Перейти к публикации
  • 0

Не справляюсь, помогите

FineTime

Вопрос

Бразерс, всем привет! Читаю ваш форум не первый год и вот в этом решил тоже что то вырастить. Никогда даже не регался т.к. вопросов небыло, думал, что все мне понятно. Но вот когда дело дошло до практики - я начал серьезно лажать и что самое плохое - не понимаю где даже...
Очень рассчитываю на вашу помощь, если, конечно, ситуацию еще можно исправить

Краткое описание :
Света кВт - ДНаТ
одноразовые мешки с кокосом
кокос замачивал в удобрах Джангл джус микро гроу блум 2мл на литр воды.

В чем собственно проблема:
Листья опусчены, на некоторых на кончиках потемнение. 3 растихи вообще отьехали - у них сильно был покручен лист. Еще на некоторых очень бледный лист, как по мне. Как будто азота не хватает. Но я же удобры лью?

После прорастания я их сразу кинул под ДНаТ - были проблемы с влажностью - исправил. Кокос очень быстро испарял влагу и пришлось поливать уже через день водой. Каска была скинута 25го марта. Первый полив удобр 50% были даны через 4 дня от каски на пролив. Потом череда из 2ох дней удобр и день воды. Разок давал просохнуть кокосу (не поливал 1 день). Первые поливы были сделаны БЕЗ б-52. Сейчас уже его добавляю по таблице.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

фото почему то не загрузилось. Сейчас еще разок попробую. К стате - лист на кончиках потемнел а основание бледнее нормы. Вот такой парадокс

Поделиться сообщением

• 0

ХРИСТОС ВОСКРЕС ! Давай фото ! рн - ррм ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

блиииин, не могу прикрепить фото.

Поделиться сообщением

• 0

Воистину Воскрес, бро!

к сожелению они были заказаны когда проблема уже началась и едут. Будут аж через пару дней. фото есть, но че то прикрепить не могу.

я с Тор браузера сижу, может по этому? Я ни процитировать не могу сообщение, ни фото прикрепить (

я с Тор браузера сижу, может по этому? Я ни процитировать не могу сообщение, ни фото прикрепить (

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 08:25, booriska сказал:

ХРИСТОС ВОСКРЕС ! Давай фото ! рн - ррм ?

Показать больше  

Воистину Воскрес, бро!

к сожелению они были заказаны когда проблема уже началась и едут. Будут аж через пару дней. фото есть, но че то прикрепить не могу.

Поделиться сообщением

• 0

_k_2W44PPSk.jpg.aa94f7143ba29ca27566774454e5fa06.jpgу этой темные кончики и она облокатилась на края мешка. Самая мелкая. Считайте, уже 13ый день пошел... Стоит ли держать ее?

WS1em-ZrASg.jpg.791bc4a19b51228152d2fbdbd36b3efd.jpgyc8yCnLT-XI.jpg.07d980df1ac2000baaed7e92e01d5f1c.jpgЭто та, которой хуже всего. С такими симптомами было еще 2 растихи - я их перестал поливать Листья безобразно покручены и новые растут такие же...

UaCnlCanrPg.jpg.1b249c9e306d84dc6d12b0df666dda26.jpgу этой вроде нормально все, но этот опущенный лист назвать нормой - уголовщина .. Чего она просит, братья? ВСЁ ДАМ!!!

yzSB6WCU51k.jpg.0ef44d3c0f59b0fff7947ba24d297e87.jpgэто самая здравая малышка, ей тоже 13 дней. Как она выглядит и как ее размер для такого срока?

aOCj_i05Zp0.jpg.c26ecd37f6bc7f17615975932d08f96b.jpg

но даже на здоровых лист как бы бледный. Есть еще такие, на которых лист где то в одном месте лишь покручен. 

Воду использую отстоянную из крана. Ничего больше не лью кроме дефолтных удобр, а может надо??

Пшикаю водой на ночь и очень сильно их люблю

помогите их реснуть)

39pAnk_4Yxs.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Есть ли смысл их тянуть дальше или пока не позно начать заново? Или садить еще и в аут если что нести) Самая здравая идея)
Это все фотики, думаю досадить еще пару автов, вынесу, если тесно будет

Поделиться сообщением

• 0

@FineTime А ты проверял кокос приборами? Я вот готовил кокос  и меня после первой запарки водой было ПШ около 8 и 2300 ппм солей. Вымывал достаточно быстро, ногеморойно.

Поделиться сообщением

• 0

я промывал его сразу, а не замачивал. Проливал так, что выходила уже почти чистая вода. Хотя да, это не гарант. А пш метр купил у лахмандея одного - так он прыгает, значения меняет с 4ох до 12ти...

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 08:50, sirotka сказал:

@FineTime А ты проверял кокос приборами? Я вот готовил кокос  и меня после первой запарки водой было ПШ около 8 и 2300 ппм солей. Вымывал достаточно быстро, ногеморойно.

Показать больше  

я промывал его сразу, а не замачивал. Проливал так, что выходила уже почти чистая вода. Хотя да, это не гарант. А пш метр купил у лахмандея одного - так он прыгает, значения меняет с 4ох до 12ти... Ппм метр едет уже и новый пш - но будут аж после праздников 

Поделиться сообщением

• 0

Залюбил ты их, та что листики как будто из жопы вынул -мутант, остальное - траблы с пш с кормом и поливом вот и все, зачем ты чистый кокос взял видать пару лет чтения тебе не хватило ,я когда начинал гровить вообще целый день картинки смотрел, читать начал как траблы пошли )).

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 08:18, FineTime сказал:

Первый полив удобр 50% были даны через 4 дня от каски

Показать больше  

Прикинь ты ребёнку 3х - месячному стероиды начнёшь давать , угадай что начнёт происходит с его организмом и как естественно он будет развиваться ? :dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

• 0

Всем здорова. То Что ты читал это одно а второе это когда начинаешь с этим на прямую сталкиваться. По мере поступление траблов читай по картинкам симптомы смотри. И приборы купи нормальные понятней будет чё к чему.

Форум огонь.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 10:40, gekkon сказал:

Прикинь ты ребёнку 3х - месячному стероиды начнёшь давать , угадай что начнёт происходит с его организмом

Показать больше  

А прикинь, что ТС раститна кокосе, который является пустым субстратом и еду растениям нужнодавать с детства!

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО хреново промытый кокос - сам в начале ориентировался по цвету воды, а не по ппм. По ппм пришлось мыть в три-четыре раза дольше.

ну и показатели приборов нужны - ПШ вход - ПШ выход, ппм вход - ппм выход.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@виквик да.. жду не дождусь приборов. Трудно до меня доходит, наверно) Спасибо за ответ

Поделиться сообщением

• 0

@gekkon да, мне тоже так кажется, что слишком рано. Просто кокос высох после первых же суток под днатом, хоть и приличное расстояние было. Я раз водой полил, другой, третий - на пролив. Думал вымыл удобры (зачем заряжал то кокос тогда) и лупанул компота ..

@ДевятьМесяцовЗима конечно ты прав. Надеюсь все наладиться.

Поделиться сообщением

• 0

@ViTeKo тоже сразу в ту сторону начал думать. Жду приборы надеясь на их выносливость (растишек:weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0

так может проливать не дожидаясь приборов

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 11:52, sirotka сказал:

А прикинь, что ТС раститна кокосе, который является пустым субстратом и еду растениям нужнодавать с детства!

Показать больше  

Значит пусть грудным молоком кормит , а не химией ! Ща все мамки детей на химию подсадили чё с них вырастит? :giggling:  Не могу понять зачем использовать кокос в не гидропонных условиях , там же периодическое затопление используется ! Автоматику надо ставить , а без неё на коксе гемор получается ну я так думаю . И я в курсе шо он пустой таки да ,  всё яд , дело в дозе !

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.04.2018 в 20:53, gekkon сказал:

а без неё на коксе гемор получается ну я так думаю

Показать больше  

То, что ты так думаешь, не значит, что оно так есть.

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.04.2018 в 05:47, sirotka сказал:

То, что ты так думаешь, не значит, что оно так есть.

Expand   Показать больше  

Очевидно , кэп ! :rasta_biggrin: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...