Перейти к публикации
  • 0

Ph meter. ПОМОГИТЕ!

Вопрос

Часик в радость друзья!!! Помогите разобраться(т.к.голова кипит уже).То ли я долбаёб то ли мне впарили хуйню.В общем был у меня Пш метр (жёлтый )обычный,что калибровался отвёрточкой.Пришла к нему смерть с косой.Тут я не долго думая(т.к. без приборов никак) я новичёк в нашем благом деле,заказал на олх вот такой прибор.По большому счёту теже яйца,но тут магичиское слово было автокалибровка(хотя и отвёрткой крутнуть) много усилий прилаживать не надо:rasta_biggrin:Ну думаю возьму его.Всё заебца,девчонки растут в боксе.посыл прибыл.И тут бля настало самое интересное.Пришёл поливать,разложился.расслабился и взялся калибровать это чудо прибор.Всё сделал,как написано по инструкции(смотрел видио в ютубе),но он не калибруется а пишет мне вот такое слово err.Может было у кого то так???Просто не пойму.То ли я бля то то делаю не правильно(хотя что там можно сделать не так) или же Пш бракованный.Продавец редиска молчит.Пока от него ответа не дождался решил спросить у вас.Всем мира ну и конечно же жирного урожая:flagdja:

пш.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Грифон сказал:

Часик в радость друзья!!! Помогите разобраться(т.к.голова кипит уже).То ли я долбаёб то ли мне впарили хуйню.В общем был у меня Пш метр (жёлтый )обычный,что калибровался отвёрточкой.Пришла к нему смерть с косой.Тут я не долго думая(т.к. без приборов никак) я новичёк в нашем благом деле,заказал на олх вот такой прибор.По большому счёту теже яйца,но тут магичиское слово было автокалибровка(хотя и отвёрткой крутнуть) много усилий прилаживать не надо:rasta_biggrin:Ну думаю возьму его.Всё заебца,девчонки растут в боксе.посыл прибыл.И тут бля настало самое интересное.Пришёл поливать,разложился.расслабился и взялся калибровать это чудо прибор.Всё сделал,как написано по инструкции(смотрел видио в ютубе),но он не калибруется а пишет мне вот такое слово err.Может было у кого то так???Просто не пойму.То ли я бля то то делаю не правильно(хотя что там можно сделать не так) или же Пш бракованный.Продавец редиска молчит.Пока от него ответа не дождался решил спросить у вас.Всем мира ну и конечно же жирного урожая:flagdja:

пш.jpg

у меня такой же. Мой писал Err когда ему не понравился калибровочный раствор. Когда купил уже готовый раствор - откалибровался нормально и заработал. Не знаю твой ли это случай, вероятно он просто мог быть бракованный или сломался. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

@GG19876 Когда купил уже готовый раствор - откалибровался нормально

А что за раствор?У нас на форуме покупал???

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Грифон сказал:

А что за раствор?У нас на форуме покупал???

не, вот такую бутылочку купил https://hotzone.com.ua/shop/621/desc/kalibrovochnaja-zhidkost-dlja-ph-metra-ph-6-864

Поделиться сообщением

• 0

Бро, попробуй снять колпачек тот, что с торца надписи рн, там будут батерейки, вытащи их и вставь. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

@Грифони у меня такой прибор)мой показывал,когда я банки перепутал с ростворами,и бвесто 6.86,всунул в 4.01,или наоборот не помню)))но потом норм откалибровался по 2 точкам

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 спасибо,если продавец отморозиться попробую сделать так же,как ты.

@domgrow не бро в том то и дело,что не путал.всё с нуля.

Поделиться сообщением

• 0

@Dub4ik пробовал менять батарейки,не помогло)))

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Грифон сказал:

Как говорит один мой знакомый : "йобані китайці")

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Грифон сказал:

вот же блять засада!!

Поделиться сообщением

• 0

не нравится раствор ему калибровочный, ошибки при приготовлении раствора не допустил случайно?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

не нравится раствор ему калибровочный, ошибки при приготовлении раствора не допустил случайно?

А какую ошибку можно допустить? Дистиллированная вода .Температуру сделал как указанно на пакетике.Делал вот по этому видио

Поделиться сообщением

• 0

@DurgaMata @GG19876 @Dub4ik @domgrow @Мачете @webmasterdual Спасибо парни за ответы.Не знаю может и я что накосячил с раствором.Продавец пишет,что  Брак маловероятен так как когда к нам приходит партия мы каждый пш метр калибруем и проверяем.Вот такая залупа выдаёт.Нажимаю саl держу секунд 5-10 отпускаю начинает мигать 6.86(три раза) и после как на фото.

2018-05-01 10-02-47.JPG

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Грифон сказал:

@DurgaMata @GG19876 @Dub4ik @domgrow @Мачете @webmasterdual Спасибо парни за ответы.Не знаю может и я что накосячил с раствором.Продавец пишет,что  Брак маловероятен так как когда к нам приходит партия мы каждый пш метр калибруем и проверяем.Вот такая залупа выдаёт.Нажимаю саl держу секунд 5-10 отпускаю начинает мигать 6.86(три раза) и после как на фото.

2018-05-01 10-02-47.JPG

а ты в каком растворе калибруешь ? 

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 какой был в наборе. 6.86 пакетик.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Грифон сказал:

А второй, с кислятиной? Он калибруется по двум точкам

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Грифон сказал:

ну хз. Возможно ты действительно просто неправильно приготовил раствор. Тогда проще готовый купить

Поделиться сообщением

• 0

@Dub4ik как понять по двум точкам???

@GG19876 да бял даже температуру 25 сделал как на пакетике.сыпанул,размешал.хз как там можно было что напороть)))

Поделиться сообщением

• 0

По двум точкам это- 6.86 и 4.01

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@halyavshik не я только один пакет замешивал 6.86. Понту второй замешивать если он на первом не калебрует а после трёх миганий 6.86(должен зафиксироваться,остановиться),а он пишет err

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
 [mention=62132]halyavshik[/mention] не я только один пакет замешивал 6.86. Понту второй замешивать если он на первом не калебрует а после трёх миганий 6.86(должен зафиксироваться,остановиться),а он пишет err
То есть погружении в любую жидкость всегда ерор показывает? Тогда думаю ему ничего не поможет,как вариант другие батарейки пробуй

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Бро  чем все закончилось с ph? купил и столкнулся с той же проблемой, показывает одни нули в любой жидкости, при калибровке err. в мусор или как?(

Поделиться сообщением

• 0

А у меня щас 6.86 калибруются, а 4 тоже пишет error

Поделиться сообщением

• 0

Бери капли GHE для измерения уровня ph и забудь о не точностях и сломанных приборах

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, это тоже были покупные готовые калибровочные растворы, на 6.86 и 4.,не буду говорить где покупал. В общем после ошибки на пш-4 , я нашел под ванной старый (родной) раствор , тоже четверочку, делал где-то месяц назад.. и с помощью него всё прошло успешно и без ошибок. После калибровки перемерял покупную 4ку, показало 3. Видимо поэтому и выдавало ошибку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...