Перейти к публикации
  • 0

Несколько вопросов

needkush

Вопрос

Здрасьте, в последнее время в городе стало туго что-то найти, либо я уже постарел, хочу попробовать взрастить один кустик, если получится, тогда уже замутить бокс и более серьезно к этому подойти вообщем.

Больше всего меня смущает заказ семян, в России, кто заказывал с эррор сиидс, все норм, без происшествий? Думал взять пару автоцветов фем, какокова вероятность что не прорастет ни одно? И правильно я понял что они менее привередливы во взращивании?

Так вот, имеется ниша, в съемной квартире, и не застекленный балкон на последнем этаже. в нише думал купить разветвитель для патрона под три лампы, там старый холодос, но его юзать не могу, буду ставить на него, ближе к лампам, еще думал что - то типа воронки с фольгой замутить, чтобы свет не только сверху был. какие лед лампы купить?

Хоть и весь день сегодня читал в электричестве я не особо, и хватит ли их на 1 куст?

Днем когда будет солнце думал на балкон выносить, до тех пор пока он не станент слишком крупный, (если конечно вообще станет.) На балконе борта загорожены и его не будет видно до поры до времени, а потом держать уже только в нише. Плох ли этот вариант туда сюда его таскать? Думал на ночь под лампочки оставлять чтобы у него выходил 24 часовой день, или это бесполезная трата времени?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

все это гемор) делай боксик 60*60*120 и гровь в нормальных условиях

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

вот, например, коробка 55*75*85 с китайской лэд панелью 300вт. в такой отлично гровится, хоть и раком стоять над боксом приходиться)

P70512-231409.jpg

P70512-232104.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Придется куча всего покупать,я бы хотел попробовать так замутить, на разик, хоть пара шишек будет если, тогда уже серьезный подход активизировать))

готовые гроубоксы смотрел тоже не мало, 15 с комплектом всего=(( или есть какие нить миниатюрные на продажу, где бы посмотреть?)

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, needkush сказал:

Придется куча всего покупать,я бы хотел попробовать так замутить, на разик, хоть пара шишек будет если, тогда уже серьезный подход активизировать))

Аут не рассматривал?

Поделиться сообщением

• 0

@Dub4ik не вариант, надо транспорт =(

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, needkush сказал:

@Dub4ik не вариант, надо транспорт =(

если город не большой ,то велик в руки и поехал 

Поделиться сообщением

• 0

найти тихий местяк сложно, поля поля, редкие лесопосадки

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, needkush сказал:

готовые гроубоксы смотрел тоже не мало, 15 с комплектом всего=(( или есть какие нить миниатюрные на продажу, где бы посмотреть?)

что еще дешевле чем коробка... свет можно 2-3эсл по 100вт воткнуть и кулер на отток воздуха

некоторые из пенопласта бокс лепят на шпажках)

думай...

Поделиться сообщением

• 0

если свет будет 24/0 то можно минимумом обойтись, бери лед лампы 2700-4000 кельвинов (цветовая температура), минимум чтобы хоть ватт 50 было ( но это уже самый минимум) лучше конечно ватт 100. У меня в подписи ссылки посмотри как я делал, возможно что то пригодится.

Поделиться сообщением

• 0

@needkush так если этаж последний - расти под солнцем на балконе. Зачем эти качели тягать туда-сюда?

Пару автиков кинь - да потренируешься.

Пойдет - уже что-то более серьезное придумаешь с боксом.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, webmasterdual сказал:

если свет будет 24/0 то можно минимумом обойтись, бери лед лампы 2700-4000 кельвинов (цветовая температура), минимум чтобы хоть ватт 50 было ( но это уже самый минимум) лучше конечно ватт 100. У меня в подписи ссылки посмотри как я делал, возможно что то пригодится.

Читал ваши труды, респект, все очень пряморуко=)) смотреть на ватты которые на коробке пишут, типа сравнимо? или от номинала лампы? Появилась идея переоборудовать пластиковый контейнер, литров на сто дак. два вентиля от компа сделать вдув и выдув, торшер с трех ламп регулируемый=) для одного кустика сколько лучше взять каких ламп? думал про штуки три обойтись. И в чем отличие реджимов 24\0 и т.д., быстрее созреет?)

5 часов назад, Osvald сказал:

@needkush так если этаж последний - расти под солнцем на балконе. Зачем эти качели тягать туда-сюда?

Пару автиков кинь - да потренируешься.

Пойдет - уже что-то более серьезное придумаешь с боксом.

гости, вся фигня, и солнце прямо на балкон светит где то только после 2 дня

Поделиться сообщением

• 0

растил в системнике на 32-36 ваттах (это 3 лампы по 12 ватт) шишки мелкие но 30 грамм наросло. Лучше 5 взять. В режиме 24/0 растение все время преобразует свет в шишки, а в режиме 18/6 только 18 часов в сутки, и меньше нарастает, но это актуально только для слабого света, с нормальным светом режим 24/0 может быть избыточным

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, webmasterdual сказал:

растил в системнике на 32-36 ваттах (это 3 лампы по 12 ватт) шишки мелкие но 30 грамм наросло. Лучше 5 взять. В режиме 24/0 растение все время преобразует свет в шишки, а в режиме 18/6 только 18 часов в сутки, и меньше нарастает, но это актуально только для слабого света, с нормальным светом режим 24/0 может быть избыточным

Пасибы, если пять брать, сколько по 2700 и 4000?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...