Перейти к публикации
  • 0

Светодиодные лампы

Snifferok

Вопрос

Вечер добрый ребят. Много времени прошло с последнего посещения мной форума. Хотел бы провести маленький опрос, администрация не судите строго, думаю ребятам тоже будет интересно. Много кому известен геморрой с лампами ДНаТ, ДРИ. Вот и я его познал в своё время, меня это не устраивало и я начал искать альтернативу. 2 года я отдал науке, изучал все особенности световой волны и растений. Но как говорится "Если долго мучиться, что нибудь получится". Разработал лампы на основе светодиодных матриц, первые способы были рабочими, но не столь удачными. Сейчас же я начал разрабатывать светильники на водяном охлаждении(о плюсах могу описать, если нужно). Преимуществ перед лампами старых поколений у них куда больше, один из них "более мощный световой поток при одинаковом потреблении электричества", а главное правильный спектр света. Об этих ламп я могу говорить часами, но лучше когда человек видет результаты. Так вот, основной вопрос таков. Я хотел бы запустить эти лампы в массовое производство, естественно за умеренную цену. Кто бы хотел приобрести готовый вариант? Если тема двинется с места, фото моих работ обязательно предоставлю

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

@Snifferok бро, почитав твои посты смысл затеи получается в следующем - сначала соберем светильник с кучей матриц, которые большую часть потребляемой ими энергии преобразуют в тепло (в силу низкого КПД), а потом будем бороться с повышенной температурой в боксе с помощью водяного охлаждения.

Ничего тебя в этом не смущает?!

Про спектр, пруфы и пр ребята выше написали уже.

Никто тебя не тролит (ну может чутка). Просто ты придумал велосипед с квадратными колесами и доказываешь только на словах что он мягче едет.

Как-то так...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Лучший вариант для бокса 60x60x120выс 350в. Лампа имеет водяное охлаждение, это нужно для того, что бы выгонять тепло от ламп с бокса по шлангам и рассеивать тепло вне бокса. Таким методом в вашем даже самом маленьком боксе будет комфортные 20-27 градусов тепла. Второе, оно же главное, так как тепло отгоняется из бокса а не рассеивается внутри, канальному вентилятору не нужна большая мощность и он может работать на более меньших оборотах, следовательно уменьшается уровень шума. О спектре света я рассказывать не буду, это долго и нудно для многих. Но скажу вам так, при той же мощности, как у ДНаТ, у вас будет более мощный поток света и самое главное, правильный поток света для роста растений! Так же эта лампа будет иметь последовательное включение светодиодных матриц. Таким методом вы сможите экономить эдектричество. Пока растение будет маленьким, одной светодиодной матрицы будет достаточно(их будет 7, по 50 ватт). По мере роста будет возможность включать дополнительные матрицы.

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Snifferok сказал:

светильники на водяном охлаждении

Это же на каких ты светиках собрался делать, что бы все го навсего 350 Ват водой охлаждать?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Snifferok сказал:

Таким методом вы сможите экономить эдектричество

Где экономика, если утебя насос постоянно крутится?

И это ты уверен, что на водянке сможешь обеспечить адекватную цену как ты тута заявил?

Поделиться сообщением

• 0

Водяная установка будет маленькая, такое колличество ватт можно раздувать и обычным радиатором с вентилятором, но суть водяного охлаждения не в самом охлаждении, скорее отгонки тепла с бокса.

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok Ну покажи хоть рисунок того, что ты там два года разрабатывал?

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, sirotka said:

Где экономика, если утебя насос постоянно крутится?

И это ты уверен, что на водянке сможешь обеспечить адекватную цену как ты тута заявил?

Я найду способ сделать цену адекватной, мне мои лампы на 1500 ватт обошлись с водянкой на 12 тыс рублей c полным фаршем.

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok А диоды какие?

Поделиться сообщением

• 0

Фотографии обязательно будут, если тема будет интересна для людей. Если нет, я так и буду жить в тени со своими идеями.

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok 12К рублей это сколько долларов? До 200?

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, sirotka said:

@Snifferok А диоды какие?

Светодиодные матрицы по 50 ватт. Матрица приблизительно 4-4 см.

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok Так ты что, взял на алли фитосветиков налепилихна водянку и это типа новейшая разработка?  Матрицы хоть отдельным драйвером или бездрайверки?

Поделиться сообщением

• 0
4 minutes ago, sirotka said:

@Snifferok 12К рублей это сколько долларов? До 200?

193,86 по нынешнему курсу. Но это на 1500 ватт, вообще хотелось бы уложиться в район 100-150$ за светильник со всем оборудованием. Если будет возможность сделать дешевле, будем над этим работать.

Поделиться сообщением

• 0

Вася на китай матрицах запускает "бизнес план" :D

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, sirotka said:

@Snifferok Так ты что, взял на алли фитосветиков налепилихна водянку и это типа новейшая разработка?  Матрицы хоть отдельным драйвером или бездрайверки?

Естественно бездрайверки. Если говорить об их мерцании, у ДНаТ тоже самое. Драйверные светодиодные матрицы стоят как самолёт. Я не говорил о новейшей разработке, я лишь предлогаю людям готовый вариант из коробки, без лишнего геморроя. Распаковал и поставил.

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, William said:

Вася на китай матрицах запускает "бизнес план" :D

Китай тоже есть разный. Разный спектр света, разный световой поток.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Snifferok МАЛАДЕЦ!

Продавай! Все будут радыплаить тебе бабло.   Вот только твоя фраза :

43 минуты назад, Snifferok сказал:

2 года я отдал науке, изучал все особенности световой волны и растений

ЭТО ПРОСТО АЦКИЙ ПИПЕЦ!!! Ты КРАССАВА!!! Два года отдать науке и выбрать самые галимые, самые неэфективные светодиоды!!!! ЭТО МАЛАДЕЦ!!!

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, sirotka said:

Вся беда в том, что не все понимают и умеют, кому-то проще купить сразу готовое. Покупать по отдельности и допиливать без знаний и оборудования геморрой, покупать готовые варианты очень дорого, в силу жадности нынешних людей.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Snifferok сказал:

Покупать по отдельности и допиливать без знаний и оборудования геморрой

Просверлить в радиаторе от компьютера 4 ЧЕТЫРЕ отверстия и закрутить туда шуруп  ЭТО ГЕМОРОЙ???

Ах да простите, еще надо припаять два провода, это конечно очень сложно, тута на форуме некоторые резинками провода к контактам приматывают. А один вот такой, тоже учёный, он пол года науку изучал, так он матрицы вообще силиконом приклеил. 

Так что давай, выноси бизнес план, я помогу тебе в рекламе!!

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, sirotka said:

@Snifferok МАЛАДЕЦ!

Продавай! Все будут радыплаить тебе бабло.   Вот только твоя фраза :

ЭТО ПРОСТО АЦКИЙ ПИПЕЦ!!! Ты КРАССАВА!!! Два года отдать науке и выбрать самые галимые, самые неэфективные светодиоды!!!! ЭТО МАЛАДЕЦ!!!

Я многое уже проверил, и не одного поставщика протестил. Я могу тебе собрать и на дорогих комплектующих, но ты переплатишь мне в 5 раз больше, а прирост мощности у тебя будет не более 20%. Если ты готов переплатить в 5 раз за 20%, не вопрос. Это напоминает теорию человека любящего айфоны. Купить телефон за 80к и орать о том, что он топ. Хотя есть аналоги немного хуже но за 80к ты можешь купить их 3 )

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, William сказал:

Ответ по ppf

Какой нафиг ppfd?  Для его измерения нужно прибор покупать, а он стоит как ДВА самолета!

Поделиться сообщением

• 0

Скажи плиз)) а зачем ты пишешь о световом потоке, если ты даже не знаешь сколько "В ТВОИХ" лампах он?)))

Откуда ты знаешь о прирост 20% за 5 раз дороже?) если ты не знаешь реальную мощность/световой поток в своих нано технологиях?))))

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, sirotka said:

Просверлить в радиаторе от компьютера 4 ЧЕТЫРЕ отверстия и закрутить туда шуруп  ЭТО ГЕМОРОЙ???

Ах да простите, еще надо припаять два провода, это конечно очень сложно, тута на форуме некоторые резинками провода к контактам приматывают. А один вот такой, тоже учёный, он пол года науку изучал, так он матрицы вообще силиконом приклеил. 

Так что давай, выноси бизнес план, я помогу тебе в рекламе!!

Видимо как человек вы не уловил всей сути происходящего. Думаю обсуждать с вами тему нет смысла. Устанавливайте на радиатор от компа, только вот беда то в том, что вентилятор сдувает тепло с радиатора в боксе и температура в боксе увеличивается(ДНаТ тоже даёт тепла не мало, но его забирает култюб). При температуре от 27+ растение начинает уже уменьшать темпы роста. Я предлагаю готовый, проверенный вариант за умеренную цену. Как вы этого не можете понять. Можете сделать сами и лучше, пожалуйста, делайте. Этот вариант не для вас, зачем разводить понос в теме?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...