

Для меня слабый запах очень важен- приходят родственники,  гости.  Палево не нужно) да,  за 50 грн просто отличный комплект.  Я полностью весь бокс за 1500 взял.  

не скажу что прям совсем, но есть с чем сравнить...

О боги!!! 1500????? там себестоимость 200-300 грн...ладно, это твое дело.

Еще раз,ровного грова!

:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Да я тоже понимаю что это дорого)))  но мне проще купить готовый вариант.  

Начинать поливать я так понимаю нужно с 50-100 мл воды через день? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Chalex19 сказал:

Да я тоже понимаю что это дорого)))  но мне проще купить готовый вариант.  

Начинать поливать я так понимаю нужно с 50-100 мл воды через день? 

Не знаю сколько там мл,но не больше пол стакана (чашки),не заливать... Главное не перелить. Смотри сам  по влажности земли

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Chalex19 А выйти на базар и купить за 20 грн самый убогий паяло и припаять не никак?

Поделиться сообщением

какие шурупы в лампу? ты шурупом 220 вольт на корпус пустишь, так пизданет что растить перехочется, купи паяльник и тренируйся, а то так безруким и останешься... а если со второго диода контакт отлетит будешь в темноте растить? бред

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, webmasterdual сказал:

какие шурупы в лампу? ты шурупом 220 вольт на корпус пустишь, так пизданет что растить перехочется, купи паяльник и тренируйся, а то так безруким и останешься... а если со второго диода контакт отлетит будешь в темноте растить? бред

Шурупы я вкручивать не собираюсь.  Насчёт безрукости- у каждого человека есть свои сильные и слабые стороны.  Я не люблю что-то колхозить,  ремонтировать и.т.д. У меня другой профиль. Спасибо за участие. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...