Osvald 4 834 Опубликовано: 22 апреля, 2018 Всем привет, ребята! Бокс: 40*24*21 см Сорт: Hindu Kush auto fem от milen9 Почва: земля "Поліський для цитрусових", перлит, вермикулит, на дне кусочки пенопласта. Горшок: около 3,5 литра, разделен перегородкой (каждое растение в своем отдельном объеме). Свет: бытовые леды 33Вт первые два месяца и еще +12Вт на третий месяц (теплый белый). Вентиляция: вдув (он же обдув) кулер 80 мм запитан от 9 вольт, выдув два кулера 80 мм запитаны от 12 вольт, между ними угольный фильтр (около 3 см толщиной). Удобрения: Biopon (8/3/4), Містер цвіт (3/8/5). Приборы: градусник Общая рекомендация от бизнес-тренеров по презентациям (в данном случае читайте репортов) - не перегружать информацией (читайте буквами) и донести саму суть. По этому свои ожидания от этого грова, мысли, выводы и пр я закину под спойлер. Кому это все не интересно - просто не открывайте. По самим фото все будет понятно. Общий вес не укажу. Заказанные мной весы не успели приехать (и врядли уже приедут). Так что для того, чтобы было хоть какое-то представление, на последних фотках стаканы по 0,2 литра. Ну и немного околошишечной листвы. Всем добра Скрытый текст Для тех, кто зашел под спойлер, начну с ожиданий от грова (почему такие размеры). Далее плюсы и минусы. Курить я планирую около трех раз в неделю (до этого чутка чаще курил). На это уходит в среднем около 1 грамма шиш. Средний гров по времени от семечки до харва около трех месяцев. Следовательно, чтобы покрыть мои запросы достаточно 12 грамм стафа (арифметика думаю понятна). И сам гров должен быть скрытый. По этому выбор пал на картонную коробку, которая помещена в небольшой шкаф. Он, в свою очередь, служит и как глушитель, и доп барьер от запахов. Плюсы: - скрог крайне удобен! Сделал из бамбуковых шпажек. По мере роста растения в длину и в ширину оно заправляется под скрог. Нет необходимости каждую отдельную ветку привязывать, меньше вероятность что-то обломать. Все пишут, что скрог и автоматы несовместимы. Причины этого либо не указываются, либо что-то неоднозначное (мол неизвестен точный срок вегетации и пр). Безусловно, это скрог не в классическом понимании (фотопериодичные сорта, с топпингом). Но удобно, особенно для микрогрова (при больших площадях затрудняется полив, доступ). Самый частый вопрос - высота установки. Ответ со своего небольшого опыта - сделайте скрог регулируемым по высоте и пробуйте "по месту". - отдельные объемы. Пару раз необходимо было промывать грунт одного растения из-за передоза (на фото видно), когда второе от такой же порции чувствовало себя нормально. - картонная коробка очень практична. Можно пробовать разные варианты установки света, вентиляции. Все потом заклеивается скотчем и все. С плюсами закончили Минусы: - отсутствие приборов (PH, TDS метры). Если у Вас проснулся "инстинкт убийцы" (читайте поднимать грамм с вата и больше) они необходимы. Категоричность, которая часто встречается, что без этих приборов ничего вообще не вырастить, справедлива, но частично. И тут я сужу не по своему опыту и результату, а другим гроу репортам (растет и с неплохим результатом). Кстати, очень часто ребята имеют все эти приборы, тем не менее одна из самых частых проблем растений, с которой обращаются на форуме новички, это передоз или нехватка. Где-то со второй недели от каски (16-17 день) оба растения начали показывать нехватку азота (до этого полив только водой,кушало себя начиная с нижних пары листьев). Эту проблему не удалось побороть вплоть до харва. Хотя давал и рекомендуемую дозу по NPK калькулятору, и повышенную. Еще одно растение в другом грунте - как по часам такая же история. Может мало давал, может блок из-за кривого PH... Приборы тут бы помогли, конечно. Получается все три растения в двух разных грунтах, которые хорошо заряжены, показали на второй недели голод по азоту. При чем резкий, листья становились со временем ярко желтым и отсыхали (на фото также видно). Странная особенность (возможно генетика) сорта от Милы. - неэффективные лампы. Оказывается, бывают "бездрайверные" лампы по аналогии с "бездрайверными" матрицами. Уверен, их эффективность также крайне низкая. Таких у меня 3 шт по 11 Вт. Позднее поставил еще две по 6 Вт (с драйвером в корпусе само собой). - высокая температура. Причина в том, что шкаф, в котором стоит бокс, небольшой. Он хорошо прогревается лампами, корпуса которых установлены вне бокса. Получается как шуба. При 33 Вт темпа днем в боксе 32-33 градуса, при 45 Вт стабильно 35 градуса. Спасибо всем, кто дочитал 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanomyradelli 926 Опубликовано: 22 апреля, 2018 Так продолжение будет?Или нет? http://jahforum.org/topic/49765-whitewidow-47-femденьночь-наоборот/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 22 апреля, 2018 @vanomyradelli уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denisivanovich 2 329 Опубликовано: 22 апреля, 2018 вышло явно больше чем 12г) теперь можно курить через день... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 23 апреля, 2018 @denisivanovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 23 апреля, 2018 36 минут назад, Osvald сказал: @denisivanovich Мягкого и вкусного дыма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 23 апреля, 2018 @ES-Manager спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister62 11 Опубликовано: 23 апреля, 2018 Как по вкусу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 23 апреля, 2018 @Mister62 пока не пробовал. На пролечку отправляю - там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister62 11 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Тоже ращю етот сорт.как по запаху сильний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 @Mister62 запаха вообще нет. Можно выращивать без фильтра. Но учитывай размеры моих кустов. Также чей сидбанк и условия. На поздней веге на несколько дней появился незначительный и потом пропал вплоть до харва. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks1111 17 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Отличный результат для такого бокса, я считаю) очень прикольный скрог из шпажек, может себе попробую замутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 @Aleks1111 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 24 апреля, 2018 Ну теперь осталось самое сложное - выдержать пролечку :) Но хороша, хороша чертовка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 апреля, 2018 совсем не дал её вырасти, там же вроде место было в высоту Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 @webmasterdual места было навалом в высоту. Но они и не росли в высоту (сильно кустились). Это учитывая "такой себе" свет и что на первом этаже держал (не поднимал выше). Думал вообще чупа-чупс будет. Чтобы улучшить доступ света к боковым колам начал ложить горизонтально где-то на второй недели. Думал боковые колы вытянуться - так и они не стрельнули особо. Может из-за небольшого объема (все таки на каждую где-то по 1,7 литра субстракта приходилось), возможно преобладающие гены индюшки... А может руки Все таки первый гров. Думаешь нужно было гнуть ее позднее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 минуту назад, Osvald сказал: Думаешь нужно было гнуть ее позднее? думаю да, но возможно были стрессы которые помешали ей вытянуться Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 457 Опубликовано: 24 апреля, 2018 жесткие тренировки тоже стресс, помягче надо, как с девушками Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Консультация по грову в телеграм (голосовая связь), платно. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 27 минут назад, webmasterdual сказал: но возможно были стрессы которые помешали ей вытянуться А то!!! На самом деле жор нижних листьев (при чем даже на цвете) основной. А так разок дознул одно (промывал, также на цвете), хотя расчет по NPK калькулятору был и второе растение норм восприняло. Разок пересушил... Вобщем не без косяков само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 24 апреля, 2018 думаю, сунул бы в один горшек было бы больше выхлопа я бы все вентиляторы на выдув поставил Вдув должен быть на 30% больше выдува а так норм, опыт как ни как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2018 1 час назад, 11raven11 сказал: думаю, сунул бы в один горшек было бы больше выхлопа Не исключено, бро. Просто если бы одну запорол - вторая бы осталась. Таков был замысел. 1 час назад, 11raven11 сказал: я бы все вентиляторы на выдув поставил Разные варианты пробовал. И пасивный вдув, и разный вольтаж на куллеры. Пришел к тому, что в этом виде наиболее оптимален в моих условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 25 апреля, 2018 @Osvald Извращенец!! Но лайк однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 020 Опубликовано: 25 апреля, 2018 С таким светом(леды бытовые я как понимаю китайские) зашибись вышло. У меня сейчас прожектор китайский на 100 ват(а как известно 100-это брехня)светит на одну растишку но у неё таз на 10л и объём шкафа малость больше Короче бро всё у тебя норм. Я ращу без ПШметра без всяких замеров от того и не требую от растения больше чем даю. Мир!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 апреля, 2018 @sirotka @AriesOven спасибо 8 часов назад, sirotka сказал: Извращенец!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
растаманчег 66 Опубликовано: 30 апреля, 2018 сколька по весу вышло? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас