Перейти к публикации
  • 0

Помогите совладать с кокосом

Вопрос

Нужна помощь( дело в том, что последнюю неделю не могу нормально наркомить растишку, подскажите что делаю не так. раз обнаружил засол, промыл растиху. Потом начинаю давать удобры с ppm 500 начиная, все норм, потом доходит до компота  700 и выход резко скачет до 800-900, пш соответсвенно роняется до 4.5-5.5. по растихе не сказал бы, что она мучается, но как следует дать ей нямки не получается. как действовать то блин:fool:) субстрат кокос, удобры PF, свет 200вт лед фулспектр.

IMG_20180508_224033.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 2
19 минут назад, Dub4ik сказал:

Бро, база 15-7-22, даю 0.5г/л сейчас, до засола доходило до 1г/л, даю ей 2-3л компота, иногда добавляю буст к базе  0-30-27 1г/5л. Вода ппм 230 если это имеет значение.

если даешь только базу то у тебя дикий дисбаланс получается, очень много азота и мало фосфора, вот посчитал тебе правильную смесь, получается база 0,4 и буст 0,3, тогда все четко по пропорциям.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1
9 часов назад, Dub4ik сказал:

и выход резко скачет до 800-900

этот ппм в пределах нормы, вот почему пш падает странно, возможно есть дисбаланс в питании по анионам и катионам. Напиши состав нпк своих удобр и в каких пропорциях давал, прикину на кальке.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1
8 часов назад, thelongstorybro сказал:

А засуха, я не дюмаю что кокос за двое суток просохнет.

Ты глубоко заблюждаешся, 5 литров кокоса+перлита высохло за 12 часов.  А просох кокос получи засол.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Dub4ik сказал:

Потом начинаю давать удобры с ppm 500 начиная, все норм, потом доходит до компота  700 и выход резко скачет до 800-900, пш соответсвенно роняется до 4.5-5.5.

вот нарыл PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.

PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.

PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану."

Когда жрет ПШ растет, не жрет - ПШ падает

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, Dub4ik сказал:

Потом начинаю давать удобры с ppm 500 начиная, все норм

не давай ей больше чем 500,если не просит,она итак наберёт своё!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
2 часа назад, thelongstorybro сказал:

Хреначь с янтаркой, компот - засуха - вода - засуха. Через цикл (к-з-в-з) с янтарем +в каждый полив давай 2куба перекиси, ну и через сутки сульфат магния по листу. Как вариант она может плохо усваивать из за нехватки свет+с02, но это не точно, и что по темпе, старайся держать разницу 4-6 градусов между днём и ночью

при чём тут янтарка?какая засуха на кокосе?и нахуя перекись,чтоб жывность в корнях убить?
чтоб не выглядеть глупо,лучше промолчать!

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, domgrow сказал:

при чём тут янтарка?какая засуха на кокосе?и нахуя перекись,чтоб жывность в корнях убить?
чтоб не выглядеть глупо,лучше промолчать!

Перекись Н2О2, не только дичь убить, а и кислород, янтарка регулятор роста, антистресс, нормализатор микрофлоры. А засуха, я не дюмаю что кокос за двое суток просохнет.

Я новичок и тем не менее попытался помочь, не боюсь выглядеть глупо))) в конце концов ты меня можешь исправить и подсказать как на самом деле протекают процессы, и как необходимо действовать)

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, sirotka сказал:

вот нарыл PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.

PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.

PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану."

Когда жрет ПШ растет, не жрет - ПШ падает

Хорошая сводка, просто разве на цвете 700ппм это много:wacko:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, sirotka сказал:

Ты глубоко заблюждаешся, 5 литров кокоса+перлита высохло за 12 часов.  А просох кокос получи засол.

Однозначно, пьет раста на кокосе мегабыстро.

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, domgrow сказал:

не давай ей больше чем 500,если не просит,она итак наберёт своё!

Бро, а с чем это может быть связано? Какие то маленькие потребности для цветущего растения.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, webmasterdual сказал:

этот ппм в пределах нормы, вот почему пш падает странно, возможно есть дисбаланс в питании по анионам и катионам. Напиши состав нпк своих удобр и в каких пропорциях давал, прикину на кальке.

Бро, база 15-7-22, даю 0.5г/л сейчас, до засола доходило до 1г/л, даю ей 2-3л компота, иногда добавляю буст к базе  0-30-27 1г/5л. Вода ппм 230 если это имеет значение.

Поделиться сообщением

• 0

сам наткнулся на такую проблему когда забыл раз полить кусты. Если уж так вышло что кокос пересох - лучше просто пролить разок чистой водой до дренажа. 

Поделиться сообщением

• 0

У меня за 48 не успевает...

Поделиться сообщением

• 0
Только что, thelongstorybro сказал:

У меня за 48 не успевает...

Маленькое и не цветущее растение да не осушит за 48 часов 5 литров кокоса. Но нормальное растение в цвете, а особенно в пике цвета выпьет влет.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

Маленькое и не цветущее растение да не осушит за 48 часов 5 литров кокоса. Но нормальное растение в цвете, а особенно в пике цвета выпьет влет.

Понято)

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, DurgaMata сказал:

потому что вентиляция у тебя не успевает,у меня хоть и вертикально,но на 5,60 кв.метров до 60 литров в сутки в окошко вылетает

В смысле? Продуть системник 120м киллером... Темпа быстро растёт, довольно часто работает +каждые 30мин 3мин продувки...

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, webmasterdual сказал:

если даешь только базу то у тебя дикий дисбаланс получается, очень много азота и мало фосфора, вот посчитал тебе правильную смесь, получается база 0,4 и буст 0,3, тогда все четко по пропорциям.

Ого, даже не подумал бы на то, что компот не тот) буду по-тихоньку пробовать тогда так кормить, спасибо огромное, Бро! :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, DurgaMata сказал:

могу лишь пожелать удачи

Лучше бы замутил)

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Dub4ik сказал:

буду по-тихоньку пробовать тогда так кормить,

отписуйся по результату, будем мониторить, и то что я рассчитал это для цвета, на вегу нужна другая пропорция :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, webmasterdual сказал:

отписуйся по результату, будем мониторить, и то что я рассчитал это для цвета, на вегу нужна другая пропорция :drujba:

Если честно, думал чего-то, что пф этот подходит для всего цикла) нужно осваивать кальк, никак руки не дойдут все на базовые дозировки ориентируюсь))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Dub4ik сказал:

Если честно, думал чего-то, что пф этот подходит для всего цикла)

если пропорция удобр подходит для растения то траблов с пш нету, все четко как в аптеке

Поделиться сообщением

• -3

Хреначь с янтаркой, компот - засуха - вода - засуха. Через цикл (к-з-в-з) с янтарем +в каждый полив давай 2куба перекиси, ну и через сутки сульфат магния по листу. Как вариант она может плохо усваивать из за нехватки свет+с02, но это не точно, и что по темпе, старайся держать разницу 4-6 градусов между днём и ночью

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...